中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 22:01:09

快適に滞在致しました。上高地行きでにぎわう沢山のお客さんの中継地点のようで、他の秘湯の会会員の旅館のイメージとは少し違った印象でしたが、ハイシーズンで有る故仕方ないですね。
お部屋もシンプルですが綺麗で、お風呂も良かったです。特に朝の露天風呂は山の綺麗な空気の中に溶け込んで行く様で清々しかったです。
お料理は量も品数もちょうど良く、鴨肉のお鍋は出汁のお味もとっても良かったです。

中の湯温泉旅館 2011年08月16日 21:49:15

秋には、安房峠の紅葉は、見事ですので、又是非、お出かけくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

夏休みは中の湯で!特別お客様感謝プラン♪
【和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2011年06月08日 19:28:55

25年振りにお世話になりました。移転されて新しくなっていました。
以前の風情が無くなってしまったのは残念ですが、ロビーや露天風呂から眺める風景は抜群で、とても癒されました。

2011年06月
中の湯温泉旅館 2011年06月12日 10:51:30

ご投稿ありがとうございます。
 リニューアル致しまして、現在の場所に移りましてから、もう13年になります。これから、お客様にいろいろご意見いただき精進いたしたいとおもいますので、どうぞよろしくお願いいたします。

中の湯温泉  女将

【1日3室限定】6月上高地花巡りプラン♪
【和室6畳のお部屋】

スズキ8543さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

スズキ8543さん [20代/男性] 2010年08月30日 21:34:09

とても気さくな子が接客してくれ,分からない事をたくさん教えていただき助かりました☆
バスで上高地送っていただけるサービスなど,車で行った自分達には最適な旅館でした♪♪

【8月限定】緑の上高地満喫プラン
和室6畳★穂高連峰が見える部屋★

中の湯温泉旅館 2010年08月31日 07:38:30

ご利用有難うございました。
 まだ、まだ暑い日が続くようです。又 是非
涼みにいらして下さいませ。一同 お待ち申し上げております。

【8月限定】緑の上高地満喫プラン

akira1281さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

akira1281さん [40代/男性] 2010年08月23日 15:45:26

チェックインがだいぶ遅くなってしまいましたが、丁寧に対応くださり、ありがとうございました。遅い夕食にもかかわらず、従業員の方に親切で気さくに対応くださって、一人旅にはうれしかったです。
温泉はとても気持よかったです。露天はちょっとぬる過ぎる気がしましたが。
目的は焼岳登山で翌日は断続的な雨で、眺望はあいにくでしたが、楽しかったです。
宿の裏からすぐに登山道があり、とても便利でした。
今回は余裕がありませんでしたが、卜伝の湯を次回は試してみたいです。

中の湯温泉旅館 2010年08月24日 07:17:18

ご宿泊有難うございました。
焼岳は、秋の紅葉の時期が、最高にきれいです。
また、天気の良い日を、選んで登りにきてくださいませ。一同お待ち致しております。

中の湯温泉   女将

【1泊2食付】大自然の中の一軒宿♪中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2010年07月06日 20:00:47

7月4日利用させていただきました
目的が上高地に入ることで、JR利用での松本市からのアプローチが条件でした
駅からの送迎、上高地までの送迎全て込み・・・そして食事についてもお腹に優しい内容
お風呂についても丁度良い位でした。家族的な雰囲気で良かったです。また利用させていただきます。

中の湯温泉旅館 2010年07月07日 11:43:53

ご利用ありがとうございました。
鳥の声も、緑の風も、心地の良い季節に、なってまいりました。また、どうぞ涼みにいらしてくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【夏得】新緑の上高地散策プラン

mikan4520さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

mikan4520さん [60代/女性] 2022年08月02日 09:43:11

とても親切ないい宿でした。
食事がとても良かったです。
上高地への送迎もとてもありがたかったです。温泉もよかったのですが、ちょっと熱すぎたのが残念です。また利用させていただきます。

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

投稿者さん 2022年06月04日 11:40:45

上高地散策で2連泊で利用しました。連泊で食事の内容も変更されており、食事・サービス面は大変満足しました。
部屋、露天風呂でもう少し掃除をしっかりされていると良いと思います。
特に露天風呂は他のお客様も話しておられましたが、浴槽底の滑りや壁面のコケ(黒い物)を落としてほしいと思いました。
機会があればまた利用します。

【美しい上高地を満喫】上高地トレッキングプラン♪
【おまかせ和室(6~8畳)】

投稿者さん 2021年07月20日 20:51:15

立地も良いし、ご飯も美味しかったです。

部屋は冷蔵庫がなかったので、ちょっと困りました。
小さい冷蔵庫でも良いので置いて欲しいです。

後、ご飯ですがもう少しご飯のオカズの品数、もう一品多いと満足するんじゃないかな?って思いました。

旅行の醍醐味はご飯が一つのポイントなんで、いつもよりかご飯が進むし食べれます。

多いなー。位が旅行ではちょうど良い量だったりしませんか?

それと、モーニングコーヒーはサービスして下さい。
せめて朝だけはサービスで出してくれたら皆さん喜ぶと思います。

お風呂は露天風呂は屋根がないので雨が降ったら、傘の帽子みたいのがありましたが気休めでした。やっぱり雨で頭から打たれながらのお風呂は嫌で内風呂行きました。

日差しもあるし、屋根付けて欲しいです。

それと露天風呂が思ったより虫や髪の毛があって、ちょっと残念でした。

定期的に綺麗にしてくれてると思いますが、もう少し努力して欲しいです。

全体的には良かったです。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:50:02

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の設備に関しましては冷蔵庫は徐々に設置している部屋を増やしておりますが、6畳のお部屋に冷蔵庫を設置しますと手狭になってしまうのが当館の思考ではありますので、冷蔵品や冷凍品はフロントで預かっております。
良い冷蔵庫が見つかりましたら設置させて頂きます。

お食事につきましては、朴葉ステーキや岩魚の活造り、鹿刺しなど他メニューも特別料理でご用意しております。
どれも自慢の一品ですので是非ご賞味ください。

露天風呂は設計上の事は直ぐに改善できませんが、貴重なご意見としてお預かり致します。

有難うございました。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】現金特価!お日にち限定プラン~
【おまかせ和室(6~8畳)】

リバーズ2004さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

リバーズ2004さん [50代/男性] 2021年07月18日 20:52:51

まずは、上高地に行くならリピートしても良いと思いました。一番残念だったのは、露天風呂の眺めで、せっかく森の中の一軒家旅館なのに目隠しが多くて眺めが悪い点です。深い森の中なのに、目隠しが要る設計はどうなの?この点を改善すればもっと良くなると思います。食事のステーキ等は美味しくいただけましたし、上高地への送迎は便利でした。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:26:08

露天風呂の目隠しは、他のフロアからの見えてしまうのを防ぐ為に設置しております。
手前の露天風呂は山の景色をご堪能して頂けますが、奥の露天風呂はカツラの木が周りを囲っておりますので、主に森林浴をお楽しみ頂ける設計にしております。
しかしながら、もう少し目隠しを少なくしたいというのは私達も同じ考えではおりますので、設計上今すぐ直すのは難しいですが、常に課題として抱えている所ではあります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛朴葉ステーキプラン~!(1日3室限定)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

投稿者さん 2017年09月05日 06:15:48

部屋がかなり中心から遠い部屋で、お風呂に行く場所や食事の場所から遠かったのがネットで予約する時にはあまりよくわからなかった。
端の部屋でトイレもなく(これは予約時からわかってた)、部屋のテレビはかなり写りが悪い上に途中でブチブチと切れ、周りに宿泊してる人もいなさそうで、なんか怖くて夜も寝れなかった。
食事はとても美味しく、職員の方の対応は、良かった。
上高地まで行きは、送迎してくれるのが良かったので予約したが、次回予約するとしたら離れのこの部屋は予約したくないと思った。
値段からしたら仕方ないのかもしれないが、とてもこわかった。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 14:40:01

当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました登山者向けのお部屋について本館より離れている案内が解りずらかった事をお詫びいたします。御意見を頂いた通りテレビの映りが悪かった為新しいテレビに変えさせて頂きました。もしお部屋についてご不便がありましたら遠慮なくお申し付けください。本館には5名様以上で宿泊できる部屋がないの為状況によるかもしれませんができる限り対応させて頂きます。
上高地は新緑や紅葉のシーズンもとても綺麗です。また上高地を訪れるときは当館をご利用頂けると幸いです。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【夏得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【登山者向けの部屋~焼12畳】

FURANOさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

FURANOさん [50代/男性] 2012年08月30日 13:49:50

上高地観光の拠点として大変良い立地にあります。車で一般車両立ち入り禁止の手前から曲がって直接宿の駐車場までいけます。上高地駐車場まではシャトルバス(往復2000円)を使わずに送ってくださり、帰りは途中バス停(中の湯)までシャトルバス(片道750円)を使えばバス停から宿までマイクロバスで送ってもらえます。
宿の人の接客は洗練されていませんが歓迎してくれている気持ちは伝わりました。
布団の上げ下ろしや部屋食を希望しませんので一番安いプランを利用しましたが食事は払っている値段から普通に満足できました。
松本までの送迎プランもあるので電車、車どちらで行く方にもメリットがあると思います。温泉の湯は満足できました。セイフティボックスが壊れていたためにルームキーはフロントに預けなければ安心して温泉に入れませんでした。昼の10時から12時まで以外は温泉を利用できるだけに残念でした。

中の湯温泉旅館 2012年09月02日 07:09:46

御投稿ありがとうございました。
 穂高連峰の雄大な眺めをごらんになっていただけて本当に良かったと思います。これから秋にむけて、周りの木々も そろそろ衣替えを始めます。又お出かけ下さいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

【夏得】焼岳「エコ」プラン~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪
【若者・登山者向けの部屋】

投稿者さん 2010年10月22日 22:47:35

焼岳登山でお世話になりました。

不便な場所にありますが、旅館の横に登山口があり焼岳登山に大変便利です。
この旅館に泊まると{卜伝の湯}が無料で入れます。
登山の後の{卜伝の湯}を楽しみにしていましたが 売店のおじさんが無愛想ででした。

チェックイン時に女将さんから『卜伝の湯は予約はできないが 入っている人がいる場合は、お待ちいただきます。』と言われましたが
売店のおじさんに『卜伝の湯に入れますか?』と聞いたら『入れない』と。
『どのくらい待ちますか?』と聞いたら『入れないと言っただろう』の返事で大変不愉快でした。
何故入れないのか理由を言うべきだと思います。

旅館の従業員の方、大変よい接客でしたが最後に気分の悪い思いをしました。

湯沸かしポットがあるといいと思いました。

中の湯温泉旅館 2010年10月24日 12:59:48

ご投稿をいただきありがとうございます。この度は、卜伝の湯の件で、御不快な、思いをおさせしてたいへん申し訳ございませんでした。卜伝の湯は大変人気があり、なかなか入浴できずらくなっておりますこと申しわけありません。売店の者とも、連絡して、改善してまいりますのでどうぞ、これからも、お出かけいただきますようお願いいたします。
これから、穂高連峰は、白く衣装替えをしてまいります。冬の山をごらんに、なりに是非いらしてくださいませ。一同 心よりお待ち致しております。

中の湯温泉   女将

【秋得】秋の上高地散策プラン