中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ハッピー1793さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ハッピー1793さん [40代/女性] 2015年08月15日 08:42:20

上高地へ近く大変便利でした。
お部屋も思っていたより広く、窓からの景色も良かったです。
ただ、旅館ならではのホスピタリティーは感じられませんでした。食事はかなりの薄味でした。温泉も楽しみでしたが、何時でも入れて清潔感に欠けていました。夜10時に男女のお風呂が入れ替わる事について、掃除の時間は?と聞くと10分ほどで入れますと言われました。露天風呂は夜は2センチほどの白いものがプカプカ浮いていたたね止めて、朝早く入れる様にしました。朝早くのお風呂は綺麗でした。脱衣場の床は何回か自分で掃除機をかけました。

中の湯温泉旅館 2015年08月27日 18:32:36

当館のご利用、またご意見頂きまして有り難うございます。

温泉の入浴時間は毎日10時~12時と男女入れ替え時間に10分程度、清掃時間を設けており、お客様のチェックイン13時~チェックアウト10時までいつでもご入浴頂けるようにさせて頂いております。

露天風呂や脱衣所の汚れにつきまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃をもっとこまめにし、気持ちよくご利用頂けるように勤めます。
貴重なご意見有り難うございました。

【避暑へ】夏の涼しい上高地散策プラン マップ付

alpen160さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

alpen160さん [50代/男性] 2015年08月01日 18:06:24

皆さん、高評価なのが不思議です。
普通の温泉旅館と比べて、フロントの対応も中の下と感じました。
雨の日にチェックインしましたが、駐車場からフロントまで屋根もなく、屋外階段です。
秘湯の宿と言う割には風呂も大したことはありませんでした。

中の湯温泉旅館 2015年08月14日 11:39:30

御意見頂き有難うございます。

フロントの対応につきまして良い対応ではなかったようで、もし不備や不手際などございましたら大変申し訳御座いませんでした。
皆様に良い印象を持って頂ける様、丁寧な御案内・御対応を心がけ改善して参ります。
建物・施設につきましては今後の課題にさせて頂きます。
貴重な御意見頂きまして有難う御座いました。

中の湯創業100周年 お客様感謝プラン

投稿者さん 2015年07月27日 17:09:01

大変景色が良い宿で、とてもゆっくり過ごせました。
料理もおいしく、お風呂も気持ちよかったですし、従業員の方も皆様親切でした。
また上高地観光の際には利用したいと思います。

中の湯温泉旅館 2015年07月30日 17:23:42

当館ご利用頂きまして有り難うございました。

お褒めの言葉を頂けて一同嬉しい限りです。
良いご旅行になりますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

【避暑へ】夏の涼しい上高地散策プラン マップ付

super-noguさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

super-noguさん [50代/女性] 2015年07月25日 14:27:44

部屋は清潔でお風呂も広くてきれいでした。
チェックアウトしてから焼岳に登りに行く際、蚊取り線香を貸してくださってとても助かりました。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2015年07月30日 17:09:41

当館のご利用有り難うございました。

登山をしていると気付かずにさされる事が多いもので、楽しい登山頂ければと貸し出しを行っておりました。
お役に立てて本当に良かったです!

若女将

【春得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

投稿者さん 2015年07月23日 20:54:59

父の誕生日のお祝いを兼ねて、初の上高地への旅行で両親と子どもの三世代でお世話になりました。
ロビーやお部屋からの眺めも良く、夜は星空を見上げながら露天風呂に入りました。
食事もとても美味しく、旅行では少食の息子も珍しく沢山食べていました。
もしかして広いお部屋にして頂いたのでしょうか?家族みんなでゆっくり過ごすことができました。
従業員の方もとても親切で、おかげで楽しい思い出ができました。ありがとうございました。
特典で頂いた記念品、早速使わせてもらってます。
上高地に行く際にはまたお世話になります。

中の湯温泉旅館 2015年07月30日 16:55:45

お父様、お誕生日おめでとうございました。

お祝いにお越し頂き、皆様に楽しい思い出を作って頂けて本当に嬉しいです。

是非、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

中の湯創業100周年 お客様感謝プラン

投稿者さん 2015年06月30日 01:25:41

旅館の方のサービスがとても好感が持てました。
6月下旬に男性4人で利用しました。12畳の広めのお部屋で、トイレ、洗面所なしでしたが、全員男性の為、特に問題なく宿泊できました。食事は食堂出しで、旅館に着いて先に食事にしたい旨伝えたところ、10分後の時間でも対応頂けて感謝してます。夕食のかも鍋と岩魚の塩焼きが美味しかったです。お風呂は宿泊の際、チェックアウト後、上高地に行った後に温泉に入りました。硫黄風呂で疲労回復の効能があるそうです。日帰り入浴はタオルの貸し出ししていないようなのですが、前日宿泊の旨を伝えると例外的にタオルをお貸し頂け、サービスに好感が持てました。ちなみに上高地へは朝送迎バスがあり、帰りは最寄りのバス停までですが迎えにきて貰えます。

2015年06月
中の湯温泉旅館 2015年07月12日 17:06:31

先日はお泊り頂き有難うございました。

お食事やご入浴等ご満足頂けましたようで大変光栄です。
詳しい情報の書き込みとうれしいお言葉有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【夏得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【若者、登山者向けの部屋(和室12畳)】

やまsちゃんさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

やまsちゃんさん [60代/男性] 2015年04月29日 20:46:14

チェクアウト後上高地ま送って頂き助かりましたです。また食事もとてもおいしかつたです。

2015年04月
中の湯温泉旅館 2015年04月30日 20:54:31

御投稿頂きありがとうございます。
 これから新緑のみずみずしい季節になります。
是非 又の御出でを、従業員一同御待ちしております。
   中の湯温泉 女将

【春得】残雪の上高地散策プラン♪

投稿者さん 2015年02月09日 22:46:22

「エコ」で安めのプランでしたが、
必要十分で、
また広い部屋にして頂いた事もあり、
メンバー全員がよかったと言っていました。

2015年02月
中の湯温泉旅館 2015年02月18日 23:40:43

この度は中の湯温泉旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋についてもご満足頂いた様子でとても嬉しく思います。

エコプランはお客様のご指摘どおり、安いプランではありますが、料理なども十分コストパホーマンスに優れており、売り出した当初はとても人気のあるプランでありました。

今後とも引き続き販売していきますので、又、機会ありましたらご宿泊くださませ。

お客様にお会いできること従業員一同心よりお待ち申しあげております。

中の湯温泉旅館 女将代理

中の湯「エコ」プラン~♪

投稿者さん 2015年02月03日 17:34:45

2月初旬に2泊しました。松本駅からの長距離の送迎サービスに加えて、卜伝の湯や窯トンネル入り口までの短距離のこまめな送迎をいただき大変助かりました。蕎麦アレルギーのためお迎えの蕎麦茶を遠慮したところ、食事のお蕎麦を別品に変えてくださいました。1泊目は満室に近いのではないかと思われるほど宿泊者が多かったのですが、繊細な対応をしていただきました。
登山などで早朝から出発する場合には朝食をおにぎりにしてくださるとのこと。水筒を持参すればお湯もいれてくださいます。
積雪の上高地でスノーシューをするのが目的であれば、旅館の方の対応や設備は十分に満足レベルだと思います。晴れた日のロビーからの穂高連山の眺めは素晴らしいです。

2015年01月
中の湯温泉旅館 2015年02月04日 13:31:53

従業員に対してのお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

季節は立春に入り日も少しづつではありますが、長くなってきました。

とは言ってもまだまだ、寒い日が続きますので、暖かくして体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

冬季恒例 中の湯選べる鍋プラン①~鴨鍋

natuhausuさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2014年11月03日 08:52:38

いつもながら 大自然の中のよい湯でした。上高地はあいにくの雨でしたが、なにより露天風呂で野生の熊に出会えたのは、いかにこの旅館が自然の中にあるかということですね。従業員の方も気さくですが、近からず遠からずの接客で気楽です。朝、上高地へ送っていただけるのは大変ありがたく思います。お気に入りの旅館ですが、今回は脱衣場での中国人の声高な会話がうるさかったのが難点でした。

2014年11月
中の湯温泉旅館 2014年11月18日 17:46:19

お返事の方が遅くなりまして、大変申し訳御座いませんでした。

重ねて、当館をいつもご利用頂きましてありがとう御座います。
当館に出る熊は今まで人に危害を加えたことはありません。お客様のご指摘のとおり当旅館は山の中の一軒宿ですので、又、熊さんと出逢うかもしれませんが、その時には今回同様、広い心持ちでいてくださいませ。お願い致します。
脱衣場の件、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。当旅館も外国人の方々がご利用して頂ける機会がふえてきております。私もお客様同様、最低限のマナーは守るべきものだと思いますが、お客様は大変心の広い方だとお見受け致します。どうかご了承くださいませ。

お客様にお会い出来る事を職員一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉旅館
女将代理

【秋得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

takakusyaさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

takakusyaさん [60代/男性] 2014年10月12日 09:54:34

当初は土曜泊で翌日曜に焼岳登山を計画しましたが日曜の天候不順を考慮し、昼前にチェックインした上で登山開始、16時過ぎに無事下山しました。夕食時間を遅めにして頂いた上、部屋食に変更までして頂きありがとうございました。クチコミ通りスタッフの方々の心温まる対応に、登山にも宿泊にも素晴らしい想い出を作る事が出来ました。

2014年10月
中の湯温泉旅館 2014年10月12日 16:28:28

焼岳登山お疲れ様でした。焼岳は、お客様も御存じと思いますが、日本百名山の一つとして人気が高い山でございます。 毎年、紅葉時期は綺麗に色付きますので、又、機会ありましたら登山にチャレンジしてみてくださいませ。

重ねて、従業員に対してのお褒めのお言葉まで頂き、御礼申し上げます。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2014年10月07日 22:34:13

宿から上高地までの送迎が、たいへんありがたかったです。沢渡乗換よりも宿からアクセスできることが決め手でしたが、それ以上に食事のクウォリティの高さに驚きでした。連泊したので飛騨牛をステーキとすき焼きで堪能しました。しかも予想以上のランクの高いお肉に、一同騒然!台風の影響で上高地ハイキングは雨の中となりましたが、それも楽しい思い出です。卜伝の湯も趣があり、ハイキング帰りにタイミングよくそのまま浸かることができ、即疲労回復しました。贅沢すぎるトレッキングデビューでした。今までただの温泉旅行しかしたことがなかったので必要と思ったことがなかったのですが、マッサージチェアがあったらなあ、なんて欲が出てしまいました。
脱衣所や浴室、建物全体も綺麗でしたし、スタッフの皆様も素朴で暖かくもてなしてくださり、また上高地へ行く際は必ずこちらに宿泊させていただきたいと思います。

2014年10月
中の湯温泉旅館 2014年10月12日 16:18:24

御食事、温泉、職員のおもてなし御満足頂けた様子大変嬉しく思います。

今回は台風の影響で、上高地ハイキング大変お疲れ様でした。 お気持ちお察しいたします。

又、良い天気の時ありましたらお出掛け下さいませ。

職員一同お待ち申し上げております。

中の湯温泉旅館 女将代理

【夏得】絶品! 飛騨牛朴葉ステーキプラン~!(1日3室限定)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋】

gnh2004さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2014年10月04日 22:55:52

焼岳登山の前日に宿泊しました。上高地にほど近くにもかかわらず、リーゾナブルな宿泊料で名湯中の湯が満喫でき、食事も質・量とも満足できました。早朝出発だったので朝食はおにぎりに変更してもらいましたが、「おにぎりと漬物」だけでなく「おかず」もあるなど宿の配慮を感じました。到着時はスタッフの方が丁寧に山の説明をしていただいたので、焼岳登山のいい参考になりました。おかげさまで少し早く色づきかけた紅葉も楽しめました。また機会を見つけて再訪したいと思います。お世話になりました。

2014年09月
中の湯温泉旅館 2014年10月12日 16:07:03

おにぎりも、ご満足頂けた様子で大変うれしく思います。

エゴの花さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

エゴの花さん [60代/女性] 2014年09月22日 07:45:22

お天気に恵まれてとても良い旅でした
フロントでサービス券をいただいて宿の朝食に付いたふき味噌がとてもおいしかったのでお土産に詰めていただきました
帰って母と食べますと思った通りの香りで喜んでいました
上高地まで当日朝送っていただき大変有意義に2日間を過ごせました
ここは従業員の方が全員男の方のようでしたが食事の時間きびきびと対応され良かったです
部屋からの穂高の眺めがとても良かったです

2014年09月
中の湯温泉旅館 2014年10月03日 19:58:00

お褒めのお言葉をいただいた蕗味噌は当館自慢の板長特製蕗味噌でございます。

また、当館ご宿泊の際にはお買い求めくださいませ。 板長も喜びます。

季節は、仲秋をむかえ、秋晴れの心地よい季節となり当旅館の周りもだいぶ紅葉づいてきております。

また、機会ありましたら、お出かけ下さいませ。

お客様にまたお会いできること従業員一同心よりお待ち申しあげております。

中の湯温泉旅館 女将代理

【直前割】中の湯お客様感謝プラン~嬉しい中の湯利用券付き♪

投稿者さん 2014年08月17日 17:39:32

8月のお盆休み中に宿泊しました。
到着日に沢渡の駐車場が大混雑だったので電話して聞いたら、中の湯まで送迎してくれるとのことで、宿まで行き、送迎してもらいました。
翌朝は天気が悪かったので、上高地にはいかず、卜伝の湯へ。これぞ秘湯の雰囲気があって、良かったです。
宿の食事は山の幸中心で、ヘルシーでとても美味しかったです。
上高地観光のベースとして、宿はひっそりしたところでゆったりとしたい、という方におすすめです。

中の湯温泉旅館 2014年09月04日 20:24:24

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お盆中はお天気が良くない日が続いておりましたが代わりに『卜伝の湯』をお楽しみ頂けて良かったです。
戦国時代からの歴史ある洞窟風呂ですので、古き時代からの独特な雰囲気も感じて頂けたかなと思います。

食事は山菜中心に季節のものをお出ししておりますが、お口に合いましたようで嬉しい限りです。

お褒めの言葉、本当に有り難うございます。

またお客様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

中の湯温泉旅館 若女将

投稿者さん 2014年08月13日 17:44:18

8月11日に宿泊しました。4度目ですが毎度気持ちよく泊まっています。
和室6畳ということでしたが、実際に通された部屋は8畳でゆったりとしていて、
夕食は部屋出しなので落ち着けました。
ただ、部屋には小さな籐椅子が一つだけしか置いてなく、せっかく夫婦で泊まったので、
二つあると並んで穂高の眺望が楽しめたようにも思います。
また、部屋のトイレもいつかはシャワートイレにしてもらうと、もっと快適になるのでは
ないでしょうか。

中の湯温泉旅館 2014年08月15日 17:40:11

当館を御利用頂きましていつも有難う御座います。
4度目の御宿泊という事で度々の御利用、誠に感謝申し上げます。

日々状況によりましてお部屋のタイプをご変更させて頂く場合が御座いますが、御満足頂けました様で有難く思います。

お部屋に椅子が1脚しかなかったという点、シャワートイレにつきまして御意見有難う御座います。
今後、よりお客様に御満足頂けます様改善案の一つとして取り入れさせて頂きたいと思います。

お客様にまたお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

中の湯温泉旅館 若女将

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2014年08月07日 08:48:51

上高地散策の拠点としての拠点として立地は最高。

中の湯温泉旅館 2014年08月09日 23:32:15

上高地散策の拠点としての立地としてお褒めのお言葉まで頂き、御礼申し上げます。

当旅館は山の中の一軒宿ではありますが、ご感想のように上高地へは本当にすぐの場所にあり上高地への送迎も行っていますので数多くのお客様にご満足頂いている次第であります。

暦の上では、立秋を迎えておりますが、まだまだ残暑が残る季節ではありますので、体調など崩さないようにくれぐれもお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2014年07月22日 22:25:31

宿の環境や立地は山あいの静かなところでとても良いところでした。足の少し悪い者がいたので部屋に椅子があればよかったです。上高地への送迎などは便利でとても助かります。また温泉のお湯は温度も良くゆっくりと浸かれました。

2014年07月
中の湯温泉旅館 2014年08月09日 23:23:18

足の少し悪い方がいらっしゃったにもかかわらず、配慮不足で大変申し訳ありませんでした。

今後は、お客様にご満足いただけるように日々対応の程向上していきたいと思います。

また、機会ありましたらご利用くださいませ。

従業員一同お客様にまたお会いできること心よりお待ち申しあげております。

マレーグマさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

マレーグマさん [50代/男性] 2014年07月18日 23:27:34

7月16日に宿泊しました。勤務先(一応 岐阜県ですが)から近いので、気分転換に何度か利用してます。料金の割には食事も美味しいし、温泉も大変良いです。プチ旅行気分で今後も利用したいと思います。

2014年07月
中の湯温泉旅館 2014年08月09日 23:14:16

お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

何度かご利用いただいているとの事、大変嬉しく思います。

中の湯温泉旅館 女将代理

まっぷまっぷまっつるさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

まっぷまっぷまっつるさん [30代/女性] 2014年06月16日 21:09:53

お世話になりました。10年以上前から泊まりたいと思っていたお宿で一人旅プランでしたがお部屋も綺麗で快適に過ごせました。食事も美味しく頂きました。
お風呂は露天が若干温かったですが内湯が熱いお湯で体が温まりました。ロビーからの穂高連峰の眺めが素晴らしいかったです。上高地までの送迎もありがとうございました。また次回もと泊まりたいです。

2014年06月
中の湯温泉旅館 2014年06月24日 17:47:52

御投稿ありがとうございます。
満足して頂けて、本当に嬉しゅうございます。
これからも、サービスに努めてまいりますので
どうぞ よろしくお願いいたします。

中の湯温泉  女将

【春得】気の向くまま温泉一人旅プラン♪