別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 17:43:32

料理など 大変に美味しく、満足しました!
温泉も ゆっくりと入れましたし、お風呂も清潔でした。
部屋も広くて、ベットと畳があるので、ゆっくりとくつろげました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:55:47

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ皆で喜んでおります。温泉でもごゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思っております。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月17日 07:07:37

今回外国人を案内しての3泊の宿泊でしたが、たいへん満足のいくものでした。特に窓から望める別府の景色に感銘をうけたようです。朝食も大変美味しく頂くことができました。バイキング形式の朝食が多いなか、丁寧に美しく盛りつけされた食事は新鮮な感覚を受けたようです。建物は新しくはありませんが、清潔に保たれていました。鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂でのバスタイム露天風呂は最高でした。
 いくつか要望を言わせていただくとすると、Wifiの電波がとても弱く、ほとんど使うことができませんでした、最上階の部屋ということもあったのかもしれません。この点を改善していただけるとよいかと思います。
 レストランの席の案内についてですが、もう少し配慮があれば、と思います。2日目の朝食の際に案内された席は大阪から来られた3人の女性のグループの隣でした。レストランに入った瞬間に騒々しい話声が聞こえてきて、スタッフの方が何か打ち合わせでもされているのかとと思ったくらいです。席がたくさん空いていたにもかかわらず、なんと私たちの席はその隣に案内されてしまいました。食事中ずーっと大きな声でのおしゃべりが続き、それを隣で聞きながらの食事は本当に不愉快でした。満席の場合は仕方がありませんが、席に余裕がある場合は、カップル、友人同士、ファミリー、ビジネス、一人旅・・・それぞれの客に合わせた案内が必要ではないでしょうか。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:52:44

今回のご旅行がご満足いただけたようで私自身大変嬉しく感じております。お部屋からの眺望は当館の自慢の一つでもあります。昨年のリニューアルで露天風呂も新設され、ご利用されたお客さまからは大変ご好評をいただております。レストランのお席に関しましては、スタッフの配慮が行き届かず、せっかくのお食事の時間を不快な時間にしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、お席に余裕がある際はそのニーズに合ったお席でのご用意を徹底して参ります。次回、ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定ポイント10倍】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン【駐車場無料】
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月16日 15:52:47

9月の連休に夫婦二人で復興割りを使い泊まりました。大分は初めてということもあり地のものも食べたいねということで少し高いプランにしました。
泊まった感想はこの値段でこのサービス・食事は無しかなということ。
サービスはビジネスホテルくらいです。温泉も楽しみにしてきましたが満室だと女性のお風呂の洗い場で並びます。狭く、アメニティも少ないです。
食事はうたい文句の関あじは2切れ、ヒラメは無し、豊後牛は一口サイズが2切れにあか牛が1切れついてきましたが説明がないためどれがどれだかわからない。説明が少なく品を間違えて持ってこられることも多々ありこちらから指摘するまで気付かない。天ぷらを間違えられた時はお待ちくださいでそのままにさせられたので食べてよいのかわからず結局冷えたものを食べた。朝食も手が込んでない感じです。
楽しみに泊まりましたがもう泊まることはないと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:37:26

今回のご滞在では、ご満足のいくおもてなしができなかったようで私自身大変残念に思っております。お食事については数々の説明不足や間違い等があったようで大変失礼致しました。旅行の醍醐味の大半を占めるお食事で失礼がありましたことを真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう指導して参ります。
ご利用、有難うございました。

【楽天限定】1泊2食付【佐賀関産関あじ、かぼすヒラメとおおいた豊後牛A5ランクを味わう】~贅沢三昧~
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

まさくん7468さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

まさくん7468さん [50代/男性] 2016年11月15日 17:57:52

食事はとても美味しかったです。フロントのサービスはもう少し頑張ってほしかったです。
特に最初に管内の案内等はしてほしかったです。非常口等の案内は最低限必要だと思います。また帰る際雨が降っていたのですが、傘等を直ぐに準備してほしかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:15:02

お食事に関しまして、美味しかったと、大変嬉しいお言葉をいただき料理長をはじめ、スタッフ一同で喜んでおります。フロントでの館内案内の説明が上手く出来ていなかったようで大変失礼致しました。また、傘の件もすぐにご用意が出来ておらず、ご不便をお掛け致しました。次回ご利用いただいた際にはご満足していただけるようなおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【カップル必見】★豪華4大特典付★1日3組限定!とっておきの温泉デートプラン

だっちょ204さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

だっちょ204さん [30代/男性] 2016年11月12日 14:40:58

おもてなしレベルが低い。
コストパフォーマンス悪い。
サービスの質が低い。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 16:54:12

今回のご利用につきましては、ご満足のいくサービスのご提供が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に満足していただけるようなサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

だっちょ204さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

だっちょ204さん [30代/男性] 2016年11月12日 14:38:13

サービスのレベルが低い。
コストパフォーマンスが悪い。
おもてなしが全然出来ていない。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 16:35:58

今回のご利用では、お客様のご期待に添えるようなおもてなしが出来ず、大変失礼致しました。これからは今まで以上にサービスの向上を目指し、日々精進して参りますので、引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

旅好きジジさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

旅好きジジさん [60代/男性] 2016年11月07日 22:18:26

4才から60代の総勢7名2部屋で宿泊。ホテルの規模は小さいが綺麗で清潔感あり。部屋からの別府湾が良い、温泉も別府の湯を堪能させてくれる。私の蕎麦アレルギー対応(食材のアレンジは完璧)、孫対応を含めサービス面も◎。全員満足で別府の良い思い出の一つとなった。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月08日 16:12:49

別府の中でも高台にありますので部屋からの夜景・朝焼けは絶景でございます。また、アレルギーにつきましては、皆様に安心して召し上がっていただけるよう、出来る限りのご対応をさせていただいております。お孫様にもホテルでの滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。次回ご利用の際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しく申し上げます。

ヨッコ1005さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヨッコ1005さん [70代/女性] 2016年11月01日 19:54:47

少し建物が古いので暗く感じましたが、お料理はいしくいただきました。
場所的にはちょっとわかりにくかったので、通り過ぎて戻りました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月05日 10:34:03

当館は今年で32年を迎え、昨年一部の客室と大浴場のリニューアル、露天風呂の新設を行いました。お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し本当に有難うございます。場所が分かりづらいという貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

九州ふっこう割(クーポン)が使える1泊2食付【2名1室】プラン★華花会席★
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

UNICORN15さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

UNICORN15さん [30代/女性] 2016年10月31日 08:44:13

家族旅行で利用しました。
従業員さんは皆さんとても感じよく、子ども達にじゃんけんビンゴゲームなどもして頂きとても楽しかったです!
お部屋も清潔で、快適に過ごすことが出来ました。そして、なんと言っても最高なのはお料理!盛りつけ、彩り、味全てとっても美味しかったです。お米もツヤツヤで翌朝の朝食も美味しすぎて食べすぎました。
ジャズの生演奏も聴けて、11月1日が結婚記念日だったから、最高の思い出が出来ました。

また必ず行きます!!

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月05日 10:29:21

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をお選び頂きまして誠に有難うございます。

結婚記念日のお祝いでの利用に当館にご宿泊していただけた事を大変嬉しく感じております。また、お子様にもじゃんけんビンゴを楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。お料理に関しましては本当に嬉しいお褒めのお言葉、料理長をはじめスタッフ皆で喜んでおります。【最高】とまで言っていただけて光栄でございます。【また必ず行きます!!】と感じていただける方を増やしていけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月24日 20:11:54

食事がとても美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月05日 10:06:07

お食事が美味しかったとのお褒めのお言葉、料理長をはじめ、スタッフ皆で大変喜んでおります。次回は是非、季節ごとに変わるご夕食も召し上がっていただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2016年10月17日 22:05:03

ふっこう割りを利用して、両親へのプレゼントに贈りました。
部屋、食事、サービス共非常に満足がいくものだったと喜んでおりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月05日 10:04:05

ご両親様へのプレゼントにご旅行、とても素敵ですね。大変喜んでいただけたことでしょう。
また、全てにおいてご満足をしていただけたようで本当に嬉しく思っております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きリゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

8meimei8さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

8meimei8さん [40代/女性] 2016年10月11日 15:56:44

10月8日に1泊でお世話になりました。
毎年この時期に結婚記念日を兼ねて旅行に行きます。
今回初めてお世話になりましたが良い思い出となりました。

落着いたロビー。お部屋階は低かったですが、このホテル自体が別府の街より高い位置にあるので、夜景も見えました。
旅行の楽しみと言えばお食事ですが、一人食物アレルギーがあり、やや不安に思っていたところ前日に確認のお電話もいただき安心してお任せできました。

当日のお食事も、こちらの都合でかなり遅い時間になってしまい、バタバタになってしまったにもかかわらず、レストラン受付の方、テーブルを担当くださった方々のお気遣い、サービスがとても嬉しく楽しいお食事ができました。

古き良きホテルの雰囲気はホテルの方々のサービスがあってこそだと思います。
また行きたいと思えるホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月05日 09:58:52

ご結婚記念日でのご旅行とのことで、そんな大切なお祝いの日に当館にご宿泊していただけた事を私自身大変嬉しく感じております。クチコミにもございます通り、別府の中でも高台にある当館からの夜景・朝焼けは本当に絶景でございます。アレルギーの件もお客様へ安心して召し上がって頂きたいので、事前に確認をすることを徹底しております。スタッフの対応で楽しいお食事のご提供が出来たことをスタッフ一同嬉しく思っております。
【また行きたいと思えるホテル】とたくさんの方に感じていただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

かっぱ1885さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

かっぱ1885さん [60代/男性] 2016年10月11日 14:44:45

リニューアルオープンということで是非行ってみたい所でした。以前行ったときは夕食が良かったのですが今回も夕食が非常に美味しく頂きました。マッタケを中心に肉・魚と種々の料理があり満足のいくものでした。
また、お風呂がリニューアルされたということで楽しみでしたが、スペースが少し狭くなり以前の雰囲気が良かったと思います。もう1つ、石鹸が準備されていないことが残念でした。
しかし、全体の雰囲気は良くなっており、また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月03日 16:51:27

前回に引き続き、再度リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴し料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく感じております。お風呂に関しましては、露天風呂が新しくできましたので、内湯は以前よりは少し狭くなっておりますが、露天風呂が出来たことで大変ご好評をいただいております。次回ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF1泊2食★リニューアルオープン記念★【さき楽14】美花プラン

投稿者さん 2016年10月11日 12:28:20

九州復興割りを利用して、家族旅行で利用させていただきました。予約の際、変更のお願いなどに快く対応してくださり大変感謝しております。
お料理も一品一品の盛り付けがとてもキレイで美味しかったです。特に豊後牛の鉄板焼きは最高でした。またぜひ家族で利用させていただきたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月03日 16:46:23

お料理の盛り付け・味についてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ皆で喜んでおります。豊後牛の鉄板焼きもご堪能いただけたようで嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月07日 18:01:51

今回家族で宿泊しました。料理とレストランのサービスがとてもよかったです。規模が大きすぎず小さすぎず、家族レジャー用にちょうどよかったです。お世話になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月03日 13:10:44

料理・レストランでのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ皆で大変喜んでおります。今回は鶴見岳側でのご宿泊でしたが、次回は是非、海側でのご利用をお待ち致しております。鶴見岳側とは全く違う景色を楽しんでいただけることと思っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 11:33:14

9/25(日)ふっこう割で宿泊しました。高速降りてすぐの場所でしたので便利でした。とても綺麗に掃除が行き届いており気持ちよかったです。部屋も広々としてます。おかげで旅の疲れもとれリラックスできました。温泉フロアーは少し狭いかな?と思いきや、たまたま人が少なかったので私はラッキーでした。露天風呂もライトアップが癒されました。霧がかかっていたので景色はみえませんでしたが・・・翌朝に露天風呂からの景色を見ようと思いましたがあいにくの雨で露天風呂さえ入れませんでした。残念!!
朝食はとても私にあってて美味しかったです。有難うございました。又泊まりに行きます。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月03日 13:03:16

お部屋の清掃の件、お褒めを頂き有難うございます。お部屋ではリラックス出来たようで私自身嬉しく感じております。お風呂も満喫していただけたようですね。ただ、霧があったようで残念です。次回はお天気の時に是非、利用していただけたら幸いでございます。お部屋からの眺めも雨天の時とは違い、本当に綺麗な夜景・朝焼けを見ることが出来ます。そして、リゾーピア別府の自慢のご夕食も是非召し上がってみてください♪

投稿者さん 2016年10月03日 11:01:58

幼児2人を連れて家族4人で宿泊しました。
部屋は和洋室で広く,過ごしやすかったです。
料理は量も味もちょうどよく,おいしかったです。

夏休み企画だったのかもしれませんが子供向けのじゃんけん
ビンゴゲームがあり,スタッフの方が優しく応対してくださったので
子供はよろこんでいました。
全体的にホテル内が落ち着いており静かだったように思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月03日 12:35:11

お子様連れのお客様からは和洋室がとても利用しやすかったとのお言葉をたくさん頂戴しております。お料理に関しましてもおいしかったとのお言葉、有難うございます。料理長をはじめ、スタッフ全員で喜んでおります。お子様にもじゃんけんビンゴを楽しんでいただけたようで私自身嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月01日 02:01:05

部屋が6畳和室付きのツインの部屋で、畳でくつろいで、そのままベッドに寝る事が出来てとても満足でした。
加湿器を貸して欲しいと伝えたら直ぐ対応もしてくれて嬉しかったです。

お風呂は満足だったんですが、露天風呂に移動する時に外の通路に水たまりが有るのが気になりました。冷たい水を踏みながら歩くのはちょっと。。。

朝ごはんのみでしたが、アレルギーも気にしていただき、美味しくいただきました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月02日 01:45:47

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
和洋室にご宿泊いただき、ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同光栄でございます。

露天風呂の水たまりの件はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。改善出来るよう検討させていただきたく存じます。
またお食事のアレルギーについてはお客様に安心してお召し上がりいただけるよう事前にお伺いを徹底いたしております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回は是非当ホテル自慢のご夕食もお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年09月30日 10:34:46

部屋がとっても綺麗で子連れにはとても嬉しいお布団も敷ける和室もあり大満足でした。
夕食はもう少しリーズナブルなプランもあると嬉しいです

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月02日 01:35:40

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様には客室に関し「大満足」いただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。

ご夕食につきましては“関もの”と呼ばれる海の幸をメインに地元の旬の素材を中心とした会席料理でございます。1泊夕食付きのリーズナブルなプランもございますので次回お越しの際には是非ご賞味いただきたく存じます。

私どもリゾーピア別府ではお客様のご意見を元に、今後もよりご満足いただけるご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、他にもご要望やお気づきの点がございましたら是非お申し付けくださいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月30日 09:26:51

リニューアルされた部屋だったのでキレイでした。
温泉はやはりカルキ臭がして、ただの大浴場の雰囲気でしたが、広さは十分広いと思います。
別府ICから近いので車だと便利ですが、車寄せに屋根がないので、荷物の積み下ろしの間に雨に濡れます。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月02日 01:27:42

しかしながら温泉のカルキ臭の件、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
温泉は営業時間外に徹底した清掃を行っておりますので、衛生面では問題はございませんが、より快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また車寄せの件、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。是非改善出来るよう検討させていただきます。

今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので他にもお気づきの点、ご要望など何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】