中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 22:24:40

信州割りスペシャル利用で地元温泉を楽しみました。
県外移動・会食禁止令が出ているのでおひとりさまプランがあるのは
とてもありがたいです。
地元民でも上高地方面の雪道は怖いので松本からの無料送迎はありがたいです。
大雪と覚悟していましたが松本とは別世界の雪の多さに驚きました。
露天風呂への階段は屋根がないので雪で埋まっていました。
それでもど根性で悲鳴を上げながら雪の中を降りて露天風呂も満喫しました。
(小さい雪かきが置いてあれば自分で掘りながら到達できるかな)
お料理もおいしかったしスタッフの方々のサービスも良かったです。
のんびりと温泉を満喫できました。
翌日の送迎までは2時間もあきましたが、ロビーから見えるところに
野鳥のエサ台が設置されていたのでゆっくりバードウオッチングを楽しめました。
大雪でも元気に餌をついばむ小鳥たちを見ていたらあっという間に
時間が経ってしまいました。
外に出られなくてもいろいろ楽しめる工夫がされていてとても良かったです。
天気が悪かったので上高地散策はあきらめましたが次回は
ぜひ行ってみようと思いました。

2022年02月
【シングル】気の向くまま温泉一人旅プラン~

JM1947さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

JM1947さん [70代/男性] 2021年10月24日 07:32:33

設備サービスともとても良かったです
食事もおいしかったし機会があれば再度利用したいと思いました
スタッフの皆様に感謝です

中の湯温泉旅館 2021年11月25日 12:35:33

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂き誠に有難うございました。

当館のサービスにご満足頂けて大変光栄です。
山の中の一軒宿のため必要最低限の設備しかありませんが、お客様が快適にお過ごし頂けた様でしたら何よりです。
お食事は板長の手作りでご用意しておりますので、体にとても優しいお料理になっております。
また上高地やお近くにご旅行の際は是非当館をご利用頂けると幸いです。

フロントより

【美しい上高地を満喫】上高地トレッキングプラン♪

投稿者さん 2021年10月13日 23:39:58

3人で2泊しました。
2人は登山で早朝発つため2つお弁当にしてくださるとのこと。
ところがお弁当は3つあり、フロントから、間違った数渡したけど、ひとつは宿に残る人に食べてもらって構わないと言われました。
ところが、最終日会計が済んで明細を見ると、弁当1個がしっかりと記載されていました。
数を間違えた電話で、せめて有料だと教えていただきたかったです。
お風呂もお料理も素晴らしかったのに、残念な思い出が残ってしまいました。

中の湯温泉旅館 2021年10月21日 14:02:29

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お弁当について不手際がありお客様にご迷惑をお掛けしした事をお詫び申し上げます。
確かに朝食のお弁当を2個でご注文頂いておりましたが、確認不足で3個お渡ししてしまった事がすべての発端でした。
お昼のお弁当は有料でご用意している事やお客様とのやり取りで言葉足らずな部分があったと反省しております。
今後はこの様な間違えが起こらない様に努めて参ります。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

フロントより

中の湯特製 ~すき焼きプラン~

投稿者さん 2021年10月10日 15:27:18

焼岳登山後に宿泊させていただきました。今回が2回目です。
登山時にトラブルがあり、登山口駐車場に着いた時にヘロヘロになっていたところ、ちょうど車が通りかかって宿まで乗せていただきました。こんなことは初めてだとのことでしたが、大変、大変助かりました。
チェックアウト後も、上高地までの送迎や、松本駅までの送迎、荷物の預かりなど、本当に至れり尽くせりで感謝しています。
お食事も美味しくいただきました。
また利用させていただきたいです。

中の湯温泉旅館 2021年10月21日 13:46:07

又、2回目という事でリピートしてくださり大変嬉しく思います。

焼岳や上高地、当館の送迎サービスもご満足頂けた様で何よりです。
10月に入ると焼岳も紅葉の良い時期になり、上高地から見る山々も色づいてとても綺麗ですのでお勧めのシーズンです。
また上高地へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【登山者向けの部屋~焼6畳】

熊プー0123さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

熊プー0123さん [50代/女性] 2021年09月22日 17:36:02

上高地に行く時は何時も利用させて頂いてます。今回は二泊しました、食事は少しずつ料理の内容がかわりとても美味しく頂きました。温泉も変わらずとても良いお湯で満足です。それとスタッフの方々とても親切です。やはり上高地では中ノ湯温泉にまた泊まりたいと思いました。

中の湯温泉旅館 2021年10月17日 19:52:03

いつも中の湯温泉旅館をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

「上高地=中の湯温泉」のセットで、いつもご利用頂ける事を大変嬉しく思います。
当館のお食事は3泊まではメニューを変えてご提供しておりますので、お食事も飽きずにお召し上がりいただける様工夫しております。

今後も変わらずお客様に寄り添いながら、より良いサービスとご提供出来るように努めて参りますので、変わらないお付き合いが出来たら大変嬉しいです。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 18:38:56

安房峠のあのホテルに泊まってみたいとの思いから宿泊しました。内部は大変綺麗で、広々としたロビーにはスズムシがいて秋の音色を聞かせてくれました。食事も館内の清潔さも大満足です。ありがとうございました!

中の湯温泉旅館 2021年10月01日 15:48:40

先日は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館に泊まってみたい!という思い、そしてご宿泊を実現して頂き大変嬉しいです。
ロビーは山の中の一軒宿と思えない解放感があり、大きな窓から見える穂高連峰の景色とブナの森に囲まれた環境は落ち着きます。
更に秋はスズムシの音色が癒しを与えてくれますので、ウトウト寝ている方もいらっしゃる程です。
またお近くにお越しの際や機会がございましたら是非ご利用くださいませ!

【部屋数限定!スーパーセール!!】お部屋限定プラン
【和室6畳のお部屋~穂高2階】

puupenpigさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

puupenpigさん [50代/女性] 2021年09月16日 16:08:18

上高地近くの温泉旅館です。
秘湯の会会員との事で、さすがにお湯は素晴らしいです。
食事も美味しく館内も清潔でした。

中の湯温泉旅館 2021年09月25日 15:09:18

当館は現地に移転して約20年経ちますが、移転前の場所からポンプで汲み上げていますので、昔と変わらず上質な温泉をご提供させて頂いております。
温泉は日頃の疲れを癒してくれますので、この大変な状況下でよりお体に染みたのではないでしょうか。

今後も良い温泉とお料理とサービスをご提供出来る様に務めて参りますので、また是非ともご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロントより

中の湯特製 ~すき焼きプラン~

投稿者さん 2021年07月26日 18:21:34

家族4人での旅行、翌日車を預かってもらい 上高地への送迎など大変お世話になりました。
家族みんなが大満足しています。
外の空気が涼しかったのですが 夜になると小さな虫が網戸をくぐって入ってくるため
窓の閉めっぱなしで扇風機を回しても暑かったので これだけ改善して頂ければありがたいです。

中の湯温泉旅館 2021年07月27日 18:01:44

上高地はいかがでしたか?
美しい景色と自然を満喫してリフレッシュ出来ましたでしょうか。
上高地は中部国立公園で自然を大切にしている場所ですので、ありのままの自然が残されております。
上高地までお送りは大変好評を頂いておりますので、また次回上高地へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

虫に関しましてはご迷惑をおかけしておりますが、山の中の為、夏の夜はどうしても小さな虫が明りに寄ってきます。
灯りを落として頂くと快適にお過ごしいただけます事、ご理解くださいませ。

投稿者さん 2021年07月20日 20:51:15

立地も良いし、ご飯も美味しかったです。

部屋は冷蔵庫がなかったので、ちょっと困りました。
小さい冷蔵庫でも良いので置いて欲しいです。

後、ご飯ですがもう少しご飯のオカズの品数、もう一品多いと満足するんじゃないかな?って思いました。

旅行の醍醐味はご飯が一つのポイントなんで、いつもよりかご飯が進むし食べれます。

多いなー。位が旅行ではちょうど良い量だったりしませんか?

それと、モーニングコーヒーはサービスして下さい。
せめて朝だけはサービスで出してくれたら皆さん喜ぶと思います。

お風呂は露天風呂は屋根がないので雨が降ったら、傘の帽子みたいのがありましたが気休めでした。やっぱり雨で頭から打たれながらのお風呂は嫌で内風呂行きました。

日差しもあるし、屋根付けて欲しいです。

それと露天風呂が思ったより虫や髪の毛があって、ちょっと残念でした。

定期的に綺麗にしてくれてると思いますが、もう少し努力して欲しいです。

全体的には良かったです。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:50:02

お部屋の設備に関しましては冷蔵庫は徐々に設置している部屋を増やしておりますが、6畳のお部屋に冷蔵庫を設置しますと手狭になってしまうのが当館の思考ではありますので、冷蔵品や冷凍品はフロントで預かっております。
良い冷蔵庫が見つかりましたら設置させて頂きます。

お食事につきましては、朴葉ステーキや岩魚の活造り、鹿刺しなど他メニューも特別料理でご用意しております。
どれも自慢の一品ですので是非ご賞味ください。

露天風呂は設計上の事は直ぐに改善できませんが、貴重なご意見としてお預かり致します。

有難うございました。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】現金特価!お日にち限定プラン~

リバーズ2004さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

リバーズ2004さん [50代/男性] 2021年07月18日 20:52:51

まずは、上高地に行くならリピートしても良いと思いました。一番残念だったのは、露天風呂の眺めで、せっかく森の中の一軒家旅館なのに目隠しが多くて眺めが悪い点です。深い森の中なのに、目隠しが要る設計はどうなの?この点を改善すればもっと良くなると思います。食事のステーキ等は美味しくいただけましたし、上高地への送迎は便利でした。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:26:08

露天風呂の目隠しは、他のフロアからの見えてしまうのを防ぐ為に設置しております。
手前の露天風呂は山の景色をご堪能して頂けますが、奥の露天風呂はカツラの木が周りを囲っておりますので、主に森林浴をお楽しみ頂ける設計にしております。
しかしながら、もう少し目隠しを少なくしたいというのは私達も同じ考えではおりますので、設計上今すぐ直すのは難しいですが、常に課題として抱えている所ではあります。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛朴葉ステーキプラン~!(1日3室限定)

enduro7409さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

enduro7409さん [60代/男性] 2021年06月18日 22:49:13

コスパが良く、リピートしたいと思います。

2021年06月
中の湯温泉旅館 2021年06月23日 17:14:15

嬉しいお言葉を有難うございます。
この時期はサービスはそのままで、現金特価のお得なプランを販売させて頂いております。
又、新緑と残雪の穂高の景色が綺麗なシーズンでお勧めの季節ですし、涼しく快適にゆっくりお過ごし頂けます。
何時でもお待ちしておりますので、是非ご来館下さいませ!

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!5・6月平日限定プラン~

投稿者さん 2020年12月28日 15:16:42

のんびりできるほか、上高地トレッキングも楽しんできました。

中の湯温泉旅館 2021年01月03日 13:48:18

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂いまして誠に有難うございました。

今季は積雪量も多く、12月にして久し振りに雪深い景色をお楽しみ頂ける様になりました。
冬季の平日はお客様のご利用も少ない為、のんびりお過ごし頂きたい方にはおすすめの季節です。
また上高地スノーシュートレッキングも、宿泊のお客様は釜トンネル入口まで送迎させていただいておりますので、上高地の拠点として大変便利な場所にあります。

冬の上高地はもっと雪深くなりますと景色がまた変わりますので、何度も行きたくなる様な所です。
又機会がありましたら、是非お越しくださいませ!

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントより

【~冬季 雪見風呂~大自然の中の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

山男4824さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

山男4824さん [80代/男性] 2020年10月31日 22:12:49

上高地で泊まるとしたらこの宿が手ごろです。室内は清潔で食事も美味しい。スタッフの皆さんも感じのいい対応でした。バスの送迎がありがたいです。また利用したいです

中の湯温泉旅館 2020年11月11日 16:50:35

当館ではお客様が快適にお過ごし頂けるように努めております。
初めて上高地を訪れる方や、登山目的の方、温泉を目的としたお客様など幅広くお越しになりますので、お客様の楽しいご旅行のお手伝いができるサービスが御提供出来る様に心がけております。

上高地は四季を通して自然を満喫できる場所ですので、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

山男4824さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

山男4824さん [80代/男性] 2020年10月31日 22:05:15

宿から松本のバスの送迎、上高地への送のバスのサービスがとても有難いです。宿は清潔でお料理もおいしかったです。

中の湯温泉旅館 2020年11月11日 15:41:59

当館の送迎サービスやお料理などお褒め頂き大変光栄でございます。
松本から当館までは約一時間強の山岳道路のため交通費もかかりますし、上高地はマイカー規制の為、直接お車で行くことが出来ませんので大変便利な送迎サービスでございます。
また上高地へ行かれるご予定がございましたら、当館の送迎サービスをご利用くださいませ。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

usapyon88さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

usapyon88さん [60代/女性] 2020年10月20日 16:26:03

館内は清潔で、スタッフの応対も快く、行き届いていました。
連泊のため、食事の変更の希望も、提案していただき、大満足です。

中の湯温泉旅館 2020年11月03日 11:20:27

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
連泊されるお客様にも飽きずにご滞在して頂けるように、お料理内容を変えてご提供させて頂いております。
ステーキプランでご予約のお客様にも、他メニューにご変更希望の際には出来るだけお応え出来るようにしておりますので、お申し付けくださいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪
【おまかせ和室(6~8畳)】

秋が好きさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2020年10月13日 21:22:29

久しぶりに山道をクネクネと走りましたが
意外に道幅が広く、地図で見るより近かった様に感じました。
駐車場が
関西やら関東やら多方面からの車で一杯なのにビックリ。

秘湯を守る会の旅館の中では、上位に入る綺麗な旅館で
直前まで泳いでいた岩魚の超新鮮な刺身などを美味しく食べ、
のんびりお風呂に入り、友人達と良い時間を過ごせました。
夜中過ぎの満天の星空にも感激しました♪
また、
様々なコロナ対策がされていました。
部屋に最初から布団が敷いてあって
チェックアウトまで部屋に誰も入って来ないのは
気持ち的に楽でした。
コロナ騒ぎが落ち着いても 続けて欲しいシステムです。
最後になりましたが、
友人達の部屋と隣同士になる様にご配慮して頂き
本当にありがとうございましたm(_ _)m
良い誕生日プレゼントを貰った気分になりました。

中の湯温泉旅館 2020年10月22日 07:32:04

お食事やお風呂、星空まで楽しくご友人とお過ごし頂けた御様子が口コミの内容から伝わります。

ウイルス対策で、サービス内容を改善しながら営業してきましたので、貴重なご意見を有難うございました。
是非参考にさせて頂きます。

これからもより良いサービスをご提供していける様に精進して参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年10月03日 16:15:36

夫婦で利用しました。部屋から霞沢岳、穂高の山並みが見ることができ最高。また夕食が部屋食プランであったためゆっくりと食事とお酒の飲み比べができ至福のひと時を過ごすことができました。
翌日、上高地への送迎もあり良かったです。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:40:17

先日は中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

かすみ部屋は穂高と霞沢岳がより良く見えるお部屋で、お部屋から景色を観ながらゆっくりお過ごし頂けるお部屋です。
お食事もお部屋食でゆっくりご堪能頂けたようですね。
信州牛と信州のお酒と…信州をご満悦頂けたようでしたらとても嬉しいです。

上高地はマイカー規制がありますので、当館の送迎バスをご利用頂くと大変便利に上高地へ行くことが出来ます。
又、紅葉以外にも残雪期や新緑のシーズンもお勧めですのでまた是非お越しくださいませ。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛陶板焼きステーキプラン~!(1日3室限定)

投稿者さん 2020年09月28日 12:46:18

焼岳登山の際に友人と宿泊しました。信州牛がとても柔らかくて美味しかったのと硫黄の温泉が素晴らしかったです。とても静かなので、今度は登山無しでも夫婦で来たいです。

中の湯温泉旅館 2020年10月12日 07:19:33

焼岳登山はいかがでしたか?
ちょうど紅葉が始まった時期でしたが綺麗な色どりをお楽しみ頂けたでしょうか。

信州牛もご堪能頂けた様で嬉しいです。

当館は焼岳の登山口と上高地の入り口にありますので、登山やトレッキング目的でお越しのお客様が殆どですが、静かな環境で温泉に入ってゆっくり過ごされるお客様も多くいらっしゃいますので是非ご利用下さいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

さくら182364さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

さくら182364さん [50代/女性] 2020年08月25日 16:16:29

8月22日より1泊でお世話になりました。
数年前に念願の上高地に訪れた時に結構な雨にあってしまい、今回はリベンジのつもりで上高地へのハイキングでこちらの宿を予約させて頂きました。毎日ずっと暑い暑い晴天が続いていたのに、この日程だけが雨模様。。。念のため宿に前日電話で確認してみると、土曜の午前中まで何とか天気はもちそうとのこと。8時半までに宿に到着できれば宿のバスで上高地まで連れて行って下さるとのこと。夫に伝えて金曜日の仕事を早く切り上げてもらい、明け方出発すると7時半には到着できました。宿の駐車場に車を停めさせて頂き、宿のバスで上高地バスターミナルまで連れて行って頂けるなんて、駐車場代とバス代が浮いたことになります。相当なお得感です!お部屋はこじんまりで、なんと冷房はないんです!でも全然涼しく快適でした。お風呂も秘湯の温泉とのこと。露天風呂はぬるめで本当にゆっくりつかれました。お食事がまたまた感激です。ヤマメ?イワナ?とにかくおいしい川魚の焼き魚に鴨鍋、手打ちそばまで・・・最高でした。それから寝具もとても寝心地良く、我が家でも購入したいほどでした。それから帰りには玄関でスタッフの方が写真まで撮って下さり、至れり尽くせりとはこういうことです。夫も「歴代3本の指に入る宿」と申しておりました。天候にも恵まれ上高地も最高でしたがこの中の湯温泉旅館に泊まれたことが私たち夫婦にとって最高でした。また必ず伺います。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年08月26日 14:41:00

この度は、8月22日に中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

天気予報では雨予報でしたが、雨が降ることもなく気持ちの良い一日でしたね。
上高地のリベンジを果たせて良かったです。
宿泊日の当日でも送迎車に空きがありましたらご利用頂けますし、当時の朝より駐車場をご利用出来ますのでお問い合わせのうえ是非ご利用くださいませ。

温泉とお食事もご満悦頂けてとても嬉しいです。
露天風呂はブナの森に囲まれていますので、マイナスイオンたっぷり。
気温も涼しいので長湯が出来ます。
夏は冷房で体に負担が掛かっていることもありますので、ゆっくりと浸かれて疲れが取れます。

お食事の岩魚の塩焼きは、骨まで食べれるようにじっくりと焼いており、自慢の一品です。
お蕎麦は蕎麦の実から挽いておりますので、香りもコシもお楽しみ頂けます。

お客様の楽しい旅行のお手伝いが出来てとても光栄です。

中の湯は通年営業しておりますので、季節を変えてご利用頂くのもお勧めです。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月20日 21:39:16

大自然の中で、夏の暑さを忘れさせてくれ、快適に過ごすことができました。旅館の解放感溢れる窓からみる雄大な山々の景色は、圧巻でした。
料理もお風呂も、最高でした!
ただ、1つ残念なのは、宿内はコロナ対策もしっかりされていたのですが、翌日上高地への送迎バスが、ほぼ満席だったという事です。宿泊者が少ないから、便を減らし一便のみと言うことでした。
感染対策しているなら、2便に増やすとかして、3密にならないように対応して頂きたかったです。バスに乗車中、ヒヤヒヤしていました。

中の湯温泉旅館 2020年08月21日 18:51:46

猛暑日が続く中、自然の中で快適にお過ごし頂けて光栄です。
当館は標高1,500mの高さにありますので、涼しい風が吹き、朝晩は15度前後まで気温が下がりますので冷房設備は無く、体に負担をかけずにお過ごし頂けます。
お料理と温泉も、お褒めのお言葉を有難うございます。

上高地へのお送りバスにつきましては、定員の8割に抑えてご乗車頂いております。
宿泊のお客様が多い時は車を2台手配し、お時間も2便にして対応させて頂いており、臨時便をご用意する事もあります。
時にはお客様のご希望のお時間に沿えず、お時間のご変更をお願いすることもあり、密にならないように努めております。

早くウイルスが落ち着いてくれるといいですね。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。
ご来訪をお待ちしております。

【登山者向けの部屋~焼12畳】