ホテルアララギ クチコミ・感想・情報

ホテルアララギのクチコミ・お客さまの声

のり49120635さんの ホテルアララギ のクチコミ

のり49120635さん [40代/男性] 2019年01月05日 01:10:15

スキーのため宿泊しました。最寄りスキー場リフトへは徒歩5分でまずまずの立地です。部屋は広く温かい。トイレもウォシュレット。夕食はまあまあです。肉は少ないですね。量も大食いには少ない。朝食は普通のバイキングで不満はありません。ただレンタルスキーは安いので仕方ありませんが、あまり良くありません。一応使えるというレベルです。
価格も含めて、志賀高原の宿、スキーの宿と思えば3.5点かな。

【1泊2食】冬のアララギ得々スタンダードプラン
【和室】

投稿者さんの ホテルアララギ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月03日 16:11:12

年末年始にお世話になりました。
夕食は暖かいお鍋とほどよい量のサイドメニュー。スタッフさんもてきぱき動かれてて気持ち良かったです。
朝食のご飯パン等の行列がちょっと…お汁物以外はお客様におまかせでもいいと思うのですが…。
お部屋は古さはあったけど、きれいにされてました。
全体的にはまたお世話になりたいお宿でした。

【2泊4食】冬のアララギ得々スタンダードプラン
【洋室】

投稿者さんの ホテルアララギ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 12:54:46

2月にスキーのため連泊させていただきました。
一ノ瀬ファミリーゲレンデまで、すぐの立地で立地は申し分ありません。乾燥室は広さも十分であり、ゆっくり準備してから、スキー場に出発できるので良かったです。残念だったのは、乾燥室が喫煙可となっており、タバコ臭かったです。
2名で宿泊でしたが、4名用の小さなベットが設置されている喫煙可のお部屋でした。古いですが、清潔感がありました。タバコ臭さは感じませんでしたが、隣の話し声が筒抜けでゆったりできる感じではありません。ホテルとなっていますが、イメージは民宿です。3連泊なのにタオルなどの交換もありませんでした。マイタオルをもって行ったほうが良いです。冷蔵庫はありません。廊下のごみ箱にゴミも自分で処理することになります。お風呂は温泉ではありません。旅館規模では十分だと思いますが、銭湯ぽいので情緒はありません。客層は、大半はグループや団体の宿泊者で、家族やカップルは、食事の席など肩身が狭い感じでした。
夕食は、暖かいものはコンロを使ったお料理だけ。それ以外は冷凍食品を並べただけって感じ、しかも冷めています。宿泊者が多く対応できないのはわかりますが、半分ブッフェスタイルにするなど提供方法を工夫してせめて暖かいものを提供してほしいです。朝食は、ブッフェスタイルですが、品ぞろえが少なすぎです。ごはんと、お味噌汁以外は冷めています。
総合的には、宿泊費は安いので食事さえ我慢できればコスパはいいと思います。

【期間限定】訳あり部屋だけどとってもお得♪3泊6食17600円~!
【訳あり洋室】

oken1さんの ホテルアララギ のクチコミ

oken1さん [40代/男性] 2016年01月03日 18:22:12

以前に利用2回目で、お正月に2泊いたしました、スキー場えのアクセスは坂の途中で他のホテル群を回りこむ感じになるので少し歯痒いかと、距離はたいしたことでは有りません。建物や室内は、他のホテルと変わりませんが、内装など綺麗にして有ったりと嫌な思いはいたしませんでした。ただ、昨年も思いましたが屋内用スリッパがかなりくたびれていて、気持ち良くは無いです。夕食は、量は十分以上で焼肉,しゃぶしゃぶと飽きませんでしたが、焼肉の臭いが着ていたものに付き少し気になる感じかな。しかし、アルバイトらしき若者たちはとても感じよく、良い印象のホテルだと思います。次回も利用をすると思います。

2015年12月
ホテルアララギ 2016年01月06日 14:41:10

この度はご宿泊有り難うございました。
貴重なご指摘ありがとうございます、今後改善に努めていきたいと思いますので、またのご利用をお待ちいたしております。
ホテルアララギ

【リフト2日券付】2泊4食スキーパックプラン