別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月22日 18:09:24

観光地に近いこともあり、車でどこかに移動の際には便利。食事は量が多く美味しかったです。

魚料理がメインですが、魚嫌いな家族の一員の方もいると思うので、その人のみ肉料理に変更できるようになればもっといいと思います。

お風呂には馬油シャンプーなどが置いてあり、うれしかったです。

お部屋は海が一望できて、素晴らしかったのですが冷蔵庫の上のコンセントが壊れていて使えませんでした。
子連れで行ったのですが、お部屋をなるべく広く使いたいので畳の上のテーブルがワンサイズ小さかったらよかったです。

クローゼットの洋服かけですが、工夫して入れないと洋服が挟まってしまうようです。

第一駐車場が満車で第二に停めたのですが、路駐が多くて分かりにくく、係りの人がいてくれたらよかったです。

あとゲーム機が撤去されていて残念でした。
スタッフの方の働きはよかったと思います。

また別府に遊びに行く時は泊まりたいです。別府インターから近いのも高ポイントでした。

2012年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年10月26日 12:41:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉及びご指摘、ご要望頂きまして誠に有難うございます。次回、ご宿泊の際は、お料理の内容変更を承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。初めてのお客様でも事前にご連絡頂ければ料理内容を変更致しますので宜しくお願い申し上げます。ゲーム機につきましては、夏休み期間での設置になっておりまして、楽しみにして下さったのに申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました内容を今後のホテル運営に活かしてまいります。今後もどんな些細な事でも宜しいのでお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【10/19~10/20】2日間だけの特別価格★楽天限定10,500円ポッキリプラン

投稿者さん 2012年08月19日 15:11:53

家族4人(子供2人)での利用です。2泊しました。
1.食事の内容は大人の分は良かったです。子供の分は2泊利用ですので、工夫をして欲しかったです。2日とも同じような内容でした。
2.食事を出すタイミングは全員同時に食べられるようにして欲しかったです。せめて子供の分だけでも同時にして欲しかったです。
3.全体に古いのですが、畳やテレビは最近もののようでしたが、畳に何かシミがあり、不潔に感じました。
4.浴室の換気扇を動かすと、排水口からか汚水の臭いが部屋に充満していました。
5.風呂はふつうですが、初日にあった洗顔材が2日目にはなかったりしていました。利用者の問題かもしれませんが・・・。
6.立地はICに近いので便利に思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月20日 20:58:39

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました、お料理のご提供、清掃時のチェック、などの内容をスタッフ一同、共有致しまして今後の改善を図ってまいります。皆様より頂きました多くのご意見が私共の貴重な財産となります。今後もより皆様に愛されるホテルを目指し、信頼の輪を広げ、安心できるやすらぎのお時間をご提供出来るよう日々精進してまいりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊二食付グレードアッププラン】鶴見岳を望む和洋室
【【鶴見岳を望む】和洋室】

841021世紀さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2012年05月02日 17:42:10

5月連休に九州旅行を計画し、別府の宿にここを選びました。部屋は和洋室で広く掃除も行き届いており、窓からの景色も良かったのですが空調は騒音がちょっと.... 気になる方は熟睡出来ないかも? 食事は美味しくいただきました。温泉も2回入りました。

2012年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月07日 09:53:25

数あるホテルの中でお選び頂き、誠にありがとうございました。

空調機器の件、本当に申し訳ございませんでした。機械の老朽化もあるとは思いますが、メンテナンスを行って行きたいと思います。

再度のご利用、心よりお持ちしております。

【早割り30】大感謝祭◆30日前までのご予約が断然お得です!

旅好き一番さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

旅好き一番さん [50代/女性] 2011年05月24日 01:23:00

食事は器も華やかで、大変美味しく品数も沢山でした。
唯刺身の器が残っているのに、醤油の入った器をさげてしまうなど、ちぐはぐな対応がありました。身内7人が集まって食事をしたのですが、酒を飲まないのに、7時30分からの食事で9時に近くなってしまいました。配膳のペースが遅かった様の思います。風呂は大浴場一つしかなく露天風呂が欲しいところですね。部屋のトイレと風呂が一体式にユニットバスでした。家族に高齢者がいて、トイレにに行くのに間口が高くとても不便でした。鍵連動電気スイッチは、風呂に行く際どちらが戻るのかとか、ドアをノックして開けてもらわなければならないのでふべんでした。朝食は和食がお勧めと言っていたのですが、変わり映えしないものでがっかりしました。夕食のおかずはとても綺麗でしたのできたいしてしまいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月25日 11:39:03

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご夕食時の私共サービスの不行き届きにつきまして、
大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

私共レストランでは、会席料理を一品一品お客様のペースに合わせて、
ご提供させて頂いておりますが、この度はお客様のご様子を、
しっかりと把握する事ができておらず、
一番大切な『気配り・目配り』が十分にできていなかった事が原因であると思います。
日頃から教育・指導をしっかりと行っているつもりでございましたが、
取り組みの甘さを痛感致しました。

これから先は更に気を引き締め、ご利用のお客様にとって、
『充実した時間』をお過ごし頂ける様、精進を重ねて参ります。

私共リゾーピア別府は6/1~7/14にかけて、客室の一部とレストランを改装する為、
ホテルを閉館させて頂きます。
7/15から新たにリニューアルOPEN致しますので、是非又ご利用下さいませ。
スタッフ一同気持ちも新たにお待ち申し上げます。

改装前ありがとうセール【ポイント10倍】でお得なスタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月19日 09:10:00

部屋のエアコンが壊れている
フロントスタッフが少なすぎて待ち時間が長い

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月25日 16:58:31

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
空調につきまして、ご来館当日は全館暖房の状況であり、現在は冷房への切り替えを終えている状況でございます。
スタッフの人員配備につきまして、早急に改善できる様、取り組んでまいります。
これからご利用くださる全てのお客様に、より快適で安心にお過ごしいただける様、精進を重ねてまいります。
是非また別府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★5月9日まで限定★お部屋はタイプおまかせ!全室27平米以上&2ベッドでご用意!≪素泊まり≫
【【おまかせ客室】27平米~】

投稿者さん 2023年07月31日 05:57:15

まず部屋に入ってガッカリ。
宿泊プラン名と違いました。
別府湾と別府市街地を一望できると書いてあったからここにしたのに、通された部屋からは、目の前の木々で見えるのは大分市内。フロントに聞くと、「木がのびたから。」その言い方にまガッカリ。
朝ごはんの提供までに30分近くかかります。私達だけではなく、他の方もそうだったようですし、スタッフの方も特に何も言わないのでいつもそうなんだと思います。
チェックアウト後の予定は、時間に余裕を立てたほうがいいです。
食事は美味しかったと思います。
インターから近いのはよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月04日 15:58:14

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にはご滞在中においてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お食事のご提供や眺望について当館の説明やスタッフの接客が至らず不快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。
一方、お食事にはご満足いただいたようで嬉しく思いますが、お客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善に努めさせていただきます。

またお越しいただければ、改善された姿でお待ち申し上げております。
この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございました。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫

NNKMさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

NNKMさん [30代/女性] 2022年05月22日 18:18:41

とにかくスタッフが上から目線で強気な対応でした。接種証明がいることを知らず翌日すぐメールで送りますと言ったが、裏で本当に送るか信用できないみたいな事を言われてるのが丸聞こえ。接種証明がそんなに重要で融通が利かないものなら、前日に電話をかけてきた時に教えてほしかった。一切例外は認めないとゆう言い方で嫌な気持ちになった。
部屋も写真と全く違って狭くて古かった。布団から髪の毛もでてきた。人数分のタオルがなく頼んだが、持ってきてはくれたが捨てゼリフで子供の分は値段に入ってないのでと言われました。
アルコールもなくなっているものが入口に置かれていて、全体的に行き届いてない印象。このホテルはビジネスホテルと思った方が良いです。この金額ならキレイなホテルは他にたくさんあります。
コロナで久しぶりの旅行でその日1日楽しい旅行だったのに、このホテルのせいで台無しでした。
食事処にいっても、要注意の客みたいなメモを貼られていて、本当に早く帰りたいホテルでした。食事処自体の接客はよく、料理もおいしいのにもったいない。
あまりに最悪で、途中から開き直って部屋で楽しみましたが、二度とここには泊まらないし、前も通りたくありません。
今まで泊まったホテル、宿の中で最悪でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月25日 02:17:29

ご投稿頂きました内容を拝見し、お客様が当ホテルに対しこのようなお気持ちになられるのは当然の事だと思っております。期待してお越しいただいているお客様に対する、私どもスタッフの対応やサービスが至らず、せっかくのご家族での旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。おおいた旅割の接種証明のご提示に関しましても、お客様のおっしゃる通りこちらから前日にお電話を差し上げた際にお伝えする等のご配慮に掛けておりました。また、当日はチェックイン時に残念な思いをさせてしまった分、ホテル全体で挽回させていただきたくレストランにも情報共有をさせて頂きました。
お部屋での不手際や、スタッフの対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
文面にも記載がございますようにコロナウィルスで長い間ご旅行を控えておられたこととお察しします。久しぶりのご家族での旅行で、ホテルに対しても楽しみにお越しいただいた中、チェックインの対応からスタッフやお部屋の不手際と続いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいた内容は全ホテルスタッフに共有させていただき、ホテルとしてせっかくお越しいただいたお客様に対しご満足のいただけるサービスを提供できなかった事をしっかりと受止め、指導・改善に努めて参ります。
別府にお越しいただける機会がございましたら、是非とも今回の件を挽回したいと思っておりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【直前割】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

pace-sさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

pace-sさん [60代/男性] 2022年05月07日 19:05:22

部屋のあちこちに髪の毛が落ちているし、シーツ 枕 抱き枕 は不快な匂いがしました。食事のグラスは魚の生臭い 匂いがして
最悪。デザートは粉物を牛肉で混ぜて作ったものと思われます。最悪でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月18日 01:32:23

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び頂き誠に有難うございます。

今回のご旅行を私どもの不手際により台無し
にしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
 お部屋のお掃除やお食事のご準備で事前にチェックすることが出来ておらず、ご指摘頂いて発覚する事態になってしまし本当に申し訳御座いませんでした。

日々、皆様におもてなしを行なう中で今回の貴重なご意見を真摯に受止め改善に取組んでまいります。

【春季限定】おおいた豊後牛・伊勢海老・霜降り馬刺しを堪能~九州の味覚三撰会席付きプラン≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 22:33:31

風呂が壊れて共同浴場で最悪
2名~4名部屋と記載sれていたが、どうみても2名部屋に4名詰め込みだった

別府温泉 リゾーピア別府 2020年12月04日 08:21:10

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして
ご来館時は私共の温泉不備により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後同様の不備を発生させない為、管理を徹底してまいります。
ご宿泊いただきましたお部屋はツインベット+6畳和室27.6平米のタイプで、最大4名のご宿泊としてご用意しております。
又、限られた部屋数ではございますが、41.2平米~66.7平米のタイプの異なるお部屋もございますので、次回は是非お試しいただけますと幸いに存じます。
温泉不備につきましては本日復旧し、皆様にご利用いただける状況となっております。

この度の不備につきまして、次回は挽回させていただきたいと思っております。
お近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】河豚の旬会席付き贅沢プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 14:13:20

女性4人で利用。まず到着した際、外観の古さにがっかり。部屋も掃除は行き届いていたが、古くさく 41.2平米の部屋でも狭く感じた。洗面所のコップ、冷蔵庫の水は2人分のみ。窓からの景色も別府湾一望とは言えず、敷地内のプールや庭も汚い。布団も客が敷く。一人24,400円の部屋とは思えない。食事が良かったことが、せめてもの救い。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年11月23日 18:09:40

当ホテルは1984年に開業させていただき、たくさんのお客様の思い出と共に36年間営業しております。
今回ご利用頂いたお部屋の他に、改装工事をしたリニューアルルームもございますので、次回ご来館いただける際は是非ご利用くださいませ。

また、冷蔵庫のお水や、洗面所のコップは全室2名分で統一しており、お客様からのご要望に応じて必要な数をお持ちしておりますが、事前にホテル側より案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘いただきました事、しっかりと検討し改善に努めます。

お食事はこれから河豚が旬を迎えます。当ホテルでも河豚会席をご提供しており、毎年好評頂いておりますので是非、お客様にもお試しいただきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン
【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

いーさん、かーさんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いーさん、かーさんさん [70代/男性] 2020年02月25日 18:33:01

大人4人宿泊したが、部屋が狭すぎた。コップや浴室用袋が2人分しかなかった。総合的に値段分なくガッカリ。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月26日 12:10:29

ご人数分のセットがなく、大変ご不便をお掛けいたしました。今後はこのようなことのないように清掃スタッフにも共有し、精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【冬季限定】~リゾーピア別府ならではの河豚会席を堪能~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月18日 15:44:41

隣室の話し声が深夜2時過ぎまで聴こえてきてなかなか眠りにつけなかった。また廊下の話し声も大きく聞こえ不快感を感じ心身共に癒やされなかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月18日 21:12:14

この度はリゾーピア別府のご利用頂き誠に有難うございます。私共の配慮が足らず、ホテルとしてごゆっくりとお寛ぎ頂く環境を整える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は土曜日という事もあり、満室を頂いておりました為、ホテルスタッフの配慮が行き届いておらずこのようなコメントを頂く結果になりました。

夜間の巡回等を再度徹底し、全てのお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋を提供出来る様、日々精進致します。
次回ご来館いただけた際は、是非とも今回の件を挽回させて頂きたいと思っております。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております

虹花-なないろ-プラン◆クチコミでも大好評♪料理長こだわりの「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月10日 11:16:54

チェックイン時に有料アップグレードを提案され変更しました。予約時に喫煙ルームしか空いておらず、禁煙対応の空気清浄機等をお願いしていましたが、有料アップグレードしたにも関わらず喫煙ルームで、おまけにエレベータを降りた瞬間から物凄く臭くて、逆に損をした気分でがっかりしました。説明して欲しかったです。
部屋はリニューアルしたとの説明でしたが…バス、トイレはビジネスホテル同等です。
料理はボリュームもあって、とても美味しかったです。子供向けのイベントをしていたのですが、お仕事中の忙しいときでも気持ちのいい対応を皆さんしてくださって、素晴らしかったです。ありがとうございました。
大浴場はぬるめです。脱衣所には沢山フェイスタオルが準備してあり使いやすかったのですが、準雑巾タオルのようでした。だからこそ、使い放題なのかもしれませんがね。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月11日 22:04:18

この度は数あるホテルよりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの気持ち良い対応や料理においての、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
一方、ご指摘を頂いたお客様対応については大変、申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いよう気を付け、お客様へ寄り沿った案内・提案を行って参ります。またお客様が満足して頂ける接客サービスに努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

投稿者さん 2017年12月16日 23:31:04

折角の機会なので「煌花-きらめき-プラン」を選んだため、夕食は大変美味しくいただきました。また、夕食担当者のサービスは非常に良かった。
食事だけの評価なら☆5つ。

ただし、その他従業員の対応は大いに問題あり。
部屋の設備・アメニティ等は格安ビジネスホテル並なのでは?
追加料金を払えば良い部屋に変更可能とのことだったが、金額に見合うか不安だったため、あえて変更しなかった。

コストパフォーマンスが悪すぎるため、再度利用することは無い。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月19日 22:57:17

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お料理・サービススタッフにつきましては大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして料理長も喜んでおります。しかしながら、部屋の備品・スタッフの対応で問題ありとのお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなお言葉をいただかないよう、努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【1泊2食付】煌花-きらめき-プラン◆関あじ姿造り付!料理長渾身の豪華会席を堪能~

ヒデボー9122さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヒデボー9122さん [50代/男性] 2016年12月16日 20:17:27

リゾートホテルとの見出しでしたが
宿泊してみればビジネスホテルかと思うような感覚でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月03日 09:34:18

この度は、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
今回のご滞在では、ご満足いただけなかったようで私自身、残念に感じております。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしでご満足いただけるよう、日々精進して参りますのでこれからもリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~

投稿者さん 2014年03月02日 17:19:10

初めて利用しました。小さい赤ちゃん連れなので、和室のある宿を探してこちらにたどり着きました。が、チェックインして部屋に入るなり、死んだてんとう虫が5匹以上床やテレビの脇、窓辺と色んなところに落ちていて、清潔感がなくお客様を迎え入れる状態としてはとても残念なものでした。ハイハイしたりなんでも口にいれてしまう子どものいる親としては安心して過ごせないし、予約の決め手にしていた和室部分がそのような状態だったので、気持ちいいものではありませんでした。この件をクレームさせていただきましたが、対応した方に虫の異常発生でしょうがない…前の客のチェックアウト後掃除はきちんとしているし、その掃除後~チェックインまでの数時間で虫が死んでおちたのだろう…とのこと。でもどう見ても、たった数時間でおきたしょうがない状態、には見えませんでした。仮に異常発生しているなら尚更、チェックインの前に清掃を徹底して頂きたいです。また、しょうがないという言い訳ではなく、改善しようという誠意を聞きたかったです。その後部屋は変更して頂きましたが、予約したのは海の見える部屋。変更後の部屋は海の見えない部屋。同じタイプの部屋とは言え、これまた少し残念でした。
夕食は会席でした。ボリュームはそこそこですが、バリエーションがあって味も良く、総じて満足行くものでした。また赤ちゃんの席など用意して頂いたり、離乳食温めましょうか?赤ちゃんがぐずらないように提供スピードを早めましょうか?と聞いてくださったり、こちらから言う前にこちらの要望に気づいてもらい、サービスが行き届いて有難かったです。風呂場は、可もなく不可もなく…普通の風呂場でした。お風呂としてはいいけれど、特別温泉にきた!という感じはあまりしない浴場でした。口コミ投稿が条件の1人一万円程度の二食付き一泊モニタープランでしたが、部屋風呂食事を総合して、お得感はあまりなかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:23:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれまして、お部屋の清掃に不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。

清掃する際に、換気の為窓を空けて清掃をしております。おそらくその際に入ったものと思われます。お部屋の清掃が終わった時点で最終チェックを行いますが、そのチェックが徹底されたいなかった事が原因と考えられます。
せっかくのご家族での旅行で、数あるホテルの中より、和室がある宿として当ホテルをお選びして下さったにも関わらず、不備がありました事を本当に申し訳なく、心が痛みます。
今後、こような事のないよう、清掃係りの清掃終了時の最終チェックの見直しを図り改善致します。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し信頼の輪を広げ、より安心できるやすらぎの時間を演出し気づきによるサービスを提供できますよう努めて参ります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2013年01月05日 16:18:05

今までいろんなホテルや旅館に泊まってきましたが、その中でここはワースト1です。おもてなしの心は全く感じられませんでした。
ホテルの方から夕食の時間を指定されたのも初めてでした。
そして、その時間に行っても実際に食事が出てきたのは随分経ってからでした。丁寧な料理で時間がかかるなら、その間なにか声かけがあれば良かったのですが。食事処に着いてからも案内されるまで時間がかかりました。しかも座って待っていたら後から来た人を案内していました。お部屋に関しても電気についての説明はありませんでした(部屋案内もなかったですが)最悪でした。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 21:58:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。ご夕食のお時間につきましては、レストランが一箇所となっており、席に限りがあるもので、お客様が多い日は前半席と後半席で案内させて頂いております。事前のご連絡を入れていなかった事に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、一部のプランには場合によっては、前半席及び後半席になる表記を入れておりましたが、全てのプランには表記されていなかった事につきましても、至急、追記をさせて頂きます。お客様の思い・意見・感想・希望などの大切なお言葉から、何かを汲み取ったり、感じ取ったりしながら、全てのお客様にご満足いただけるようホスピタリティを追求し、温もりあるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。私どものホテルが【第二の我が家】となり得るよう今後も精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

おやじっち1123さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

おやじっち1123さん [40代/男性] 2012年03月13日 21:01:37

インターネットの画像と程遠いイメージです。ソファーのファスナーが開き中身がむきだしで、冷蔵庫の中にカビ、浴衣がなぜか汗臭く、3人で泊まりましたが、アメニティーが、1人分、お茶菓子も1人分しかなく残念でしたが、食事は、結構良かったです。ホテルの従業員さんの対応はとても良かったので、清掃が、行き届いていればかなり評価も良くなると思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年03月14日 05:58:25

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

お部屋のメンテナンスのことでございますが、隅々まで心配りが出来ておらず大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

お掃除の後のチェックがおろそかになっていたもので、今回の事を全員で反省し今後に活かして参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【【海の見える】和洋室デラックスルーム】