別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月16日 15:52:47

9月の連休に夫婦二人で復興割りを使い泊まりました。大分は初めてということもあり地のものも食べたいねということで少し高いプランにしました。
泊まった感想はこの値段でこのサービス・食事は無しかなということ。
サービスはビジネスホテルくらいです。温泉も楽しみにしてきましたが満室だと女性のお風呂の洗い場で並びます。狭く、アメニティも少ないです。
食事はうたい文句の関あじは2切れ、ヒラメは無し、豊後牛は一口サイズが2切れにあか牛が1切れついてきましたが説明がないためどれがどれだかわからない。説明が少なく品を間違えて持ってこられることも多々ありこちらから指摘するまで気付かない。天ぷらを間違えられた時はお待ちくださいでそのままにさせられたので食べてよいのかわからず結局冷えたものを食べた。朝食も手が込んでない感じです。
楽しみに泊まりましたがもう泊まることはないと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:37:26

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご滞在では、ご満足のいくおもてなしができなかったようで私自身大変残念に思っております。お食事については数々の説明不足や間違い等があったようで大変失礼致しました。旅行の醍醐味の大半を占めるお食事で失礼がありましたことを真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう指導して参ります。
ご利用、有難うございました。

【楽天限定】1泊2食付【佐賀関産関あじ、かぼすヒラメとおおいた豊後牛A5ランクを味わう】~贅沢三昧~
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

浜の浮草さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

浜の浮草さん [50代/男性] 2016年09月01日 19:54:53

景色も良く、温泉も満足でした。
ただレストランの従業員が少ないのか案内されるまで
少々待たされました。
朝も7時からとのことでしたので7時5分に行きましたが
まだ開店しておらずまた案内されるまで待たされました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月07日 12:52:34

別府の中でも高台にありますので、景色は最高でございます。温泉も昨年のリニューアルで露天風呂を新設しまして皆様にご好評を頂いております。ご夕食・ご朝食でのご案内がすぐに出来なかった事、大変申し訳ございません。全スタッフで共有し、今後はこのようなことが無いようにきちんと指導して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

九州ふっこう割(クーポン)が使える1泊2食付【1名1室】ならこのプラン★華花会席★

frog77さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

frog77さん [30代/女性] 2016年08月17日 23:22:43

8月11日に家族旅行で利用しました。子供たちもプールで楽しみ、そのまま温泉に入れてとても楽しんでいました。食事もおいしくいただきましたが、3歳の子が遊び疲れ食事が出される頃には寝てしまい食べられず…。子供分も食事を用意していたので、お部屋で少し食べられないかと聞いたところ、「レストラン内だけで、無理です。」と。わかりますが、もう少し心ある返答の仕方をしていただけたら…、と残念に思いました。
お部屋も広く、食事もおいしく、子供はじゃんけんビンゴを喜んで、よかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月18日 20:43:10

お子様もプールやじゃんけんビンゴを楽しんで頂けた様で嬉しく思います。しかし、ご夕食時に疲れて寝てしまったとの事で食べられず、ご質問に対しましての返答が、もうすこし心ある返答の仕方をしていただけたら・・・と貴重なご意見を頂戴致しまして、本当に有難うございます。
この貴重なご意見を真摯に受け止めて、サービスの改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

momogumaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

momogumaさん [40代/男性] 2016年04月01日 08:12:20

クチコミが良かったので期待して
いましたか
スタッフの対応も淡々として
あまり感じが良いとは思いません
でした
特に夕食の時は食事が出てくる
まで結構待たされ嫌な思いをしました
朝食も待ち時間ありましたね
夕食ほどではありませんが
もう少しスムーズにして頂きたいと
思います
部屋の感じはとても良かったです
酷評になってしまいましたが
率直な感想です

2016年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年04月01日 09:46:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれまして、ご期待に添えなく、またご期待以上の『モノ・コト』をご提供する事が出来なく、大変申し訳ございません。
私自身も悲しく、心が痛みます。

頂きました貴重なご意見を、全スタッフで共有し、今後の改善を図って参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月09日 20:58:46

子供2人大人4人で伺わせていただきました。
お風呂は新しく綺麗で人もすくなくゆっくり入る事が出来ました。露天風呂の雰囲気もGoodです。
また、お食事は一品一品が大変美味しくこだわりを感じさせる内容で、また特典の豊後牛に関しても口の中でとろけるお肉でした。
ただ、カートは貸していただけましたが、荷物をお部屋までもってきてくれない事や、布団を敷いてくれないなど
サービス面では残念に感じています。
別府では2泊して前日は別のホテルに泊まっており、どうしても前日のホテルと比較してしまいます。食事内容はこのホテルにしてよかったと思える内容でしたので、その他の面では頑張っていただければもっと満足度は高まります。

2016年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年03月11日 11:44:30

貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。
当ホテルでは、チェックインしたお部屋に関しましては、プライベートなお時間を重視して、お布団敷きは行っておりません。
ベルやポーター等の人員配置やサービスも行っておりません。
しかし、このようなご意見があるという事も真摯に受け止めて、今後出来る事を行い、皆様のご期待にお応え出来るよう、またご期待以上のものをご提供出来るように精進して参ります。

投稿者さん 2016年01月07日 20:55:53

12月31日から一泊の宿泊でした。
繁盛期でもありバタバタしてる感じがありました。
部屋の鍵が開けずらく年配の方が苦戦して居ました。
食事は、少なめで少し物足りなく感じましたが味は美味しかったです。

ただ1日の朝食の時に、従業員の方がほうきと塵取りでどちらかを掃除されてたのが気になりました。

あと、部屋に加湿器があるとよいなぁと感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年01月10日 10:55:54

お部屋の扉の件、大変申し訳ございません。
再度、全室チェックを行いまして修繕を行います。
また、お食事の件につきましても料理長と今後の改善を図って参ります。

貴重なご意見を頂戴し本当に有難うございます。
日々改善を図り、スタッフ一同精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月03日 16:47:59

夕食が遅く待たされた上に、後に座られたお客様の方が先に料理が先に来てました。

あとグラスを割った時の対応が?でした

別府温泉 リゾーピア別府 2016年01月06日 17:11:46

今回のご宿泊におかれまして、ご夕食時に大変残念な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。
このような貴重なご意見を、全スタッフで共有し、各スタッフのスキル向上は勿論の事、サービス・オペレーションの改善を図って参ります。

皆様に愛されるホテルを目指して、精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

か☆な☆え♪さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

か☆な☆え♪さん [30代/女性] 2015年07月15日 11:48:03

ICから近くてすぐにわかりました。宿泊一週間前に確認の電話があり丁寧に教えてくれたので嬉しかったのですが
いざホテルにつくと駐車するところがなくフロントに聞きにいったら案内もなくとりあえず空いてるとこに止めてくださいとゆう対応でした。その後も案内や誘導がなかったので来て早々不愉快になりました。お風呂はとても良かったです。お部屋に関しては冷房のききがイマイチで寝苦しかったです。朝食に関してはご飯がすすむメニューでおかわりしちゃうくらい美味しかったですが朝からバタバタしてるからなのか朝食を運んできたスタッフの方が慌ただしくなんの一言もなく頭の上から朝食を置いてきたのでびっくりしました。これは失礼すぎるかと。ご飯のおかわりとかも朝食を食べる前にできるとゆうことをゆっていただきたかったです。こちらから聞かなければ何も教えてくれないのは少し困りました。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年07月19日 12:28:31

これからのホテル滞在の始まりで、思いやりの欠ける対応で不愉快な気持ちにさせてしまいました事、朝食時のサービスに関しても同様に残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見をスタッフ全員で共有してサービスの質の向上を図りたいと思います。

貴重なご意見、本当に有難うございます。
日々、改善を積み重ね、スタッフ一同精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ遅着安心♪】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2015年05月31日 22:36:33

場所は、別府インターの横でよいです。
部屋は、入ってカビ臭いにおいがしました。
料理は、もう少しパンチがほしいかな?控えめの料理です。
夕食時に飲んだグラスビール、700円にびっくり。
浴室は、あまり大きくありません。

個人差はあるけど、もうちょっと頑張ってほしいです。
フロントの、女性の対応はいまいち。
でも、宿泊客が多くてびっくりしました。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年06月09日 15:13:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、お料理、サービスにつきまして、貴重なご意見を頂戴致しました事に本当に感謝申し上げます。頂きましたご意見を全スタッフで共有致しまして、改善を図って参ります。
次回、お越しの折に、「なんか良くなったね」と思って頂けるよう取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだお鍋と素材の旨味を堪能♪蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わおう】
【別府の夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室】

ふわふわ1108さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2015年05月22日 08:24:57

駐車場で旅行鞄を男性がお持ちしますと持ってくれたところまでは良かったが、チェックインが終わって振り向くと無造作にロビーのソファーにその鞄が放置されていた。びっくりした。料理は美味しかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年05月22日 16:34:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お預かり致しました鞄につきまして、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、ポーターおりません。駐車場にお車の誘導及び整理する係りが、お客様のお姿を拝見し、声をお掛けし、お荷物を運んだとの事ですが、お荷物をホテル館内にお運びした後に、お客様にお声掛けをしていなかった事が原因でございます。

貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。今後、こような事の無いようオペレーションとお客様へのお声掛けの徹底を行って参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【別府の夜景が見える和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2014年10月30日 09:50:33

料金からして期待はしていませんでした。ただ、夕食なし、一人歓迎、部屋が狭くないという施設は多くないので、悪くはありません。良かった点は朝食のレストラン。明るくて、一人客への配慮のある席で、レストランスタッフのかたの感じがとても良かったです。また貸し出し備品が充実しており、ピカピカのいいドライヤーとくるくるドライヤーを借りました。他にも加湿器や枕などありました。
部屋は広いですが、古さが目立ちます。洗面所は非常に使いにくいです。掃除も完璧とはいえません。温泉は朝の木漏れ日が気持ち良かったですが、小さな浴槽で露天もないので楽しくはありません。こちらも手入れはいまいち。
一番嫌だったのは、浴場手前に喫煙スペースがあり、常にタバコ臭いこと。また部屋を出ると全体的にタバコ臭いです。部屋は臭くありませんでした。他の部屋の煙が廊下に漏れ出ているのだと思います。
もしまた別府にいくことがあれば、一人なら新しいビジネスホテルにすると思います。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年11月01日 13:48:31

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
レストランのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

当ホテルはおかげさまで、今年で30周年を迎える事が出来ました。一部のリニューアルを行い現在まで至っております。リニューアルした和モダンルームは、また違った質感となっておりますので、是非、一度ご利用して頂きまして、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。

貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有り難うございます。今後も皆様のお声を大切に、日々改善を積み重ねてより良いホテルづくりに取り組んで参りますの、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年04月17日 23:25:46

朝から城島後楽園遊園地へ遊びに行った後に家族4人で宿泊させていただきました。遊園地から15分ぐらの場所と利便性がよく、高台にあるためお部屋からの眺めは山側でしたが、温泉の煙が立ちのぼる綺麗な眺めでした。ホテルの横にテニスコートがあり、(有料でしたが)ラケットも貸していただき、息子達と楽しくテニスが出来きました。食事も大変おいしく頂きました。
ここからは苦情になりますが、到着時、荷物を台車に乗せて頂くのは良かったのですが、受付が終わっても入口に放置されたままでした。フロントの方は別の方の対応をしていたので自分達で台車を押して部屋まで持っていきました。食事の後、部屋に戻ると布団がひいていない!しばらく待ちましたが、結局自分達でひきました。セルフサービスであれば、フロント受付時に連絡するのが筋ではないでしょうか!
お風呂は、別府温泉ということで期待していましたが、何故か塩素の匂いが強くて不思議な気持ちで入浴しました。堀田温泉は塩素に似た匂いなのでしょうか?
良いところと悪いところの差が激しかったので、3点にさせていただきます。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 09:46:08

お荷物の件、大変失礼致しました。当ホテルではベルマンやポーターなどおりません。出来る限りフロントスタッフにてお客様のお手伝いをしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お布団敷きにつきましてもお客様のプライベート空間を大切にしており、プラン詳細にも記載しておりますが、布団敷きサービスを行っておりません。お客様のおっしゃるようにフロントでの案内が不足していた事もございますので、オペレーションの見直しを図ります。
温泉につきましては、塩素サーモが不調だった事が原因で、即日修理を行いました。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。

今後、当館が第2の我が家となり得るよう精進してまいりますので、引き続き、ご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

ヴォクシー44さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヴォクシー44さん [30代/男性] 2013年06月01日 23:00:42

立地は インターからすぐでよかった。
料理が 評判がよかったから期待していたけど まずまずで 30代夫婦と幼児では あまり満足いくものではなかったです。
細かい事ですが 4人利用なのに 茶菓子が2つしかなかったのは 子供の食事代金だけの利用だけで 宿泊人数に 含まれないのか??
お風呂は 他の方が書いている通り 露天風呂でないのが残念でした。
全体的な印象は ファミリー向けではなく 50代60代夫婦が満足しそうな内容だと思いました。

2013年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年06月05日 15:23:25

お茶菓子につきましては、布団を利用する人数によりセットさせて頂いておりますもので、今回のご予約内容から、大人2名様と幼児のお子様夕朝食のみ布団無しのご予約でしたので、アメニティ及びリネン類につきましては、2名様のセットにさせて頂いております。
ご説明不足でわかり難い点がございまし申し訳ございませんでした。

今回、10,500円ポッキリプランにお申込み頂き、クチコミ投稿有難うございます。今後、皆様がご満足いただける様改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5/25限定】アンケートに答えて1泊2食10,500円ポッキリ!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

熊本しょうたさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

熊本しょうたさん [40代/男性] 2012年08月14日 01:31:35

夕食が新しい家族用のプランで、従来の懐石と違って一品ごとに大人、子供が一緒の物が一緒に出てくるので、家族全員が一緒に食べ始め、食べ終わる事ができ良かったです。
量も十分でとても美味しかったです。ですが一品(ご飯)がでてきませんでした。メニューにも入っていたようでしたが・・・
設備で、プールは折角ですので、19時くらいまで開放してください!
あと布団のシーツがクリーニングはされているのでしょうが、シワシワで抵抗がありました。
部屋の中、アンケート用紙が、前に止まった方のまま放置されており、室内の清掃、整備が少し手抜きになっています。
今後の改善にしていただければと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月18日 10:29:05

この度はリゾーピア別府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回、ご夕食時のお食事のご提供につきまして、不手際がございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、料飲スタッフと情報を共有し、オペレーションの改善を図ってまいります。また、清掃につきまして、不備がございました事も心よりお詫び申し上げます。お部屋の最終チェックでも見落としておりますので、チェック項目も含めて、改善を行ってまいります。
(屋外プールに関しましては、レストランの窓側席からのライトアップされた景観を考慮し、レストランオープン前までの時間にてご遊泳していただいております。)今後もお客様に温かいおもてなしを提供し信頼の輪を広げ、より安心できるやすらぎの時間を演出し気づきによるサービスを提供できますよう努めて参ります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

投稿者さん 2011年10月31日 14:37:41

部屋からの景色は最高でした。悪天候だったので、天気が良ければもっと良かったのだと思います。

2011年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年10月31日 18:06:58

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度は私共の【海の見える和洋室】をご利用頂いたのに、
ご利用当日はあいにくの悪天候で、大変残念に思います。

晴れた日であれば、海抜300mの高台ならではの、抜群の風景をご堪能頂け、ご家族の皆様にもお喜び頂けた事と思います。

直近の【オススメ】と致しまして、例年12/23(金)と12/24(土)の2日間、
別府クリスマス花火ファンタジアというイベントが開催されます。
当日は午後20:00から約5,000発の花火が打ち上げられ、
私共ホテルの【海の見える和洋室】からもご覧頂けます。

是非お時間が取れましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。
【【海の見える】和洋室】

投稿者さん 2024年04月19日 09:10:00

部屋のエアコンが壊れている
フロントスタッフが少なすぎて待ち時間が長い

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月25日 16:58:31

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
空調につきまして、ご来館当日は全館暖房の状況であり、現在は冷房への切り替えを終えている状況でございます。
スタッフの人員配備につきまして、早急に改善できる様、取り組んでまいります。
これからご利用くださる全てのお客様に、より快適で安心にお過ごしいただける様、精進を重ねてまいります。
是非また別府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★5月9日まで限定★お部屋はタイプおまかせ!全室27平米以上&2ベッドでご用意!≪素泊まり≫
【【おまかせ客室】27平米~】

投稿者さん 2024年03月03日 09:01:33

部屋に入った瞬間、窓際にカメムシがいて悲鳴を上げてしまったが、食事や露天風呂などはとても良かった!
2歳の子どもは露天風呂にハマっていた!

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月05日 16:56:49

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミのご協力にも重ねて感謝申し上げます。

いただきましたコメントから、当館では清掃面に力を入れており、万が一にも害虫が発生した場合でも、衛生面に配慮した適切で速やかな対応を行っております。何か問題が発生した場合は何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
一方で、当館の食事に関してお褒めの言葉を頂戴したり、お子様におかれましては、お風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

関あじの姿造りや黒毛和牛に舌鼓~ワンランク上のブランド食材を~輝花プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

たー0531さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

たー0531さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:25:54

温泉は循環と明記されているのだが、せめて温泉の出水口からは、出して欲しい。温泉が溜まったまま、動きのない湯船は寂しかった。
繁忙期で料理の遅延は仕方ないかもしれない。(予定より30分遅れ)
飲み物を先に持って来たので、料理と一緒に出して欲しいと言うと、栓の抜いたビールをそのまま配膳コーナーに置いてて、しばらくしてから、そのビールを持って来た。
コロナ対策として、部屋の布団を客が敷くことになっていたが…。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年08月25日 15:41:37

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中楽しみにして頂いていた温泉や、レストランについて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフの対応について、担当したスタッフを確認し、同じことのないよう指導して参ります。
また湯船やお部屋の布団について貴重なご意見を有難うございます。
すぐには改善できない課題ではございますが、お客様にどうすれば快くご利用いただけるかスタッフ一同模索して参ります。
勝手なお願いではございますが、今回のことに懲りることなく、当館にまたお越しいただけたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分の山海の幸~虹花プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

yone3231さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yone3231さん [20代/男性] 2022年06月19日 08:43:40

食事内容などは満足だが、時間設定や待ち時間などオペレーションに難あり。
特に朝食は混雑が激しい。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年07月04日 12:25:31

朝食について、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様からお声を頂き、現在では時間の指定なく、ご朝食を召し上がっていただけるようにオペレーションを変更しております。
まだ試運転状態ですが、お客様により満足いただけるように精進していく所存でございます。
そういったことがあったにも関わらず、食事内容についてお褒め頂き、ありがとうございます。
次回ご利用の際には当館自慢の朝食をハードやサービスでも満足いただけるように努めて参りますので、また別府へご旅行の際は当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン≪2食付き≫

NNKMさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

NNKMさん [30代/女性] 2022年05月22日 18:18:41

とにかくスタッフが上から目線で強気な対応でした。接種証明がいることを知らず翌日すぐメールで送りますと言ったが、裏で本当に送るか信用できないみたいな事を言われてるのが丸聞こえ。接種証明がそんなに重要で融通が利かないものなら、前日に電話をかけてきた時に教えてほしかった。一切例外は認めないとゆう言い方で嫌な気持ちになった。
部屋も写真と全く違って狭くて古かった。布団から髪の毛もでてきた。人数分のタオルがなく頼んだが、持ってきてはくれたが捨てゼリフで子供の分は値段に入ってないのでと言われました。
アルコールもなくなっているものが入口に置かれていて、全体的に行き届いてない印象。このホテルはビジネスホテルと思った方が良いです。この金額ならキレイなホテルは他にたくさんあります。
コロナで久しぶりの旅行でその日1日楽しい旅行だったのに、このホテルのせいで台無しでした。
食事処にいっても、要注意の客みたいなメモを貼られていて、本当に早く帰りたいホテルでした。食事処自体の接客はよく、料理もおいしいのにもったいない。
あまりに最悪で、途中から開き直って部屋で楽しみましたが、二度とここには泊まらないし、前も通りたくありません。
今まで泊まったホテル、宿の中で最悪でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月25日 02:17:29

ご投稿頂きました内容を拝見し、お客様が当ホテルに対しこのようなお気持ちになられるのは当然の事だと思っております。期待してお越しいただいているお客様に対する、私どもスタッフの対応やサービスが至らず、せっかくのご家族での旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。おおいた旅割の接種証明のご提示に関しましても、お客様のおっしゃる通りこちらから前日にお電話を差し上げた際にお伝えする等のご配慮に掛けておりました。また、当日はチェックイン時に残念な思いをさせてしまった分、ホテル全体で挽回させていただきたくレストランにも情報共有をさせて頂きました。
お部屋での不手際や、スタッフの対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
文面にも記載がございますようにコロナウィルスで長い間ご旅行を控えておられたこととお察しします。久しぶりのご家族での旅行で、ホテルに対しても楽しみにお越しいただいた中、チェックインの対応からスタッフやお部屋の不手際と続いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいた内容は全ホテルスタッフに共有させていただき、ホテルとしてせっかくお越しいただいたお客様に対しご満足のいただけるサービスを提供できなかった事をしっかりと受止め、指導・改善に努めて参ります。
別府にお越しいただける機会がございましたら、是非とも今回の件を挽回したいと思っておりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【直前割】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫