中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

熊プー0123さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

熊プー0123さん [50代/女性] 2021年09月22日 17:36:02

上高地に行く時は何時も利用させて頂いてます。今回は二泊しました、食事は少しずつ料理の内容がかわりとても美味しく頂きました。温泉も変わらずとても良いお湯で満足です。それとスタッフの方々とても親切です。やはり上高地では中ノ湯温泉にまた泊まりたいと思いました。

中の湯温泉旅館 2021年10月17日 19:52:03

いつも中の湯温泉旅館をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

「上高地=中の湯温泉」のセットで、いつもご利用頂ける事を大変嬉しく思います。
当館のお食事は3泊まではメニューを変えてご提供しておりますので、お食事も飽きずにお召し上がりいただける様工夫しております。

今後も変わらずお客様に寄り添いながら、より良いサービスとご提供出来るように努めて参りますので、変わらないお付き合いが出来たら大変嬉しいです。

またのご来館をお待ちしております。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2021年09月19日 18:38:56

安房峠のあのホテルに泊まってみたいとの思いから宿泊しました。内部は大変綺麗で、広々としたロビーにはスズムシがいて秋の音色を聞かせてくれました。食事も館内の清潔さも大満足です。ありがとうございました!

中の湯温泉旅館 2021年10月01日 15:48:40

先日は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館に泊まってみたい!という思い、そしてご宿泊を実現して頂き大変嬉しいです。
ロビーは山の中の一軒宿と思えない解放感があり、大きな窓から見える穂高連峰の景色とブナの森に囲まれた環境は落ち着きます。
更に秋はスズムシの音色が癒しを与えてくれますので、ウトウト寝ている方もいらっしゃる程です。
またお近くにお越しの際や機会がございましたら是非ご利用くださいませ!
ご来館を心よりお待ちしております。

【部屋数限定!スーパーセール!!】お部屋限定プラン
【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2021年07月26日 18:21:34

家族4人での旅行、翌日車を預かってもらい 上高地への送迎など大変お世話になりました。
家族みんなが大満足しています。
外の空気が涼しかったのですが 夜になると小さな虫が網戸をくぐって入ってくるため
窓の閉めっぱなしで扇風機を回しても暑かったので これだけ改善して頂ければありがたいです。

中の湯温泉旅館 2021年07月27日 18:01:44

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

上高地はいかがでしたか?
美しい景色と自然を満喫してリフレッシュ出来ましたでしょうか。
上高地は中部国立公園で自然を大切にしている場所ですので、ありのままの自然が残されております。
上高地までお送りは大変好評を頂いておりますので、また次回上高地へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

虫に関しましてはご迷惑をおかけしておりますが、山の中の為、夏の夜はどうしても小さな虫が明りに寄ってきます。
灯りを落として頂くと快適にお過ごしいただけます事、ご理解くださいませ。

enduro7409さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

enduro7409さん [60代/男性] 2021年06月18日 22:49:13

コスパが良く、リピートしたいと思います。

2021年06月
中の湯温泉旅館 2021年06月23日 17:14:15

嬉しいお言葉を有難うございます。
この時期はサービスはそのままで、現金特価のお得なプランを販売させて頂いております。
又、新緑と残雪の穂高の景色が綺麗なシーズンでお勧めの季節ですし、涼しく快適にゆっくりお過ごし頂けます。
何時でもお待ちしておりますので、是非ご来館下さいませ!

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!5・6月平日限定プラン~

投稿者さん 2020年12月28日 15:16:42

のんびりできるほか、上高地トレッキングも楽しんできました。

中の湯温泉旅館 2021年01月03日 13:48:18

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂いまして誠に有難うございました。

今季は積雪量も多く、12月にして久し振りに雪深い景色をお楽しみ頂ける様になりました。
冬季の平日はお客様のご利用も少ない為、のんびりお過ごし頂きたい方にはおすすめの季節です。
また上高地スノーシュートレッキングも、宿泊のお客様は釜トンネル入口まで送迎させていただいておりますので、上高地の拠点として大変便利な場所にあります。

冬の上高地はもっと雪深くなりますと景色がまた変わりますので、何度も行きたくなる様な所です。
又機会がありましたら、是非お越しくださいませ!

フロントより

【~冬季 雪見風呂~大自然の中の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

usapyon88さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

usapyon88さん [60代/女性] 2020年10月20日 16:26:03

館内は清潔で、スタッフの応対も快く、行き届いていました。
連泊のため、食事の変更の希望も、提案していただき、大満足です。

中の湯温泉旅館 2020年11月03日 11:20:27

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
連泊されるお客様にも飽きずにご滞在して頂けるように、お料理内容を変えてご提供させて頂いております。
ステーキプランでご予約のお客様にも、他メニューにご変更希望の際には出来るだけお応え出来るようにしておりますので、お申し付けくださいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪
【おまかせ和室(6~8畳)】

秋が好きさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2020年10月13日 21:22:29

久しぶりに山道をクネクネと走りましたが
意外に道幅が広く、地図で見るより近かった様に感じました。
駐車場が
関西やら関東やら多方面からの車で一杯なのにビックリ。

秘湯を守る会の旅館の中では、上位に入る綺麗な旅館で
直前まで泳いでいた岩魚の超新鮮な刺身などを美味しく食べ、
のんびりお風呂に入り、友人達と良い時間を過ごせました。
夜中過ぎの満天の星空にも感激しました♪
また、
様々なコロナ対策がされていました。
部屋に最初から布団が敷いてあって
チェックアウトまで部屋に誰も入って来ないのは
気持ち的に楽でした。
コロナ騒ぎが落ち着いても 続けて欲しいシステムです。
最後になりましたが、
友人達の部屋と隣同士になる様にご配慮して頂き
本当にありがとうございましたm(_ _)m
良い誕生日プレゼントを貰った気分になりました。

中の湯温泉旅館 2020年10月22日 07:32:04

お食事やお風呂、星空まで楽しくご友人とお過ごし頂けた御様子が口コミの内容から伝わります。

ウイルス対策で、サービス内容を改善しながら営業してきましたので、貴重なご意見を有難うございました。
是非参考にさせて頂きます。

これからもより良いサービスをご提供していける様に精進して参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年10月03日 16:15:36

夫婦で利用しました。部屋から霞沢岳、穂高の山並みが見ることができ最高。また夕食が部屋食プランであったためゆっくりと食事とお酒の飲み比べができ至福のひと時を過ごすことができました。
翌日、上高地への送迎もあり良かったです。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:40:17

先日は中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

かすみ部屋は穂高と霞沢岳がより良く見えるお部屋で、お部屋から景色を観ながらゆっくりお過ごし頂けるお部屋です。
お食事もお部屋食でゆっくりご堪能頂けたようですね。
信州牛と信州のお酒と…信州をご満悦頂けたようでしたらとても嬉しいです。

上高地はマイカー規制がありますので、当館の送迎バスをご利用頂くと大変便利に上高地へ行くことが出来ます。
又、紅葉以外にも残雪期や新緑のシーズンもお勧めですのでまた是非お越しくださいませ。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛陶板焼きステーキプラン~!(1日3室限定)

さくら182364さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

さくら182364さん [50代/女性] 2020年08月25日 16:16:29

8月22日より1泊でお世話になりました。
数年前に念願の上高地に訪れた時に結構な雨にあってしまい、今回はリベンジのつもりで上高地へのハイキングでこちらの宿を予約させて頂きました。毎日ずっと暑い暑い晴天が続いていたのに、この日程だけが雨模様。。。念のため宿に前日電話で確認してみると、土曜の午前中まで何とか天気はもちそうとのこと。8時半までに宿に到着できれば宿のバスで上高地まで連れて行って下さるとのこと。夫に伝えて金曜日の仕事を早く切り上げてもらい、明け方出発すると7時半には到着できました。宿の駐車場に車を停めさせて頂き、宿のバスで上高地バスターミナルまで連れて行って頂けるなんて、駐車場代とバス代が浮いたことになります。相当なお得感です!お部屋はこじんまりで、なんと冷房はないんです!でも全然涼しく快適でした。お風呂も秘湯の温泉とのこと。露天風呂はぬるめで本当にゆっくりつかれました。お食事がまたまた感激です。ヤマメ?イワナ?とにかくおいしい川魚の焼き魚に鴨鍋、手打ちそばまで・・・最高でした。それから寝具もとても寝心地良く、我が家でも購入したいほどでした。それから帰りには玄関でスタッフの方が写真まで撮って下さり、至れり尽くせりとはこういうことです。夫も「歴代3本の指に入る宿」と申しておりました。天候にも恵まれ上高地も最高でしたがこの中の湯温泉旅館に泊まれたことが私たち夫婦にとって最高でした。また必ず伺います。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年08月26日 14:41:00

この度は、8月22日に中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

天気予報では雨予報でしたが、雨が降ることもなく気持ちの良い一日でしたね。
上高地のリベンジを果たせて良かったです。
宿泊日の当日でも送迎車に空きがありましたらご利用頂けますし、当時の朝より駐車場をご利用出来ますのでお問い合わせのうえ是非ご利用くださいませ。

温泉とお食事もご満悦頂けてとても嬉しいです。
露天風呂はブナの森に囲まれていますので、マイナスイオンたっぷり。
気温も涼しいので長湯が出来ます。
夏は冷房で体に負担が掛かっていることもありますので、ゆっくりと浸かれて疲れが取れます。

お食事の岩魚の塩焼きは、骨まで食べれるようにじっくりと焼いており、自慢の一品です。
お蕎麦は蕎麦の実から挽いておりますので、香りもコシもお楽しみ頂けます。

お客様の楽しい旅行のお手伝いが出来てとても光栄です。

中の湯は通年営業しておりますので、季節を変えてご利用頂くのもお勧めです。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

semistoneさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

semistoneさん [40代/男性] 2020年07月11日 10:59:15

部屋はきれいで静かです、ホテルのスタッフさんは丁寧で対応してくれました、食事はとても美味しくて、お腹がいっぱいでした。大変満足の宿泊経験です。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年07月25日 15:41:16

大雨の影響で大変ご不便お掛けしましたがその後は無事に帰れましたか?
また上高地にお越しになる際はまた当館をご利用頂けると幸いです。
今度はお天気になることを祈りましょう!

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!お日にち限定プラン~

投稿者さん 2020年02月18日 13:32:12

松本駅への送迎、上高地へのアクセスとても良く、女子旅にはとても便利でした。
温泉も景色良く、雪見風呂を楽しみました。
従業員のサービスも家庭的でした。
お世話になりました。また、訪れたいお宿です。

中の湯温泉旅館 2020年02月22日 07:31:38

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様の御旅行のサポートが出来て大変光栄です。当館は一軒宿ならではの不便さがあり、松本駅からもバス停からも距離がありますので送迎サービスを是非ご活用くださいませ。
当館は一年を通して新緑や紅葉のシーズンも自然を感じられてお薦めです。松本駅と上高地への送迎も行っておりますので、是非四季折々に御越し下さいませ。

フロントより

【お得に連泊】エコ連泊プラン♪

投稿者さん 2020年01月20日 17:43:43

松本からレンタカーで行きました。
雪が心配でしたが例年より少ないとのことで問題なく到着できました。
お風呂は快適で露天風呂が特に気に入りました。
料理もこの料金を考えると満点です。
また機会見つけて行きたいです。

中の湯温泉旅館 2020年01月30日 11:33:38

今年の雪の少なさは今までにない程で例年の三分の一位の量ですが、少ないながらでも雪見風呂、特に手前の露天風呂からは雪の穂高連峰を見ながら温まれます。
お料理も満点を付けて頂き有難うございました。
冬以外でも新緑や紅葉のシーズンも大自然を満喫出来ますので、また是非ご利用くださいませ。

フロントより

【30日前早割】【雪景色&雪見温泉を満喫♪】~1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

equity66さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

equity66さん [40代/女性] 2019年11月04日 13:20:20

Room is very clean and comfortable. Dinner and breakfast are very tasty.

中の湯温泉旅館 2019年11月13日 16:38:10

Thank you for your comment. We are glad to hear that you enjoyed your stay at our hotel. Thank you for choosing our hotel, We are looking forward to see you again.

投稿者さん 2019年09月21日 16:14:02

8月17日から1泊で翌日、焼岳登山のため利用しました。宿泊前から色々な質問に答えていただき助かりました。バス停からの送迎や、朝食のお弁当など、対応が親切です。施設も綺麗で温泉も気持ちが良かったです。
忙しいスケジュールでしたが、ロビーで穂高を見ながらくつろげて幸せな時間を過ごせました。

中の湯温泉旅館 2019年09月26日 07:46:55

焼岳登山は楽しんで頂けましたでしょうか。
旅館のすぐ裏に新中の湯ルートに繋がる登山道がありますので、焼岳に登るには当館がとても便利です。ロビーから見える穂高連峰と温泉はとてもリラックス出来ますので、日頃のお疲れを癒された様でしたら幸いで御座います。
お忙しいスケジュールの中、当館を御利用頂きまして有難う御座いました。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★
【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2019年08月04日 17:00:55

8月2日に宿泊しました。焼岳登山後の宿泊用に予約しました。大阪から車で、行きました。
登山口に宿があり駐車場代は不要で、上高地から戻る際も、中の湯バス停から送迎していただけるので、焼岳登山には便利です。
翌朝は、大正池まで送っていただき、上高地散策もし満喫できました。
温泉もあり、部屋もきれいで、食事はとてもおいしく、従業員のかたの対応もよく最高でした。

中の湯温泉旅館 2019年08月07日 11:40:23

焼岳登山や上高地散策、温泉・お料理をご満悦頂けた様で大変光栄です。
焼岳登山口にある駐車場は日帰り登山客で満車になってしまう為、宿泊のお客様は当館の駐車場に停めて、旅館の裏側にある登山道をご利用頂いた方が便利です。
上高地へも大正池・バスターミナルまでお送りするバスをご用意しておりますので、マイカー規制も気にせずに散策して頂けます。
暑い夏は涼しい所が良いですね。
また涼を求めに是非お越しくださいませ。
その際はまた是非当館をご利用くださいませ。

【登山者向けの部屋~焼6畳】

たけのこ5648さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

たけのこ5648さん [50代/女性] 2018年10月29日 16:37:43

10月27日一泊大変お世話になりました。
旅館の都合だったようですが、部屋をグレードアップしていただいて申し訳ありませんでした。とても清潔感のある部屋でした。
紅葉の季節一週間後だったので、松本駅から送迎と上高地まで送迎して頂いたり、上高地散策時荷物は預かってくれ、後でバスのお迎え時に持って来てくれるなど、とにかくかゆい所に手の届くサービスと気配りで私ども7人とても高評価でした。
料理も純和風で60代の私達には嬉しく、いわなの塩焼きが最高でした。
温泉は硫黄の香りが漂っていて、肌にまとわりつくようなトロリとした温泉が気持ち良かったです。
アメニティでドライヤーが2台しかなかったのが、取り合いになる感じだったので、部屋の方に置いて頂くとか、もう少し増やして頂ければと思いました。露天風呂はちょっとぬるめでしたが、ゆっくり浸かれました。
満足の一日を過ごさせていただきました。

中の湯温泉旅館 2018年10月31日 19:25:11

また当館の都合によりお部屋をご協力頂きまして誠に感謝しております。
あいにくのお天気でしたが松本・上高地の送迎サービスでゆっくり散策して頂けた様ですね。上高地はカラマツの黄葉と松本までの道中では沢渡周辺の紅葉が見頃でお楽しみ頂けたと思います。
お料理もお口に合ったようで何よりで御座います。
ドライヤーに関しましてご貴重なご意見を有難うございます。混雑日は対策を考えていきたいと思います。
また上高地の散策やゆっくりお寛ぎたい時は自然の中に癒されにお越しくださいませ。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

suOさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

suOさん [50代/女性] 2018年09月13日 23:06:35

雨の上高地へ行きましたが、とても良かったです。晴れていたらもっと良かったんだろうなぁ~と思います。松本駅~宿、宿~上高地、上高地~松本駅、すべて宿の送迎バスに乗せてもらい、楽々旅でした。温泉もとても気持ち良かったです。野鳥を見ながら朝の露天風呂も最高でした。料理も品数が多く、郷土の美味しい物ばかり。量も多く、美味しかったのに残してしまって申し訳なかったです。またいつか違う時期にも行ってみたいです。

中の湯温泉旅館 2018年09月16日 20:31:40

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

9月に入り雨の日が多く当日もあいにくの雨でしたが、雨の降る上高地も緑や湿原の綺麗な自然の空気を感じる事が出来ます。

温泉も料理も御満足頂けて大変嬉しく思います。
近頃はヤマガラの親子が来るようになり、母鳥が子供たちに一生懸命ご飯を食べさせている姿が見られるようになりました。その様な光景や野鳥を見ながら温泉に入られるのも自然の中での特権ですね。
又、冬になりますと沢山の野鳥を見ながら露天風呂に入る事が出来ますし、松本駅無料送迎も大変便利で皆様ご利用頂けますのでまた機会が御座いましたら季節を変えてご利用頂けると幸いです。

【上高地をトレッキングしよう♪】上高地散策プラン
【おまかせ和室(6~8畳)】

たくTTさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

たくTTさん [20代/男性] 2018年09月02日 11:30:33

8/16-17に利用しました。食事、風呂、サービス共に満足しました。特に食事はどれも美味しく岩魚の塩焼きやステーキなど種類も豊富で、朝食含めて大変楽しめました。日本酒を頼んだときのサービスも嬉しかったです。
送迎も大変便利です。バス内でガイドをしていただけたのも良かったです。
またぜひ利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2018年09月07日 07:35:09

朴葉ステーキのお部屋食プランで御宿泊頂きましたが、信州牛や岩魚の塩焼きを美味しい信州のお酒とご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。

上高地はマイカー規制も御座いますし、当館から中の湯バス停まで約3kmの距離がありますので御宿泊のお客様は送迎させて頂いております。
お話好きのドライバーもおりまして、ドライブ中は時折バスガイドに変身致しますので、送迎の一時もお楽しみ下さいませ。

また上高地へお越しになる際は是非当館を御利用頂けると幸いです。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛朴葉ステーキプラン~!(1日3室限定)

投稿者さん 2018年08月16日 16:52:42

8月13・14日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。たくさんの方が泊まっていたと思うのですが,とても静かで心地よくのんびり過ごせました。

中の湯温泉旅館 2018年08月18日 20:18:57

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お盆の混み合う時期でしたが、ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
上高地の綺麗な景色を見ながら程よく体を動かして、温泉に浸かり汗を流し、疲れた体においしいご飯で栄養をつけて頂くというのは、お体にも健康にも大変良い事ですからリフレッシュ出来たのではないでしょうか。
まだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント

【春得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

kubochan7515さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

kubochan7515さん [70代/女性] 2018年07月30日 15:03:19

松本駅、上高地への無料送迎バスがあり、お食事もおいしくて露天ふろからの眺めも最高でした。スタッフの方々のサービスも親切で、個人旅行のしやすい旅館でした。山と大自然の大好きな私たち、来年5月に徳沢のにりんそうを、見に行く時にまた利用させていただきたい宿でした。

2018年07月
中の湯温泉旅館 2018年08月01日 09:22:31

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
送迎や温泉、お食事も御満足して頂けて大変嬉しいです。
大自然に囲まれた環境で、天気が良ければロビーと露天風呂から穂高連峰が見えますので、山と自然好きの方にはたまらないロケーションです。
私も大好きな景色で毎日飽きずに見とれています。
5月のニリンソウの頃はまだ山に雪がありますので、雪の穂高連峰を観る事が出来ます。
今の時期とまた違う景色と高原の花、木々の芽吹きも観れますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロントより

【お得な直前割です!】お日にち限定プラン