ホテルアララギ クチコミ・感想・情報

ホテルアララギ

ホテルアララギのクチコミ・お客さまの声

sdk390さんの ホテルアララギ のクチコミ

sdk390さん [70代/男性] 2022年03月16日 18:31:48

3月2日から2泊3日で友人とのスキー旅行で利用しました。朝10時に到着し、車はホテルの正面に駐車出来ました。更衣室で着替え早速滑りに。一の瀬スキー場へは徒歩1分。快晴の中、寺小屋からジャイアントまで遠征。帰路は西館山。高天原のコブで脚はパンパン。食事は初日はすき焼き。肉がうまかった!大好物のマグロの山かけまで付いていて、品数も多く、大満足! 2日目朝は晴れ。焼額山・奥志賀を堪能しました。夕食はよせ鍋。志賀高原エールビールとベストマッチ。堪能しました。夕食にはかわいいデザートが毎日付いてます。部屋は洋室に泊まりましたが広く、温かく、清潔。Wi-Fiが部屋で使え、夜に急ぎの仕事をして、無事送信できました。リモートワークが出来るのは最高です! 朝食は定番のおかず。しゃけや目玉焼き・のり・みそ汁など、ご飯をいつもの倍以上食べてしまいました。食後のコーヒーもあります。3日目も快晴!再びジャイアントまで、急斜面を小回りで滑り、次は、空いているゲレンデで思い切り大回りを披露! 大浴場は24時間OK.最終日はスキー滑走後、15時過ぎに入らせていただきました。女将さんの優しいまなざしと素敵な笑顔に癒されました。。いろいろとお世話をいただきました。大変ありがとうございました。

しんたまご8919さんの ホテルアララギ のクチコミ

しんたまご8919さん [40代/男性] 2022年02月19日 21:54:12

とにかく食事が美味しくてボリューム満点!コスパ最高です。
    志賀高原スキー場の拠点としての立地も良好で毎シーズン利用しています!

投稿者さん 2021年02月23日 16:11:38

到着日、遅れたにも関わらず夕食の時間をずらしていただき大変助かりました。
    立地も最高だし、ごはんも美味しい。宿の人たちもとてもいい感じで、快適に過ごせました。
    また志賀高原行く時は利用しようと思います。

【期間限定】訳あり部屋だけどとってもお得♪2泊4食12800円~!
    【訳あり洋室】

Yoda_92xさんの ホテルアララギ のクチコミ

Yoda_92xさん [50代/男性] 2022年01月04日 21:08:51

11:30頃到着
    スキー客様に乾燥室、更衣室兼荷物置き場有りで、仮チェックインしホテルの真横の駐車場に停めさせて頂き、荷物を置いて午後スキー後チェックイン、チェックアウトの日も朝チェックアウト後荷物を更衣室に置いてスキー後お風呂も使わせて頂きました。Staffの方々も親切丁寧でした。ありがとうございました。

oken1さんの ホテルアララギ のクチコミ

oken1さん [40代/男性] 2016年01月03日 18:22:12

以前に利用2回目で、お正月に2泊いたしました、スキー場えのアクセスは坂の途中で他のホテル群を回りこむ感じになるので少し歯痒いかと、距離はたいしたことでは有りません。建物や室内は、他のホテルと変わりませんが、内装など綺麗にして有ったりと嫌な思いはいたしませんでした。ただ、昨年も思いましたが屋内用スリッパがかなりくたびれていて、気持ち良くは無いです。夕食は、量は十分以上で焼肉,しゃぶしゃぶと飽きませんでしたが、焼肉の臭いが着ていたものに付き少し気になる感じかな。しかし、アルバイトらしき若者たちはとても感じよく、良い印象のホテルだと思います。次回も利用をすると思います。

2015年12月
    ホテルアララギ 2016年01月06日 14:41:10

この度はご宿泊有り難うございました。
    貴重なご指摘ありがとうございます、今後改善に努めていきたいと思いますので、またのご利用をお待ちいたしております。
    ホテルアララギ

【リフト2日券付】2泊4食スキーパックプラン
    【和室】

宅詞89238さんの ホテルアララギ のクチコミ

宅詞89238さん [50代/男性] 2022年01月10日 16:15:10

スキー目的で利用させていただきました。設備、食事は料金なりでした。オプションで食事の追加やグレードアップがあるとより良かったです。従業員の対応は良かったです。

のり49120635さんの ホテルアララギ のクチコミ

のり49120635さん [40代/男性] 2019年01月05日 01:10:15

スキーのため宿泊しました。最寄りスキー場リフトへは徒歩5分でまずまずの立地です。部屋は広く温かい。トイレもウォシュレット。夕食はまあまあです。肉は少ないですね。量も大食いには少ない。朝食は普通のバイキングで不満はありません。ただレンタルスキーは安いので仕方ありませんが、あまり良くありません。一応使えるというレベルです。
    価格も含めて、志賀高原の宿、スキーの宿と思えば3.5点かな。

【1泊2食】冬のアララギ得々スタンダードプラン
    【和室】

投稿者さん 2019年01月03日 16:11:12

年末年始にお世話になりました。
    夕食は暖かいお鍋とほどよい量のサイドメニュー。スタッフさんもてきぱき動かれてて気持ち良かったです。
    朝食のご飯パン等の行列がちょっと…お汁物以外はお客様におまかせでもいいと思うのですが…。
    お部屋は古さはあったけど、きれいにされてました。
    全体的にはまたお世話になりたいお宿でした。

【2泊4食】冬のアララギ得々スタンダードプラン
    【洋室】

投稿者さん 2022年02月06日 18:53:30

スキー旅行でお世話になりました。チェックイン時、館内の説明なし、チェックアウト時も荷物置きやお風呂の使用に関して何も説明なし。精算時のありがとうございましたの言葉もなし。フロントの男の方が無愛想。部屋は広かったけどとにかく寒い。暖房があまり効かない。館内全体が寒すぎる。食堂もダウン着ないと寒くて居られない。天ぷらも肉じゃがも蕎麦も冷たすぎてせっかくの美味しい食事が台無し。食事の終わったテーブルの片付けを目の前でされてましたが、バケツに残菜を入れ、空になった皿を重ねてお盆で持っていかれてたけど食べてる目の前でされるのは配慮に欠けるのでは。皿ごと調理場に持っていって中で片付けて欲しかった。自分が調理の関係の仕事をしているからか気になりました。あとは部屋のトイレが臭くて使う気になれない。アウト後もお風呂が使用できる点は良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年03月12日 14:19:52

とても値段が安かったので、正直期待しないで行ったのですが、部屋は襖以外(部屋の金庫は壊れていて悲惨な状態でした)はリフォームされていた様でトイレもとても綺麗でした。お風呂も綺麗で24時間入れるのは良かったです。ただ残念だったのが食事で、確かに鍋は熱々でしたが、鮪のお刺身(凍っていた)や天婦羅は異常に冷たく、果物の柿は珍しいと思って嬉しく頂いたのですが、凍っていて歯が浮いてしまい、やっとの思いで食べきりました。食事以外は満足で、びっくりする様な値段なので、また来たいと思いました。

投稿者さん 2020年02月15日 12:54:46

2月にスキーのため連泊させていただきました。
    一ノ瀬ファミリーゲレンデまで、すぐの立地で立地は申し分ありません。乾燥室は広さも十分であり、ゆっくり準備してから、スキー場に出発できるので良かったです。残念だったのは、乾燥室が喫煙可となっており、タバコ臭かったです。
    2名で宿泊でしたが、4名用の小さなベットが設置されている喫煙可のお部屋でした。古いですが、清潔感がありました。タバコ臭さは感じませんでしたが、隣の話し声が筒抜けでゆったりできる感じではありません。ホテルとなっていますが、イメージは民宿です。3連泊なのにタオルなどの交換もありませんでした。マイタオルをもって行ったほうが良いです。冷蔵庫はありません。廊下のごみ箱にゴミも自分で処理することになります。お風呂は温泉ではありません。旅館規模では十分だと思いますが、銭湯ぽいので情緒はありません。客層は、大半はグループや団体の宿泊者で、家族やカップルは、食事の席など肩身が狭い感じでした。
    夕食は、暖かいものはコンロを使ったお料理だけ。それ以外は冷凍食品を並べただけって感じ、しかも冷めています。宿泊者が多く対応できないのはわかりますが、半分ブッフェスタイルにするなど提供方法を工夫してせめて暖かいものを提供してほしいです。朝食は、ブッフェスタイルですが、品ぞろえが少なすぎです。ごはんと、お味噌汁以外は冷めています。
    総合的には、宿泊費は安いので食事さえ我慢できればコスパはいいと思います。

【期間限定】訳あり部屋だけどとってもお得♪3泊6食17600円~!
    【訳あり洋室】