中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

かずひろ。さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2014年06月01日 23:07:16

一人旅プランで宿泊しました。
部屋は冷蔵庫もないし、ドアの建付けも悪いし…でしたが、上高地~宿~松本駅の無料送迎サービスで全て帳消し!です。
ソフトバンクの携帯がどこでも(ロビー、部屋)繋がらないというのは、正直参りました。
でも、逆に「非日常感」を味わえたので、ヨシとしましょう。
機会があれば、また利用したい宿でした。

2014年05月
中の湯温泉旅館 2014年06月09日 21:24:03

この度は中の湯温泉旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備の件ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。

日々メンテナンスはしておりますが、なかなかうまくいかないのが現状であります。

今後、その件もふまえて会議等において話し合いをもうけていきたいと思いますのでご了承くださいませ。

ソフトバンクの件は重ね重ねご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。

この件に関しましては、業者の方と話をつめていっておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

トータル的にはご満足いただけた様子。

「禍を転じて福と為す。」お客様のものの見方見習いたいと思います。

また、機会ありましたらご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできること従業員一同心よりお待ち申しあげております。

中の湯温泉旅館 女将代理

【春得】気の向くまま温泉一人旅プラン♪

投稿者さん 2014年05月12日 22:10:26

GWに利用させていただきました!!
本当に山の上に旅館があり、途中本当にこの道であっているのか不安になるくらいです。

私が行った時はあいにくの雨で上高地散策後は靴がべっちゃり…。
旅館に戻って新聞紙をお借りしようと従業員さんに声をかけると快く「やっておきますよ
」言って下さり私の汚い靴に触れると思うと心が痛みました。
私の靴だけでなく一緒に行った彼氏の靴の泥まで落としていただいており、とてもありがたかったです。
他にも食事の時の従業員さんの感じの良い対応にもとても気持ちのいい思い出が残りました。

お風呂もとってもお肌がつるつるになり、一泊しかしなかったのに3度も入らせていただきました!!笑
朝、露天風呂に入ったのですが目の前に見える近い山に朝霧??がかかっていてまさに絶景!!
上高地からも近く、ここの旅館に泊まって本当によかったです。
機会があったらまた利用したいです。

2014年05月
中の湯温泉旅館 2014年05月21日 02:05:49

従業員に対してのお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、お風呂もご満足頂けた様子で大変うれしく思います。

季節は立夏を向かえ上高地を始め当旅館周辺も徐々にではありますが、さわやかな風も吹いてきており、新緑の季節を迎えつつあり、レジャーやお出かけには最適の時期でもあります。

また、機会ありましたらご利用くださいませ。

中の湯温泉旅館 女将代理

【冬得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2014年03月13日 19:33:15

初めて利用させていただきました。
総合的にとても満足の行く宿泊になりました!
友人と上高地に行く際、また利用したいです。

とにかく、ロビー・客室からの眺めは素晴らしいです。
初日は晴れ、二日目は雪/みぞれでしたが、それぞれに風情があり、楽しめました。

二日目にスノーシュー体験したかったのですが、あいにくの天候で諦めました。
残念。。

あと、宿とは関係ないのですが、携帯キャリアがソフトバンクの人は気をつけて欲しいです。
全くつながりません。

------

●高評価
・穂高岳/焼岳が見える、素晴らしい眺望(ほんとにいいです!)
・肌にやさしい泉質/温度

●残念な点
・クレジットカード決済を行えるスタッフが限られていて、現地で現金決済になったこと
・夕食の際、最初にご飯を提供できるとアナウンスして欲しかったです。
 おかずの大半を食べた後に言われても。。
・奥の露天風呂の柵が若干高くて、眺めが悪い(屋内風呂からは、問題無いです)

●改善してもらえると嬉しい点
・wifiスポットがあると、ポンコツ携帯でも外との連絡が取れるので嬉しいです。
・卜伝の湯の脱衣所に敷いてあるスポンジが湿っていて、脱ぎ着に苦労しました。
 水はけの良いスノコなどにしてもらったほうがいいかもしれません。
・卜伝の湯の中の照明が1つしかなくて、暗く足元が見えづらいのがちょっと怖かったです。
 (明るすぎても風情がなくなってしまうと思うので難しいですね。。)

中の湯温泉旅館 2014年03月18日 09:15:41

御投稿ありがとうございます。
満足頂きとても嬉しゅうございます。

スノーシューあいにくの天候でとても残念でした。お気持ちお察しいたします。毎年冬の時期にはスノーシュープランを予定しておりますので、又、機会ありましたらぜひお出かけくださいませ。職員一同お待ち申しております。

ソフトバンクの件、大変不都合おかけいたしまして申し訳ありませんでした。
 ソフトバンクのアンテナ自体の工事は終了しておりますので、4月以降には電波もつながりやすくなる予定です。もうしばらくご了承くださいませ。

又、数々のご指摘ありがとうございました。

これからも、御利用頂けるよう職員一同よりいっそう精進いたしますのでお出かけくださいませ。

中の湯温泉  女将代理

【冬得】気の向くまま温泉一人旅プラン♪
【和室6畳のお部屋】

たかてん0020さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

たかてん0020さん [60代/男性] 2014年02月22日 23:19:50

とても山の中の一軒宿とは思えない清潔感にあふれる宿でした。
夕食の飛騨牛ステーキもとてもおいしかったです。
かけ流しの温泉も肌にやさしく大満足でした。上高地へのアクセスもスムーズにしていただき大満足の休日がすごせました。

2014年02月
中の湯温泉旅館 2014年03月11日 20:34:56

お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
当旅館をご満喫頂き大変嬉しく思います。
開山祭に向けて新しいプランも作っていますので、ご都合宜しければご検討の上ご宿泊くださいませ。職員一同お待ち申しております。
女将代理

【冬得】絶品! 飛騨牛朴葉ステーキプラン~!(1日3室限定)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2013年10月22日 18:57:10

10月18日に焼岳に登山をしてから宿泊しました。
焼岳へのアクセスも良く満足でした。
スタッフの皆さんも丁寧な対応でとても良かったです。
部屋もとても綺麗で想像以上でした。
卜伝の湯や上高地への送迎、お昼のおにぎりがもとてもありがたかったです。
次回上高地に立ち寄る際は利用させてもらいます。

2013年10月
中の湯温泉旅館 2013年10月23日 14:46:22

御投稿ありがとうございます。
 満足頂きとても嬉しゅうございます。これからも、御利用頂けるよう精進いたしますのでお出かけくださいませ。

中の湯温泉  女将

【秋得】秋の上高地散策プラン~♪

581系さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

581系さん [40代/男性] 2013年10月09日 16:17:54

焼岳登山につきこの宿を選択しました。以前は、日帰り入浴で寄りましたが、温泉泉質がとても良かった為、お風呂は格別。
チェックイン後お茶、お菓子のサービスあり穂高岳の景色も最高でした。

2013年10月
中の湯温泉旅館 2013年10月15日 12:16:32

御投稿有難うございました。
 今年の紅葉は、例年になく素晴らしいので、皆様に満足頂いており とても嬉しゅうございます。どうぞ冬にも勇壮な北アルプス連峰をご覧になりにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

【秋得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【若者、登山者向けの部屋(和室12畳)】

野遊yayuさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

野遊yayuさん [60代/女性] 2013年09月23日 23:33:05

部屋も清潔で、スタッフの方々も丁寧でした。
ただ、昼間お風呂に立ち寄るお客さんが多かったからか、
予定通り到着したのに、ロビーでさんざん待たされたことと、
入浴したら湯殿が汚れていたことが気になりました。
白い湯の花に髪の毛が絡まって浮いていたのにはゾッとしました。
まあ混んでいるときは仕方ないのかもしれませんが。
卜伝の湯には今回も入れませんでした。残念です。

中の湯温泉旅館 2013年09月26日 12:35:30

御投稿ありがとうございます。
 お待たせ致しまして本当に申し訳ございませんでした。脱衣所の清掃は、心がけておりましたが
湯船にまで手がまわらず御不快な思いをおさせいたしました事返す返すも申し訳ございませんでした。一同心して努めて参りますのでどうぞ又お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

【秋得】焼岳プラン~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪

投稿者さん 2013年09月22日 13:55:28

従業員のかたの対応は、とても丁寧で好感がもてました。

ですが、ご主人の接客はあまり褒められたものではありません。
宿泊した翌日に焼岳登山をしたのですが、朝駐車場でご主人に登山口の場所をお聞きしたら、「うちに泊まられたかたですか?」と怪訝そうな表情をされたので、「はい」と答えたところ笑顔のひとつもなく無言…
宿泊していない者が勝手に駐車場から宿からの登山口を利用したとでも勘違いされたのかもしれませんが、商売などの利害関係がなくとも「お気をつけて」と笑顔で返すのが大人の対応というかマナーなのではないでしょうか?

全般的にすごく満足できる宿だっただけに残念です。

中の湯温泉旅館 2013年09月23日 10:05:00

御投稿ありがとうございました。
 今回は、駐車場で御不快な思いをおさせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。無断駐車が多く、御泊りの方の駐車場所を確保するのに、四苦八苦致しておりまして その折の対応であったようでございます。これから 気をつけてまいりますのでどうぞお許しくださいませ。
 又のお越しをお待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

【秋得】気の向くまま【温泉一人旅】プラン~嬉しいモーニングコーヒー付き♪

natuhausuさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2013年09月17日 21:51:32

この二年間で三回目の投宿。立地は私好みの展望のよい一軒宿。部屋は今回はガムテープ貼りなどない掃除の行き届いたきれいな部屋で、食事は宿泊費の割にカモ鍋や岩魚など美味しくて良いと思います。風呂はいつもながら大満足。今回は台風の日で上高地への送迎はキャンセルし そのかわりに四回も入浴させてもらいました。ロビーからの風雨に煙る霞沢もまた一興です。(前日には何とか明神岳も見えましたが)サービスもアメニティも宿泊費相応もしくは以上だと思います。もう私たち夫婦の定宿になりました。

中の湯温泉旅館 2013年09月26日 12:10:05

御投稿有難うございます。
 喜んで頂けて本当に嬉しゅうございます。これから、定宿にして頂けるよう一同 精進して参りたいと思います。お出かけを心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

【夏得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋】

ランバラルルさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ランバラルルさん [40代/男性] 2013年09月09日 19:17:44

上高地の観光の為に利用しました。
すべてにおいて平均以上で大変満足出来ました。
食事はすべてが美味しかったです。
卜伝の湯にも入りましたが、秘湯感が高く
とてもよかったです。なかなか体験出来ない
貴重な温泉でした。
機会があればまた利用したいです。

この度は有難うございました。

中の湯温泉旅館 2013年09月14日 19:07:57

御投稿ありがとうございました。
 満足して頂けて本当に嬉しゅうございます。これから、山も色ずいて紅葉の季節を迎えます。

masusieさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

masusieさん [60代/女性] 2013年08月27日 16:48:05

ロビーにいつでも利用できる冷水とそば茶のサービスがありとてもうれしかったです。
掃除時間以外はいつでも入れる温泉も良かったです。

中の湯温泉旅館 2013年08月31日 19:48:01

御投稿ありがとうございます。
 当館の水は、山の天然の湧水でございます。コーヒーも お茶もおいしく召し上がっていただけます。天然温泉で、かけ流しの温泉は、いつでも
入浴可能でございます。どうぞ又 お出かけくださいませ。

中の湯温泉  女将

【夏得】焼岳プラン~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪

hosohirokiさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

hosohirokiさん [40代/男性] 2013年08月20日 16:22:18

焼岳登山のため利用させてもらいました。遅めに着いたのに、上高地にいくバスを出してもらったり(ほかの山のバッジが欲しくて)朝早くの氷などももらえて私たちのわがままにつきあっていただき大変ありがとうございました。登山後のお風呂もまた格別でした。

中の湯温泉旅館 2013年08月22日 12:45:35

御投稿ありがとうございました。
 焼岳登山を楽しんで頂き、本当に嬉しゅうございます。又 秋の紅葉の時期に是非おでかけくださいませ。感動することを保障いたします。
 一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年08月05日 18:48:52

焼岳登山の前夜に宿泊しました。
焼岳の中ノ湯登山口まで徒歩15分弱と便利な上に、焼岳プランで朝昼2食分のおにぎりを頂いて、下山後も無料で入浴が出来、大変お得な内容でした。
施設も新しく、焼岳登山をご予定されている方には是非お奨めです。

以下のような要改善点はありましたが、総合的には十分満足です。
・浴室内に蛾が大量に入る(立地上当然ですが無対策のようです)
・共用トイレが汚い(大浴場内トイレは蟻、障害者用トイレは体毛が大量に…)
・客室内冷蔵庫の騒音と振動が大きめ(枕元にあり眠れませんでした)

今回は電車とバスで行きましたが、マイカーで行けて上高地に最も近い宿の一つではないでしょうか。
次回は上高地への拠点として車で行きたいと思います。

中の湯温泉旅館 2013年08月07日 21:10:46

御投稿ありがとうございました。
 貴重なご指摘 重ねてお礼申し上げます。改善の為 一同 精進してまいりたいと思います。
 又、御推奨を頂き本当に感謝いたします。

投稿者さん 2013年07月29日 20:25:54

登山するには最高のお宿でした!
送迎してくださるので便も良いです。
とくにお弁当付きというのが嬉しかったです☆
登山者、若者向けのお部屋とのことでしたが、とても綺麗でした。
ドライヤー無しでしたが、大衆浴場に風力強めなドライヤーがあったので、不便はありませんでした。
備え付けのボディソープとシャンプー、コンディショナーが黒糖使用とのことで、いい香りでした。
お湯の影響か黒糖の影響か、いつもはギシギシの私の髪が、とてもしっとりしました☆

中の湯温泉旅館 2013年07月30日 21:00:01

御投稿ありがとうございます。
 喜んで頂けて本当に嬉しゅうございます。これから登山の季節がめぐってまいりますが、又のお出かけを一同心よりお待ち申し上げております。

アキバ系ゴロさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年07月14日 01:48:28

登山客向けの山奥の宿ですが、建物が新しくなっていて非常に快適に過ごせました。
立地は登山客にとってはもっと高評価になるでしょう。
部屋は前述通り、新しく綺麗で快適です。ただし、壁は薄め。
食事は十分な内容。建物が新しい所為で普通に食してしまいましたが、よく考えたら山小屋のような場所にある訳で、それを考えれば随分なご馳走だったと思える。
風呂は一級品。宿の風呂も卜伝の湯もどちらも大変満足。
サービスは、結果論的には良かったと言えるのだが、対応面でイマイチだったので評価をやや下げた。具体的には、若い人は慇懃無礼、その他の方は大雑把でぶっきらぼうと言った所。ただし、これは価格帯に併せた評価であって、仮にもっと鄙びたボロボロの宿ならば問題視するような事ではない。

中の湯温泉旅館 2013年07月20日 21:41:23

満足して頂けた由、嬉しゅうございます。
ご指摘の対応面についてでございますが、これから、皆で話し合い気をつけていきたいと思います。本当にありがとうございました。

中の湯温泉  女将

【夏得】気の向くまま【温泉一人旅】プラン~嬉しいモーニングコーヒー付き♪

万屋2365さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2013年06月30日 18:21:54

送迎 助かりました
温泉 良かったです

2013年06月
中の湯温泉旅館 2013年07月09日 19:23:25

これから、いよいよ 山の季節が始まります。
どうぞ山の涼しい空気を楽しんで頂き、日頃の
疲れを癒しに又、お出かけくださいませ。一同

stoney9121さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

stoney9121さん [30代/女性] 2013年05月08日 10:51:03

静かな立地で、良かったです

2013年05月
中の湯温泉旅館 2013年05月08日 19:52:12

ご投稿ありがとうございます。
 まだ、まだ寒い日が続いておりますが、雪の融けた場所からは、蕗の薹が春を告げるように顔を出してきはじめました。もうすぐ山々も衣替えの季節です。又、是非、お出かけくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
 中の湯温泉  女将

【直前割】中の湯お客様感謝プラン~嬉しい中の湯利用券付き♪

投稿者さん 2013年05月01日 12:38:06

雪が降っていて車で坂を上がれなかったので、迎えに来て下さってとても助かりました。
とてもゆっくり過ごすことができました。また利用させてもらいたいと思います。

2013年04月
中の湯温泉旅館 2013年05月01日 20:43:54

ご投稿ありがとうございます。
 今年の連休は、例年にない雪降りで、始まってしまいましたが、喜んで頂けてほっとしております。これから、ようやく春の芽吹きを楽しめる季節になります。又のお出かけを一同心よりお待ち申し上げております。
  中の湯温泉   女将

【春得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

rtd7849さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

rtd7849さん [40代/男性] 2013年03月09日 18:59:29

周りに何もないですが、のんびりと周辺の環境を満喫したい、温泉を楽しみたい人にはぴったりだと思います。景色も良いです。

2013年01月
中の湯温泉旅館 2013年03月15日 14:24:43

御投稿ありがとうございます。
 ゆっくりと、穂高連峰の雄大な景色と、当館の温泉を楽しんで頂けて嬉しゅうございます。
 これから、春に迎い 山菜等も楽しみな季節に
なってまいります。
 又のお出かけを一同 心よりお待ち申し上げております。

natuhausuさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2013年02月13日 21:43:58

雪の中の露天風呂は寒かったけど最高でした。しかし以前より硫黄臭が少ないような気がしました。鴨鍋も美味。部屋はきれいにそうじしてありましたが、隅にガムテープでひ補修してあり興ざめでした。でもいい宿です。又泊まると思います。

2013年02月
中の湯温泉旅館 2013年02月15日 18:49:14

御投稿ありがとうございます。
 温泉は、以前のまま、まったく手を加えておりません。気温、湿度により感じ方が、違ったのかもしれませんね。お料理も喜んで頂けて本当に嬉しゅうございます。御見苦しい補修箇所をごらんにいれて本当に申し訳ありませんでした。
  中の湯温泉   女将

【直前割】【冬得】【雪見宴】創業97周年記念中の湯選べる鍋プラン①~鴨鍋