別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 09:10:00

部屋のエアコンが壊れている
フロントスタッフが少なすぎて待ち時間が長い

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月25日 16:58:31

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
空調につきまして、ご来館当日は全館暖房の状況であり、現在は冷房への切り替えを終えている状況でございます。
スタッフの人員配備につきまして、早急に改善できる様、取り組んでまいります。
これからご利用くださる全てのお客様に、より快適で安心にお過ごしいただける様、精進を重ねてまいります。
是非また別府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★5月9日まで限定★お部屋はタイプおまかせ!全室27平米以上&2ベッドでご用意!≪素泊まり≫
【【おまかせ客室】27平米~】

投稿者さん 2024年01月16日 20:36:40

大浴場はタオルがなく部屋から持参です。
その経験があまりなくビジネスホテル?かと思いました。源泉?はほんの少しでてるくらいです。ビジネスホテルと考えたら☆4ですかね。
壁が薄いのでとなりが賑やかな方だと声きこえます。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月20日 10:06:28

ご家族でのお越しということでご来館ありがとうございます。
また口コミのご投稿に感謝申し上げます。

当館は今年で開業40周年を迎え、施設も古くなってきており、都度改修工事を重ねております。
ご滞在中におきましては、防音できていない構造が故に、お客様にご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。その他にもお客様からいただい貴重なご意見をもとに、改善に努めて参りますので今後ともリゾーピア別府をよろしくお願いいたします。

またお越しの際は、お客様のご満足に繋がることができるよう精進を重ねて進歩して参ります。
この度はご来館ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

【旅得クーポン付】★別府ICから車で約3分、別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

たー0531さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

たー0531さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:25:54

温泉は循環と明記されているのだが、せめて温泉の出水口からは、出して欲しい。温泉が溜まったまま、動きのない湯船は寂しかった。
繁忙期で料理の遅延は仕方ないかもしれない。(予定より30分遅れ)
飲み物を先に持って来たので、料理と一緒に出して欲しいと言うと、栓の抜いたビールをそのまま配膳コーナーに置いてて、しばらくしてから、そのビールを持って来た。
コロナ対策として、部屋の布団を客が敷くことになっていたが…。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年08月25日 15:41:37

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中楽しみにして頂いていた温泉や、レストランについて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフの対応について、担当したスタッフを確認し、同じことのないよう指導して参ります。
また湯船やお部屋の布団について貴重なご意見を有難うございます。
すぐには改善できない課題ではございますが、お客様にどうすれば快くご利用いただけるかスタッフ一同模索して参ります。
勝手なお願いではございますが、今回のことに懲りることなく、当館にまたお越しいただけたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分の山海の幸~虹花プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

NNKMさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

NNKMさん [30代/女性] 2022年05月22日 18:18:41

とにかくスタッフが上から目線で強気な対応でした。接種証明がいることを知らず翌日すぐメールで送りますと言ったが、裏で本当に送るか信用できないみたいな事を言われてるのが丸聞こえ。接種証明がそんなに重要で融通が利かないものなら、前日に電話をかけてきた時に教えてほしかった。一切例外は認めないとゆう言い方で嫌な気持ちになった。
部屋も写真と全く違って狭くて古かった。布団から髪の毛もでてきた。人数分のタオルがなく頼んだが、持ってきてはくれたが捨てゼリフで子供の分は値段に入ってないのでと言われました。
アルコールもなくなっているものが入口に置かれていて、全体的に行き届いてない印象。このホテルはビジネスホテルと思った方が良いです。この金額ならキレイなホテルは他にたくさんあります。
コロナで久しぶりの旅行でその日1日楽しい旅行だったのに、このホテルのせいで台無しでした。
食事処にいっても、要注意の客みたいなメモを貼られていて、本当に早く帰りたいホテルでした。食事処自体の接客はよく、料理もおいしいのにもったいない。
あまりに最悪で、途中から開き直って部屋で楽しみましたが、二度とここには泊まらないし、前も通りたくありません。
今まで泊まったホテル、宿の中で最悪でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月25日 02:17:29

ご投稿頂きました内容を拝見し、お客様が当ホテルに対しこのようなお気持ちになられるのは当然の事だと思っております。期待してお越しいただいているお客様に対する、私どもスタッフの対応やサービスが至らず、せっかくのご家族での旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。おおいた旅割の接種証明のご提示に関しましても、お客様のおっしゃる通りこちらから前日にお電話を差し上げた際にお伝えする等のご配慮に掛けておりました。また、当日はチェックイン時に残念な思いをさせてしまった分、ホテル全体で挽回させていただきたくレストランにも情報共有をさせて頂きました。
お部屋での不手際や、スタッフの対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
文面にも記載がございますようにコロナウィルスで長い間ご旅行を控えておられたこととお察しします。久しぶりのご家族での旅行で、ホテルに対しても楽しみにお越しいただいた中、チェックインの対応からスタッフやお部屋の不手際と続いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいた内容は全ホテルスタッフに共有させていただき、ホテルとしてせっかくお越しいただいたお客様に対しご満足のいただけるサービスを提供できなかった事をしっかりと受止め、指導・改善に努めて参ります。
別府にお越しいただける機会がございましたら、是非とも今回の件を挽回したいと思っておりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【直前割】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

pace-sさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

pace-sさん [60代/男性] 2022年05月07日 19:05:22

部屋のあちこちに髪の毛が落ちているし、シーツ 枕 抱き枕 は不快な匂いがしました。食事のグラスは魚の生臭い 匂いがして
最悪。デザートは粉物を牛肉で混ぜて作ったものと思われます。最悪でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月18日 01:32:23

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び頂き誠に有難うございます。

今回のご旅行を私どもの不手際により台無し
にしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
 お部屋のお掃除やお食事のご準備で事前にチェックすることが出来ておらず、ご指摘頂いて発覚する事態になってしまし本当に申し訳御座いませんでした。

日々、皆様におもてなしを行なう中で今回の貴重なご意見を真摯に受止め改善に取組んでまいります。

【春季限定】おおいた豊後牛・伊勢海老・霜降り馬刺しを堪能~九州の味覚三撰会席付きプラン≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 19:37:20

子供の食事内容が高学年と低学年年で異なること、異なるならばどのような違いがあるのか、きちんと説明いただきたかったです。
料金設定が異なると食事内容が違うと当日お話しされていましたが、誤解を生まないように予約の説明事項に追記されてはいかがでしょうか?
また、小学低学年用に用意された椅子は明らかに幼稚園児以下のものかと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月10日 21:21:25

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選びくださり誠に有難うございます。ご夕食に関しまして、お子様メニューが2種類あります事を分かりやすく明記出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、サイトのお子様メニュー欄へ、お子様セットとお子様膳の対象年齢、低学年向けメニュー、高学年向けメニューと記載を変更いたしました。貴重なご意見を賜り感謝いたします。
レストランにてお子様がメニューが違う事で、がっかりしている姿をお見掛けし、せっかくのご旅行でお食事を楽しみにしてくださっていたにも関わらず、お子様へ悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回別府にお越しの際には、是非挽回の機会をお与えいただきたく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き~おすすめ会席付きプラン≪2食付き≫

投稿者さん 2020年12月03日 22:33:31

風呂が壊れて共同浴場で最悪
2名~4名部屋と記載sれていたが、どうみても2名部屋に4名詰め込みだった

別府温泉 リゾーピア別府 2020年12月04日 08:21:10

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして
ご来館時は私共の温泉不備により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後同様の不備を発生させない為、管理を徹底してまいります。
ご宿泊いただきましたお部屋はツインベット+6畳和室27.6平米のタイプで、最大4名のご宿泊としてご用意しております。
又、限られた部屋数ではございますが、41.2平米~66.7平米のタイプの異なるお部屋もございますので、次回は是非お試しいただけますと幸いに存じます。
温泉不備につきましては本日復旧し、皆様にご利用いただける状況となっております。

この度の不備につきまして、次回は挽回させていただきたいと思っております。
お近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】河豚の旬会席付き贅沢プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月31日 13:25:14

とにかく期待外れに尽きる。
20時に夕食案内となったが、20時に行くと配膳が始まったのが20分後、「熱いですよ」との一言があった蒸し物は冷めていた。。。
部屋は古いしユニットバスは軋む、テレビは小さい。
見なきゃよかったが1日前の直前割で1万円以上安くネットに出している。
一人1万5千円以上の宿に泊まって「お客様でお布団をひいてください」と言われたのはここが人生初めて。。。
別府温泉を楽しむのであれば別の宿がおすすめです。
沢山良い宿があります。
今回は勉強代だと諦めます。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月31日 20:34:26

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございました。

ホテル都合にて夕食時間20:00案内を行ったにも関わらずお席にご案内出来なかった事、また冷たい料理をご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉は、ホテルとして改善に努めて参ります。

この度お客様がご利用いただいたお部屋はオープン当初からのお部屋になります。その他に2012年と2015年にリニューアルしたお部屋も含め8タイプのお部屋がございます。またのご利用機会がございましたら別のお部屋を是非ご利用下さいませ。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

投稿者さん 2019年12月18日 15:44:41

隣室の話し声が深夜2時過ぎまで聴こえてきてなかなか眠りにつけなかった。また廊下の話し声も大きく聞こえ不快感を感じ心身共に癒やされなかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月18日 21:12:14

この度はリゾーピア別府のご利用頂き誠に有難うございます。私共の配慮が足らず、ホテルとしてごゆっくりとお寛ぎ頂く環境を整える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は土曜日という事もあり、満室を頂いておりました為、ホテルスタッフの配慮が行き届いておらずこのようなコメントを頂く結果になりました。

夜間の巡回等を再度徹底し、全てのお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋を提供出来る様、日々精進致します。
次回ご来館いただけた際は、是非とも今回の件を挽回させて頂きたいと思っております。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております

虹花-なないろ-プラン◆クチコミでも大好評♪料理長こだわりの「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

なーみーぱぱさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2017年04月18日 10:47:56

時間ありますよって、
言われてて行きたかった食事やめて、
宿のレストラン利用したら
すぐに、ラストオーダー
ご飯くらい、ゆっくり、食べさせて、呑ませてよ。
大好きなビールも気分壊して残した

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月18日 16:50:46

しかしながら数ある別府のホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくご滞在をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。レストランのラストオーダーは21:00となっており、こちらのご案内があまりよくできていなかった為、ごゆっくりしていただけずに気分を害されたこと、私自身大変残念に感じております。次回、ご利用いただいた際にはご満足のいくサービスのご提供が出来るよう努めて参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月31日 22:36:33

場所は、別府インターの横でよいです。
部屋は、入ってカビ臭いにおいがしました。
料理は、もう少しパンチがほしいかな?控えめの料理です。
夕食時に飲んだグラスビール、700円にびっくり。
浴室は、あまり大きくありません。

個人差はあるけど、もうちょっと頑張ってほしいです。
フロントの、女性の対応はいまいち。
でも、宿泊客が多くてびっくりしました。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年06月09日 15:13:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、お料理、サービスにつきまして、貴重なご意見を頂戴致しました事に本当に感謝申し上げます。頂きましたご意見を全スタッフで共有致しまして、改善を図って参ります。
次回、お越しの折に、「なんか良くなったね」と思って頂けるよう取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだお鍋と素材の旨味を堪能♪蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わおう】
【別府の夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2015年05月31日 15:17:38

そもそも、夕食のメインが何だったのかよくわかりませんでした。あくまでも個人の見解ですが、前回泊まった佐賀の某旅館があまりにもよすぎて、これが普通なんでしょうか?

後、4人部屋だったんですが、ベットが2つ。残りの二人は敷布団。まあそれはしょうがないとして、布団って自分でしくの?初めての経験でした。
風呂は、こじんまりとした風呂でした。
せめてもの救いは、食堂のスタッフは丁寧でよかった。
フロントは、▲でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年06月09日 15:07:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして重ねまして御礼申し上げます。料理長をはじめスタッフ一同、頂きましたお声を大切に切磋琢磨して参ります。

お布団敷きにつきましては、プラン詳細にも記載しておりますように、プライベートの空間を大切にする為、当ホテルではお客様ご自身で敷いて頂くように致しております。チェックインの際のご説明不足がありました事をお詫び申し上げます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2013年09月23日 15:35:37

細かいことをあげるときりがありませんが、一番残念だったのは、サービスプランの家族湯の「桜湯」でした。桜湯は初めての利用で、建物の作りなどもわからずに案内されたところに向かってみると、ほぼ一番奥のお部屋で、かなりの距離があり、一番困ったのは階段でした。しかもかなりの段数があり、しかたなく行きは主人がおんぶしておりました。帰りは自分で歩いてもらったら、フロントまで30分もかかってしまい、具合が悪いと座り込む始末。桜湯のフロントの方の不親切っぷりは問題外ですが、ホテルの担当の方もどうして「家族湯ですが、お部屋に行くまでに足の悪い方には大変です」と教えてくれなかったのかと腹がたってしかたありませんでした。サービスプランを岩盤浴と間違えられたときに、「足の悪い父が岩盤浴は無理ですし、大浴場で歩くと危ないので、家族湯なら安心かと思って」と伝えていたのに、一言桜湯の作りを教えてくれていれば、わざわざ来なかったのに。
年に数回、主人が引きこもりがちな私の両親を温泉に連れて出てくれていましたが、今回の旅行で、父親が「もう温泉には行けない」と言い出して、主人も大変悲しんでいます。他のお子様連れのご利用者さんも口コミに書かれていましたが、宿泊者に対して「配慮が足りない」と思います。「以後こういうことのないように」といった薄っぺらいお詫びだったのも非常に残念です。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月27日 14:01:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご宿泊日前の電話確認の際に承った岩陶浴と桜湯の確認につきまして、行き違いがあり岩陶浴をご案内してしまいました。
また、事前に「車椅子を借りたい」というご希望を聞いておりましたので、もう少し詳しくお聞きし、プラン特典の温泉施設についても配慮するべきだったと思います。
貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後このような事の無いよう、全スタッフで共有し、配慮、そして気づきを持って対応できるスタッフの教育・育成を行ってまいります。
今回、悲しい思いをさせてしまいました事に私自身も心が痛みます。
次回、お越しの際は「良くなったね」と思って頂けるよう精進してまいりますので、引き続き、リゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【カップル限定】★豪華特典付★【女性半額!】1日3組様限定!とっておき温泉デートプラン
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2013年09月23日 15:34:09

大人2名ずつで2部屋予約。予約の際にサービスのプランの指定をしそびれてしまい、電話をかけて伝えました。ところが数日後、仕事中にホテルから電話がかかって、「プランの指定がされていない」とのこと。さらに、私からお電話をした際に、「いただいたお電話ですみませんが、お食事の時間を決めてください」と言われ回答したにも関わらず、「お食事の時間は?」ときかれたので、さすがに「先日の電話で伝えた」と言ったら、連絡ミスを詫びるでもなく、「こちらで控えられていないので、もう一度言ってください」と言われ、とりあえず同じ内容を伝えました。当日ホテルに行ってみたら、あれだけしつこくきかれたプランはデタラメで準備されており、挙げ句の果てに「2名様でご予約ですね」・・・4人で予約もしていますし、電話でも伝えましたよ、と、さすがにあきれました。「楽天トラベルからの連絡がちゃんと入っていなかった」と言われていましたが、今までずっと楽天トラベルを利用していますが、一度もこんなことはありません。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月28日 16:47:25

今回カップルプランでのお申込みでしたので、プラン特典の夕食及び近隣温泉施設の選択分の確認もございましたので、事前にご連絡差し上げた次第でございます。その際に行き違いがございました事を心よりお詫び申し上げます。
今回のご予約が2名様ずつ2件(2つのご予約番号)で頂いておりましたので、確認を怠り不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を真摯に受け止め、今後のオペレーションの改善を図ってまいります。ご指摘頂きまして誠に有難うございます。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し信頼の輪を広げ、より安心できるやすらぎの時間を演出し気づきによるサービスを提供できますよう努めて参ります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月05日 16:18:05

今までいろんなホテルや旅館に泊まってきましたが、その中でここはワースト1です。おもてなしの心は全く感じられませんでした。
ホテルの方から夕食の時間を指定されたのも初めてでした。
そして、その時間に行っても実際に食事が出てきたのは随分経ってからでした。丁寧な料理で時間がかかるなら、その間なにか声かけがあれば良かったのですが。食事処に着いてからも案内されるまで時間がかかりました。しかも座って待っていたら後から来た人を案内していました。お部屋に関しても電気についての説明はありませんでした(部屋案内もなかったですが)最悪でした。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 21:58:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。ご夕食のお時間につきましては、レストランが一箇所となっており、席に限りがあるもので、お客様が多い日は前半席と後半席で案内させて頂いております。事前のご連絡を入れていなかった事に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、一部のプランには場合によっては、前半席及び後半席になる表記を入れておりましたが、全てのプランには表記されていなかった事につきましても、至急、追記をさせて頂きます。お客様の思い・意見・感想・希望などの大切なお言葉から、何かを汲み取ったり、感じ取ったりしながら、全てのお客様にご満足いただけるようホスピタリティを追求し、温もりあるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。私どものホテルが【第二の我が家】となり得るよう今後も精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】