ホテルアララギ クチコミ・感想・情報

ホテルアララギ

ホテルアララギのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアララギ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 12:54:46

2月にスキーのため連泊させていただきました。
    一ノ瀬ファミリーゲレンデまで、すぐの立地で立地は申し分ありません。乾燥室は広さも十分であり、ゆっくり準備してから、スキー場に出発できるので良かったです。残念だったのは、乾燥室が喫煙可となっており、タバコ臭かったです。
    2名で宿泊でしたが、4名用の小さなベットが設置されている喫煙可のお部屋でした。古いですが、清潔感がありました。タバコ臭さは感じませんでしたが、隣の話し声が筒抜けでゆったりできる感じではありません。ホテルとなっていますが、イメージは民宿です。3連泊なのにタオルなどの交換もありませんでした。マイタオルをもって行ったほうが良いです。冷蔵庫はありません。廊下のごみ箱にゴミも自分で処理することになります。お風呂は温泉ではありません。旅館規模では十分だと思いますが、銭湯ぽいので情緒はありません。客層は、大半はグループや団体の宿泊者で、家族やカップルは、食事の席など肩身が狭い感じでした。
    夕食は、暖かいものはコンロを使ったお料理だけ。それ以外は冷凍食品を並べただけって感じ、しかも冷めています。宿泊者が多く対応できないのはわかりますが、半分ブッフェスタイルにするなど提供方法を工夫してせめて暖かいものを提供してほしいです。朝食は、ブッフェスタイルですが、品ぞろえが少なすぎです。ごはんと、お味噌汁以外は冷めています。
    総合的には、宿泊費は安いので食事さえ我慢できればコスパはいいと思います。

【期間限定】訳あり部屋だけどとってもお得♪3泊6食17600円~!
    【訳あり洋室】