別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 10:28:25

建物自体は古いのかなと感じるところもありますが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
外から見える景色も良かったです。
大浴場も綺麗で、お湯の温度も熱すぎずよかったです。(外の温泉は逆にちょっとぬるく感じた)

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月19日 11:21:16

この度はリゾーピア別府にお越しいただき、誠に有難うございます。
今回のご滞在がお客様にご満足いただけたようでうれしく存じます。
次回はハードだけでなく、サービスでも満足いただける様精進して参りますので、
ぜひ別府へお越しの際は当館にお立ちよりくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【秋季限定】松茸×鱧・黒鮑・宮崎牛を堪能~九州の味覚三撰会席付きプラン≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 16:03:12

普通ならあるアメニティのクシを受け付けまで取りに行ったり、せめて朝食後のコーヒーサービス?位はされてもいいのでは?。
個室の流しに黒い斑点のような模様が付いていた。
他は満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年11月30日 03:24:04

クシに関しましては、大浴場に設置をしておりましたが、コロナウィルス感染対策として現在は一旦撤去しております。お部屋へのセットはお客様の仰るように今後検討して参ります。
朝食後のコーヒーに関しましても、現在はラウンジにて有料でご提供しておりますが、こちらも合わせまして今後の課題として検討させていただきたく存じます。
個室の流しの黒い斑点は清掃部と原因を追究し改善に努めます。
この度ご指摘頂いた項目に、ホテルスタッフ一同全力で取組んで参ります。
客室タイプもリニューアルしたお部屋を含め8タイプあり、ご夕食に関しましても四季折々の旬の食材を使用したコースをご準備しておりますので、是非別府へお越しいただける際は、リゾーピア別府にて様々なお部屋や、お料理をご堪能していただければと存じます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

クチコミ投稿で『大分名物とり天』付き★九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫

投稿者さん 2020年10月25日 10:21:24

10月10日に宿泊。食事の味は美味しかったですが、量が少なくもの足りません。口コミで食事のアピールが沢山あったので選んだだけに残念でした。風呂も掛け流しではなく、嫌な臭いがして一回しかはいれませんでした。せっかく別府に行ったのにお金を無駄にした感じです。リゾートマンションの口コミは当てになりませんね。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年10月26日 07:30:49

この度は、リゾーピア別府をご利用下さり誠に有難うございます。

料理において「美味しい」と頂戴し有難うございます。ご指摘いただいた量においては料理長にお伝えし今後の検討を行い改善に努めて参ります。

ご指摘を頂きました温泉でございますが、当ホテルは掛け流しではなく循環式となります。また嫌な臭いにおいては調査を行いましたが特に問題ございませんでした。
当ホテルは、衛生面においては細心の注意を払って取組んでおります。
お客様へ安心・安全に温泉をご利用いただく為に塩素を注入させて頂いております。おそらく塩素の臭いと思われます。
ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます
又のご来館をお待ち申し上げております。

【秋季限定】味覚満載!旬の松茸・伊勢海老・おおいた豊後牛を堪能
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月02日 17:19:10

初めて利用しました。小さい赤ちゃん連れなので、和室のある宿を探してこちらにたどり着きました。が、チェックインして部屋に入るなり、死んだてんとう虫が5匹以上床やテレビの脇、窓辺と色んなところに落ちていて、清潔感がなくお客様を迎え入れる状態としてはとても残念なものでした。ハイハイしたりなんでも口にいれてしまう子どものいる親としては安心して過ごせないし、予約の決め手にしていた和室部分がそのような状態だったので、気持ちいいものではありませんでした。この件をクレームさせていただきましたが、対応した方に虫の異常発生でしょうがない…前の客のチェックアウト後掃除はきちんとしているし、その掃除後~チェックインまでの数時間で虫が死んでおちたのだろう…とのこと。でもどう見ても、たった数時間でおきたしょうがない状態、には見えませんでした。仮に異常発生しているなら尚更、チェックインの前に清掃を徹底して頂きたいです。また、しょうがないという言い訳ではなく、改善しようという誠意を聞きたかったです。その後部屋は変更して頂きましたが、予約したのは海の見える部屋。変更後の部屋は海の見えない部屋。同じタイプの部屋とは言え、これまた少し残念でした。
夕食は会席でした。ボリュームはそこそこですが、バリエーションがあって味も良く、総じて満足行くものでした。また赤ちゃんの席など用意して頂いたり、離乳食温めましょうか?赤ちゃんがぐずらないように提供スピードを早めましょうか?と聞いてくださったり、こちらから言う前にこちらの要望に気づいてもらい、サービスが行き届いて有難かったです。風呂場は、可もなく不可もなく…普通の風呂場でした。お風呂としてはいいけれど、特別温泉にきた!という感じはあまりしない浴場でした。口コミ投稿が条件の1人一万円程度の二食付き一泊モニタープランでしたが、部屋風呂食事を総合して、お得感はあまりなかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:23:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれまして、お部屋の清掃に不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。

清掃する際に、換気の為窓を空けて清掃をしております。おそらくその際に入ったものと思われます。お部屋の清掃が終わった時点で最終チェックを行いますが、そのチェックが徹底されたいなかった事が原因と考えられます。
せっかくのご家族での旅行で、数あるホテルの中より、和室がある宿として当ホテルをお選びして下さったにも関わらず、不備がありました事を本当に申し訳なく、心が痛みます。
今後、こような事のないよう、清掃係りの清掃終了時の最終チェックの見直しを図り改善致します。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し信頼の輪を広げ、より安心できるやすらぎの時間を演出し気づきによるサービスを提供できますよう努めて参ります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2023年08月01日 23:16:29

ホテルの総合評価を星二つにした理由をはっきり言うと宿泊費用に対しての満足度が低かったらからです。決して設備等が悪い訳ではないが同じ別府でこのホテルより安くて料理がおいしい、場所が良い、サービスが良いホテルが他にあるからです。
宿泊費が高い割に普通というか…

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月04日 16:40:01

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

この度のご宿泊でご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
サービスやお料理の面でお客様の評価、真摯に受け止めます。
改善できる面などスタッフ間で共有し、魅力あるリゾーピア別府を築いて参りたいと思います。

この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございました。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 05:57:15

まず部屋に入ってガッカリ。
宿泊プラン名と違いました。
別府湾と別府市街地を一望できると書いてあったからここにしたのに、通された部屋からは、目の前の木々で見えるのは大分市内。フロントに聞くと、「木がのびたから。」その言い方にまガッカリ。
朝ごはんの提供までに30分近くかかります。私達だけではなく、他の方もそうだったようですし、スタッフの方も特に何も言わないのでいつもそうなんだと思います。
チェックアウト後の予定は、時間に余裕を立てたほうがいいです。
食事は美味しかったと思います。
インターから近いのはよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月04日 15:58:14

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にはご滞在中においてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お食事のご提供や眺望について当館の説明やスタッフの接客が至らず不快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。
一方、お食事にはご満足いただいたようで嬉しく思いますが、お客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善に努めさせていただきます。

またお越しいただければ、改善された姿でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 09:27:46

子供の夏休みに利用させてもらいました。全般的に普通のホテルの印象です。
ラグジュアリールームに泊まりましたが、他の部屋が空いていれば拘る必要はないと思います。
料理は夜朝ともに美味しかったです。
ただ、朝の料理の提供が遅すぎました。30分以上も待たされて子供連れや朝急ぎの方には向かないと思いました。
スタッフの対応もホテルとしては普通だと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月30日 15:53:04

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきありがとうございます。お忙しい中、口コミのご協力もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理内容にご満足いただいた一方、ご提供が遅れてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますので今後ともリゾーピア別府をよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

【【和モダン】庭園を望むラグジュアリールーム66平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 08:29:24

部屋のベッドがくっついており、子供連れには助かった。
夜、朝のご飯は美味しかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月25日 18:16:42

また、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。

当館のお料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
この度は鶴見岳を望めるお部屋でしたが、また別府湾を眺望できるお部屋も眺めが良くお勧め致しますのでまたのご利用お待ちしております。

またご家族で楽しんでいただけるイベントも夏季にご用意しておりますので、是非ご参加ください。

この度はリゾーピア別府のご利用誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

関あじの姿造りやおおいた豊後牛に舌鼓~大分ブランドを堪能~輝花プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2023年06月25日 08:25:58

夜ご飯の時、宿泊客が多かったからだと思うが、料理が出てくるのが遅かった。料理の内容はどれも美味しかったのに残念。朝食時にコーヒーがなかった。
自動販売機にお酒が置いてなかった。
部屋にいて廊下の人の声がよく聞こえた。
女風呂の排水の状態が良くなく、汚い水が溜まっていた。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月25日 15:19:55

ご滞在の感想をお寄せいただき大変参考になります。また、ご滞在での数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お料理の内容にはご満足いただけたようでご感想ありがとうございます。
一方、お料理の提供の遅れやお部屋の騒音、並びに女性浴場の排水などにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストラン部門や設備担当など全部門スタッフに共有の上、改善に努めて参ります。
また、酒類の自動販売機は地下一階にございますが、館内案内に記載があるものの、お客様へのご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけれるのであれば、お客様に快適な環境で贅沢なひと時をご提供できるよう様々な面でサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご不便をおかけしましたが、リゾーピア別府のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月20日 22:02:18

何度も宿泊していますが、今回は夕食を楽しく食べれませんでした。土曜日で人が多かったせいか、食事が出てくるスピードが遅く、何度も手持ちぶさたになりました。夕食の2部制が5時と8時の選択なのは、あまりにも極端過ぎると思いますし、スタッフがまわってなく、良い対策だとは思いませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年05月30日 16:46:21

いつもリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。レストランのスタッフに、当日のお食事のご様子を確認させていただきました。お客様のご要望を汲み取ることができず、お料理をおまたせしてしまったこと、お詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりよいレストラン運営ができるように、取り組んでまいります。
次回お越しの際には、全ての面でご満足してお帰りいただきたいと思いますので、もう一度チャンスをいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
皆様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫

さらさら531さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

さらさら531さん [40代/女性] 2022年05月02日 19:30:46

GWに家族で利用しました。
宿泊する1週間前に確認の電話があり、その時に夕食は2部制で19:00と20:00があり、既に20:00しか空いてないとのこと。前から予約していたし、予約の時に備考にはそのような注意書きは無かったので、20:00しか空いてないと言われた時は、正直不満でした。
宿に着いて、20:00に夕食の部屋に行ったが子供らはいっぺんに全部出てきて、大人は一品が少ない上に遅くて、子供が先に食べ終わって退屈すぎて遊び出し、ゆっくり食べられませんでした。
子供の分も量が少なく、足りない!と言っていました。
部屋やお風呂は普通の綺麗なホテルですが、食事は美味しいけど特筆するものはあまり無く、また泊まりたい!とは思いませんでした。
サービスなどは良かったので食事面の改善を望みます。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月10日 21:03:42

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選びくださり誠に有難うございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、夕食時間のご案内、レストランでのお食事提供について、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳なく感じております。
仰る様に、以前からご予約をいただいている方への夕食時間のご案内の選択肢を狭めてしまう事はあってはならない事だと感じておりますので、今後のところで頂いたご意見をもとに改善いたします。お料理につきましても、提供が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。次回別府にお越しの際には、是非挽回の機会をお与えいただきたく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クチコミで好評~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2020年11月23日 14:13:20

女性4人で利用。まず到着した際、外観の古さにがっかり。部屋も掃除は行き届いていたが、古くさく 41.2平米の部屋でも狭く感じた。洗面所のコップ、冷蔵庫の水は2人分のみ。窓からの景色も別府湾一望とは言えず、敷地内のプールや庭も汚い。布団も客が敷く。一人24,400円の部屋とは思えない。食事が良かったことが、せめてもの救い。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年11月23日 18:09:40

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは1984年に開業させていただき、たくさんのお客様の思い出と共に36年間営業しております。
今回ご利用頂いたお部屋の他に、改装工事をしたリニューアルルームもございますので、次回ご来館いただける際は是非ご利用くださいませ。

また、冷蔵庫のお水や、洗面所のコップは全室2名分で統一しており、お客様からのご要望に応じて必要な数をお持ちしておりますが、事前にホテル側より案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘いただきました事、しっかりと検討し改善に努めます。

お食事はこれから河豚が旬を迎えます。当ホテルでも河豚会席をご提供しており、毎年好評頂いておりますので是非、お客様にもお試しいただきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン
【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

ヒデボー9122さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヒデボー9122さん [50代/男性] 2016年12月16日 20:17:27

リゾートホテルとの見出しでしたが
宿泊してみればビジネスホテルかと思うような感覚でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月03日 09:34:18

この度は、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
今回のご滞在では、ご満足いただけなかったようで私自身、残念に感じております。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしでご満足いただけるよう、日々精進して参りますのでこれからもリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

まもたん2180さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

まもたん2180さん [60代/男性] 2016年07月12日 04:33:06

濃霧と大雨の中16時半頃到着したが、玄関前の駐車場は満車で係員も居なくて、仕方なく家内をフロントまで行かせたが、第2駐車場の案内図を渡されただけだった。本来は、ホテルの方が玄関先まで出て来て説明するのがあるべき姿ではないか。でなければ、玄関先に第2駐車場の案内掲示をすべきと思う。
 夕食の味付けは良いが品数及び量が少ない。特に、焼物及び揚物の素材がすべて野菜でチープに感じる。デザートの白玉あんみつは、甘すぎて一口食べて残した。特典の豊後牛はとても美味しかったが、提供順番が遅い。朝食は品数も多く満足。レストランのサービスは、気配りがあり夕食・朝食とも大変満足した。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年07月17日 09:38:51

この度は、お足元の悪い中、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しました事に、感謝申し上げます。

当館では、ドアマン、ベルボーイ、等のサービスはございませんが、お客様のおっしゃるように、フロントでの気配り、心配りが、不足していたと反省しております。
お客様のお気持ちを汲み取る事が出来ず、まだまだスタッフ一人ひとりの『気づき』をもっと磨かなくてはならないと思いました。

ご夕食につきましても、ご指摘頂きまして本当に有難うございます。こちらのクチコミを各部署、全スタッフで共有して、今後の改善を図って参ります。

次回、お越しになられた時に、「変わったね」と思って頂ける様、日々精進して参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

投稿者さん 2016年01月12日 12:49:34

お部屋はリニューアルされて良かったが、ユニットバスが残念。
古すぎるし音がうるさい。
廊下の声や他の部屋の音がうるさくて
夜、中々寝られなかった。
修学旅行的なお宿でした。
急遽、探した宿だったので、
空いてただけ良かったという感じです。

布団の下のマットにおねしょのシミのようなものがありました。
コンセントが壊れていました。

お料理は普通ですが、忙しかったのか
出てくるのが遅かったし、
落ち着いて食事できる雰囲気ではないです。
さっさと食べて部屋に上がりたいと思いました。
個室風だと提供が遅くても気にならないのになと思いました。
前のお客が落とした食べ物が床に落ちたままだったり、ここでも修学旅行ぽいなと感じました。
朝食は良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年01月16日 08:32:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、大変感謝申し上げます。
頂きましたこのご意見を各部署全スタッフで共有し、今後のチェック体制の強化とオペレーション及びサービススキルを磨いて参ります。

まだまだ至らない点はございますが、今後もスタッフ一同精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~

投稿者さん 2016年01月04日 15:30:31

部屋⇒リニューアルしたばかりのお部屋だけあって、新調された家具の匂いで、気持ちよく過ごせました。見晴らしもよく、夜景が綺麗に見えました。ですが、ユニットバスはそのままですよね。排水口の匂いがこもって不快でした。

温泉⇒期待しすぎたのでしょう、ごく普通です。
朝食⇒こちらも期待しすぎたのでしょう、がっかりでした。
おせち的な内容でしたが、地産的なものはかぼすジュースだけで魚も小ぶり。
筑前煮?も焦げた風味でした。

多くの方が利用されて、お忙しかったようです。タイミング悪く、フロントにはどなたもいらっしゃらず、待ってました。
他の利用者からも受付方法を聞かれるなど、分かりにくいシステムの改善が必要ではないかと思います。

フロントで暇そうにしている女性スタッフの方も、お顔は拝見していませんが、後ろで腕組みしてお客様をお迎えなんてありえません。
視野に入っているだけでも、所作は見えます。
このレベルなら、もっと駅よりのビジネスホテルにすればよかったと後悔しています。
特定されることを承知で書いています。
それほど、がっかりしているということです。
再度利用することはありません。
頑張ってください。

2016年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年01月06日 17:38:08

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊に際して、ご期待を上回る事が出来ず、大変残念な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
このような貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。本当に有難うございます。
頂戴しましたご意見を全スタッフで共有した次第でございます。
宿泊部門、レストラン部門、厨房部門、設備部門すべて含めて、もう一度、基本に立ち返り、サービス・オペレーションの見直しを図って参ります。

是非、挽回のチャンスを頂ければと存じます。
引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食付き】★1月2日(土)1日限定★お部屋は宿おまかせ27.6平米~
【【宿おまかせ部屋】27.6平米~】

nitandaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

nitandaさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:05:56

お部屋は、雨で湿度の高い日でったので止むえない面もあると思いますが、最初に入った時に少し湿気とほのかな匂いがしました。
夕食の料理は、一品一品は品よくボリューム控え目でしたが、品数は普通。少し物足りない感も。ピーク時の対応で写真が出ていた調理長さんの手が届かなかったのか?味は少し首をかしげる感じ。
揚げ物は衣バリバリ(食べる時衣外れてしまいました)。特製のカボス塩は香りなどもよかったです。ただ、少し足りなかったので追加をお願いしてしまいました。
朝食は、和定食でしたが、料理は品数などまあ満足できる内容ではありました。ただ、席に案内されてからも10分ほど待たされましたが(当日の予定から出発を急いでいたので少し・・・)

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月19日 11:54:51

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有り難うございます。
頂戴致しました貴重なご意見、ご要望につきましては、厨房スタッフ、レストランスタッフで共有して、質・量・ご提供のタイミング・オペレーションの見直しを図って参ります。

今後も皆様のご意見・ご要望を頂戴し、より良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年05月17日 20:21:13

5月連休に家族で利用しました。宿泊の2週間前位に、晩御飯の時間を17時か20時かと二者選択の連絡があり、かなり横暴な時間設定だなと思いましたが、観光シーズンのためと理解して、とりあえず20時としました。こちらも、それに合わせて昼ごはんを遅くして、チェックインすると、ご飯はかなり早くなりますとのこと。20時でよいといいましたが、再度部屋にも電話がかかり、19時30分でもご用意できるなど、あまりにもしつこい。とりあえず、晩御飯は時間を早めて取りました。一方、朝ご飯は、指定の時間にいくと、20分近くも待たされて、一言もなく配膳され、食べたと思ったら、間髪入れず 「片付けてよいですか?」と。観光地 別府ですから、どうやってもお客はくるのでしょうが、ここまで露骨にホテル側の都合ばかりを押し付けられて、毎年旅行に行っていますが、これほど感情がない押し付けはない。

2014年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月23日 10:55:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回のご宿泊におかれまして、大変不快の思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。ご夕食のお時間につきまましては、レストラン席で最大70名程のお客様が入る事が出来ます。この日は約160名のお客様がご宿泊されており、ご夕食のお時間を前半と後半という形で分けさせてご案内させて頂きました。

しかしながらお客様のおっしゃるように、結果的にはお客様のご予定やお気持ちを深く掘り下げて考える事が出来ておらず、ホテル側からの案内を押し付けるような形になってしまいました事に私自身も心が痛み、大変申し訳なく存じます。

今後、このような事のないようお客様のご都合・ご予定・お気持ちなどに深く掘り下げて考える事のできる『気付き』による対応が出来るよう、ホテル全体としても各スタッフとしてもサービスレベルの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
今後もご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

一泊二食付【極みプラン】大分の名産『関あじ』を堪能

投稿者さん 2012年09月20日 13:35:17

食事が自慢とのことでしたが、全般に気取った感じで、味は今いちという感じ!関サバ、関アジが出るような書き方に不満。 特に風呂が、せっかく別府にわざわざ来たのに硫黄の匂いがするわけでもなく、大きい湯ぶねでもなくがっかりでした。自分の選択ミスではありますが、、、、

2012年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月21日 21:48:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、ご期待に添えなかった事を心よりお詫び申し上げます。今回ご利用頂きましたプラン内容及び詳細を確認させて頂きましたが、関サバ及び関アジの文言は入っておりませんでした。もし宜しければ詳しくお聞かせ頂ければ幸いでございます。もしも『活魚』という文言にてお客様が関サバ・関アジを連想するのではないかと思いまして、表記内容を修正致しました。ホテルTOPページも修正を行ってまいります。プランによっては、関アジ付のプランもございます。また、温泉の泉質につきましては、当ホテルは炭酸水素塩泉で硫黄の臭いがしない泉質となっておりますが、サイト上でお客様に伝えきれていない状況にありましたので、こちらも改善を図ってまいります。今後も皆様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、今後も引き続き宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【グレードアッププラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2012年08月19日 15:11:53

家族4人(子供2人)での利用です。2泊しました。
1.食事の内容は大人の分は良かったです。子供の分は2泊利用ですので、工夫をして欲しかったです。2日とも同じような内容でした。
2.食事を出すタイミングは全員同時に食べられるようにして欲しかったです。せめて子供の分だけでも同時にして欲しかったです。
3.全体に古いのですが、畳やテレビは最近もののようでしたが、畳に何かシミがあり、不潔に感じました。
4.浴室の換気扇を動かすと、排水口からか汚水の臭いが部屋に充満していました。
5.風呂はふつうですが、初日にあった洗顔材が2日目にはなかったりしていました。利用者の問題かもしれませんが・・・。
6.立地はICに近いので便利に思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月20日 20:58:39

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました、お料理のご提供、清掃時のチェック、などの内容をスタッフ一同、共有致しまして今後の改善を図ってまいります。皆様より頂きました多くのご意見が私共の貴重な財産となります。今後もより皆様に愛されるホテルを目指し、信頼の輪を広げ、安心できるやすらぎのお時間をご提供出来るよう日々精進してまいりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊二食付グレードアッププラン】鶴見岳を望む和洋室
【【鶴見岳を望む】和洋室】