別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 19:29:16

部屋が狭くて大人4人ではくつろぐことができませんでした。お部屋のティッシュが今時と思えるほど堅かったです。お料理はおいしかったのですが、娘がマンゴーとキウイ、アレルギーなのですが、朝食のヨーグルトがまさにマンゴーとキウイで除去されていたので、プレーンのヨーグルトで、食べることができませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年05月24日 13:53:59

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら客室の広さやティッシュに関し、ご満足いただくことが出来ず、私どもも大変残念に存じます。私どもはお客様が客室をお選びになる際の判断基準としてお部屋の広さ(平米数)や客室タイプごとの画像も掲載しておりますが、お客様の判断材料として不十分であったこと、大変申し訳なく存じます。他にも様々な客室タイプがございますので、ご納得の上でご宿泊いただけるよう改善に努めて参ります。またお嬢様のヨーグルトについてもスタッフの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

【1泊2食付】煌花-きらめき-プラン◆関あじ姿造り付!料理長渾身の豪華会席を堪能~
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月16日 23:31:04

折角の機会なので「煌花-きらめき-プラン」を選んだため、夕食は大変美味しくいただきました。また、夕食担当者のサービスは非常に良かった。
食事だけの評価なら☆5つ。

ただし、その他従業員の対応は大いに問題あり。
部屋の設備・アメニティ等は格安ビジネスホテル並なのでは?
追加料金を払えば良い部屋に変更可能とのことだったが、金額に見合うか不安だったため、あえて変更しなかった。

コストパフォーマンスが悪すぎるため、再度利用することは無い。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月19日 22:57:17

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お料理・サービススタッフにつきましては大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして料理長も喜んでおります。しかしながら、部屋の備品・スタッフの対応で問題ありとのお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなお言葉をいただかないよう、努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

ぶっちブッチさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぶっちブッチさん [40代/男性] 2017年09月18日 01:52:41

大人2名、子供1名(2歳)で宿泊。不満足理由を記す。1)前日宿泊確認電話を受けたが、ワン切りに近いコール2回かけてきたのみ。こちらから電話をするが子供の食事アレルギーのことになると神経質に長い時間聞かれた。話が長くなるようなら折り返しかけましょうかの一言はありませんか?2)到着時、どしゃ降りの雨&子供車中で寝ており、第1駐車場は満車。エントランスにはスタッフが居ず少し待機し漸く出迎え。妻は寝ている子供を抱え、私はスーツケース&バッグを持ちフロントへ。迎えに来たスタッフさん、何か持ってよ!3)フロント横椅子付近で妻と子供&荷物を待機させてフロントで駐車場を聞くと、第2駐車場へ移動してくれとのこと。不親切な順路紙を持ち車へ戻ろうとすると、先に受付をしてくれとのこと。必要事項を記入(オンライン予約時点で情報は得ているのに何故重複作業を?)し、続けて館内案内&食事時間を聞いてきた。エントランスに車を無人&エンジンをかけたままなので後にしてくれないかと伝えたが最後まで一方的に説明に徹する、客の話聞いてますか?4)チェックイン後、スタッフに車を移動させてくるから妻・子供&荷物を部屋に通してくれないかと伝えるとセルフでお願いしますだと。今やビジネスホテルや旅館でも荷物は部屋まで運んでくれるよ、子供を抱えた妻に荷物持たせて部屋まで行ってくれと言うの?他の客にはポーター持ってきて荷物運んでいたじゃん!5)夕食時、支配人のような方が食事処でうろうろ、各テーブルに挨拶をするかと思いきや華やかそうな家族のところで世間話のみ。ラウンジでは3,4人のマダムに世間話と自身で入れてきたコーヒーを振舞っていたじゃん。サービスは平等にしましょうよ!6)食後チェック時に注文以上の飲み物代を請求されかけた。ミステイクも甚だしいよ!7)朝食時、準備のされていないテーブルに通されファミレスで見るようなトレイに大人箸4人分と他が入ったものをテーブルへ置き、数分経ってお膳を配膳する有り様。他のテーブルはまだ食事に来ていなくてもセッティングされてたよ!箸置きもないってなんなの?総括)下調べを十分せず予約した私に非があるが、節々で小馬鹿にされたような扱いを受け、当ホテルの宿泊客へのもてなし度の低さに落胆した。今までレビューされた方にも同じようなコメントありで納得。非常に残念な宿泊施設であり、再訪のつもりはない。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月23日 15:36:04

この度は数あるホテルの中、リゾーピア別府へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度は悪天候の中、ご来館頂いたにも関わらず、ご到着早々からお帰りになるまでご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受止め、二度と同じ事がないよう内容についてスタッフ一同で話合いを行い「何が悪かったのか」・「どのように対応すれば良かったのか」を一人一人考えサービス改善に努めております。
別府へお越しになる機会がございましたら今度はお客様に最高の「おもてなし」・「サービス」と感じて頂けるようスタッフ一同お迎えしたいと心から思っております。
またご宿泊頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

ヒデボー9122さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヒデボー9122さん [50代/男性] 2016年12月16日 20:17:27

リゾートホテルとの見出しでしたが
宿泊してみればビジネスホテルかと思うような感覚でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月03日 09:34:18

この度は、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
今回のご滞在では、ご満足いただけなかったようで私自身、残念に感じております。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしでご満足いただけるよう、日々精進して参りますのでこれからもリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月16日 15:52:47

9月の連休に夫婦二人で復興割りを使い泊まりました。大分は初めてということもあり地のものも食べたいねということで少し高いプランにしました。
泊まった感想はこの値段でこのサービス・食事は無しかなということ。
サービスはビジネスホテルくらいです。温泉も楽しみにしてきましたが満室だと女性のお風呂の洗い場で並びます。狭く、アメニティも少ないです。
食事はうたい文句の関あじは2切れ、ヒラメは無し、豊後牛は一口サイズが2切れにあか牛が1切れついてきましたが説明がないためどれがどれだかわからない。説明が少なく品を間違えて持ってこられることも多々ありこちらから指摘するまで気付かない。天ぷらを間違えられた時はお待ちくださいでそのままにさせられたので食べてよいのかわからず結局冷えたものを食べた。朝食も手が込んでない感じです。
楽しみに泊まりましたがもう泊まることはないと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:37:26

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご滞在では、ご満足のいくおもてなしができなかったようで私自身大変残念に思っております。お食事については数々の説明不足や間違い等があったようで大変失礼致しました。旅行の醍醐味の大半を占めるお食事で失礼がありましたことを真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう指導して参ります。
ご利用、有難うございました。

【楽天限定】1泊2食付【佐賀関産関あじ、かぼすヒラメとおおいた豊後牛A5ランクを味わう】~贅沢三昧~
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

だっちょ204さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

だっちょ204さん [30代/男性] 2016年11月12日 14:40:58

おもてなしレベルが低い。
コストパフォーマンス悪い。
サービスの質が低い。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 16:54:12

今回のご利用につきましては、ご満足のいくサービスのご提供が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に満足していただけるようなサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

だっちょ204さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

だっちょ204さん [30代/男性] 2016年11月12日 14:38:13

サービスのレベルが低い。
コストパフォーマンスが悪い。
おもてなしが全然出来ていない。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 16:35:58

今回のご利用では、お客様のご期待に添えるようなおもてなしが出来ず、大変失礼致しました。これからは今まで以上にサービスの向上を目指し、日々精進して参りますので、引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

まもたん2180さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

まもたん2180さん [60代/男性] 2016年07月12日 04:33:06

濃霧と大雨の中16時半頃到着したが、玄関前の駐車場は満車で係員も居なくて、仕方なく家内をフロントまで行かせたが、第2駐車場の案内図を渡されただけだった。本来は、ホテルの方が玄関先まで出て来て説明するのがあるべき姿ではないか。でなければ、玄関先に第2駐車場の案内掲示をすべきと思う。
 夕食の味付けは良いが品数及び量が少ない。特に、焼物及び揚物の素材がすべて野菜でチープに感じる。デザートの白玉あんみつは、甘すぎて一口食べて残した。特典の豊後牛はとても美味しかったが、提供順番が遅い。朝食は品数も多く満足。レストランのサービスは、気配りがあり夕食・朝食とも大変満足した。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年07月17日 09:38:51

この度は、お足元の悪い中、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しました事に、感謝申し上げます。

当館では、ドアマン、ベルボーイ、等のサービスはございませんが、お客様のおっしゃるように、フロントでの気配り、心配りが、不足していたと反省しております。
お客様のお気持ちを汲み取る事が出来ず、まだまだスタッフ一人ひとりの『気づき』をもっと磨かなくてはならないと思いました。

ご夕食につきましても、ご指摘頂きまして本当に有難うございます。こちらのクチコミを各部署、全スタッフで共有して、今後の改善を図って参ります。

次回、お越しになられた時に、「変わったね」と思って頂ける様、日々精進して参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

投稿者さん 2016年01月12日 12:49:34

お部屋はリニューアルされて良かったが、ユニットバスが残念。
古すぎるし音がうるさい。
廊下の声や他の部屋の音がうるさくて
夜、中々寝られなかった。
修学旅行的なお宿でした。
急遽、探した宿だったので、
空いてただけ良かったという感じです。

布団の下のマットにおねしょのシミのようなものがありました。
コンセントが壊れていました。

お料理は普通ですが、忙しかったのか
出てくるのが遅かったし、
落ち着いて食事できる雰囲気ではないです。
さっさと食べて部屋に上がりたいと思いました。
個室風だと提供が遅くても気にならないのになと思いました。
前のお客が落とした食べ物が床に落ちたままだったり、ここでも修学旅行ぽいなと感じました。
朝食は良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年01月16日 08:32:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、大変感謝申し上げます。
頂きましたこのご意見を各部署全スタッフで共有し、今後のチェック体制の強化とオペレーション及びサービススキルを磨いて参ります。

まだまだ至らない点はございますが、今後もスタッフ一同精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~

投稿者さん 2016年01月07日 20:55:53

12月31日から一泊の宿泊でした。
繁盛期でもありバタバタしてる感じがありました。
部屋の鍵が開けずらく年配の方が苦戦して居ました。
食事は、少なめで少し物足りなく感じましたが味は美味しかったです。

ただ1日の朝食の時に、従業員の方がほうきと塵取りでどちらかを掃除されてたのが気になりました。

あと、部屋に加湿器があるとよいなぁと感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年01月10日 10:55:54

お部屋の扉の件、大変申し訳ございません。
再度、全室チェックを行いまして修繕を行います。
また、お食事の件につきましても料理長と今後の改善を図って参ります。

貴重なご意見を頂戴し本当に有難うございます。
日々改善を図り、スタッフ一同精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月04日 15:30:31

部屋⇒リニューアルしたばかりのお部屋だけあって、新調された家具の匂いで、気持ちよく過ごせました。見晴らしもよく、夜景が綺麗に見えました。ですが、ユニットバスはそのままですよね。排水口の匂いがこもって不快でした。

温泉⇒期待しすぎたのでしょう、ごく普通です。
朝食⇒こちらも期待しすぎたのでしょう、がっかりでした。
おせち的な内容でしたが、地産的なものはかぼすジュースだけで魚も小ぶり。
筑前煮?も焦げた風味でした。

多くの方が利用されて、お忙しかったようです。タイミング悪く、フロントにはどなたもいらっしゃらず、待ってました。
他の利用者からも受付方法を聞かれるなど、分かりにくいシステムの改善が必要ではないかと思います。

フロントで暇そうにしている女性スタッフの方も、お顔は拝見していませんが、後ろで腕組みしてお客様をお迎えなんてありえません。
視野に入っているだけでも、所作は見えます。
このレベルなら、もっと駅よりのビジネスホテルにすればよかったと後悔しています。
特定されることを承知で書いています。
それほど、がっかりしているということです。
再度利用することはありません。
頑張ってください。

2016年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年01月06日 17:38:08

今回のご宿泊に際して、ご期待を上回る事が出来ず、大変残念な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
このような貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。本当に有難うございます。
頂戴しましたご意見を全スタッフで共有した次第でございます。
宿泊部門、レストラン部門、厨房部門、設備部門すべて含めて、もう一度、基本に立ち返り、サービス・オペレーションの見直しを図って参ります。

是非、挽回のチャンスを頂ければと存じます。
引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食付き】★1月2日(土)1日限定★お部屋は宿おまかせ27.6平米~
【【宿おまかせ部屋】27.6平米~】

投稿者さん 2014年09月09日 19:55:59

送迎バスがあるのにインターネットで予約できないことはかなり不便です。
電話で予約したのに、時間になってもバスがなかなか来なくて、電話してからバスがやっと出してくれました。
20分も遅れたのに誰も一言すまないと言わなかったのはかなり不満です。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月12日 15:41:11

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回のご利用につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。人的なミスによる記載漏れによる事が原因でございます。今後、このような事のないよう、記載・入力の徹底を図り、漏れのないよう改善を図って参ります。
また、スタッフの対応につきましても、教育及び指導を行いまして、このような事のないよう取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
引き続き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★4つ星以上の人気宿掲載記念★期間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

nitandaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

nitandaさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:05:56

お部屋は、雨で湿度の高い日でったので止むえない面もあると思いますが、最初に入った時に少し湿気とほのかな匂いがしました。
夕食の料理は、一品一品は品よくボリューム控え目でしたが、品数は普通。少し物足りない感も。ピーク時の対応で写真が出ていた調理長さんの手が届かなかったのか?味は少し首をかしげる感じ。
揚げ物は衣バリバリ(食べる時衣外れてしまいました)。特製のカボス塩は香りなどもよかったです。ただ、少し足りなかったので追加をお願いしてしまいました。
朝食は、和定食でしたが、料理は品数などまあ満足できる内容ではありました。ただ、席に案内されてからも10分ほど待たされましたが(当日の予定から出発を急いでいたので少し・・・)

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月19日 11:54:51

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有り難うございます。
頂戴致しました貴重なご意見、ご要望につきましては、厨房スタッフ、レストランスタッフで共有して、質・量・ご提供のタイミング・オペレーションの見直しを図って参ります。

今後も皆様のご意見・ご要望を頂戴し、より良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年05月17日 20:21:13

5月連休に家族で利用しました。宿泊の2週間前位に、晩御飯の時間を17時か20時かと二者選択の連絡があり、かなり横暴な時間設定だなと思いましたが、観光シーズンのためと理解して、とりあえず20時としました。こちらも、それに合わせて昼ごはんを遅くして、チェックインすると、ご飯はかなり早くなりますとのこと。20時でよいといいましたが、再度部屋にも電話がかかり、19時30分でもご用意できるなど、あまりにもしつこい。とりあえず、晩御飯は時間を早めて取りました。一方、朝ご飯は、指定の時間にいくと、20分近くも待たされて、一言もなく配膳され、食べたと思ったら、間髪入れず 「片付けてよいですか?」と。観光地 別府ですから、どうやってもお客はくるのでしょうが、ここまで露骨にホテル側の都合ばかりを押し付けられて、毎年旅行に行っていますが、これほど感情がない押し付けはない。

2014年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月23日 10:55:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回のご宿泊におかれまして、大変不快の思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。ご夕食のお時間につきまましては、レストラン席で最大70名程のお客様が入る事が出来ます。この日は約160名のお客様がご宿泊されており、ご夕食のお時間を前半と後半という形で分けさせてご案内させて頂きました。

しかしながらお客様のおっしゃるように、結果的にはお客様のご予定やお気持ちを深く掘り下げて考える事が出来ておらず、ホテル側からの案内を押し付けるような形になってしまいました事に私自身も心が痛み、大変申し訳なく存じます。

今後、このような事のないようお客様のご都合・ご予定・お気持ちなどに深く掘り下げて考える事のできる『気付き』による対応が出来るよう、ホテル全体としても各スタッフとしてもサービスレベルの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
今後もご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

一泊二食付【極みプラン】大分の名産『関あじ』を堪能

投稿者さん 2014年03月23日 19:28:56

お部屋は古いものの清潔な感じの青畳で満足。湯沸しポットはあるけど、狭い洗面台で水を汲むのが難しい。水周りは清潔感に欠ける。食事は美しく美味。部屋のメニューに「鯛」とあるのが「鰆」に変わっていたが、説明が無いのがひっかかった。でもおいしかった。朝ごはんは混雑して、さばけていなかった。待たされた。
お風呂は広くはないし露天でもないけど、普通に温泉として良かった。脱衣所のヘアブラシが、消毒済みと使用済みがごっちゃになっていた。朝一番で入ったけど、くず入れがいっぱい。チェックアウトの時間にフロントの人は大きな声で電話中。相手はお客さんらしかったけど内容は世間話。しかも敬語がめちゃめちゃ。フロントの人はチェックインの時「どうぞ」と鍵を渡すだけ。エレベータがどことか何階だとか案内なし。清算時も帰りの送迎バスの案内なし。感じのよいスタッフもおられた分、いろいろ残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月29日 21:43:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。朝一の大浴場・脱衣所の件につきましては、巡回時間の見直しや回数の見直しを図って参ります。また、フロントの接客応対につきましても、教育・指導を行ってまいります。
夕食メニューの焼き物につきましては、仕入れの状況により、この日は鰆に変更になっておりましたが、サービスの説明が無かった事をお詫び申し上げます。教育・指導を行ってまいります。
多くの貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。このご意見を真摯に受け止めて、今後の改善を図ってまいります。
次回、お越しになられた折には、良い意味で変わったね。と思って頂けるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2014年03月02日 17:19:10

初めて利用しました。小さい赤ちゃん連れなので、和室のある宿を探してこちらにたどり着きました。が、チェックインして部屋に入るなり、死んだてんとう虫が5匹以上床やテレビの脇、窓辺と色んなところに落ちていて、清潔感がなくお客様を迎え入れる状態としてはとても残念なものでした。ハイハイしたりなんでも口にいれてしまう子どものいる親としては安心して過ごせないし、予約の決め手にしていた和室部分がそのような状態だったので、気持ちいいものではありませんでした。この件をクレームさせていただきましたが、対応した方に虫の異常発生でしょうがない…前の客のチェックアウト後掃除はきちんとしているし、その掃除後~チェックインまでの数時間で虫が死んでおちたのだろう…とのこと。でもどう見ても、たった数時間でおきたしょうがない状態、には見えませんでした。仮に異常発生しているなら尚更、チェックインの前に清掃を徹底して頂きたいです。また、しょうがないという言い訳ではなく、改善しようという誠意を聞きたかったです。その後部屋は変更して頂きましたが、予約したのは海の見える部屋。変更後の部屋は海の見えない部屋。同じタイプの部屋とは言え、これまた少し残念でした。
夕食は会席でした。ボリュームはそこそこですが、バリエーションがあって味も良く、総じて満足行くものでした。また赤ちゃんの席など用意して頂いたり、離乳食温めましょうか?赤ちゃんがぐずらないように提供スピードを早めましょうか?と聞いてくださったり、こちらから言う前にこちらの要望に気づいてもらい、サービスが行き届いて有難かったです。風呂場は、可もなく不可もなく…普通の風呂場でした。お風呂としてはいいけれど、特別温泉にきた!という感じはあまりしない浴場でした。口コミ投稿が条件の1人一万円程度の二食付き一泊モニタープランでしたが、部屋風呂食事を総合して、お得感はあまりなかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:23:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれまして、お部屋の清掃に不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。

清掃する際に、換気の為窓を空けて清掃をしております。おそらくその際に入ったものと思われます。お部屋の清掃が終わった時点で最終チェックを行いますが、そのチェックが徹底されたいなかった事が原因と考えられます。
せっかくのご家族での旅行で、数あるホテルの中より、和室がある宿として当ホテルをお選びして下さったにも関わらず、不備がありました事を本当に申し訳なく、心が痛みます。
今後、こような事のないよう、清掃係りの清掃終了時の最終チェックの見直しを図り改善致します。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し信頼の輪を広げ、より安心できるやすらぎの時間を演出し気づきによるサービスを提供できますよう努めて参ります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!

リユクさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

リユクさん [30代/女性] 2013年01月03日 20:26:47

部屋:思っていたよりも綺麗でよかったです。

食事:扇会席は味は良かったのですが、
   魚中心ということもあり量は少なかったです。
   男性にはお勧めできません。

風呂:少しぬるく感じました。温泉の性質もあるせいか、
   床が滑りやすいので注意が必要と思います。

サービス:女性従業員の方は良かったのですが、
     男性従業員の方は少し無愛想に感じました。
     朝食の時にお茶をお願いしましたが持ってきてくれませんでした。

設備・アメニティ:4人で予約していたのにタオル等2人分しか
         準備されていませんでした。

全体的にお正月で満室ということもあり従業員の方に余裕がないように
見受けられました。
リゾートホテルというよりビジネスホテルの気分で少しがっかりでした。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 21:15:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。食事・お風呂・サービス・お部屋の設備など貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
サービス業、特に私共のような宿泊業では方程式『100-1=0』とよく云われております。私もその通りだと存じております。お客様のお気持ちは、たった一つでも残念な気持ちにさせてしまうと全てが0になってしまうと思います。お正月の忙しい時期とはいえ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を真摯に受け止め、今後のオペレーションの改善を図ってまいります。またぜひ別府へお越しくださいませ。この度のご利用誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2013年01月02日 01:19:39

1 受付カウンターの女性の対応が不安を感じさせる。
 やっと宿に着きほっとした時に、カウンターの女性は、私達の名前が予約名簿に載ってないかのような対応だった。、結局載っていたのでオーケーとなったが、こちらは楽天とラベルで予約確認までしているのに、予約ができていないのかと一瞬不安になった。
 同じ女性が、チェックアウトの時に、「このたびの件ですが。」と暗い表情で言うので何かトラブルがあったのかと不安になった。ちなみにその後の女性の言葉は「カードで決済となりますのでけっこうです。」だった。だったら最初から明るく言ってくれればいいのにと思った。不安を感じさせるような言葉と表情をなくしてほしい。

2 受付から部屋までの案内がなく、自分たちだけで部屋を探した。部屋までの案内はほしい。

3 朝食の時、コーヒーの用意がなかった。食後に自由に飲める用意をしてくれるか、それとも、お茶かコーヒーかの注文をとるなどして、コーヒーを飲ませてほしい。

4 チェックアウトして出るときに、例の女性がカウンターの中で対応しただけで、他に誰もスタッフがいなかった。それで、自分たちだけで玄関を出た。出口で挨拶してくれる人もなく、かってに帰る感じでとてもさびしかった。こんな風にホテルを出るのは初めてだ。

2012年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 20:42:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、大変残念な思いをさせてしました事を心よりお詫び申し上げます。ホテルとして本来であればお客様に感動して頂くサービスをご提供しなければいけないところ、不安を感じさせてしまいました事を真摯に受け止めて、社員の教育をしっかりと行って参ります。ご指摘を頂戴し気づかせて頂きました事を心より感謝申し上げます。私達の言動・行動によりお客様を不安にさせる事ではなく、私達の言動・行動によりお客様を幸せな気分になって頂く事が出来るよう日々精進してまいります。いつの日かお越し頂けた時に以前より良くなったねと感じて頂ける様一つ一つ見直し、改善させて頂きます。ご利用並びに貴重なご意見誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

投稿者さん 2012年09月20日 13:35:17

食事が自慢とのことでしたが、全般に気取った感じで、味は今いちという感じ!関サバ、関アジが出るような書き方に不満。 特に風呂が、せっかく別府にわざわざ来たのに硫黄の匂いがするわけでもなく、大きい湯ぶねでもなくがっかりでした。自分の選択ミスではありますが、、、、

2012年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月21日 21:48:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、ご期待に添えなかった事を心よりお詫び申し上げます。今回ご利用頂きましたプラン内容及び詳細を確認させて頂きましたが、関サバ及び関アジの文言は入っておりませんでした。もし宜しければ詳しくお聞かせ頂ければ幸いでございます。もしも『活魚』という文言にてお客様が関サバ・関アジを連想するのではないかと思いまして、表記内容を修正致しました。ホテルTOPページも修正を行ってまいります。プランによっては、関アジ付のプランもございます。また、温泉の泉質につきましては、当ホテルは炭酸水素塩泉で硫黄の臭いがしない泉質となっておりますが、サイト上でお客様に伝えきれていない状況にありましたので、こちらも改善を図ってまいります。今後も皆様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、今後も引き続き宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【グレードアッププラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2012年08月19日 15:11:53

家族4人(子供2人)での利用です。2泊しました。
1.食事の内容は大人の分は良かったです。子供の分は2泊利用ですので、工夫をして欲しかったです。2日とも同じような内容でした。
2.食事を出すタイミングは全員同時に食べられるようにして欲しかったです。せめて子供の分だけでも同時にして欲しかったです。
3.全体に古いのですが、畳やテレビは最近もののようでしたが、畳に何かシミがあり、不潔に感じました。
4.浴室の換気扇を動かすと、排水口からか汚水の臭いが部屋に充満していました。
5.風呂はふつうですが、初日にあった洗顔材が2日目にはなかったりしていました。利用者の問題かもしれませんが・・・。
6.立地はICに近いので便利に思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月20日 20:58:39

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました、お料理のご提供、清掃時のチェック、などの内容をスタッフ一同、共有致しまして今後の改善を図ってまいります。皆様より頂きました多くのご意見が私共の貴重な財産となります。今後もより皆様に愛されるホテルを目指し、信頼の輪を広げ、安心できるやすらぎのお時間をご提供出来るよう日々精進してまいりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊二食付グレードアッププラン】鶴見岳を望む和洋室
【【鶴見岳を望む】和洋室】