別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 00:08:58

お部屋も綺麗で、施設全体の掃除も隅々まで行き届いており清潔感があり大変満足でした。
食事も美味しく、レストランの従業員さんもとても親切でした。
ただ一点、大浴場女湯に小学生の男子がいたこと、さらにスマホを浴場内に持ち込み撮影していたことが本当に不快で安心して入ることもできずガッカリしました。常識では考えられませんが、注意書き等行い徹底している旅館もありますので、再発の無いように対策をしてほしいです。
せっかく他が素敵だったのにモヤモヤが残る旅行となりました。

お食事、お部屋は本当に良かったです。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月09日 20:52:47

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございます。

大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。
お子様の大浴場のご利用規定は館内のご案内にて告知しておりますが、現状ご指摘頂いた事が発生してしまいました。

大浴場の巡回を含めご利用状況の管理・監督を強化し再発防止に努めて参ります。

【楽天月末セール】おおいた豊後牛赤身ステーキ鉄板焼と山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】庭園を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 14:31:11

息子がうみたまごが好きでよく遊びに行きます。毎回泊まるホテルが決まってるのですが、そちらのホテルの希望の部屋が空いてなく、口コミが高かったこちらを利用させていただきましたが「んー…」という感想でした。

まず良かった点
・お部屋は20畳くらいありすごーく広くて満足。清掃が行き届いていて少し古さは感じましたがとてもキレイでゆっくりできました。
・お部屋にエスプレッソマシーンがありコーヒー好きにはありがたかったです。
・料理がとても美味しかった。旅行が好きでいろんなところに宿泊してますが感激する美味しさでした。

不満だった点
・フロントの女性が声が小さい?こもった感じでボソボソと話され何を言われてるのかほぼ分からなかった。
・朝食提供に時間がかかりすぎでした。まず入店に5分くらい待たされ、席に着いて30分程待たされた頃、後で入店した方に間違って先に提供。その事に対する謝罪もなく。結局40分程度待たされ時間がなくなり「朝から温泉にまた入りたい」と言ってた息子には諦めてもらいました。「やっときたよ…」という気分で慌てて食べる食事はせっかくの美味しい料理も台無しでした。
・ホテルで1室しかないとのこのお部屋。おそらく1番お値段もするのでしょうが眺望が悪く林しかみえません。「庭園を望む…どこに?笑」
という感想でした。

息子が「もうあそこはやめといて」と言うので家族旅行で利用はありませんが、他の目的でまたお世話になるかもしれません。
その時に色々、改善されている事を望みます。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月12日 20:34:39

この度は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速、クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ご到着時のチェックインの対応や、翌朝のご朝食でお待たせしてしまったこと、
大変申し訳ございません。

夏休みの大切な家族旅行のひとときを、私共の不行き届きで、不快に感じさせてしまったことを真摯に受け止め、以後同様のことでお客様を不快に感じさせることの無い様、しっかりと指導・対応を行ってまいります。

ホテルには多くのお客様が、様々な目的を持ってお越しになられます。

一件一件のお客様を大切にし、私たちのできる限りのサービスを、精一杯実践できる様、精進を重ねてまいります。

また、ご機会がございましたら、私共リゾーピア別府をご利用いただけます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸≪2食付き≫
【【和モダン】庭園を望むラグジュアリールーム66平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 15:44:38

2020年8月上旬金曜に幼児や小学生の家族で宿泊。
コロナウイルス対策は注意事項のプリントと口頭でも説明がありプールも時間と人数を区切ってありましたが、受付のボールペンやテーブルの消毒は不明、検温もされてない人がいます。
ホームページには温泉の入浴時間の変更やアメニティが全く置いてないことが載っておらず、事前の電話連絡の際もお知らせはありませんでした。
コロナウイルス対策で下げてあるとのことでしたが、脱衣室や部屋にもアメニティが一切なく、売店で販売されてもいないことをチェックイン時に知らされるのはとても不便です。
夕朝食もホテルで頂きましたが食後のコーヒーがないのには違和感がありました。
配膳をしてくれたスタッフの女性はとても対応と感じがよかったです。
宿泊客が数組しかいないので特別にもう一度プールに入れるよう手配下さったのは嬉しかったですが、お部屋はエレベーター最寄りの海が全く見えない場所で残念でした。
クーポンやセールが無ければ格安宿では無いのでサービス面にやや不満が残りました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年08月09日 18:41:15

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

私どもリゾーピア別府では、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ホームページに記載の事項に関し徹底に努めておりますが、この度はお客様に不安を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。検温等、お客様に関する事項については、お客様のご協力のもと実施をさせていただいております。この度ご指摘の受付のボールペンの消毒についても、チェックインのお手続きごとの消毒を再度徹底いたします。
また、感染防止対策の為、脱衣所のアメニティ類を撤去いたしましたが、お客様にはチェックイン時のご案内となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後は事前連絡の際のご案内を徹底いたします。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お部屋については部屋タイプごとに眺望が異なりますので、次回お越しの際には是非、海側客室で眺望をご堪能いただければ幸いでございます。

今後もお客様からのご意見を元により安全で安心な滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【楽天トラベルセール】10%OFF~本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き~おすすめ会席付きプラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月04日 12:31:37

予約の時点からスタッフの感じが大変よく、ホテルも清掃が行き届き お風呂も最高でした。
ですが、夕食時にひとつ残念なことがありました。 子供2人、大人3人で別途、刺身の盛り合わせや一品料理を注文していたのですが、席に通されてから、かなり待たされ、飲み物が来るまでに、30分以上待ったと思います。先に子供のプレート料理が運ばれてきましたが、大人の食事は一向に来ない上、卓上の一人鍋の火もつけてもらえず待たされたので、子供は先に食べ終わり、待っていられなくなりグズグズになり、急いで食べることに。頼んでいた刺盛も料理の終盤に来たので、なんだかなーという感じです。席が端っこだったので、見逃されたのだと思いますが、はじめに飲み物で待たせた後は、気にしてほしかったと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年04月09日 13:09:05

予約時点でのスタッフの対応・清掃・お風呂が良かったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、楽しみにされていたご夕食でお飲み物やお料理等、ご提供までにお待たせしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。せっかくのお料理もスタッフの配慮が行き届かず、ごゆっくり召し上がっていただけず大変残念に思います。次回は是非、ご満足していただけるようしっかりと教育をし、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月18日 15:53:00

家族で宿泊しました。
お部屋の広さ、景色、設備などは満足いく内容でした。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。

夕食、朝食はお値段の割にあまり美味しく感じませんでした。
好みじゃなかっただけかもですが。
朝食にコーヒーは付けて欲しいところです。

もう少し頑張って欲しいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月18日 17:27:26

部屋・景色・設備・スタッフの対応ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。しかしながら、お食事に関しましてはご満足のいくお料理のご提供が出来ずに申し訳ございません。この件は料理長にも情報共有をし、今後の参考にさせていただきます。次回ご利用いただいた際にはご満足のいくご滞在が出来るように日々改善をさせていただきますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】クチコミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★華花プラン
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

フィリア626さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

フィリア626さん [60代/女性] 2016年09月13日 22:27:24

部屋が広くてソファーやベッドが低く一歳の孫が動き回っても安心でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月25日 20:26:39

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただいたお部屋は、昨年リニューアルしたお部屋で大変ご好評をいただいております。ベッドも2つがくっついていますので、小さなお子様を間に寝かせて休めるからいいねとのお言葉をたくさんいただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

☆いづま☆さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

☆いづま☆さん [30代/女性] 2016年08月24日 14:27:16

食事の量が少ない。大食いではありません。7000円の料理には感じなかった。盛り付けはいいけど、味も普通なんで量をもっと増やしてほしかった。あと朝食も夕食も団体が騒いでいて煩かった。
従業員のサービスは普通。
部屋は広めで夜景も綺麗だが、洗面所とトイレが古く清潔感がない。
コインランドリーは無料だが、予約制で順番待ちとなり、フロントから連絡があるまで何時間も待機してないといけなくて辛かった。
大浴場と露天はお盆中なのに貸し切りで入れてすごく良かった。
小さなホテルなので穴場なのかもしれない。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月28日 11:12:41

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事に関しまして、大変貴重なご意見を頂戴しましたこと、料理長にも報告し今後の参考とさせて頂きます。
また、ご利用頂いたお日にちがお盆ということもありまして多くのお客様にご利用いただいていた為、ご夕食・ご朝食はごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのことで残念でなりません。
ランドリーに関しましても改善を検討し、次回利用頂いた際にはスムーズにご案内出来るよう取り組んで参ります。
大浴場と露天風呂ではごゆっくり出来たようで嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますのでリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~

投稿者さん 2014年04月17日 23:25:46

朝から城島後楽園遊園地へ遊びに行った後に家族4人で宿泊させていただきました。遊園地から15分ぐらの場所と利便性がよく、高台にあるためお部屋からの眺めは山側でしたが、温泉の煙が立ちのぼる綺麗な眺めでした。ホテルの横にテニスコートがあり、(有料でしたが)ラケットも貸していただき、息子達と楽しくテニスが出来きました。食事も大変おいしく頂きました。
ここからは苦情になりますが、到着時、荷物を台車に乗せて頂くのは良かったのですが、受付が終わっても入口に放置されたままでした。フロントの方は別の方の対応をしていたので自分達で台車を押して部屋まで持っていきました。食事の後、部屋に戻ると布団がひいていない!しばらく待ちましたが、結局自分達でひきました。セルフサービスであれば、フロント受付時に連絡するのが筋ではないでしょうか!
お風呂は、別府温泉ということで期待していましたが、何故か塩素の匂いが強くて不思議な気持ちで入浴しました。堀田温泉は塩素に似た匂いなのでしょうか?
良いところと悪いところの差が激しかったので、3点にさせていただきます。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 09:46:08

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お荷物の件、大変失礼致しました。当ホテルではベルマンやポーターなどおりません。出来る限りフロントスタッフにてお客様のお手伝いをしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お布団敷きにつきましてもお客様のプライベート空間を大切にしており、プラン詳細にも記載しておりますが、布団敷きサービスを行っておりません。お客様のおっしゃるようにフロントでの案内が不足していた事もございますので、オペレーションの見直しを図ります。
温泉につきましては、塩素サーモが不調だった事が原因で、即日修理を行いました。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。

今後、当館が第2の我が家となり得るよう精進してまいりますので、引き続き、ご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2011年07月31日 15:33:32

7月の3連休に泊まりました。
まず、場所がわかりにくい。
細い道を入って下ったところなので、中々わかりませんでした。

次に部屋ですが、問題なく期待通りの部屋でした。

次に料理・・・・
これ料理自体は問題ないんですが、サービスというか、接客というか
食べ物以外のサービス面が最悪でした。
まず、店員が、常連とず~~っと喋ってる。うざいです。
次に料理の出すタイミング。客に合わせて出していないようです。
自分みたいに食べるのが早い人には最悪だと思います。
1品来て、食べて、次の品がくるまで20分待ちとかです。
後、店員の日本語読解力がものすごく乏しいですw
最初に「アレルギーとかありますか?」といわれたので、「嫁が青魚の刺身はNG」
と伝えたところ、今日の刺身には青魚がなかったにもかかわらず、なぜか「あらだき」か・・・、意味不明です。

次にトイレ。部屋のトイレ以外のトイレです。
子供が風呂上りに大きい方をしたいと言い出したので、1階のトイレへ。
便座から、足元まで全て水浸し状態。ちゃんと点検されてないようです。
嫁がトイレに行った際には紙がなかったって。
ひどいです。

あと、喫煙しない方にはここはお勧めできません。
風呂から上がってすぐのところに喫煙所があるので、タバコを吸わない方には
すごく不愉快に感じられる事と思います。
ここで吸われると風呂上りなのに通るだけで、タバコ臭くなります。

結論、部屋はいい。料理もそこそこいい。社員が×、トイレなど客への配慮が×。
こんな感じです。自分は二度と行きません。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月05日 09:01:47

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

お食事場所では、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

最も重要な『サービス面』に関しまして、しっかりとできておらず、大切なお食事のひとときを、台無しにしてしまい、深く反省致します。

ご来店頂いているお客様・全体の状況を把握できておらず、結果として『お客様に合わせたサービス』を行えていない事が、大きな原因であると考えます。

今一度基本に立ち返り、教育・指導をスタッフ全員でしっかりと取り組んで参ります。

その他、トイレや喫煙所についてのご指摘をありがとうございます。

ハード面につきましては、お客様の立場にたって点検・管理を徹底して参ります。

この度お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に捕らえ、お客様にお喜び頂ける事は勿論のこと、私達スタッフも満足感を得られる様、精進を重ねて参ります。

又お近くへお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り30】大感謝祭◆30日前までのご予約が断然お得です!
【【海の見える】和洋室】

投稿者さん 2010年10月12日 21:45:22

一人旅なのでありがちなことですが、チェックイン時何の用ですか的な対応にちょっと不快感が・・・(しかもかなり待たされた挙句)
部屋は、和洋折衷で広さも充分で一人ではもったいない位でした。
早々に入浴。 あれ?露天無かったんだ。お湯が良いだけにとても残念です。
夕食。 ボリュームは小食気味になってきた私にはちょうど良い量で、美味しく頂きました。
食後、スナックへ。3連休でファミリーが多かったせいか、貸し切り状態でしたが、カウンターにいた素敵な女性が、お話上手で地元の情報などを教えてもらいながら、楽しい時間を過ごすことができました。
就寝。ベッドはシングルで、近年セミダブルに泊まりなれてきたため狭さは否めないが、寝心地は良好。
翌朝、早起きし別府湾からの日の出を写真撮影。素敵な日の出写真が撮れました。
朝食、味噌汁がなかなか出て来ないため、思わず苦情。その後あわてて米櫃が出てくる始末。
チェックアウト。丁寧な対応で割引チケットをもらい気持ち良くチェックアウト。
快適だった処、もうちょっとと思った処、色々で退屈しませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2010年10月13日 08:32:50

又、早速クチコミへのご意見も頂戴致しまして、ありがたく思います。

到着早々チェックイン時や朝の朝食時にお待たせしてしまい、申し訳ございません。

お一人様でのご旅行で、色々と苦労されてご来館頂いたことと思います。
ホテルに到着して『ホッ』と一息つける時に、しっかりとおもてなしが出来なかった事を反省し、お詫び申し上げます。

本来私共のホテルでは、ご来館のお客様に『ホッ』と一息ついて頂ける様なアットホームな対応を、心がけることを行動指針としておりますが、
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

お部屋からの眺望や、夕食後のお時間は有意義にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

チェックアウト時にお渡し致しました『割引チケット』をご活用頂き、是非又別府へ起こしの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。
【【海の見える】和洋室】

投稿者さん 2024年04月21日 08:22:49

駐車場に着くとすぐに出てきて対応してくださりました。お風呂も熱すぎずちょうどいい湯加減でとても気持ちよかったです。食事は提供スピードが遅く感じました。夜ご飯は少し残念でしたが、朝ごはんはどれも美味しく満足です。Wi-Fiがとても弱く、改善したほうがよいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月25日 18:44:53

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずは、お食事のご提供につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、Wi-Fiが弱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルとしていかなる場合でも、安心・安全、そして快適にお過ごしいただくことを念頭におき、改善を重ねてまいります。
また別府へお越しになられる際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご満足いただける様、精一杯おもてなしいたします。

【期間限定プラン】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 10:48:09

3月に宿泊しました。食事が豪華で大満足でした!ただ、ちょうど海外からの観光客が多いのもあり、夜中騒がしく残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月05日 17:33:59

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたコメントから、当館の料理にご満足いただいたご様子で何よりでございます。一方で、ご滞在中に騒音などでお客様にはご不満の残るご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。お申し付けくださいましたら適切な対応をさせていただきますので、今後機会がございましたらお声かけくださいませ。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【【海側】和洋デラックス41.2平米ツインベッド+和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 17:59:51

ワンランク上の大分ブランド食材付プランで宿泊しました。
プランで紹介されていた写真には1名分の食事に関アジがありましたが、出来てきたのは3人で1匹のみ。これがワンランク上なのか、とがっかりしました。
部屋の大きさは十分でしたがトイレが狭かったです。
立地は高台にあり非常に景色は良かった、特に日の出が見れましたが、隣地で放牧ヤギ、荒れた敷地も気になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月27日 08:36:39

お寄せいただきましたコメントから、概ねご不満の残るご滞在となりましたこと非常に残念に思っております。関アジの姿造りの量やお部屋のトイレの狭さなど気になった面において貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたこと真摯に受け止め、スタッフ間で共有させていただきます。

改善できる部分は改善に取り組み、また良い点としてお褒めいただきました部分はスタッフの活力として、今後も精進を重ねて進歩して参ります。
別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。又のお越しをお待ちしております。

【旅得クーポン付】関あじの姿造や豊後牛に舌鼓~ワンランク上の大分ブランド食材~輝花プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2024年01月21日 08:42:53

良かった点
①ご飯はおいしかったです。
②風呂の景色もよかったです。
③コストパフォーマンスはよかったです。

悪かった点
①空調が古いのか、冬なのに暑すぎて窓を開ける必要がありました。
②フェスタオルを掛ける場所がなかった点
③布団を自分で引くのは辛かったです。
④隣の部屋の騒音が聞こえてきたため、防音対策してほしいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月25日 17:58:21

また口コミのご投稿に感謝申し上げます。

ホテルの良かった点、悪かった点とご感想いただきありがとうございます。
施設のハード面に関しましては、グループ企業故に、現場スタッフの裁量外となりまして、現時点では改善方法をお示しすることはできませんが、そのようなお声をいただきましたこと有難く頂戴しまして真摯に受け止め、共有させていただきます。

改善できる部分は改善に取り組み、また良い点としてお褒めいただきました部分はスタッフの活力になりますので、今後も精進を重ねて進歩して参ります。
この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 20:22:53

2泊で伺いました。

お部屋が綺麗で、ベッドの寝心地がとても良かったです。
風呂場のドライヤーの風量も満足でした。
フロントに行かないとヘアブラシが貰えないのは不便でしたが。
浴室の成分表に、濃い茶褐色の湯と書いてあったのに湯の色が無色透明なのも疑問でした。

問題はお食事ですが、1日目は問題なく味覚三選プランが提供されました。
2日目は趣向を変えた味覚三選プランが出てくるはずが、1つ下のランクの輝花会席と全く同じものが提供されました。お値段は味覚三選プランのそれのままです。
説明を求めたところ、通常の輝花会席より量を多くしているとの事でしたが、差額5500円分を量だけでカバー出来ているとは思えませんでした。

残念なところです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年12月04日 22:03:15

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まずは2泊目のお食事の内容がお客様のご期待に沿えず、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、すぐに関係部署へ情報を共有し、品質の向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

お部屋のアメニティや温泉成分につきましても頂いたお声に真摯に向き合い、対応をおこなって参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見ををお寄せいただき誠にありがとうございました。
機会がございましたら、誠に勝手ではございますが再度当館をお選び頂けましたら幸いです。
いよいよ冬本番となりますのでお体を大切にお過ごしくださいませ。

【冬限定】河豚・ずわい蟹・黒毛和牛を堪能~九州の味覚三撰~8品会席付きプラン≪2食付き≫

投稿者さん 2022年11月29日 13:48:10

家族4人、子供は小学生と幼児です。
18時に到着、入口前が車でいっぱいでしたが、
すぐにスタッフの方が出てきて対応いただきました。
しっかりしてるなーと、とても好感持てました。
部屋もいい感じの広さで6Fの景色も良さそうです。

…ですが、高評価はここまで。
さてまずお風呂、と浴衣を物色したら子供用も用意されています。
さすがです!と思ったのも束の間、2着共どう見てもサイズが幼児用です。
小学低学年ではありますが、着てみると幼児用は腰までしかありません。
大人用Mサイズでは大きすぎです。
中間サイズを用意し忘れたか?仕方ないので大人用を縛って我慢してもらいました。

食事楽しみにしておりました。
ですが小学生は「お子様膳」と思ってたら幼児と一緒の「お子様セット」です。
その場で予約内容を確認したけど(小学生:お子様膳、幼児:お子様セット)とあります。
低学年は幼児と一緒なのでしょうか?どこにも記載ありませんが?
料金が幼児と一緒なので10万歩譲って我慢しました。
写真のお子様膳を見て子供も楽しみにしていた為、落胆させてしまいました。
お味はよろしかったです。

アンケートに答えるとドリンク一杯サービスとありました。
せっかくですし回答しました。
朝食まだなのに朝食の感想を求められます。
しかしスタッフに見せなければならないので得点入れざるを得ません。

そして朝食、豆乳鍋に火をつけてから20分、何も来ません。
というかこの鍋どうすれば?後から何か追加するのか?食べていいのか?
説明なく20分放置。子供も飽きてます。
朝イチからアフリカンサファリに行く予定をばっちり決めていたのでそのまま予定時間スライド。
この20分が響いたかは定かでないですが、入り口前で渋滞に巻き込まれ予定を大幅見直し。
十分遊ぶ時間を取っていたのに、ここでも子供を落胆させてしまいました。

食事に関して色々ありましたが、
お子様膳の件はモヤモヤしたままです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年01月12日 11:09:25

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊については多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

浴衣は本来、小学生用と幼児用をセットすべきであり、小学生のお子様は大人用をお召しになられたとのことで、動きづらかったかと存じます。申し訳ございません。一度お部屋に入室し、ごゆっくりお過ごしいただいているところ、お手間をおかけしてますが、いつでもお電話いただけましたら、別のものをお持ちさせていただきます。何なりとお申し付けください。

またお子様のお食事は、楽天トラベルの料金と致しましては小学校高学年と低学年で食事内容を分けて販売しております。しかしながらお客様の仰る通り、プラン内容に小学生:お子様膳の記載があり、お子様膳を楽しみにして頂いたのに、ご提供することができなかったこと、誠に申し訳なく存じます。プラン内容の該当部分は変更し、今後お客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めてまいります。

ご朝食についても、説明のないままお待たせしてしまい、お客様の観光のご予定まで変更させてしまったこと、宿泊業に就く私どもにとって痛恨の極みだと感じております。お客様にその後の1日を気持ちよくお過ごしいただけますよう、丁寧かつ迅速な朝食のご提供ができるよう改善してまいります。

多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事のお味についてはお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。食事が美味しくても、私どもの対応次第で、お客様の評価も変わるということを肝に銘じ、全ての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

お子様には、浴衣、食事、サファリでの滞在時間、このご旅行中、何度も落胆させてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手なお願いではございますがまた別府へお越しの機会がございましたら、再度私共にチャンスをいただけないでしょうか。お客様からのお声を真摯に受け止め改善を図ってまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

クチコミで好評~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月08日 12:53:50

市街地から少し離れますが、値段も安く、思ったより綺麗で良かったです!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月13日 02:30:05

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは市街地がら少し離れた高台に位置し、別府湾を眺めるお部屋からの景観や高速インター近くということもあり、観光地へのアクセスにも便利な立地のホテルでございます。また、料理長が腕を振るう夕食・朝食に定評がありますので、次回ご来館いただける際は、是非お料理もご堪能頂きたく存じます。

【秋冬旅セール】ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 12:48:03

朝食8時過ぎ頃から混み合います。どう見ても人手が足りておらず、私共が出たときには長蛇の列でした。
チェックアウトの手続き、どう順番を待てばいいのか分からない。
案内も不十分。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年07月04日 12:30:13

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中、ご朝食やフロント手続きにてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今より混み合わず、きちんとご案内できるようにオペレーションの変更やご案内、誘導の仕方を考えてまいります。
勝手なお願いながら、また私共に挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
次回ご利用の際にはより快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、これに懲りる事なくお越しいただけたら嬉しく存じます。

九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ~華花プラン≪2食付き≫

おばかチビさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

おばかチビさん [60代/男性] 2020年01月17日 09:20:05

比較的高額なホテル代であったにもかかわらず、3泊の内の1日目と3日目の料理が全く同じとは。呆れました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 16:07:33

おばかチビ様
この度は、リゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
数ある宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の期待に沿えるお料理の提供ができませんでしたことスタッフ一同深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
できる限りお客様にご満足頂けるよう努めておりますが至らぬ点も多く、今回お客様より貴重なご意見を頂戴し改めて勉強不足を痛感している次第でございます。
いま一度ご来館の機会を頂けました際には、ご満足頂けるご滞在を提供できますようサービスの向上に精進して参ります。
おばかチビ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始限定】~料理長選りすぐりの食材を使った豪華会席に舌鼓~1泊2食付

投稿者さん 2019年09月17日 16:34:56

娘と宿泊させて頂きました。
急な旅行だったので、
観光場所から近いとゆう点で
こちらのホテルを利用させて
いただきました!

部屋は娘も気に入っており、
朝の部屋からの景色はすごく
良かったです。
テレビ周りの清掃面は少し気になりました。
それ以外の清掃面は行き届いていました。

特にサービス面はかもなく不可もなく。

食事は少し残念でした。
忙しさ故の食事提供のタイミングなのか、
金額の割にはとゆう感じです。

お風呂は温泉街なので
期待が高かったのですが、
良くも悪くも普通でした。

きわだって悪い所はなく、
普通に泊まれました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年09月19日 19:43:32

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族旅行にも関わらずお客様の期待に添える接客サービスが行えなかったことスタッフ一同反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました清掃や食事に関する貴重なご意見・ご感想についてはスタッフに共有し改善を行って参ります。
またのご利用機会がございましたらスタッフ一同、是非挽回させて頂きたいと思っております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン