中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

秋が好きさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2020年10月13日 21:22:29

久しぶりに山道をクネクネと走りましたが
意外に道幅が広く、地図で見るより近かった様に感じました。
駐車場が
関西やら関東やら多方面からの車で一杯なのにビックリ。

秘湯を守る会の旅館の中では、上位に入る綺麗な旅館で
直前まで泳いでいた岩魚の超新鮮な刺身などを美味しく食べ、
のんびりお風呂に入り、友人達と良い時間を過ごせました。
夜中過ぎの満天の星空にも感激しました♪
また、
様々なコロナ対策がされていました。
部屋に最初から布団が敷いてあって
チェックアウトまで部屋に誰も入って来ないのは
気持ち的に楽でした。
コロナ騒ぎが落ち着いても 続けて欲しいシステムです。
最後になりましたが、
友人達の部屋と隣同士になる様にご配慮して頂き
本当にありがとうございましたm(_ _)m
良い誕生日プレゼントを貰った気分になりました。

中の湯温泉旅館 2020年10月22日 07:32:04

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お食事やお風呂、星空まで楽しくご友人とお過ごし頂けた御様子が口コミの内容から伝わります。

ウイルス対策で、サービス内容を改善しながら営業してきましたので、貴重なご意見を有難うございました。
是非参考にさせて頂きます。

これからもより良いサービスをご提供していける様に精進して参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年10月11日 09:45:37

山に登るには最高の立地です。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:56:37

登山はお楽しみ頂けましたか?
紅葉はご堪能頂けましたでしょうか。

10月は登山と紅葉とお料理と温泉を満喫出来る季節です。
また登山される際は、当館をベースにご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 12:46:18

焼岳登山の際に友人と宿泊しました。信州牛がとても柔らかくて美味しかったのと硫黄の温泉が素晴らしかったです。とても静かなので、今度は登山無しでも夫婦で来たいです。

中の湯温泉旅館 2020年10月12日 07:19:33

焼岳登山はいかがでしたか?
ちょうど紅葉が始まった時期でしたが綺麗な色どりをお楽しみ頂けたでしょうか。

信州牛もご堪能頂けた様で嬉しいです。

当館は焼岳の登山口と上高地の入り口にありますので、登山やトレッキング目的でお越しのお客様が殆どですが、静かな環境で温泉に入ってゆっくり過ごされるお客様も多くいらっしゃいますので是非ご利用下さいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

投稿者さん 2020年08月20日 21:39:16

大自然の中で、夏の暑さを忘れさせてくれ、快適に過ごすことができました。旅館の解放感溢れる窓からみる雄大な山々の景色は、圧巻でした。
料理もお風呂も、最高でした!
ただ、1つ残念なのは、宿内はコロナ対策もしっかりされていたのですが、翌日上高地への送迎バスが、ほぼ満席だったという事です。宿泊者が少ないから、便を減らし一便のみと言うことでした。
感染対策しているなら、2便に増やすとかして、3密にならないように対応して頂きたかったです。バスに乗車中、ヒヤヒヤしていました。

中の湯温泉旅館 2020年08月21日 18:51:46

猛暑日が続く中、自然の中で快適にお過ごし頂けて光栄です。
当館は標高1,500mの高さにありますので、涼しい風が吹き、朝晩は15度前後まで気温が下がりますので冷房設備は無く、体に負担をかけずにお過ごし頂けます。
お料理と温泉も、お褒めのお言葉を有難うございます。

上高地へのお送りバスにつきましては、定員の8割に抑えてご乗車頂いております。
宿泊のお客様が多い時は車を2台手配し、お時間も2便にして対応させて頂いており、臨時便をご用意する事もあります。
時にはお客様のご希望のお時間に沿えず、お時間のご変更をお願いすることもあり、密にならないように努めております。

早くウイルスが落ち着いてくれるといいですね。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。
ご来訪をお待ちしております。

【登山者向けの部屋~焼12畳】

投稿者さん 2020年08月18日 07:16:25

部屋は床がギシギシいう他は綺麗で気持ちが良かったです。何と言っても立地は素晴らしく部屋やロビーからの山の眺めには感動しました。お料理も丁寧に作ってある感じがしました。残念だったのは2点。
上高地までの送迎サービスがありますとのことでしたが、迎えはなく帰りは家族4人で3000円以上の費用がかかったこと・・
それからお天気が悪くて「貸し出し用の傘はありますか?」とロビーで尋ねると「ありません、売店で購入して下さい」とのことだったのでやむを得ず家族分購入しましたが、翌日送迎バスに乗車すると他の宿泊客は皆、旅館の傘を持っていました!!
スタッフ間の連絡ミスかもしれませんが、やんわり苦情を言っても謝罪は無く無視でした。
他の印象は良かっただけにとても残念でした。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 13:08:35

又、沢山のご意見を有難うございます。

確かに「送迎サービス」とい表現ですと、上高地の中までお迎えに行くと捉えてしまいますね。
お迎えは「中の湯バス停まで」という内容に変更させて頂きます。

傘につきましても、突然の雨で傘をお持ちでなかったお客様が多数いらっしゃい、全てのお客様に行き届かない所もありご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
サービス内容を統一出来るように努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

masakoba2さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:06:05

設備、部屋は簡素だけど掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。コロナ対策はきちんとしていました。
食事は質素ながら大変美味。味噌汁だけが独特の味でなじまいですが…お米が美味しいのが良かったです。食堂の座席の配置がいまいちです。入り口付近の席に案内され、落ち着かない食事タイムでした。
温泉は文句なしです。卜伝の湯が、入れなかったのが残念でした。
上高地の無料送迎サービスが大変ありがたい。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 12:53:36

ウイルス対策で色々とご協力頂きましたことに感謝申し上げます。
お食事の席もウイルス対策の為、間隔を空けて設置させて頂きましたが、ゆっくりとお食事時間を設ける事が出来ず申し訳ございませんでした。
初めての試みでしたので、貴重なご意見として頂戴致します。

卜伝の湯は復旧の見込みがありませんので、ご理解くださいませ。

また機会がありましたら上高地へ再訪しにいらしてください。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年08月11日 20:05:33

上高地へ送ってもらえてとても助かりました。帰りも、中ノ湯までバスで行けば、時間を合わせて、中ノ湯の駐車場まで送っていただけました。ごはんも、てらいなく、山の味が多く美味しかった。また利用したい宿です。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 12:38:09

当館にご宿泊のお客様は、翌日の夕方までお車を無料でお預かりいたしますので、朝の送りバスをご利用頂くとゆっくりと上高地をお楽しみいただけます。

お料理も山の味をご堪能頂けて光栄です。

上高地は四季を通して自然を感じれますので、
季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

k5314さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

k5314さん [40代/女性] 2020年08月11日 16:22:56

冷蔵庫が全部屋にあればいいなぁと思いました。
そのほかは、とても良かったです。

中の湯温泉旅館 2020年08月15日 06:34:29

お部屋の設備にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
冷蔵庫のあるお部屋もございますが、全部屋完備は出来ておりません。
冷蔵品や冷凍品はフロントでお預かり出来ますのでご利用下さいませ。

中の湯は一年を通して季節を楽しめます。

投稿者さん 2020年06月19日 21:50:50

接客やサービス、食事、泉質も大変良かったです。アルコールも設置されていました。

ただ清潔かどうかは疑問です。
部屋の電話が汚く、お茶の入った入れ物はベタついて拭いたら茶色く汚れていました。布団のある押し入れとマットは髪の毛まみれでした。トイレのとびらも閉まりませんでした。

清掃がちゃんとしていれば、また利用したいお宿です。改善を期待します。

2020年06月
中の湯温泉旅館 2020年06月24日 18:30:33

大自然の中で快適にお過ごし頂ける宿を目標にしておりましたが、その御期待を裏切る様な形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
この事は部屋の掃除を担当している責任者に改善する様に直ぐに伝えさせて頂きました。
今後も清潔感を保てるように努めさせて頂きます。
大変ご貴重な御意見を有難うございました。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!お日にち限定プラン~

投稿者さん 2020年02月18日 13:32:12

松本駅への送迎、上高地へのアクセスとても良く、女子旅にはとても便利でした。
温泉も景色良く、雪見風呂を楽しみました。
従業員のサービスも家庭的でした。
お世話になりました。また、訪れたいお宿です。

中の湯温泉旅館 2020年02月22日 07:31:38

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様の御旅行のサポートが出来て大変光栄です。当館は一軒宿ならではの不便さがあり、松本駅からもバス停からも距離がありますので送迎サービスを是非ご活用くださいませ。
当館は一年を通して新緑や紅葉のシーズンも自然を感じられてお薦めです。松本駅と上高地への送迎も行っておりますので、是非四季折々に御越し下さいませ。

フロントより

【お得に連泊】エコ連泊プラン♪

投稿者さん 2019年11月13日 11:44:51

Terrible experience, bad smell when check in, service staff explained is normal. Found and killed over twenty bugs during 3pm to 11pm, can't stay anymore, staff still emphasized is normal in the mountain zone, we agreed is normal but can't accepted bugs come to our face when we are sleeping. Staff arranged room change very unwilling.

Highly not recommend this hotel unless you would like to experience many bugs in the room and bugs fly on your face. And found bugs inside of your luggage after you left the hotel.

Finally, the restaurant and front desk staff are polite and food quality are good.

中の湯温泉旅館 2019年11月13日 16:51:13

Thank you for your comment. We are sorry to hear that you had a terrible experience at our hotel. In autmn, many stink bugs come inside the building for hybernation. We are trying our best to get rid of them each time we see, but it cannot be helped since it is a natural phenomenon. We should have let every guests know in advance about the bugs. We are terribly sorry to ruin your time in Japan. Although, we appreciate your positive comment about food quality and our restaurant and front desk staff.

投稿者さん 2019年11月02日 01:25:44

送迎バスを利用して上高地観光をしましたが、チェックアウト後も駐車場に車を停めておけたので、大変助かりました。最初は沢渡まで戻りバスでー、と考えてましたがチェックイン時にコチラのスケジュールを確認して頂けたので早めに予定を変更出来ました。気になった点は、立地的に仕方がないのですが玄関までの階段の段が高過ぎる気が……。お年寄りやお子さんにはキツイのでは?と感じました

中の湯温泉旅館 2019年11月04日 19:21:12

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
当館の送迎サービスがお客様の上高地散策にお役に立てて大変光栄でございます。
沢渡よりも近く立地的にもとても便利ですのでまた機会がありましたらご利用下さいませ。
当館は駐車場から玄関まで坂のスロープと長い階段があります。雨の日や、荷物の多い方、歩行が困難な方はスロープを上がった所に車寄せスペースがありますので、そちらで荷物を降したりお連れ様を降していただく事もできます。
また、車椅子の方や足の悪い方にはご連絡頂ければ従業員用のエレベーターでフロント階までご案内する様に対応しておりますのでご参考にしてください。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★

carib38さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

carib38さん [40代/女性] 2019年08月30日 00:12:25

朝食の出来たて豆腐がとても美味しかったです。
ロビーからの穂高連峰の景色が素晴らしく、予約したお部屋は景色が望めないタイプでしたので特に感激しました。
夜はお風呂の後、ロビーにwifiが繋がるからか沢山人が集まってお茶を飲みながら、寛いでいました。星空が綺麗に見られて、ぐっすり眠る事が出来ました。
翌朝は上高地まで送って頂いて、帰りは中の湯バス停まで迎えに来て下さり、本当に助かりました。

中の湯温泉旅館 2019年09月08日 13:14:37

ロビーの大きな窓から見る穂高連峰は、見慣れている私たちでも何時何度見ても美しく見とれてしまいます。
8月は曇りの夜が多かった為、星空を見る機会が少なかったのですが、綺麗な星空をご覧いただけて良かったです。
当館は秋は紅葉、冬は雪深くなり四季を感じられる場所にあります。もしよろしければ季節を変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 18:33:44

部屋自体は温泉宿ですので普通かと思います。それよりも感じたのがスタッフさんの感じの良さでした。フロント、配膳、売店の皆さんの温かい接客がすごく印象に残りました。あと温泉もすごく良く満足しました。

中の湯温泉旅館 2019年07月06日 06:33:52

又、お客様の暖かいお言葉をくださり有難う御座います。今後も良い接客ができるように精進していく所存でございます。
また上高地へお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。

【和室6畳のお部屋~穂高1階】

◆まりお◆さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

◆まりお◆さん [40代/男性] 2019年02月12日 19:18:16

上高地スノートレッキングにて利用させて頂きました。
宿泊当日の早朝に向かい、その日にトレッキングして宿泊という日程です。
FFのミニバンで向かい、旅館に向かうために途中でチェーンを取付て坂道を上がりました。
その際、極寒の中、入り口の見張り番の方に手伝って頂きました!
本当に助かりました!感謝です!!
そのあとは、
1.旅館で受付
2.旅館の車でトンネル入口まで送迎(無料)
3.トレッキング開始
4.トレッキング完了
5.中の湯売店で電話連絡
6.旅館まで送迎(無料)
と、すばらしサービスです!!!
フロントのお兄さんも気さくな方で、とても感じが良かったです。
そして、お風呂に入り、湯加減バッチリで疲れをいやしました。
次に、食事ですが、これまた美味しくてびっくりしました。
特に岩名の塩焼きと蕎麦です。
夏にお世話になると思うので、その時に昼食で蕎麦を注文したいですね~。
スタッフの方々も良く声をかけて頂き、総合的に素晴らしいです。
泊まって良かった&また泊まろうという旅館です!

中の湯温泉旅館 2019年02月19日 07:40:32

また路面状況が悪い中、チェーンを装着してお越し頂き御足労をお掛けいたしました。

冬の上高地トレッキングはお楽しみいただけましたか?冬季に上高地に行かれる方は駐車場の心配や釜トンネルまでのアクセスに悩む必要もありませんので当館の送迎サービスはとても便利です。

夏も上高地までの送りや中の湯バス停までの送迎も行っておりますので季節を変えてお越し頂けると幸いです。

お昼のお蕎麦は事前にご予約して頂くとご用意できますので、次回は是非お昼のお蕎麦もご堪能下さいませ。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★
【登山者向けの部屋~焼6畳】

かぐや姫9062さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2018年10月22日 21:30:30

初めて上高地に行きました。
とても素晴らしい場所でした。
歩き疲れた身体を芯から温めてくれたいいお湯でしたが、シャワーが水で
残念でした。
次回は連泊したいと思います。

中の湯温泉旅館 2018年10月27日 20:31:51

また設備面でお湯が足りなくなってしまい、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

上高地の大自然をご満悦して頂けた様ですね。
春は残雪の北アルプスと高原のお花、夏は新緑と避暑地として、秋は紅葉と四季折々の景色をお楽しみ頂ける場所です。
連泊して頂けると奥上高地まで足を延ばす事が出来ますし、また違う上高地知ることが出来ると思いますので、また上高地へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【登山者向けの部屋~焼6畳】

エボリューション4さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

エボリューション4さん [50代/男性] 2018年09月16日 19:46:20

今回先輩夫婦との旅行に使わせて頂きました。
行くまでの道が大変な峠でちょっと焦りました。
又、部屋に冷房がなく、網戸にすると小さい虫が入って来たのでちょっと不愉快でした。
やはり冷房は欲しいです。

中の湯温泉旅館 2018年09月27日 19:39:37

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
あいにくの雨に合わせ狭いトンネルと峠道の運転はより集中する為大変お疲れになったと思います。御足労頂きまして有難うございました。

空調についてですが、当日は雨で寒いというお声もあり館内に暖房を入れておりました。
床暖房も入れておりましたので暑かったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
また上高地へご旅行を計画の際は是非当館を御利用頂けると幸いです。

フロントより

日本百名山の一つ「焼岳」へ登ろうプラン♪~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪
【おまかせ和室(6~8畳)】

たくTTさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

たくTTさん [20代/男性] 2018年09月02日 11:30:33

8/16-17に利用しました。食事、風呂、サービス共に満足しました。特に食事はどれも美味しく岩魚の塩焼きやステーキなど種類も豊富で、朝食含めて大変楽しめました。日本酒を頼んだときのサービスも嬉しかったです。
送迎も大変便利です。バス内でガイドをしていただけたのも良かったです。
またぜひ利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2018年09月07日 07:35:09

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
朴葉ステーキのお部屋食プランで御宿泊頂きましたが、信州牛や岩魚の塩焼きを美味しい信州のお酒とご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。

上高地はマイカー規制も御座いますし、当館から中の湯バス停まで約3kmの距離がありますので御宿泊のお客様は送迎させて頂いております。
お話好きのドライバーもおりまして、ドライブ中は時折バスガイドに変身致しますので、送迎の一時もお楽しみ下さいませ。

また上高地へお越しになる際は是非当館を御利用頂けると幸いです。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛朴葉ステーキプラン~!(1日3室限定)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

おっひーシャトルさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

おっひーシャトルさん [30代/男性] 2018年08月31日 09:16:46

初めて利用させていただきました。

良い点:
立地、食事、サービスについては概ね満足です。特に食事については言うことなしで、山や川の食材をふんだんに使った料理に舌鼓を打つことができました。
サービスについては、まあ上高地周辺にある旅館に比べ特筆して良いわけでも悪いわけでもなく普通です。

悪かった点:
お部屋のテレビはいつまでブラウン管なのでしょうか?レトロ感を狙っているのか分かりませんが、あまり広くもない部屋にブラウン管が置いてあると圧迫感があります。
かと思えば他の部屋には薄型(それでも古いですが)が置いてあったり、統一してもらいたいです。

また、お風呂に関してですが、源泉掛け流しの温泉は湯質も良く、24時間入ることができるので温泉好きには堪らないのではないでしょうか?
ただ、これが全てをぶち壊しているのですが、シャワーからお湯が出ません。スタッフに苦情を言ったところ、皆が一斉ににシャワーを使うと給湯が追いつかなくなり、水しか出なくなるとのこと。
これは冬場でもそうなんでしょうか…?旅館ですから皆が一斉にシャワーを使うことは中学生でも分かります。彼女のほうは冷たい水で頭を洗うしかなく、冷えてしまい頭痛まで誘発する始末です。
スタッフもすいませんの一点張りで、解決策、打開策を出そうともしません。「そこはお客さんに我慢してもらおう」という考え方はやめていただきたいです。
2回目の利用はおそらくないです。

中の湯温泉旅館 2018年09月02日 19:36:43

御食事は御満足頂けた様で大変嬉しく思いますす。
当館は、備品は故障しない限り大切に使用させて頂いております。
シャワーのお湯が足らなくなってしまい大変申し訳御座いませんでした。早めにボイラーを付ける対策はさせて頂いておりましたが追い付かず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
冬期は厳しい環境の中の営業になりますので、お客様には節水のご協力を御願いしております。
貴重な御意見を有難う御座いました。

【夏を涼しもう♪】上高地散策プラン

maruyu0114さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

maruyu0114さん [40代/女性] 2018年08月15日 07:49:33

上高地にいったので利用しました。お盆でしたので、団体さんがいるからゆっくりできないだろと、わざわざお部屋を変更してもらい、お部屋でお食事させていただきました。お部屋担当の方が、とてもいい方で、ゆっくりさせていただきました。また、上高地行く際は泊まりたいです。ありがとうございます。

中の湯温泉旅館 2018年08月17日 07:17:30

お盆時期など食堂のお席が足りない時は、かすみ部屋のお客様にお部屋食でご協力を御願いする事もあり、今回もお客様にご協力して頂いた次第でございます。有難うございました。
部屋食スタッフのおもてなしで、ゆっくり御夕食を召し上がって頂けた様でとても嬉しく思います。
また上高地へいらっしゃる際は、是非当館を御利用くださいませ。

信州牛朴葉ステーキプラン~at御食事処にて
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】