別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月07日 07:24:11

2回目の利用です。今回もバスの送迎を利用させてもらい平日で広いお部屋に泊らせてもらいました。町から離れているので静かでのんびりでき、ついでに仕事もはかどりました。宿泊先ではいつも朝食をたっぷりいただくのですがこちらの朝食は最高です。量は多いのにお腹にもたれない、本当に美味しかったです。どこのポジションもスタッフの方の対応はスマートでもっと滞在したいと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年10月07日 22:21:24

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また、今回は2度目のご来訪という事で、心より感謝申し上げます。前回、良かったのでまた来てくださったのですね。本当に嬉しいです。最近では楽天トラベルからのお客様が増えております。有難い事です。多分、お客様のようにご来館下さったお客様がクチコミでリゾーピア別府を褒めて下さるからからだと思います。多数あるホテルの中から、わざわざリゾーピア別府を選んで来て下さるお客様に、誠心誠意、感謝の気持ちでおもてなししたいと思っております。まだまだ至らない点はございますが、どうぞ末永くご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また、別府へお越しの際は、是非、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室料50%OFF】さ・ら・に・朝食無料で得しちゃお♪
【【鶴見岳を望む】和洋室】

にゃんすけ0924さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

にゃんすけ0924さん [40代/女性] 2012年08月18日 01:02:38

海が見える部屋でした。
夜は夜景、朝は朝日が入って明るくてとても良かったです。
和洋室だったので、足も伸ばせたし部屋も広くて最高でした。
ふとんを和室に敷いたのですが、シーツが清潔で気持ち良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月19日 10:30:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回お泊り頂きましたお部屋は海側で和室6畳とベッドが2つある和洋室になっておりますので、ゆっくりとお寛ぎういただけるスペースとなっております。また、海側のお部屋が東向きになっておりますので、朝は朝日が、夜は別府湾を見下ろす夜景が堪能できたということで大変嬉しく思っております。2階には室数限定にはなりますが、昨年リニューアル致しました和モダンルームもございますので、もし機会がございましたら和モダンルームのひと味違う空間でお休みいただく事もお勧め致します。今後もよりご満足いただけるよう私どもでお力添えできましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

1泊朝食付プラン・デラックス和洋室でゆったりと

投稿者さん 2012年08月14日 20:08:50

6歳と3歳の兄弟の家族4名で8月11日に一泊させて頂きました。この度は、とても暖かなおもてなしと沢山のお心遣いを頂きまして本当にどうもありがとうございました。
旅の始まりが、サンダルの鼻緒を切るという最悪の事態でしたが、それもホテルの方に大変ご親切にして頂いたお陰で、ホテルでの時間と体力をロスすることがありませんでした。お忙しいところ本当にありがとうございました。また、チェックインの時間も臨機応変に対応頂きましてありがとうございました。小さな子供を連れているので大変助かりました。
また、食後のゲーム大会では、大変なお取り計らいを頂きまして本当にどうもありがとうございました。
旅行は大好きで、これまで沢山の宿にお世話になりましたが、これ程マニュアル通りの対応ではない心のこもった接客をして頂いた宿は初めてでした。
夏休みの家族のイベント、18きっぷの旅ですが、素敵なスタートがきれて本当に嬉しく思います。
本当に沢山お世話になりましてありがとうございました。温泉もお食事もマンドリンの演奏もとても満足いたしました。
今後、益々のご発展とご活躍をお祈りしております。
またいつの日か、宿泊させて頂きます。
どうもありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月18日 10:47:13

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選び頂きまして、誠に有難うございます。ご到着時に奥様のサンダルの鼻緒が切れてしまったという話を伺い、電車でのご来館であった為、駅までの送迎用ハイエースでお近くのスーパーまでお連れし、サンダルの購入のお手伝いをしました。また、ビンゴ大会では、1番にビンゴ完成となりおめでとうございました。いずれに致しましてもほんの少しの気遣いをさせて頂いた次第でございます。今回のご宿泊でのご感想にてお褒めのお言葉を頂戴し、また素敵な旅のお手伝いを出来た事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もよりご満足いただけるよう私どもでお力添えできましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【早割り30】大感謝祭◆30日前までのご予約が断然お得です!

albattyさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

albattyさん [30代/男性] 2012年08月12日 17:43:50

平日に行ったのですが,口コミで見ていたお風呂や食事の混雑は全くなくてよかったです。フロントの方もとても丁寧に対応してくださいました。大人3人幼児2名でツインの和室付きにとまったのですが,はじめから布団が2組用意してあってとても助かりました。利用はしませんでしたが,プールやテニスコートまであってすごいと思いました。不満といえば・・・冷蔵庫に冷凍庫が無かったことぐらいかな。値段もリーズナブルで,また大分に旅行した際には利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月18日 10:16:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お喜びの言葉を頂戴する事ができました事をスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、大分にお越しの際には、是非お待ちしております。今後もさらにお客様にご満足していただけるサービスをご提供できますように努めてまいりますので何かご意見ご要望ございましたら何なりとお申し付けください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hsbeさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

hsbeさん [40代/男性] 2012年08月09日 20:54:43

別府で初めて宿泊させていただきました。

東向の部屋で、立地が高台とあって、景色は最高でした。

部屋はツインに畳の落ち着けるレイアウト。

一人では勿体ないくらいの広さで、ゆったりと寛げました。

食事も地産地消を活かした創作性のあるもので、最後まで美味しくいただきました。

そして、温泉。

堀田温泉の気持ちの良い御湯が旅の疲れを癒してくれました。
これで露天風呂でもあれば、言うことは無いのですが.・・・

ひとつだけ気になったのですが、エアコンの効きがよくなくて、設定をかなり低くしても、全く室温が下がらず、寝苦しい夜を過ごす事に・・

それ以外は快適で、ゆったりと過ごせるホテルだと思いました。

また泊まりに来たいホテルです、

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月12日 00:52:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、エアコンの不具合により、大変不快な思いをさせてしました事に深くお詫び申し上げます。すぐにチェックを行い改善を図って参ります。
コメントにも頂きましたように、お部屋からは、私共ホテルの最大の”売り”であります、海抜300mの高台からの抜群の風景をご堪能頂けた事を大変嬉しく思います。別府市内では、私共のホテルが一番高い所に位置する事から、眼下には湯煙漂う別府市内をはじめ、その先に広がる別府湾までも一望できる眺望を、お部屋から楽しめます。夜間は市内の民家やビルの灯りが煌々と輝き、幻想的な風景を演出します。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し信頼の輪を広げ、より安心できるやすらぎの時間を演出し気づきによるサービスを提供できますよう努めて参ります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。今後もよりご満足いただけるよう私どもでお力添えできましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。

投稿者さん 2012年08月07日 14:19:06

部屋が和洋室で布団も敷け、子供がゆっくり寝ることが出来ました。朝食もボリュームがあり満足でした

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月09日 11:25:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

皆様でごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月13日 11:28:45

今回初めて利用しました!

別府の温泉でのんびりと過ごすことが出来ました。

朝食もおいしく、お部屋も大きく、1人で過ごすには

もったいなかったです。

次回は家族で是非行ってみたいです。

2012年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年07月14日 05:56:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとしていただけたご様子でなによりで
ございます。お部屋はお1人様のご利用でも27.6
㎡の5名定員にてご準備しております。ベッドと畳の和室の両方を備えており大変好評でございます。夏の時期は屋外プールもオープンしております。ご家族様でのご利用もぜひご計画くださいませ。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスのお客様応援プラン・1日3名限定!

投稿者さん 2012年05月23日 05:54:00

とても良かったです
あまり良くないレビューを見つけて不安もありましたが全く違った感じで良い宿泊先で良かったです

2012年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月24日 18:39:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

レビューをご覧になられたとの事、多くの貴重なご意見いただいている中、おもてなしの心を忘れずに日々取り組んでおります。高評価を頂き身の引き締まる思いでございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月21日 16:39:31

連休中の価格としては安目だったので、少し古いホテルなのかなと思って行きましたが
外観・室内共にとても綺麗でした、料理も満足しました、ホテルの規模も大き過ぎす騒々しくなくて丁度よかったです

2012年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月22日 06:12:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

今年のゴールデンウイークは多くのお客様にご宿泊いただきました。

至らぬ点もあったかと思いますが、これを励みに頑張って行きたいと思います。

違う季節にお会いできますことを楽しみにしております。

emitohaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

emitohaさん [30代/女性] 2012年05月21日 16:09:34

5月19日にお友達親子と私たち:大人2人と子供2人で宿泊をしました。
土曜日にもかかわらず、朝食付きの大変お安いプランで、こちらでの評判も悪くありませんでしたので、宿泊をさせていただきましたが、結果、大変満足いたしました。

サービス面: 大変丁寧で、心遣いがきめ細やかででた。フロントなどはすべて男の方でしたが、皆様笑顔が印象的でした。

部屋: 洋和室で、ショングルベッド2台プラス和室6畳のお部屋でした。
4人で宿泊するのでも十分に広く、和室が十分にあるのがとてもうれしかったです。
そこでみんなでお茶を飲んだり、荷物を広げたり。
和室にもお布団が敷けるようになっているので、子供達は布団を敷いて眠りました。

お風呂: 残念ながら露天風呂はないのですが、窓が大きく開けることができます。私たちが利用した時は、他にお客さんがいらっしゃらなかったため、窓を全開にして 半露天風呂のようにして入りました。シャワーの水圧がとっても強く気持ち良かったです。
お湯は、見た目は特別に特徴のないお湯ですが、入浴後いつまでたっても身体がポカポカしていました。

朝食: 和食、洋食を選ぶことができます。私たちは和食を選びました。
お値段からしてみれば、十分すぎるほどの朝食でとても満足をしています。

とてもリーゾナブルにかつ大変快適に過ごせました。
また、機会があったら、ここを利用したいとおもいます。

2012年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月22日 06:08:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で、ごゆっくりして頂いたご様子で何よりでございます。

多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これを励みに精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【鶴見岳を望む】和洋室】

りんりく0983さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

りんりく0983さん [40代/女性] 2012年04月23日 16:29:26

家族8人でお世話になりました。大満足の旅になりました。次回も必ず泊まりたい!! 子供もおばあちゃんも ご満悦!! 次回の旅もお世話になりたいです。

2012年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年04月25日 12:05:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

皆様に喜んで頂きましたこと、大変嬉しく思います。特にお子様が喜んで頂いておりますのが、私共の今後の励みになります。

またのご来館、心よりお持ちしております。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。

hh0617さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

hh0617さん [30代/女性] 2012年02月27日 22:32:34

部屋が広く、くつろげました。フロントの方も親切で気持ちよく利用できました。

2012年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年03月01日 06:51:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ごゆっくりして頂いたご様子で何よりでございます。

お部屋は全て和洋室になっておりますので、多くのお客様よりご好評を得ております。お気に召されて嬉しく思います。

違う季節にお会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 21:51:59

子供達3名を含めた家族5名で利用しました。
前日の予約にもかかわらず、電話での問い合わせの対応、禁煙ルームへの変更対応して頂き有難かったです。
料理も丁寧で良かったです。子供達の料理は、高学年用と低学年用に分かれていて、高学年用は刺身もついていて非常に満足出来ました。
また、家族で写真撮っていたらスタッフの方がみなさんでとりましょうかと気軽にはなしかけてもらい良かったです。
次回も利用したい宿泊でした。

2012年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年01月12日 18:19:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご満足して頂いたご様子で何よりでございます。

お部屋のご変更も事前にご連絡いただき空室があった事で、すみやかに対応できました。ありがとうございました。

お子様のお料理も皆様からご好評頂いておりますのでご満足いただけたことと存じます。

これに甘んじず精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月19日 13:22:29

父母の宿泊を代理で予約しました。二回目です。定期的に別府に行くので以前は別府市内の他の宿が定宿でしたがたまには変えてみたらと提案したらお気に入りに。
泉質が最高だそうでお部屋も和洋室で広く、朝ごはんもおいしいとのこと。いつか自分も行ってみたいです。

2011年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年12月22日 22:09:49

この度のご宿泊、誠に有り難うございます。

定宿があるにもかかわらず、当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、ご両親が大変お気に召されたご様子で何よりでございます。

このご投稿を見てますます気の引き締まる思いでございます。本当に有り難うございます。

またのご利用、心よりお持ちしております。

【【鶴見岳を望む】和洋室】

mytaka2460さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

mytaka2460さん [50代/男性] 2011年12月18日 23:14:11

12月10日に宿泊しました。83歳の母と私(54歳男)と弟(51歳男)です。
母の体調があまり良くないため、せめてもの親孝行をと思い計画したものです。
宿泊場所をいろいろ検討しましたが、街に繰り出すわけでもないので、ゆったりできて、景色がよく、入浴も部屋からあまり徒歩移動しなくても良い場所にあるところを探してました。
「リゾーピア別府」に宿泊し、気配りされたインテリア、接客も申し分なく、部屋も広々で、別府湾が見えるとても素敵なホテルでした。母も大変気に入ってくれて喜んでおりました。とても良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。

2011年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年12月22日 22:01:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

親孝行の様な大事なご旅行に当ホテルをお選び頂き本当にありがとうございます。

またご家族共にごゆっくりしていただいたご様子で何よりでございます。

何よりお母様がお喜び頂いたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。

再度ご指定いただける様に精進して参ります。

1泊朝食付プラン・デラックス和洋室でゆったりと

BOUMさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

BOUMさん [30代/女性] 2011年11月14日 16:39:54

恋人と二人で、宿泊させていただきました、
受け付けの対応も、親切で、食事も、良かったです、ゆったり過ごせました、

2011年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年11月22日 16:00:56

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミへのありがたいご意見を頂戴し、
感謝致します。

この度は大切な方とのご旅行との事で、良き思い出ができましたでしょうか。
クチコミのご様子では、ご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。

次回はできれば平日にお越し頂けると、更にゆったりとした時をお過ごし頂ける事と思います。

これからしばらくは寒い日々が続きますが、
『心も身体も温まる・別府温泉』へ足を運んでください。

そしてご宿泊のお宿は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、

投稿者さん 2011年11月14日 11:54:24

家族5人で泊まりました。料理も夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。部屋も見晴らしがよく子供たちが大満足してました。高速から近いのでとても便利でした。また機会があればぜひ利用したいです。

2011年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年11月16日 08:19:45

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はご家族の皆様でのご旅行との事で、良き思い出がたくさんできましたでしょうか?

クチコミのご様子では『大満足』とのことで、私共も大変嬉しく思います。

リゾーピア別府は繁華街から離れた高台に位置する事から、
比較的静かで、何と言っても『海の見える和洋室』からの眺望が、最大の売りでございます。
又、別府ICに非常に近い為、お車でお越しのお客様には大変便利かと思います。

これからしばらくは、寒さの厳しい時期が続きますが、
ホテル周辺の山々の『冬景色』も、なかなか良いものがあります。
是非又ご家族の皆様で、『湯ったり』と温まりにリゾーピア別府へお越しくださいませ。

1泊夕食付プラン・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

kikki0708さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2011年11月08日 05:31:55

今回で三度目になります^^
とてもリーズナブルなのにお料理も美味しく、お部屋もとっても綺麗で大満足です♪
また大分に行く機会がありましたら是非また宿泊したいホテルです^^

2011年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年11月16日 08:08:10

又、クチコミへのご意見も頂戴し感謝致します。

今回で3回目のご来館との事で、本当にありがとうございます。
平日は比較的リーズナブルな価格を意識して、ご提供させて頂いてます。
又、週末は混雑している事も多いですが、平日であれば、
『ゆったり』とお食事やお風呂を、ご満喫頂けると思います。

これからも多くの方々に愛され、リピート頂ける様、努力して参ります。

是非又お近くへお越しの際は、私共リソーピア別府をご利用くださいませ。

【【鶴見岳を望む】和洋室】

kikki0708さん [30代/女性] 2011年09月19日 09:09:10

とてもリーズナブルなのに、とっても綺麗で広い洋和室には驚きました!!!
そして、何といっても温泉が良かったです◎
恐らく『旅美人』と思われる化粧品やシャンプー・トリートメント、洗顔石鹸等が充実していて、温泉を二倍楽しむことが出来ました♪
また絶対に行きたいです(^-^)/
大変お世話になり、本当にありがとうございました^^

別府温泉 リゾーピア別府 2011年09月20日 09:44:53

又早速クチコミへのご意見も頂戴し感謝致します。

クチコミのご様子では、ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

私共の温泉は別府八湯に数えられます『堀田温泉』を源泉とした軟い泉質が特徴で、
別名『美人の湯』とも言われております。

良質な温泉をよりご満喫頂く為、特に女子浴場のアメニティは多種をご用意し、ご好評頂いております。

これからもよりご満足に繋がる環境を整え、
お客様へ提案して参ります。

これからは寒い季節を迎えます。
是非又温泉で温まりに・リフレッシュを兼ねてお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月30日 18:27:44

値段の割に、部屋もきれいで大変満足しています。
場所も市外地まで車で10分位なので、不便はありませんでした。
またリピしたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月31日 19:26:58

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はご家族皆様で夏の家族旅行とのことで、皆様の良き思い出がたくさんできましたでしょうか。
私共と致しましてもご利用のお客様の『良き思い出』つくりのお手伝いができれば、
最高の喜びに繋がります。

今後もスタッフ一同精進を重ね、多くのお客様にリピート利用して頂ける様、努力して参ります。

又『湯の街別府』へお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、