中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

マサどらさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

マサどらさん [60代/男性] 2017年07月26日 21:12:18

7月17日に宿泊しました。今回、体調と天気の都合で焼岳登山は断念しましたが、宿が登山口となっていて、さらに部屋から穂高と上高地の山が眺められ、申し分のない立地ですので、またいつか焼岳に挑戦したいと思います。今回は上高地散策に変更しましたが、送迎もしていただき、帰りには温泉にも入れ大満足でした。唯一残念だったのは、天井から水が降ってきたことです。上の部屋のエアコンが原因のようでしたが、設備の点検を徹底していただきたいと思いました。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 14:10:55

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
今回は焼岳登山を断念されたとのことですが、上高地散策や温泉を楽しんで頂けましたようで良かったです。
設備に関しては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またいつでも焼岳挑戦にお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

若女将

日本百名山の一つ「焼岳」へ登ろうプラン♪~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪

投稿者さん 2017年07月24日 23:20:24

焼岳からの下山中、2100m付近で熊と遭遇し鈴を鳴らしながら下山を急いどところ、転倒
負傷のため入館予定が相当(約2時間半)遅れたため、友人を先に行かせ国道まで降りたところで迎えを要請しましたが応えていただけなかったのが残念でした。
スタッフの皆さんも熊の出没に慣れておられるのか、宿泊客への注意喚起もありませんでした。(念のため、熊が藪に入る直前の写真もみてもらいました)
食事は美味しくいただきました、露天風呂も貸し切り状態で満足でした。
客室は綺麗ですが、小さな虫が多くいました。流石秘湯の宿を堪能しました。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 13:57:04

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
熊と遭遇されたとのこと、さぞ驚かれたことと思います。
こちらでお迎えに上がれれば良かったのですが、急な要請に対処出来る人員がおらず大変申し訳ございませんでした。
熊は山に昔からおり、驚かしたりしなければ穏やかな動物ですが、突然遭遇すればやはりびっくりしてしまいますので、リュックに鈴を付ける等の対策はして頂くようお願いしていきたいと思います。
貴重なご意見頂きまして有り難うございました。

【30日前早割】4月1日~1泊2食付 通常プラン
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2017年07月18日 14:17:09

焼岳登山のために宿泊しました。安房峠旧道の上高地側にあります。たくさんの宿泊客でしたが、この旅館の素晴らしい所は、宿泊者・グループそれぞれに、しっかりときめ細かいサービスを行ってくれるところです。スタッフは知識も豊富で、誰に聞いても的確に答えてくれるので、安心感がありました。
悪天候の予報に、登山の出発を早朝5時ごろに早めるようアドバイスがあり、朝食はそれに合わせておにぎりセットを用意していただきました。イラスト入りのルートマップもいただきました。これは、ペース配分に役立ちました。
朝5時過ぎ、宿の食堂の下を通って、裏手の茂みに中の湯登山口への近道がありました。すでに車が20台ほどで駐車スペースはいっぱいでした。中の湯口から焼岳に登る人には、この旅館は最適です。私は、頂上から上高地におりました。出発から7時間でした。
上高地バスターミナルからシャトルバスで中の湯温泉下車(760円だったかな)、旅館の売店からお迎えを呼んでもらえます。
2泊しましたが、夕食は二晩ともメニューが異なり、10品ほどの料理に満腹になりました。一日目は鴨鍋とイワナの塩焼きが付き、二日目はみそ味の豚鍋とイワナを味醂醤油に漬けた幽庵焼がメインでしたが、そのほか、サーモンやぶりとザスの刺身、小鉢や茶わん蒸しなど、食べきれないほどでした。飛騨牛のホウ葉焼きステーキ、イワナのおつくりなどもありましたが、私は、馬刺しと鹿刺しを食しました。
お風呂は、2カ所とも同じような作りですが、22時に男女の入れ替えがありました。美登里が買ったお湯に湯の花が混じるやわらかいお湯でした。露天風呂はぬるめ、室内はぬるめと、普通の2カ所。ボディーシャンプー、シャンプー、シンス、シェービングクリーム(使い捨ての髭剃りがありがたかったです)。あと、家族風呂もあり、先着順のようでした。
難を言えば、布団が薄くて寝苦しかったこと。予備の布団を下に敷いて寝ました。部屋や共用のトイレはさすがに温水洗浄機付き便座ではありませんでしたが、ロビーのトイレはしっかり装備されていました。テレビもアナログ放送と、恐縮しておられましたが、デジタルと遜色のない映り方でした。ま、山に来てテレビ見る人もいないでしょ。
早朝、ロビーで大きな1枚ガラスからぼーっと景色を見ていると、俗世間の雑踏を忘れます。お薦めのお宿です。

中の湯温泉旅館 2017年08月13日 10:41:56

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
丁寧な口コミ頂きまして重ねて有り難うございます。
焼岳登山をお楽しみ頂き、登山の疲れも癒して頂けましたようで何よりです。
お客様の言葉を励みに、これからも皆様に満足頂けるよう張り切って参ります。
どうぞ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 03:29:12

初めての上高地1人旅。
松本駅への送迎、上高地への送迎があること、露天風呂がある事でこちらの宿に決めました。

露天風呂もいい具合でしたし、お食事はまあ豪華絢爛ではないですが、美味しくお腹いっぱい頂けましたし、若い方や食堂の方の接客もよかったです。

ただ、残念だったのが多分ご主人?でしょうか、この方の接客態度。

お風呂の脱衣所にロッカーがないか事前に確認したら、ロッカーがないとの事で入浴中は貴重品はフロントで預かりますとの事をこのご主人から確認しました。

晩御飯を食べ終え、休憩し、21時頃に露天風呂に入ろうと準備しました。

フロントに部屋のキーを預けようと寄ったものの誰もいなかったので呼び鈴を鳴らすとご主人が出てきたので、

お風呂に入るのでキーと財布を預かってほしいと伝えると、
「無理無理!もう今から寝るから!」と言われました。

その言葉を言い終わるか否かでもう奥に入って行ってしまったので、仕方なくまた部屋まで戻り、財布だけ金庫に入れて、部屋のキーは脱衣所のカゴに入れたままでした。

あんな言い方あります?
「お客様、申し訳ございません。21時以降は預かれない状況でして」ぐらい言えません?

そう言えばこの方、私が旅館に着いてから「お越しいただきありがとうございます」の言葉や態度もありませんでした。

ここの宿に泊まった次の日、「渓流荘 しおり絵」という宿に泊まり、おもてなしが本当に最高の宿だったのでよけいこの出来事が際立ちました。

料理や露天風呂がいくら良くても、接客がダメなら全部台無しです。
しかもそれが従業員ではなく、ご主人となるとその精神は旅館全体にあらわれるのではないでしょうか。

他のレビューを見ても多分同じ方の態度が悪いとでてきますね。
改善されてないという事ですね。

残念です。

中の湯温泉旅館 2017年07月15日 03:08:07

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

当館の主人につきまして、私の父なだけに大変申し訳ないと心よりお詫び申し上げます。
主人(父)は普段よりどちらかと言えば人への接し方は不器用な方で、口下手、昔気質で頑固ですが情に厚く誰に対しても同じで裏表のない人物です。

当館やこの山を愛しており、訪れるお客様に誰よりも『良く来たね。いらっしゃい。楽しんで行って下さいね』と思っておりますが、伝え切れていないようです。

ぶっきらぼうな面がたまに出てしまい、主人の性格を知るはずもないお客様の立場でこの態度では気分を害される事はごく当たり前で、私がお客様の立場でしたら同じく思うでしょう。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

サービス業をしている以上お客様への接し方は丁寧に、いつでもおもてなしの心で接するよう主人だけでなく私共も心して参ります。

気の向くまま温泉一人旅プラン♪【シングル限定】

投稿者さん 2017年06月27日 21:26:47

全体的な感想としては、秘湯気分満点!食事も大満足です。
また、送迎バスは大変ありがたいです。運転手さんお疲れ様でした。
残念だったのは、隣の部屋の襖の開閉音がすごく響きイラッときました。
1人での宿泊プランは7月上旬までだと思いますが8月.9月もあればなぁなんて希望してます。
とにかく良かったです。

中の湯温泉旅館 2017年07月14日 15:22:17

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

ご満足頂けて私共も本当に嬉しいです。運転手へのお言葉も有り難うございました。
襖の開閉音につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
繁忙期は一人旅プランの提供がなかなか難しいのですが、8、9月でも直前にお部屋のキャンセルで空きが出た日等はお電話頂ければタイミングよくご提供出来る事もございます。機会がございましたらご相談下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気の向くまま温泉一人旅プラン♪【シングル限定】

投稿者さん 2017年05月29日 11:46:42

初めての上高地で利用しました。朝6時に宿到着、そのまま8時の上高地送迎を利用。上高地には7時間滞在できたので、十分堪能できました。宿では露天風呂(ややぬるめ)と内風呂を利用し散策疲れをいやすことができ、料理も満足の内容です。夕食の鴨鍋、いわなの塩焼き、朝食の朴葉味噌と出来立てお豆腐、どれもおいしかったです。部屋も宿全体もきちんと清掃がされてました
気になったことは、中の湯から宿までの送迎のワゴンの運転が荒くカーブがこわかったこと。下の駐車場で降りたかったので声をかけた人がいましたが、止まることができずそのまま上まで乗りました(上の旅館から降りて駐車場で荷物を持ってまた上に上がりました。)
こじんまりとした家庭的な宿でのんびりと過ごすことができました。お世話になりました

中の湯温泉旅館 2017年07月14日 14:11:31

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

温泉、お食事、上高地観光等ご堪能頂きのんびり過ごせたとの事で私共も嬉しい限りです。
送迎の際は大変失礼致しました。お客様をバス停から当館まで送迎する際、他のお客様が時間差でバス停に到着され、あまり待たせないように若干急ぎ気味になってしまったかと思います。
お声を頂きまして、どんな状況でも慎重な運転、余裕を持つようを心がけております。

どうぞ機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の上高地散策プラン

投稿者さん 2017年03月19日 16:43:54

初めてこちらに宿泊しましたが、朝日と夕日の穂高岳、明神岳の展望が見えて素晴らしいです。温泉も雪の露店風呂は気持ち良かったですね。2泊しましたが食事も同じものではなく、大変美味しい季節のもので食べきれないぐらいでした。釜トンネルまでの送迎もしてくれますので上高地トレッキングには良いですね。

中の湯温泉旅館 2017年07月14日 13:41:31

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

景色やお食事をご堪能頂けて私共も嬉しい限りです。
冬の上高地はシーズン中とは違い雪の荘厳な景色や静けさがあってまた良いですね。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【お日にち限定!】冬季期間限定プラン

投稿者さん 2017年01月09日 10:23:29

スタッフさん達もとても感じがよくお食事も美味しくお風呂も清潔感、温度も完璧に近かったです。
そんな素晴らしいお宿なのに一つだけ残念なことがありました。
お部屋のトイレの水が一度流すとタンクに水が溜まるのに30分もかかり次の人は廊下やフロント階のトイレに行かなくてはいけないことです。
フロントにその旨を伝えたところ「そういうご意見はいつもいただきますが水圧の関係で直せないのでご了承ください」とのお返事。
せっかくの良いお宿なのでそんな苦情が出ているのなら直して欲しいなと切望します。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 17:36:19

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

お部屋のお手洗いにつきましてご意見有り難うございます。一部、比較的高いフロアの水圧が低くなってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
私共もサービス向上の為に直に修繕したい思いではございますが大規模な修繕が必要になり、時期と懐具合によりなかなか直にとはいかない状況でございます。歯切れの悪いお返事になってしまい申し訳ございません。

スタッフや食事、お風呂等お褒め頂き有り難うございます。全てに満足頂けますよう努めて参ります。

若女将

【秋得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2016年11月27日 21:07:16

紅葉を満喫してきました。
とてもお気に入りの宿になりました。
四季折々訪ねてみたいです。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:57:09

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

紅葉をご満喫頂けたとの事で嬉しい限りです。
春夏秋冬、自然はガラッと顔を変えますのでそれぞれお楽しみ頂けるかと思います。
お料理も、春は山菜、秋は茸が大変美味です。
またお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

紅葉を見に行こう!上高地散策プラン♪

zoroppeiさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

zoroppeiさん [50代/男性] 2016年10月03日 17:52:53

西穂高登山後に宿泊しました。
穂高の眺望も素晴らしく、美味しい食事、温泉にも満足でした。
上高地への送迎もありがたいサービスです。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:51:43

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館の食事や温泉、景色も存分にお楽しみ頂き、登山の疲れが取ることが出来ておりましたら幸いです。
登山の際はまたご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月30日 22:26:03

フロントの対応も良く、翌日の登山後も対応も良かったので、ぜひまたリピートしたいです。料理も弁当も美味しかったです。

中の湯温泉旅館 2017年07月15日 03:18:20

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

焼だけ登山をお楽しみ頂けましたようで私共も嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オノチャン6607さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

オノチャン6607さん [70代/男性] 2016年09月21日 23:30:55

当日、残念ながら中の湯温泉が使えずにがっかりしていたところ、フロントの手際良い
手配で、坂巻温泉での入浴と卜伝の湯(洞窟)を利用できるようになり、最高でした。
釜トンネルの入り口でバスを待ちながら、交通整理しているかたとも昔の釜トンネル
の話、バスから露天風呂がみえた中の湯の話とか懐かしい昔話ができました。
また、旧釜トンネルも入口の左側にあり、懐かしかった。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:38:51

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ご利用の際はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
急遽近隣の温泉宿の協力と洞窟風呂で対応させて頂きましたが、お客様に満足頂けなかっただろうと落胆しておりました。それでもそうおっしゃって頂けてお客様の言葉に救われました。
また機会がございましたら存分に当館の温泉をご利用頂きたいと思っております。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

【避暑】夏から秋にかけての上高地散策プラン♪

一人旅の高齢者さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

一人旅の高齢者さん [60代/男性] 2016年09月20日 11:57:08

大変有名な宿ですので詳細は省きますが、評判通りの良い宿です。焼岳からの下山後の入浴に500円を要したのはチョット残念でしたが、着替えた後、釜トンネルまでの連絡便を待つ間、名曲の流れるロビーで穂高連峰を見ながら飲むビールは至福の時間でした。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:22:31

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

登山を終え温泉で汗を流した後、穂高を眺めながらの一杯、私が言うのもなんではありますが最高ですね。ご堪能頂けて良かったです。
焼岳登山でご利用ですとシーズン中は『焼岳登山プラン』(※プラン名・内容は毎年若干変わります)ですと、チェックアウト後の入浴やお昼のおにぎり弁当をサービス等お得にご利用頂けるプランもございますので、またご利用の際はどうぞご検討下さいませ。

若女将

気の向くまま温泉一人旅プラン♪

投稿者さん 2016年08月22日 06:49:11

上高地までの送迎を含め、ほかのホテルが観光地価格で高い中を良心的に対応してくれました。露天風呂やロビー部分からの眺めはとても素晴らしくそれだけでも一見の価値があると思います。エコツアーでは、ガイドさんについていただけたことで色々と教えていただけて子供もとても楽しめたようです。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 09:31:45

当館ご利用頂きまして誠に有り難うございました。

上高地から少し遠い分と、比較的観光シーズンでも通常料金から跳ね上げてしまうのは心苦しい為(それでも少しシーズン中は高いので正直心苦しいのですが)ご満足頂ける価格で提供させて頂いております。
エコツアーは観光ガイドさんが上高地の自然を分かりやすく解説してくれるので初めての方も何度もいらしている方も新しい発見がありおすすめです。
お子様も楽しんで頂けて本当に良かったです!有り難うございました。

【上高地を知ろう!】上高地エコツアー体験ガイド付きプラン

アン6899さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

アン6899さん [50代/男性] 2016年08月21日 12:26:03

フロントの方が丁寧で笑顔がとても良かったです
翌日が早朝の出発なのでお弁当セットに快く変更して下さり、靴もわかりやすく玄関に揃えて置いておいて下さりました。
お弁当は乗鞍岳へのバスを待つ間に頂き、快調に登頂することができました。
本当にありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 09:19:12

当館ご利用頂き誠に有り難うございました。

フロントの対応、笑顔お褒め頂き光栄です。
早朝出発のお客様が多い為お弁当への変更承っておりましたが、乗鞍岳も楽しんで頂けておりましたら幸いです。
心より有り難うございました。

若女将

【春得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【和室6畳のお部屋~穂高1階】

コージー418さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

コージー418さん [40代/男性] 2016年08月19日 17:01:31

お盆休みを利用し一泊二日で上高地トレッキング滞在に利用ました。当日は八時前に到着し駐車場に車を置かせていただきチェックイン前にトレッキングを済ませ宿に入ろうと計画していましたが、宿の方が記帳をすれば八時と九時の送迎バスが利用できるとの事で、乗せていただきました。高い宿泊費ではないのに対して夕食と朝食には大大大満足でした。上高地トレッキングが目的の人にはお勧めのお宿です。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 09:14:23

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

上高地、楽しんで頂けましたでしょうか。
送迎も便利にご利用頂き、お勝利もご満足頂けましたようで私共も嬉しい限りです。有り難うございました!

若女将

【夏得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

投稿者さん 2016年08月10日 08:48:44

今回は焼岳登山と上高地トレッキングの為に宿泊しました。焼岳へは宿の裏から登山道があり、上高地へは朝マイクロバスで送ってもらえる為、それぞれへのアクセスは非常に良いです。
山の中の一軒宿なので、静かで落ち着けるところも魅力の一つです。
温泉、食事、部屋、サービス全てに満足しました。特に食事は1品ごとに作り手の心がこもっていたと思います。また部屋もきれいで、標高1500メートルの空気と相まってゆったりとくつろげました。今度は秋や冬にも訪れてみたいです。
宿の方々のサービスに感謝です。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:55:17

当館をご利用頂きまして有り難うございました。

ご満足頂けましたようで嬉しい限りです!
お食事は全て板場が手作りしており、お客様の一言でスタッフ皆のやる気も上がりました。有り難うございました。

秋の紅葉や冬の雪見露天風呂もおすすめですので、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月29日 21:22:34

「温泉がよかったです!」「焼岳登山口に近い」

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:31:55

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

温泉、ご満足頂けて良かったです!
登山道もご利用頂き、一生懸命スタッフが整備しましたかいがありました!

west0-aihさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2016年07月25日 10:02:44

13時にチェックイン可能で、そのまま上高地。二日目は朝食後、すぐに出発し白川郷へ行きました。観光拠点として、送迎を必要とするかた、ロビーでくつろぐ方への気配りは大変心地よく感じました。ロビーから眼前に広がる風景についても、丁寧に解説していただきありがとうございました。
料理も鴨鍋、岩魚の塩焼きなど地のものを使ったおいしい料理で、おなかいっぱいいただきました。豪華とか、おしゃれとかではなく、地元の景観に溶け込んだ「これぞ秘境の温泉」という感じの佇まいもよかったです。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:28:24

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

山の中で自然以外何もありませんが、宿から望む穂高連邦の景観は自慢です。
お料理も沢山召し上がって頂きご満足頂けましたようで、私たちも嬉しいです!有り難うございました。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2016年07月24日 14:36:58

翌日に焼岳登山を計画し予約をしました。
登山基地の温泉宿、というイメージと秘湯ということからかなりひなびた温泉宿を想像していましたが、清潔感のあるひろびろとした宿でした。
スタッフのみなさんもきびきびとしていて、おもてなしを過剰に意識した宿よりも、さわやかで親しみやすい印象をうけました。
これは個人的なことですが、登山というのに登山服を忘れた私のために、スタッフの方がご自分のものを貸してくださり、その自然な心づかいに、涙がでるほど心うたれました。
あいにく翌日は雨で登山は断念し、お借りせずにすみましたが、本当にうれしかったです。
この場を借りてお礼申し上げます。そして、ぜひまた宿泊したいとおもいます。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:17:16

当館をご利用頂きまして有り難うございました。

感謝頂きました事、お礼申し上げます。
登山は生憎の天気になってしまい残念でしたが、次回は是非良い天気に恵まれますように。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】