別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 06:26:07

急遽旅行を計画し予約しました。夕食はコース料理でゆっくり食べる事ができました。朝食も待つことなくおいしく食べられました。露天風呂もあり気持ちが良かったですが塩素臭が強く感じました。部屋にある冷蔵庫の効きがとても弱くて不便でした。トータル面で贅沢な気分を味わえて満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月02日 19:02:36

この度は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

温泉をご利用時に塩素臭が強く感じた、とのことで大変恐縮でございます。
温泉に関しましては、適切な管理を行う上で規定量の塩素を入れております。塩素は臭いが強いこともありご不便をおかけいたしますが、ご理解とご了承をいただけますと幸いでございます。

また、客室冷蔵庫の効きが弱かったとのことで、大変申し訳ございません。
私共の客室には保冷庫として設置しておりますので、より冷やしたい品物がございましたら、私共フロントへ申しつけくださいませ。
バックヤードの冷蔵庫でお預かりいたします。

ご意見をいただけたことに感謝し、少しでも改善に繋げてまいりたいと思っております。

またお近くへお越しの際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

tyoruru6321さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

tyoruru6321さん [40代/女性] 2023年08月31日 10:17:34

お盆期間の土日に利用しました。繁忙期にも関わらずスタッフの皆さんの対応はとても丁寧で、食事も味はもちろん、目でも楽しめ大満足でした。温泉も利用のタイミングが良かったのかあまり混み合っていなくて、朝はほぼ貸し切り状態でゆったりした時間を過ごすことができました。
今回は家族5人で1室利用でしたが、大人ばかりの5人だとさすがに少し手狭に感じたので、次に利用の機会があれば、もう少しゆったりできるように部屋選びを考えようと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月01日 16:10:15

スタッフサービスやお食事など多くお褒めの言葉を頂戴しまして大変うれしく思います。
温泉にもごゆっくりとおくつろぎいただいたようで何よりでございます。
また、ご家族でのお越しの際は当館にお立ち寄りください。

この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月26日 18:49:49

場所がちょうど分かりにくかったのが唯一気になったくらいで、対応良く食事もとても美味しかったです。カボスのビールも興味本位で試したけどとても美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月26日 21:04:50

クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
ホテル自慢のカボスビールは、多くの方から絶賛をいただいている、もはやホテルの名物商品です。
ビールとカボス蜜を秘密の割合で調合しご提供しております。
カボス蜜さえ入手できれば、ご自宅でもお手軽に楽しんでいたいただけますよ。。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸≪2食付き≫
【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月26日 14:02:30

両親と未就学の子どもたちと3世代旅行で利用しました。
和室に子どもたちと私、両親がベッドに寝ることができる部屋で便利が良かったです。
母が特に料理を気に入っており、帰ってからも何度も美味しかったねー!と話しております。
朝もバイキングではないのね!と喜んでおりました。
旅行支援を最後にこちらのホテルで使わせていただきましたが、大変満足です。
一生の思い出になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月26日 20:52:54

クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ご家族皆様の大切な旅行先の宿に、私共をお選びいただきましたこと、ありがとうございます。
ご滞在中は皆様快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

私共のホテルは特にお食事に拘っており、料理長が厳選した旬の食材を活かした、会席料理をご提供させていただいております。
厨房やレストランのスタッフにとって、「美味しかった!」のひとことが、とてもありがたいことであり、やりがいを感じる瞬間でもあります。

これからも皆様の笑顔を想像しながら、日々精進を重ねてまいります。

またご家族の皆様で別府へお越しの際は、リゾーピア別府へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫

himrock 0514さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

himrock 0514さん [50代/男性] 2023年08月25日 10:47:48

別符市内の端っこに位置していますので、素泊まりプランでは食事を済ませてからチェックインされた方がいいでしょう
スタッフの方々の礼儀が素晴らしく、気持ちの良いものでした。
大浴場も素晴らしく、流石は別符ですね気持ち良く入浴出来ました。
売店の品揃えが少々寂しいのはしょうがないですが、おつまみ系を充実させて頂けたら嬉しいかな?

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月26日 20:35:40

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからの活力とさせていただきます。

私共の温泉は、別府八湯の一つに数えられる堀田温泉を源泉とした、万人の方が入り易い単純泉の泉質を持ちます。
是非次回もお身体の疲れを癒しにいらしてください。

ショップの品揃えについてのご意見もありがとうございます。
ご希望にお応えで出来る様検討を重ねてまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★別府ICから車で約3分の好立地★別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年08月22日 15:45:50

久しぶりに子供達とリゾーピアを利用しました。
5階の海側の部屋でしたが、
別府が一望でき、夜景も日の出も見れて最高でした!!
子供達も興奮していました。
子連れには部屋に畳があると本当に助かります。
食事は朝食のみ、待つことなくスムーズに席に案内してくださり、ビュッフェではないですが、子連れだと落ち着いて食べれないので、ここではゆっくり朝食が食べれました。
味付けも丁度良く、ご飯はおかわりしました。
温泉は熱すぎず私にはとても良い温度でした。朝の露天風呂は気持ちよく最高でした!
プールも利用しました。小さめではありますが、しっかり子供達の様子が見れるので安心して利用できます。
親切に対応くださりありがとうございました。
慌ただしい毎日で、久しぶりにゆっくりできてリラックスできました。
また利用します!

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月24日 14:34:10

ホテルからの眺望やお料理、接客などたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
何よりも励みになるお言葉は私たちスタッフの活力となります。
改めまして感謝申し上げます。

またお忙しい中ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪朝食付き≫名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!

投稿者さん 2023年08月16日 22:00:40

予約させて頂いた時安くて少し不安でしたが
とても満足しました!!
インターからも近くお部屋の広さも私たちには丁度よく
子供がとても喜んでいました。
ホテルの係の方も親切で駐車場が空いていない時とても丁寧に対応していただきよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月17日 20:13:21

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

お泊りいただいたお部屋は、和洋ハリウッドツインというタイプでございまして、お子様連れのファミリーの方々から大変好評をいただいております。

夏休みの大切なご旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

またご機会がございましたら、ご家族皆様でお越しいただけますと幸いに存じます。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

ななこ8727さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ななこ8727さん [40代/女性] 2023年08月15日 09:39:04

2泊しましたが、こちらからお願いなくても、1日目と食事内容を変えていただけていました。スタッフさんも気さくな方々ばかりで気持ちよく最後まで過ごせました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月16日 10:08:43

この度はリゾーピア別府を連日もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のご提供に関しまして、ご連泊のお客様には、必ず別メニューにてご対応させていただいております。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お忙しい中での口コミのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

Tamari-nさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Tamari-nさん [30代/女性] 2023年08月14日 10:51:02

ご飯も美味しく従業員さんの対応も非常によく、とても大満足です!子供にも優しくプールも楽しかったです(^^)

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月16日 09:52:48

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

スタッフサービスについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
プールもご家族で楽しむことができたご様子で夏の思い出になれたでしょうか。

大満足していただいたようなのでまた別府にお越しの際は、是非リゾーピア別府をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

●○チョコチップ○●さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

●○チョコチップ○●さん [40代/女性] 2023年08月14日 09:19:07

とても美味しいお食事でした。
子供達もはしゃいで大変楽しんでいました。
お部屋も広く、きれいで満足です。和室に敷いたお布団は薄く固かったので少し残念ではありました。
他は大変満足です。またよろしくお願いします!

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月16日 09:30:34

ご家族でのご滞在は素敵な思い出となったでしょうか。
お部屋の広さやお食事に関しまして、お褒めの言葉をいだだき大変うれしく思います。
一方、お布団が薄く固かったとのことですが、貴重なご意見をいただき今後の改善に努めて参ります。

また別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りください。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 10:51:01

プールがあって子供達も喜びました!
温泉もよかったです♪
ありがとうございました(*^^*)

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月13日 18:07:00

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

大切な夏の家族旅行の宿に私共をお選びいただき、お子様にもお喜びいただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今年の夏は大変多くのお客様にご利用いただいており、スタッフも皆楽しみながら頑張っています。
お客様の笑顔やお喜びの姿が、スタッフにとっては一番の喜び、励みへと繋がります。

また是非ご家族の皆様でお越しください。

投稿者さん 2023年08月07日 17:49:52

8月4日から2泊しました。部屋が広く、スーツケースを広げても十分スペースがあり、とても寛げました。
大浴場に置いてある洗顔やシャンプー、トリートメントもとても良いもので、これなら家から持って行かなくてもいいので荷物を減らせるなと思いました。
駐車場はたくさんあるように見えましたが、夜8時9時頃行くと結構埋まっていて大きい車は止めにくいです。
夜お湯も沸かそうとしたところポットが故障していたようで、フロントに電話したら直ぐに交換対応してくれました。
サステナブルエコ提案でタオル類のみの交換を申し込んだのですが消毒スプレーもらえなかったことに家に帰って気づきました。いつも消毒持ち歩いていて、ちょっと欲しかったので残念です。
別府に行く際はまた利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月13日 17:23:47

先日は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

先ずは、エコスティ特典の消臭スプレーをお渡しできなかったこと。大変失礼をいたしました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

また、ポットの故障につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
備品等のチェックを徹底し、事前解決をできる様取り組んでまいります。

この夏はお陰様で多くのお客様にご来館いただいております。
私共ホテルへご滞在いただくことで、何かひとつでも良き思い出を、お持ち帰りいただける様、精進を重ねてまいります。

えりか2430さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

えりか2430さん [40代/女性] 2023年08月06日 10:48:01

正直、2食付きでこの値段のプランは期待してなかったのですが(特に食事)大人料理、子供料理どちらもとても豪華で美味しかったです。お部屋も綺麗でしたしまた、機会かあったら利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月09日 23:49:58

お料理にてご満足いただけたご様子でなによりでございます。

今回ご利用いただきました。お部屋タイプは鶴見岳を望む和洋室でございまして、湯けむりの見える人気のあるお部屋でございます。

海側のお部屋や洋室のお部屋など色々なタイプがございますのでご利用の際は、ぜひご検討して頂ければ幸いでございます。

次回のご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【工事期間中につき鶴見岳側の客室眺望不可】訳ありプラン ≪2食付き≫

投稿者さん 2023年08月06日 10:35:35

料理がとても美味しかったです!自分の体調が悪くて残してしまいましたが、体調万全な時だったら完食しました。ただ、子供のお子様セットにスプーンとお箸だけでフォークがの方が食べやすかったのかなぁと思いました。今度は自分で持っていこうと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月09日 23:38:58

お料理にてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。体調が優れなかったご様子との事。次の機会にご予約をご検討して頂ければと思います。

お子様のフォークの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。セットはしておりませんがご用意はございますので何なりとお申し付けくださいませ。

又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

りーちゃんママ1112さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

りーちゃんママ1112さん [40代/女性] 2023年08月06日 10:16:50

急な予約だったため、夜の食事の、時間は20時しか空いてませんでした。ただ、子連れだったため、ホテルの方が気にかけてくださり席が空き次第で案内できるかもとのことでした。実際、19時には案内いただいて子どもも眠くならずご飯を楽しむことができました。食事も本当に美味しく、フロントはじめスタッフの皆さんも丁寧親切で大満足のお泊まりでした。50周年記念のクマの、ぬいぐるみは子ども達のお気に入りに、なりました。また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月09日 22:16:01

りーちゃんママ1112様
この度は私どもリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みに入り前半/後半と2部制のお時間帯での夕食時間のご案内は、お客様皆様のご協力により日々の運営が成り立っております。りーちゃんママ1112様も夕食時間のご理解・ご協力ありがとうございました。
お食事だけでなく、リゾーピア別府50周年オリジナルベアもお気に召して頂けた様子はスタッフ一同嬉しく拝読させていただき、大変励みになっております。
60周年そして70周年と皆様に愛されるホテルであり続ける為日々精進してまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。りーちゃんママ1112様そしてご家族様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 10:12:05

部屋が清潔で快適でした。スタッフの方が丁寧な接客をしてくださっており、家族みんなゆっくりくつろいで過ごすことができました。普段みんなで集まることの機会が少ない中、大変いい思い出となりました。ありがとうございました!

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月09日 21:46:33

また大変お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、最近ようやく離れたご家族が集まりご旅行や知人ご家族グループでのご旅行とご予約内容もコロナ禍以前に戻ってきていることを日々感じているところでございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、すべてのお客様の「いい思い出」づくりのお手伝いができるよう、これからもサービスの向上に努めて参りますので次回もご予約いただけましたら幸いでございます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

ハッシー1726さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ハッシー1726さん [50代/男性] 2023年08月06日 09:41:35

高速からすぐで、プールもあって子供は、大変喜んでました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月09日 21:27:00

ハッシー1726様
この度は私どもリゾーピア別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子をスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
プールは夜間利用はできないものの、今期より予約なしにてご利用いただけるようになり皆様よりお喜びのお声をたくさん頂戴でき私どもも嬉しい限りでございます。
今回のご宿泊は朝食付きでしたが、夕食も4種類よりお選びいただけ、大変ご好評いただいております。ぜひ次回夕食付にてご検討くださいませ。
ハッシー1726様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

aimi3950さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

aimi3950さん [30代/女性] 2023年08月06日 08:53:31

今回初めて宿泊しました。
お部屋もとても綺麗で、ゆっくり快適に過ごせました。
プールも監視員のお兄さんが居て下さったり、大と小のプールだったので安心して遊べました。
私はプールに入らず子ども達を見ていたら雨が降ってきて、傘を貸して頂き助かりました。
お食事も、とても美味しくて、子どもの食事もお刺身やお肉焼いて食べれたり、お子様ランチも丁寧に作られていました。
朝食もとても美味しかったです。
お食事を運んで下さる方も丁寧に説明して頂いたりとありがとうございます。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月09日 13:17:32

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏ならではのプールで、お子様が楽しく遊んでおられる微笑ましい光景は、私共スタッフも夏を感じる楽しい時間です。お食事やスタッフの対応に関しまして、高い評価を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進致しますので、別府へお越しいただける際は、是非リゾーピア別府をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 11:52:06

突然ハーモニーランドに行くことになり、当日の朝に予約し、思いのほか夜のショーまで楽しんだのでチェックインの時間が遅くなってしまったにも関わらず、とても丁寧に対応いただきました。
もしよければとプールも案内いただき、チェックアウトまで楽しませていただきました。
こども3人、それぞれの年齢に合わせて浴衣も準備されており、記念に残る写真が撮れました。
温泉も夜と朝に堪能し、広い部屋でゆっくりくつろぐことができました。
今回格安のプランで予約させていただき、これ以上ないほど大満足です!
ありがとうございました(^ー^)

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月05日 16:24:21

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

スタッフの接客や当館のおもてなしにご満足いただいたようで嬉しい限りでございます。
ご家族で素敵な思い出を作ることができたでしょうか。
またお越しの際はぜひお食事もおすすめ致しますのでご検討をお願い申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
重ねて口コミのご投稿にも感謝申し上げます。

【工事期間中につき鶴見岳側の客室眺望不可】訳ありプラン

はるたん03270520さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

はるたん03270520さん [40代/女性] 2023年08月05日 10:00:49

部屋が広くてゆっくり出来ました!
夕食なしの朝食付きで2泊したのですが、2日目別のメニューにして貰えてて満足です。
城島高原パークにも近いので、子連れにも喜ばれると思います!

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月05日 16:19:40

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋にてお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご家族でのご滞在は楽しんでいただけだでしょうか。
またお越しの際は、料理長自慢のご夕食もおすすめ致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】