別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 02:30:51

GWに利用させて頂きました。
施設は多少の古さは感じますが、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
何より従業員の方が皆さん笑顔で感じがよく、とても気持ちが良いです。
アメニティは最低限ですが、連泊で清掃しない場合の得点もあり、とても良いと思いました。
唯一残念だったのが、連泊で2日目の食事の際、2品目が来るまでにかなり時間があき、先に用意されていた子供は食べ終わっていました。
沢山のお客様が居たので、多少時間がかかるのは分かりますが、あまりにも時間があいたのでその点は残念でした。
しかし、その点をお伝えすると、その後のご対応も気持ちの良いものでしたし、お値段もリーズナブルで、総合して大満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2024年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月06日 19:01:59

ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご多忙の中、口コミへのご投稿、ご協力感謝申し上げます。
皆様で楽しまれるはずのお食事を、適切なタイミングでご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。その後、お声をかけて下さり、改善の機会をいただけましたこと、深く御礼申し上げます。お客様にとっては何よりも貴重なお時間ということ、再度認識し、精進してまいります。
またコメントの中に、ホテルスタッフへのあたたかなお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフで共有させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】おおいた豊後牛赤身ステーキ鉄板焼と山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2024年04月30日 09:13:53

家族旅行で利用しました。お部屋がとても広くのんびりできました。働いている方も感じが良く、気持ちよく過ごせました。館内にアルコールの自動販売機がないのと、タオルを浴場に置いてくれると助かります。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月04日 16:12:39

貴重なご家族のご旅行に、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
また早々の口コミへのご投稿も賜り、ありがとうございます。
頂戴しましたコメントより、お客様がお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
アルコール類の自動販売機設置の件では、お客様のご要望にお応えできることは年齢確認を含め法律上、大変難しい状況でございます。
代案ではございますが、客室へのデリバリーでお酒をお持ちすることが可能でございます。   次回は是非お試しいただけますと、幸いに存じます。
また、5月から大浴場へタオルを設置いたしました。ご意見ありがとうございます。
これからも、お客様にとって安心で快適にお過ごしいただける様、改善を重ねてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪朝食付き≫名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!
【【和モダン】庭園を望むラグジュアリールーム66平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月29日 09:27:34

ゆったり、寛げました。
お風呂も気持ち良かったです。
スタッフの方の気遣いなど親切で心温まる気持ちでした。
また、利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月04日 15:48:29

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
頂戴しましたコメントより、概ねご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
お客様に少しでもお寛ぎいただける時間を提供できましたこと、ホテルスタッフとして光栄に思います。
頂いたお言葉を励みに今後とも精進してまいります。
ぜひとも別府にお越しの際はお立ち寄りくださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

okasan0739さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

okasan0739さん [40代/男性] 2024年04月28日 08:10:50

部屋からの見晴らしが良かったです。あとはスタッフの対応がとても丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。次に来た際も泊まりたいなと思いました

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月28日 19:06:53

早速クチコミへのご投稿もくださり、感謝申し上げます。
私共ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に感じております。
これからもより多くのお客様の笑顔に出会える様、日々精進を重ねてまいります。
次回も是非リピートくださいませ。
スタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げます。

【温泉SALE】5品会席 九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月09日 07:48:35

歴史のありそうな外観ですが、隅々まで綺麗にしてありとても気持ちよく過ごすことができました。
到着時、駐車場に空きがなく玄関前に停車して荷物を下ろしていましたが、スタッフの方がキーを預かり駐車もお願いできて大変助かりました。

子供用のアメニティも内容が充実しており、喜んでおりました。

大浴場は内風呂と露天の2種のみ。
更衣室の下水の臭い(?)が気になりましたが、露天風呂の雰囲気がとても良く桜も眺められ気持ちよかったです。

現地で朝食付きに変更しましたが、快くご対応いただきました。
幼児にはご飯とお味噌汁のサービスもあり、朝食膳もだんご汁などの郷土料理もとても美味しかったです。
夕食も食べてみたくなる内容でした。

敷地内には小ぶりですがプールもあり、是非夏場にも訪れてみたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月17日 15:29:52

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき感謝申しげます。
また、口コミへのご投稿も賜り、ありがとうございます。
先ずは、排水臭気の件では大変ご不快なご気分にさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。早速、原因究明と改善に取り組んでまいります。        ご意見ありがとうございます。
また、私共のホテルは1984年開業から本年40年周年という節目の年を迎え、たくさんの企画をご用意しておりますので、お近くへお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★別府ICから車で約3分の好立地★別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫

シーシーレモンさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

シーシーレモンさん [40代/男性] 2024年04月06日 21:00:47

4月6日に家族3人で宿泊しました。スタッフさんの接客もとても親切で気持ち良く宿泊出来ました。夕食と地酒も美味しく頂きました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月11日 13:15:48

この度は、ご家族様で当館へお越しいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足していただいたご様子が窺え、何よりでございます。
お客様の旅先でのひと時を、少しでもお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

今回はお食事もお召し上がりいただき、お褒めのお言葉を頂戴でき幸いでございます。地元ならではの食材や、調理方法を探求し、今後もより一層お喜びいただけるプランを提供して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉SALE】おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼と大分の山海の幸~虹花-なないろプラン≪2食付き≫
【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月24日 22:34:37

徒歩5分ぐらいのところにコンビニもあり便利でした。
朝食もとても美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月25日 19:54:59

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また口コミのご協力をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足のいくご滞在になりましたこと嬉しく思います。
お客様の仰る通り、徒歩圏内にコンビニがございまして、多くのお客様にご利用いただいております。また、当館の朝食も気に入っていただけたようで何よりでございます。

また別府へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。ご夕食付プランもご検討してみてはいかがでしょうか。きっとお愉しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2024年03月10日 10:07:28

部屋はとてもきれいで広さも十分でした。ベッドも快適で過ごしやすかったです。ソファベッドも広くて心地よかったです。朝食も概ね満足のいくものでしたが、一つだけ言うとすれば、干物でなく小さくてもいいので切身がよかったなあと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月11日 17:32:49

また、お忙しいところ口コミにご協力いただきまして感謝申し上げます。

当館限定二部屋の和モダンスタンダードのお部屋にてお寛ぎいただき、また名物の「地獄トマとろ鍋」のご朝食もお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。
その他にもいただきましたご意見やご感想は今後のホテルサービスの向上の為、参考にさせていただきます。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2024年02月25日 10:11:25

写真で見た感じよりお部屋も綺麗で、立地も観光しやすくて良いです!!お風呂は時間帯が悪かったのか洗い場が渋滞してました。私は和食好きなので食事も満足ですが、主人は苦手なものも多く…って感じですが総合的に満足してます☆

別府温泉 リゾーピア別府 2024年02月27日 19:06:27

早速のクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

いただきましたご感想から、総合的にご満足いただけたとのことで何よりでございます。
また、当館の部屋や料理にも気に入っていただけたようでうれしく思います。

至らない点もあったかとは存じますが、よりお客様に寄り添えるサービスや美味しいお食事のご提供を心掛けたいと思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族でいらしてください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【旅得クーポン付】~5品会席~九州黒豚鍋やお造り盛など九州・大分食材を楽しむ華花《はなやぎ》◆2食付
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

Aara.6さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Aara.6さん [20代/女性] 2024年01月21日 09:09:25

家族で利用しました。
新しくはないけど、お部屋も仕方もとても綺麗で心地よかったです。
小さな子供にも暖かい対応で、嬉しかったです。
子連れのお客さんも多く、子供を連れて行きやすいと感じました。
朝食付きのプランでしたが、ご飯もとてもおいしかったです。
少し残念だったのが、朝食のお鍋を楽しみにしていたのですが、子供が食べるのをみているうちに、煮えすぎて豆腐が溶けてしまいました…
先に食べるべきだった!
でも、また来たいなと思える素敵なお宿でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月25日 18:49:55

また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

いただきましたコメントから、清掃が行き届いたお部屋でお寛ぎいただき、またご朝食もお愉しみいただいたご様子で何よりでございます。
お鍋が煮えてしまったのは残念ではありますが、是非次回は当館自慢の夕食でリベンジされてはいかがでしょうか。きっとお愉しみいただけることかと存じます。

これからも美味しいお食事やお客様目線での細やかなサービスを心掛け精進してまいりますので、今後とも末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
この度はリゾーピア別府のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月14日 21:24:18

部屋が広かったです。
ベッドも畳もあったのがすごくくつろげた。
スタッフの方もみんなすごく丁寧で親切!!

お風呂は温泉なの?
って感じでややカルキ臭がする感じでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月16日 09:27:54

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

お部屋やスタッフのサービスに関しましてご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
大浴場につきましては、当館は循環ろ過方式を採用していることから、公衆浴場法で雑菌の繁殖を抑え清潔な環境を維持するために塩素の投入が必要となっております。お客様には不快な思いをさせて申し訳ありませんが、ご理解の程お願いしております。

これから先も、より多くのお客様にご満足いただける様、日々精進を重ねてまいります。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】★別府ICから車で約3分、別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年01月14日 10:33:58

インターから近くて便利でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月16日 09:11:51

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

当館はお客様のおっしゃる通り、別府ICよりすぐそばの、アクセスの良い場所にございます。
また、高台に立地しておりますので、絶景を眺めることも魅力の一つでございます。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月14日 09:08:46

とても、サービスがよくてまた利用したい

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月14日 16:33:14

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
私共のサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
「また利用したい」との一言が大変ありがたく、励みとなります。
是非またお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シノシノ1017さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

シノシノ1017さん [40代/男性] 2024年01月07日 08:25:49

2024年1月6日に宿泊しました。外観は古くてびっくりしました(プールは狭そうでした)が、フロントの女性の対応が丁寧で好感が持てました。部屋も広くて家族5人には十分で、食事も美味しかったです。ただ子供の食事はもう少し子供向け(枝豆とかでなくミートスパゲティなど)にしてもらえるとありがたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月09日 08:21:31

クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

当館は、今年で開業から40周年を迎え、外観も古くなってきており、改修工事を都度重ねております。その反面、接客や食事、部屋からの眺望、温泉などの充実した設備と行き届いたサービスで、九州の奥深さと明るさにふれる旅をコーディネートさせていただいております。

お客様のお寄せいただきました貴重なご意見をもとに、更なる魅力を磨きに精進を重ねて参りますので、別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【旅得クーポン付】おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼と大分の山海の幸~虹花《なないろ》プラン◆2食付

とりぞう4236さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

とりぞう4236さん [30代/男性] 2023年12月25日 10:15:31

建物全般とても清潔でスタッフの方の対応は柔らかく、おかげさまで良い滞在になりました。
朝食も薄め味付けでとても美味しかったです。

あえて不満点を書くならば、
温泉の塩素の匂いがきつい
アルコール類の自販機がない
くらいです。
温泉は近くの市営堀田温泉と比べて薄い気がしました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
次は夕食を食べてみたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年12月28日 19:13:39

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずは、温泉の塩素の匂いがきついとのご意見を頂戴いたしましたこと、申し訳ございません。
衛生管理上、塩素は投入しなければならない状況でございます。
日々塩素濃度のチェックを行っており、維持管理しておりますので、ご了承いただけますと幸いに存じます。
アルコールの自販機に関しましても、ご足労をお掛けいたします。
今後前向きに改善を行ってゆきたいと思います。
いただいたお声にもございましたが、次回はお食事をお召し上がりいただけますと、きっとご満足いただけることと存じます。
またお近くへお越しに際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!≪朝食付き≫
【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 10:10:54

部屋からの眺望が大変良く、ベッドも高さがローなので子どもとの添い寝も安心して眠れました。
食事も美味しく、量も丁度よかったです。ただ飲み物全般が別料金でお値段がそれなりにする事と、Wi-Fiが不安定で繋がりにくく、ほぼ使えない事が残念点でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月27日 21:46:21

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
お部屋でのWi-Fiの不都合につきまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
出来る限り改善に努めてまいります。
お部屋やお料理に関しまして、ご満足とお褒め のお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
海抜300mの高台ならではの眺望は、季節や時間帯によって様々に変化してゆきます。
次回はまた、違う季節にでもお越しいただけますと、幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 23:08:52

11月25日に宿泊しました。料理はとても美味しかったです。プランによるかもしれませんが、夕食はもう少し量があると良かったです。食事の時の飲み物は少し高めです。スタッフの対応はとても良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月27日 21:01:05

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
ご滞在中はお食事やスタッフの対応に、ご満足いただけるご様子で、何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉は、大変大きな活力となります。
お料理やお飲み物につきましては、よりご満足いただける様、価値ある商品の探求を行ってまいります。
ご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月20日 06:46:00

料理が美味しくて、とても満足できました。従業員さんの気遣いも素晴らしかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月22日 15:52:57

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの気遣いについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またお料理に関しましてもご満足いただいたいようで嬉しく思います。

様々な面でも高い評価をいただきましたことを励みに、より一層魅力あるリゾーピア別府を築いて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

また別府へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月17日 18:20:49

11月17日に宿泊しました。宿泊客が多いとのことで夕食の時間が17:30開始に変更になりました。
料理の出るペース、下がるペースともにとても早く、なるべく早く片付けたいのが伝わりました。私自身はとても空腹だったので、ありがたかったですが他の方はどうだったのか少し気になりました。ご飯もお代わりできることを後で知り、最初に知りたかったなとは思いました。その他は部屋、お風呂、内観など大変よく気持ちよく過ごさせていただきました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月21日 23:07:22

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
お食事の開始時間へのご協力をありがとうございます。
また、お食事中のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に捉え、よりお客様にゆったりとお食事をご堪能いただける様、サービスに磨きをかけてまいります。
今年の秋は大変多くのお客様にご来館いただいており、本当にありがたく思っております。

投稿者さん 2023年11月17日 08:55:34

お食事がとてもおいしかったです。
温泉も露天風呂が落ち葉など浮いており風情があって素敵でした。
とてもいい時間を過ごせました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月19日 23:28:01

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。『おんせん県おおいた』の温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。『とてもいい時間を過ごせました』このお一言が、私共の一番の励みとなります。
お食事やお部屋からの景観も当ホテルの強みであります。次回お越しいただける際は、是非今回と違ったリゾーピア別府を体験して頂きたく存じます。いつお越し頂いても、お客様の心に残る最高の体験やお時間をご提供することが出来る様、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともリゾーピア別府を宜しくお願い致します。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】