別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 10:48:09

3月に宿泊しました。食事が豪華で大満足でした!ただ、ちょうど海外からの観光客が多いのもあり、夜中騒がしく残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月05日 17:33:59

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたコメントから、当館の料理にご満足いただいたご様子で何よりでございます。一方で、ご滞在中に騒音などでお客様にはご不満の残るご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。お申し付けくださいましたら適切な対応をさせていただきますので、今後機会がございましたらお声かけくださいませ。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【【海側】和洋デラックス41.2平米ツインベッド+和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月03日 09:01:33

部屋に入った瞬間、窓際にカメムシがいて悲鳴を上げてしまったが、食事や露天風呂などはとても良かった!
2歳の子どもは露天風呂にハマっていた!

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月05日 16:56:49

また、口コミのご協力にも重ねて感謝申し上げます。

いただきましたコメントから、当館では清掃面に力を入れており、万が一にも害虫が発生した場合でも、衛生面に配慮した適切で速やかな対応を行っております。何か問題が発生した場合は何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
一方で、当館の食事に関してお褒めの言葉を頂戴したり、お子様におかれましては、お風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

関あじの姿造りや黒毛和牛に舌鼓~ワンランク上のブランド食材を~輝花プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月03日 08:47:29

子供の誕生日のお祝いでハーモニーランドに行く目的で宿泊しました。
6人だったので部屋は少し狭かったですが、和室もあり座ってくつろげてよかったです。
朝食も美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月05日 16:36:38

また、口コミのご投稿にも感謝申し上げます。

この度はご家族でのご来館ということで、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の朝食「地獄トマとろ鍋」も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また別府へお越しの際は、是非夕食付プランもご検討してみてはいかがでしょうか。
きっとお愉しみいただけるかと存じます。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

≪朝食付き≫名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月23日 21:57:23

2/23に家族3人で宿泊しました。
お食事とサービスはとても良かったです。旅館では無いのでホテルマンのサービスで1時間半かけてゆっくりと提供されるお料理は全て美味しかったです。
ベッドのお部屋と分かってはいましたが、ビジネスホテルの様で残念でした。トイレと洗面所が同一なので、同行者が入ると使えなくなります。古さも否めません。
お風呂もいたって普通の大浴場でした。宿泊客も多かったので、ロッカーも洗い場も足りず待っている状態。もう少し使いやすければ良いですね。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年02月24日 18:47:38

早速のクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

いただきましたコメントからスタッフの接遇と料理にご満足いただいたご様子で何よりでございます。また、当館は今年で開業40周年を迎え、施設も古くなってきております。都度の改修工事は重ねているものの、お客様にはご不便をおかけしております。この度はハード面において貴重なご感想を頂戴しまして感謝申し上げます。このようなお言葉をもとに改善できる面は改善に努めさせていただきます。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

【旅得クーポン付】冬限定!おおいた豊後牛、別府湾の黒鮑、クエ~九州の味覚三撰プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 17:59:51

ワンランク上の大分ブランド食材付プランで宿泊しました。
プランで紹介されていた写真には1名分の食事に関アジがありましたが、出来てきたのは3人で1匹のみ。これがワンランク上なのか、とがっかりしました。
部屋の大きさは十分でしたがトイレが狭かったです。
立地は高台にあり非常に景色は良かった、特に日の出が見れましたが、隣地で放牧ヤギ、荒れた敷地も気になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月27日 08:36:39

お寄せいただきましたコメントから、概ねご不満の残るご滞在となりましたこと非常に残念に思っております。関アジの姿造りの量やお部屋のトイレの狭さなど気になった面において貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたこと真摯に受け止め、スタッフ間で共有させていただきます。

改善できる部分は改善に取り組み、また良い点としてお褒めいただきました部分はスタッフの活力として、今後も精進を重ねて進歩して参ります。
別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。又のお越しをお待ちしております。

【旅得クーポン付】関あじの姿造や豊後牛に舌鼓~ワンランク上の大分ブランド食材~輝花プラン≪2食付き≫
【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 08:42:53

良かった点
①ご飯はおいしかったです。
②風呂の景色もよかったです。
③コストパフォーマンスはよかったです。

悪かった点
①空調が古いのか、冬なのに暑すぎて窓を開ける必要がありました。
②フェスタオルを掛ける場所がなかった点
③布団を自分で引くのは辛かったです。
④隣の部屋の騒音が聞こえてきたため、防音対策してほしいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月25日 17:58:21

また口コミのご投稿に感謝申し上げます。

ホテルの良かった点、悪かった点とご感想いただきありがとうございます。
施設のハード面に関しましては、グループ企業故に、現場スタッフの裁量外となりまして、現時点では改善方法をお示しすることはできませんが、そのようなお声をいただきましたこと有難く頂戴しまして真摯に受け止め、共有させていただきます。

改善できる部分は改善に取り組み、また良い点としてお褒めいただきました部分はスタッフの活力になりますので、今後も精進を重ねて進歩して参ります。
この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月21日 08:37:18

別府インターから近く、別府湾も眺望できる。

建物自体は古さも感じるが、趣もある。

1泊2食付きで1万円と割安と感じた。

夕食時のビール(900円前後)やソフトドリンク(700円前後)は、サービスが良い分仕方ないが、やや高めと感じてしまった。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月25日 09:47:38

また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は、別府ICすぐそばの好立地に位置しており、部屋から望める絶景や料理、温泉など多くのお客様から好評をいただいております。
施設も開業40周年ということで古くなってきており、老朽化は否めなくなっておりますが、その分強みである部分でカバーに努めております。
この度は、サービス面において高評価をいただき誠にありがとうございます。

飲料物の価格などの改定は、現場スタッフの裁量外でありまして、現時点でお示しすることはできませんが、貴重な情報として共有させていただきます。

これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【旅得クーポン付】~5品会席~九州黒豚鍋やお造り盛など九州・大分食材を楽しむ華花《はなやぎ》◆2食付

ワンコちゃん8888さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ワンコちゃん8888さん [50代/女性] 2024年01月17日 08:35:04

朝食美味しかったよ

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月20日 11:01:17

また口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族様多くの方々のご利用、大変嬉しく思います。
当館は、地産地消をコンセプトに旬の食材を使用した料理がお客様より大変好評をいただいております。
是非また季節が変わりメニューも変わってきますので、是非、料理長自慢の料理もお愉しみくださいませ。

改めましてこの度は当館へのご来館ありがとうございました。また皆様にお逢いできる日をお待ちしております。

【旅得クーポン付】《朝食付》名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!

投稿者さん 2024年01月03日 20:15:13

子供が喜ぶイベントがあり、とても喜んでいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月07日 08:06:41

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

じゃんけんイベントのご参加ありがとうございます。お子様も喜んでいただいたようで嬉しく思います。また様々なイベントや季節に応じたお料理もご用意しておりますので、是非別府へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始限定】九州産黒豚鍋をメインに季節の食材で華やぐひととき~華花≪はなやぎ≫プラン◆2食付

投稿者さん 2023年11月29日 20:22:53

2泊で伺いました。

お部屋が綺麗で、ベッドの寝心地がとても良かったです。
風呂場のドライヤーの風量も満足でした。
フロントに行かないとヘアブラシが貰えないのは不便でしたが。
浴室の成分表に、濃い茶褐色の湯と書いてあったのに湯の色が無色透明なのも疑問でした。

問題はお食事ですが、1日目は問題なく味覚三選プランが提供されました。
2日目は趣向を変えた味覚三選プランが出てくるはずが、1つ下のランクの輝花会席と全く同じものが提供されました。お値段は味覚三選プランのそれのままです。
説明を求めたところ、通常の輝花会席より量を多くしているとの事でしたが、差額5500円分を量だけでカバー出来ているとは思えませんでした。

残念なところです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年12月04日 22:03:15

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まずは2泊目のお食事の内容がお客様のご期待に沿えず、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、すぐに関係部署へ情報を共有し、品質の向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

お部屋のアメニティや温泉成分につきましても頂いたお声に真摯に向き合い、対応をおこなって参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見ををお寄せいただき誠にありがとうございました。
機会がございましたら、誠に勝手ではございますが再度当館をお選び頂けましたら幸いです。
いよいよ冬本番となりますのでお体を大切にお過ごしくださいませ。

【冬限定】河豚・ずわい蟹・黒毛和牛を堪能~九州の味覚三撰~8品会席付きプラン≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

ぷぅ13522さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぷぅ13522さん [40代/男性] 2023年11月27日 09:11:48

ハーモニーランドへ行く為に宿泊しました。温泉、食事処は綺麗で満足しました。お部屋のお風呂は使用しませんでしたが、所々カビがあり気になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月27日 22:38:45

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
今回はハーモニーランドへ行くご予定で、ご利用いただいたとのことで、ご家族の皆様でハーモニーさんもご堪能いただけましたでしょうか。
私共のお食事や温泉はご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
客室の浴槽のカビに関しましては、早急に対処いたします。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。
またハーモニーさんやレジャーでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】5品会席 九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫

投稿者さん 2023年11月18日 08:27:23

家族7人で宿泊しました。
【よかったこと】
1、食事が美味しかった。
カボスビールはおすすめです。
食事会場のスタッフの対応は素晴らしかった。
2、ヘアアイロンと携帯充電器の貸出があった。

【改善してほしいこと】
1、人数分のお水の用意は欲しい。
500mlのペットボトル2本しかなく、7人宿泊でこれはどのような配分なのか疑問です。ペットボトルじゃなくてもお水の用意くらいあってもよいのではないでしょうか。このくらいの値段感でお水の用意がないホテルに泊まったのは初めてです。
2、フロントの対応。
電話した時不満気な対応をされた。
3、大浴場のマットの定期的な交換。
朝のお風呂の開始時間に行ったのにびしょびしょだった。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月22日 15:40:32

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ホテルについて多くのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
改善してほしい点など、まずお客様に不快な思いをさせてしまったことをご容赦くださいませ。
貴重なご意見をもとにスタッフ間で共有させていただきます。

これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともリゾーピア別府を宜しくお願い致します。
またご家族で別府へお越しの際は、是非リゾーピア別府へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月12日 07:44:55

土曜日だったので夕食は二部制、早い方を選びましたが、とにかく一品一品時間がかかりすぎて、1時間半ほどかかりました。
子供達はあっという間にお子様膳を食べ終えてしまい、とても困りました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月18日 19:26:10

ご多忙な中クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
お食事場所で大変お待たせをいたしまして、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に捉え、サービスに磨きをかけてまいります。
大切なご家族旅行の時間を、私共でお過ごしいただけましたことに感謝をし、これから先もたくさんのお客様にお喜びいただける様、
スタッフ一同しっかりと取り組んでまいります。
またご家族の皆様で別府へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
私共スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼と大分の山海の幸~虹花-なないろプラン≪2食付き≫

投稿者さん 2023年11月05日 17:16:36

歩いて3,4分ほどのところにコンビニがあり、車でラクテンチは10分ほど。立地はとても良くご飯も美味しい!大浴場はすごく綺麗でした。また、夜景が素敵です。海と街並みを眺めながら1杯、最高でした。マイナス点としては部屋の洗面所に髪の毛が落ちていたり、サービスのコーヒーが補充されてなかったり…泊まったお部屋のメイキングがイマイチでした。隣の方の声も筒抜けだったので、(しかし常識のない声量ではあった)そういった事が気にならない方のみレジャーで利用するのに良いと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月08日 15:28:59

クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずはお部屋の清掃状況に不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと。
大変申し訳ございません。
早急に清掃担当との情報共有を行い、再発防止に取り組んでまいります。
大浴場やお部屋からの眺望につきまして、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に捉え、改善を重ねてまいります。
またご家族の皆様で別府へおこしの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

くまくまくま3910さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

くまくまくま3910さん [30代/女性] 2023年10月22日 12:43:23

接客は素晴らしかったです。ただ、大浴場は良かったですが、部屋のお風呂をためてジェットバス付けたら黒カビがしこたま出てきました。衝撃でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年10月24日 11:21:22

クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずは、お部屋のジェットバスをご利用時に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
至急清掃担当と情報共有を行い、清掃の徹底を行ってまいります。
スタッフの接客に対して、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を活力として日々精進を重ねてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【【和モダン】デラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 09:20:09

水回りの掃除が行き届いてなかった。
アメニティが不足していた

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月18日 14:16:47

先ずは、私共のお部屋での不行き届きがございましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃やアメニティのセットに関しまして、今一度初心に立ち返り、不備の無い様努めてまいります。
是非また私共に挽回の機会をいただけますと、幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!≪朝食付き≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 19:36:07

お部屋のお風呂と洗面所が狭くて残念でした。後は満足しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月13日 17:51:19

この度は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

お部屋のユニットバスについて、ご不便をおかけして申し訳ありません。
開業から40年を迎えるホテルとして、今後の改善項目としてまいります。

古き良き歴史は保ちつつ、世の中の成長と共に進化してゆける様、私たちも精進を重ねてまいります。

また別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りください。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 14:31:11

息子がうみたまごが好きでよく遊びに行きます。毎回泊まるホテルが決まってるのですが、そちらのホテルの希望の部屋が空いてなく、口コミが高かったこちらを利用させていただきましたが「んー…」という感想でした。

まず良かった点
・お部屋は20畳くらいありすごーく広くて満足。清掃が行き届いていて少し古さは感じましたがとてもキレイでゆっくりできました。
・お部屋にエスプレッソマシーンがありコーヒー好きにはありがたかったです。
・料理がとても美味しかった。旅行が好きでいろんなところに宿泊してますが感激する美味しさでした。

不満だった点
・フロントの女性が声が小さい?こもった感じでボソボソと話され何を言われてるのかほぼ分からなかった。
・朝食提供に時間がかかりすぎでした。まず入店に5分くらい待たされ、席に着いて30分程待たされた頃、後で入店した方に間違って先に提供。その事に対する謝罪もなく。結局40分程度待たされ時間がなくなり「朝から温泉にまた入りたい」と言ってた息子には諦めてもらいました。「やっときたよ…」という気分で慌てて食べる食事はせっかくの美味しい料理も台無しでした。
・ホテルで1室しかないとのこのお部屋。おそらく1番お値段もするのでしょうが眺望が悪く林しかみえません。「庭園を望む…どこに?笑」
という感想でした。

息子が「もうあそこはやめといて」と言うので家族旅行で利用はありませんが、他の目的でまたお世話になるかもしれません。
その時に色々、改善されている事を望みます。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月12日 20:34:39

早速、クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ご到着時のチェックインの対応や、翌朝のご朝食でお待たせしてしまったこと、
大変申し訳ございません。

夏休みの大切な家族旅行のひとときを、私共の不行き届きで、不快に感じさせてしまったことを真摯に受け止め、以後同様のことでお客様を不快に感じさせることの無い様、しっかりと指導・対応を行ってまいります。

ホテルには多くのお客様が、様々な目的を持ってお越しになられます。

一件一件のお客様を大切にし、私たちのできる限りのサービスを、精一杯実践できる様、精進を重ねてまいります。

また、ご機会がございましたら、私共リゾーピア別府をご利用いただけます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸≪2食付き≫
【【和モダン】庭園を望むラグジュアリールーム66平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 07:08:51

プール良かったです
お部屋は上の部屋の足音が気になりました、
景色は海側だったので、町並みと海の夜景も朝日も良かったです、
食事は、美味しかったのですが、好みが多めの子供用にバイキングがあったら嬉しいです

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月04日 17:01:20

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

当館も翌年で40周年を迎え、設備も随分と古くなり、お客様のご滞在において、足音などの騒音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在中においては、当館自慢の夜景や別府湾を眺望できたようでうれしく思います。またお食事内容にご満足いただいた一方、お食事形式に対して貴重なご意見をご提供していただきありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 10:09:48

部屋の照明が暗かったです。
食事中の暑かったです。料理は美味しかったです。
お風呂もよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月30日 17:45:18

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理やお風呂にご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
暑い日が続いておりますが、お客様が快適にお過ごしいただくためにも室温調整のご希望などはお気軽にお申し付けください。

この度は、当館のご利用またクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫