中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 16:51:10

2017年8月5日に宿泊しました。施設は綺麗に整備されており、快適に過ごせました。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 14:21:38

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しい限りです。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【現金特価!】お日にち限定プラン

akito1027さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

akito1027さん [60代/男性] 2017年08月03日 17:03:41

天気が良くなくて、焼岳登山はあきらめたのですが、宿の人のホスピタリティーが随所に感じられ、楽しい宿泊になりました。設備も良かったです。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 14:18:20

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
焼岳登山は生憎の天気になってしまい残念ですが、楽しくお過ごし頂けましたようでほっとしております。
また機会がございましたら焼岳登山にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将

日本百名山の一つ「焼岳」へ登ろうプラン♪~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪
【おまかせ和室(6~8畳)】

マサどらさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

マサどらさん [60代/男性] 2017年07月26日 21:12:18

7月17日に宿泊しました。今回、体調と天気の都合で焼岳登山は断念しましたが、宿が登山口となっていて、さらに部屋から穂高と上高地の山が眺められ、申し分のない立地ですので、またいつか焼岳に挑戦したいと思います。今回は上高地散策に変更しましたが、送迎もしていただき、帰りには温泉にも入れ大満足でした。唯一残念だったのは、天井から水が降ってきたことです。上の部屋のエアコンが原因のようでしたが、設備の点検を徹底していただきたいと思いました。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 14:10:55

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
今回は焼岳登山を断念されたとのことですが、上高地散策や温泉を楽しんで頂けましたようで良かったです。
設備に関しては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またいつでも焼岳挑戦にお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 14:17:09

焼岳登山のために宿泊しました。安房峠旧道の上高地側にあります。たくさんの宿泊客でしたが、この旅館の素晴らしい所は、宿泊者・グループそれぞれに、しっかりときめ細かいサービスを行ってくれるところです。スタッフは知識も豊富で、誰に聞いても的確に答えてくれるので、安心感がありました。
悪天候の予報に、登山の出発を早朝5時ごろに早めるようアドバイスがあり、朝食はそれに合わせておにぎりセットを用意していただきました。イラスト入りのルートマップもいただきました。これは、ペース配分に役立ちました。
朝5時過ぎ、宿の食堂の下を通って、裏手の茂みに中の湯登山口への近道がありました。すでに車が20台ほどで駐車スペースはいっぱいでした。中の湯口から焼岳に登る人には、この旅館は最適です。私は、頂上から上高地におりました。出発から7時間でした。
上高地バスターミナルからシャトルバスで中の湯温泉下車(760円だったかな)、旅館の売店からお迎えを呼んでもらえます。
2泊しましたが、夕食は二晩ともメニューが異なり、10品ほどの料理に満腹になりました。一日目は鴨鍋とイワナの塩焼きが付き、二日目はみそ味の豚鍋とイワナを味醂醤油に漬けた幽庵焼がメインでしたが、そのほか、サーモンやぶりとザスの刺身、小鉢や茶わん蒸しなど、食べきれないほどでした。飛騨牛のホウ葉焼きステーキ、イワナのおつくりなどもありましたが、私は、馬刺しと鹿刺しを食しました。
お風呂は、2カ所とも同じような作りですが、22時に男女の入れ替えがありました。美登里が買ったお湯に湯の花が混じるやわらかいお湯でした。露天風呂はぬるめ、室内はぬるめと、普通の2カ所。ボディーシャンプー、シャンプー、シンス、シェービングクリーム(使い捨ての髭剃りがありがたかったです)。あと、家族風呂もあり、先着順のようでした。
難を言えば、布団が薄くて寝苦しかったこと。予備の布団を下に敷いて寝ました。部屋や共用のトイレはさすがに温水洗浄機付き便座ではありませんでしたが、ロビーのトイレはしっかり装備されていました。テレビもアナログ放送と、恐縮しておられましたが、デジタルと遜色のない映り方でした。ま、山に来てテレビ見る人もいないでしょ。
早朝、ロビーで大きな1枚ガラスからぼーっと景色を見ていると、俗世間の雑踏を忘れます。お薦めのお宿です。

中の湯温泉旅館 2017年08月13日 10:41:56

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
丁寧な口コミ頂きまして重ねて有り難うございます。
焼岳登山をお楽しみ頂き、登山の疲れも癒して頂けましたようで何よりです。
お客様の言葉を励みに、これからも皆様に満足頂けるよう張り切って参ります。
どうぞ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月19日 16:43:54

初めてこちらに宿泊しましたが、朝日と夕日の穂高岳、明神岳の展望が見えて素晴らしいです。温泉も雪の露店風呂は気持ち良かったですね。2泊しましたが食事も同じものではなく、大変美味しい季節のもので食べきれないぐらいでした。釜トンネルまでの送迎もしてくれますので上高地トレッキングには良いですね。

中の湯温泉旅館 2017年07月14日 13:41:31

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

景色やお食事をご堪能頂けて私共も嬉しい限りです。
冬の上高地はシーズン中とは違い雪の荘厳な景色や静けさがあってまた良いですね。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【お日にち限定!】冬季期間限定プラン

zoroppeiさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

zoroppeiさん [50代/男性] 2016年10月03日 17:52:53

西穂高登山後に宿泊しました。
穂高の眺望も素晴らしく、美味しい食事、温泉にも満足でした。
上高地への送迎もありがたいサービスです。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:51:43

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館の食事や温泉、景色も存分にお楽しみ頂き、登山の疲れが取ることが出来ておりましたら幸いです。
登山の際はまたご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

若女将

【秋得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2016年09月30日 22:26:03

フロントの対応も良く、翌日の登山後も対応も良かったので、ぜひまたリピートしたいです。料理も弁当も美味しかったです。

中の湯温泉旅館 2017年07月15日 03:18:20

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

焼だけ登山をお楽しみ頂けましたようで私共も嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 06:49:11

上高地までの送迎を含め、ほかのホテルが観光地価格で高い中を良心的に対応してくれました。露天風呂やロビー部分からの眺めはとても素晴らしくそれだけでも一見の価値があると思います。エコツアーでは、ガイドさんについていただけたことで色々と教えていただけて子供もとても楽しめたようです。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 09:31:45

当館ご利用頂きまして誠に有り難うございました。

上高地から少し遠い分と、比較的観光シーズンでも通常料金から跳ね上げてしまうのは心苦しい為(それでも少しシーズン中は高いので正直心苦しいのですが)ご満足頂ける価格で提供させて頂いております。
エコツアーは観光ガイドさんが上高地の自然を分かりやすく解説してくれるので初めての方も何度もいらしている方も新しい発見がありおすすめです。
お子様も楽しんで頂けて本当に良かったです!有り難うございました。

【上高地を知ろう!】上高地エコツアー体験ガイド付きプラン

投稿者さん 2016年08月10日 08:48:44

今回は焼岳登山と上高地トレッキングの為に宿泊しました。焼岳へは宿の裏から登山道があり、上高地へは朝マイクロバスで送ってもらえる為、それぞれへのアクセスは非常に良いです。
山の中の一軒宿なので、静かで落ち着けるところも魅力の一つです。
温泉、食事、部屋、サービス全てに満足しました。特に食事は1品ごとに作り手の心がこもっていたと思います。また部屋もきれいで、標高1500メートルの空気と相まってゆったりとくつろげました。今度は秋や冬にも訪れてみたいです。
宿の方々のサービスに感謝です。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:55:17

当館をご利用頂きまして有り難うございました。

ご満足頂けましたようで嬉しい限りです!
お食事は全て板場が手作りしており、お客様の一言でスタッフ皆のやる気も上がりました。有り難うございました。

秋の紅葉や冬の雪見露天風呂もおすすめですので、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月29日 21:22:34

「温泉がよかったです!」「焼岳登山口に近い」

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:31:55

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

温泉、ご満足頂けて良かったです!
登山道もご利用頂き、一生懸命スタッフが整備しましたかいがありました!

若女将

【夏得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【登山者向けの部屋~焼6畳】

west0-aihさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2016年07月25日 10:02:44

13時にチェックイン可能で、そのまま上高地。二日目は朝食後、すぐに出発し白川郷へ行きました。観光拠点として、送迎を必要とするかた、ロビーでくつろぐ方への気配りは大変心地よく感じました。ロビーから眼前に広がる風景についても、丁寧に解説していただきありがとうございました。
料理も鴨鍋、岩魚の塩焼きなど地のものを使ったおいしい料理で、おなかいっぱいいただきました。豪華とか、おしゃれとかではなく、地元の景観に溶け込んだ「これぞ秘境の温泉」という感じの佇まいもよかったです。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:28:24

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

山の中で自然以外何もありませんが、宿から望む穂高連邦の景観は自慢です。
お料理も沢山召し上がって頂きご満足頂けましたようで、私たちも嬉しいです!有り難うございました。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2016年07月24日 14:36:58

翌日に焼岳登山を計画し予約をしました。
登山基地の温泉宿、というイメージと秘湯ということからかなりひなびた温泉宿を想像していましたが、清潔感のあるひろびろとした宿でした。
スタッフのみなさんもきびきびとしていて、おもてなしを過剰に意識した宿よりも、さわやかで親しみやすい印象をうけました。
これは個人的なことですが、登山というのに登山服を忘れた私のために、スタッフの方がご自分のものを貸してくださり、その自然な心づかいに、涙がでるほど心うたれました。
あいにく翌日は雨で登山は断念し、お借りせずにすみましたが、本当にうれしかったです。
この場を借りてお礼申し上げます。そして、ぜひまた宿泊したいとおもいます。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:17:16

当館をご利用頂きまして有り難うございました。

感謝頂きました事、お礼申し上げます。
登山は生憎の天気になってしまい残念でしたが、次回は是非良い天気に恵まれますように。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

ラスカルの嫁さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ラスカルの嫁さん [30代/女性] 2016年06月09日 01:00:57

初めて長野に行きました。
上高地に行く事が目的だったので、送迎のあるこちらの宿を選びました。
義父と義母、旦那と2歳の息子との旅行だったのですが、まず温かみがあって、綺麗なロビーに感激しました。
食事の担当だった男性の方が、息子の事を凄く気にかけてくれ、大変嬉しかったです。
幼児用のスリッパや可愛いハンカチなど、色んな所に心遣いが感じられ、おもてなしを大事にされている素晴らしい宿だと思いました。
旅行が好きで、全国色んな場所の旅館に泊まるのですが、息子が帰りたくないと泣いたのは、初めてでした。
とても居心地が良く、楽しかったみたいです。
家族全員、大変気に入りました。
また長野に行く際は、ぜひ泊まりたいです。
色々と気にかけて頂いて、本当にありがとうございました。

2016年06月
中の湯温泉旅館 2016年06月22日 13:48:28

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

子供は皆に元気や活気を与えてくれますね。
「帰りたくない」と泣いてくれるとは、スタッフもお子様に本当に癒され感動しました。

また是非お会い出来ますように、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

中の湯創業100周年 お客様感謝プラン
【おまかせ和室(6~8畳)】

まかちゃん9307さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

まかちゃん9307さん [60代/男性] 2016年05月30日 02:10:20

5月23日、焼岳登山と翌日上高地散策のために宿泊しました。
予約する前には、上高地宿泊も検討しましたが、宿泊代、駐車場代、交通費などで全くコストが違うので、その分、おいしいものを食べようと思いここに決めました。食事は、別注料理(信州牛朴葉ステーキ、岩魚活造りを注文)はいうまでもなく、基本料理も朝夕とも、質、量、味付けも申し分なく、手作り感のある料理でした。上高地行マイクロバス、中の湯バス停からの送迎サービスの方も含め宿の方はどなたも親切で、ついつい売店でもおみやげを沢山買ってしまいました(笑)。
天気も良く大満足の山旅となりました。次回もぜひ、利用させていただきたいと思います。

2016年05月
中の湯温泉旅館 2016年06月22日 12:48:48

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

料理は板長の手作りで、一品一品手間を掛けて作っております。ご満足頂けたようで本当に嬉しい限りです。お客様からの声は私共の励みです!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】現金特価!お日にち限定プラン

投稿者さん 2016年04月18日 22:05:48

一人旅プランで1泊。初めての宿泊で特に何も希望はしていなかったのですが一番眺望の良い部屋を案内してくださり、天候にも恵まれたこともあって穂高連峰を心ゆくまで堪能することができました。スタッフの皆さんも親切に色々な事を教えてくれ、気兼ねすることなくのんびり寛げました。温泉もとても良かったです。

早朝の上高地への送迎も助かりました。私は大正池で降りたのですが、大正池から河童橋まで誰にも会うことなく、全ての景色を独り占めという贅沢な時間を過ごしました。野生動物(キセキレイ、マガモ、サル6匹)にも出会えました。サルは近距離だったので少し怖かったですが………。

またお世話になりたいと思います!

2016年04月
中の湯温泉旅館 2016年06月18日 08:00:08

当館をご利用頂き誠に有難うございました。

上高地開山前は立ち入る人も少ないので、本当に大自然を独り占めですね!

ご堪能頂けて私共も嬉しい限りです。

若女将

気の向くまま温泉一人旅プラン♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2016年02月23日 17:06:05

すごく素敵な時間を過ごすことが出来ました。朝にお風呂に入った時に湯が少なかった事以外はとても満足しております。ありがとうございました。

2016年02月
中の湯温泉旅館 2016年03月08日 15:41:59

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

朝お湯が少なかったとの事で珍しい事なのですが、考えられる原因は源泉の温度が熱くなり過ぎたため源泉の湯量を抑えたのと同時に一度に大量の人数が湯船に入った!?為湯量が減り、お客様の入るまでに供給が追いつかなかったか、掃除用の温泉栓が自然に抜ける事は考えられないので、何かの拍子に抜いてしまったか動物のいたずらか!?
いずれにしてもご迷惑をお掛け致しました。

良い時間を過ごして頂けましたようで私共も嬉しいです。
どうぞ機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

冬季恒例 中の湯選べる鍋プラン~豆乳鶏つみれ鍋

投稿者さん 2015年12月03日 12:12:48

10月の連休、紅葉の美しい時期にお世話になりました。峠近い山道を車で登り、こんな山深い立地に?と、まず驚いたのは近代的で趣のある中の湯温泉旅館さんでした。中に入ると、開放的で明るい一面ガラスのロビーで山岳風景に癒されます。お茶とお菓子を頂いていた時にうちの家族からは「ずっとこの宿が良かったのに~!」と(前泊したのは乗鞍高原でしたので)クレームつきました。建物内の至る所に山の写真や絵が上品に飾られていて空間そのものにもおもてなしの心遣いを感じます。お部屋の中もとてもきれいでしたよ。山登りをする者には贅沢すぎる位でした。食事もどれもとても美味しくて、食べきれない位の種類でしたが無理をしてでも食べてしまいました。手打ちそばは、一口食べただけでこだわりのある手打ちのおそばだとわかりました。本当に美味しかったです。お風呂もさすが秘湯を守る会の温泉だけあって、無色透明ながら、こってりとまろやかな良質のかけ流し温泉でした。体の芯まで温まりましたね。露天風呂からは穂高岳が望めました。おかげ様でとても満足のいく旅になりました。何度でも行きたくなる温泉宿です。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2016年01月08日 11:01:04

当館ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

もったいない位のお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
20年前に社長の蕎麦好きが高じてそば打ちを始めましたが、当初は到底お客様に出せるような代物ではございませんでした。何年もかかって今では自慢の一品となりお客様に喜んで頂き、苦労を重ねた甲斐があったと思います。

お客様のお声を糧に、また次お越し頂く際もよりご満足頂けるようスタッフ一同心がけて参ります。

若女将

【秋得】焼岳プラン~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪

投稿者さん 2015年10月28日 10:04:04

今回はふるさとクーポンで利用しました。上高地のお気に入りのお宿です。3年前から毎年、残雪と紅葉の時期にお邪魔しております。色んな意味で毎回、快適に過ごさせて頂き、いつもお店にいらっしゃる社長様、お世話になりありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2015年11月07日 15:21:05

いつもご利用頂きまして有難うございます。

これからも良い旅・思い出になりますよう、お手伝いが出来れば嬉しいです。
またのお越しを社長はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将

気の向くまま温泉一人旅プラン♪

sakura307さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

sakura307さん [40代/女性] 2015年10月24日 14:47:56

今年二度目の宿泊です。
上高地に行くには最も近くまでマイカー乗り入れが出来、尚且つ大正池まで宿の無料送迎バスが出るので大変便利。しかもこの価格帯。コスパとしては最高では?食事も美味しく量も充分、おまけに配膳してくださるスタッフのお話も楽しく是非またこちらでお世話になりたいです。
両親連れての紅葉目的でしたが上高地内よりも焼岳を背景にした宿周辺の方が色づきが綺麗な時期でした。次は焼岳登山でまた来ます。

中の湯温泉旅館 2015年11月07日 15:00:52

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉、大変光栄です。
焼岳登山でしたら、お昼のお弁当と日帰り入浴券のついた『焼岳プラン』もございますので、どうぞ次回ご検討くださいませ。
これからも皆様に楽しいご旅行頂けます様努力して参ります。

【若者、登山者向けの部屋(和室12畳)】

投稿者さん 2015年10月12日 16:43:15

焼岳登山のため利用しましたが、お弁当と下山後の入浴券がついたプランが最高でした。お風呂は熱い湯とぬるめの湯の2つがあって、入りやすく、朝晩の食事もとてもおいしくいただきました。チェックアウト後も車を夕方まで預かっていただけたことや、朝、上高地まで無料で送っていただけたことも、たいへん助かりました。

中の湯温泉旅館 2015年11月07日 14:30:21

当館ご利用頂きまして有難うございました。
焼岳プラン、お風呂や食事もご満足頂けて本当に嬉しい限りです。
これからも一層、努力して参ります。
機会が御座いましたらまた是非、お立ち寄りくださいませ。

若女将

【夏得】焼岳プラン~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪
【若者・登山者向けの部屋】