中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ちどり1216さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ちどり1216さん [30代/女性] 2011年05月04日 11:54:05

思ったより山の中で、一軒宿の雰囲気を堪能しました。お風呂も、山が見える露天を一日おきに男女入れかえており、早朝の穂高を見ながら入浴を楽しみました。
上高地までの送迎(復路は中の湯BSから)もとても良かったです。欲をいえば、もう少し早い出発だと、上高地に人が増える前に入れるので、いいなと思いました。

中の湯温泉旅館 2011年05月06日 07:57:03

ご投稿ありがとうございます。
これから、ようやく 上高地も春を迎えようと木々も準備を始めたようです。私供も、夏に向けて色々なサービスをご用意してお待ち致しております。

中の湯温泉  女将

【直前割】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2011年03月22日 19:54:05

お世話になりました。一人旅をする身としては、トップシーズンだとまず泊まることが出来ないお宿に泊まることが出来、とても貴重な一泊でした。また訪れる事ができたらと思います。ありがとうございました。

2011年03月
中の湯温泉旅館 2011年03月23日 07:14:04

このところ、暖かく春が近づいているようで雪のとけた野天風呂のまわりには、蕗のとうが顔を出し始めました。又、芽吹きの季節に是非お出かけ下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

3ちゃん2783さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

3ちゃん2783さん [50代/男性] 2011年02月14日 22:07:39

天候が良くなく、スノーシュー体験は釜トンネルまででした。
食事は夕食朝食とも種類も量も大変満足でした。夕食の鴨鍋、朝食の豆乳鍋にほうば味噌が特によかったです。お風呂の露天風呂もいい湯加減でした。30分貸切の卜伝の湯は秘湯気分満点で、お勧めします。
ただ、暖房が強く部屋が乾燥しすぎでした。寝るときにマスクの持参をお勧めします。
夏と冬に泊まらせて頂きましたが、今度は紅葉のときに泊まりたいです。

2011年02月
中の湯温泉旅館 2011年02月15日 13:32:03

今年は雪がよく降ります、連日除雪作業になっております。ただスノーシューやスキーの方は絶好のコンデションになっております。
 懲りずに又お越しください。また秋の来訪楽しみにしております。

館主

【冬得】冬の上高地スノーシュープラン~嬉しい送迎無料付き♪

SIGZ7さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

SIGZ7さん [30代/男性] 2011年02月09日 04:53:29

2月5日に宿泊しました。雪見風呂を堪能したく、こちらの宿を選びましたが、大正解でした。いや、雪見以上に遠くの山々(特に穂高岳)が綺麗で感動すら覚えました。硫黄の匂いが程よく、温泉らしい温泉です。釜トンネル入り口の卜伝の湯にも入りましたが、こちらも最高でした。なによりロケーションがすごい!ほんまに洞窟です!
建物はまだ新しく、部屋も清潔で安心して泊まることができました。食事やサービス面は可もなく不可もなくといった感じですが、コストパフォーマンスとしては◎だと思います。また、泊まりたいと思う宿でした。

2011年02月
中の湯温泉旅館 2011年02月09日 08:52:27

今日は、穂高連峰が、綺麗に見えていた昨日とはうって変わって雪降りです。まだまだ、雪見の野天風呂が楽しめる日々が続きます。どうぞ又、
お出かけ下さいませ。一同お待ち致しております。

雪遊び人さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

雪遊び人さん [60代/男性] 2011年01月18日 12:13:29

前日から降り続いていた大雪。国道から宿までの山道に入った途端の深雪。スタックしてしまうのではないか、宿までたどり着けるかと思った時に除雪中のブルが現れほっとしました。チェックイン時間に合わせて道を確保してくれていたようでした。一日中除雪に追われているようでした。翌日アウトするときにも車の回りも国道までの道も除雪され、安全が確保されていました。宿泊当初の目的は果たせませんでしたが、宿の人たちの対応に”また来ても良いな”と思いました。

2011年01月
中の湯温泉旅館 2011年01月20日 11:57:49

ご投稿有難うございます。
 このところの荒れ模様の天侯が続き、その日は、1日で1mを超す積雪でございました。お客様の安全確保の為、除雪を行いましたが間に合わず申し訳ございません。
 天気の良い日を選び、又 是非お越しください。

中の湯温泉   館主

【冬得】2011年お年賀~雪見露天&雪遊びプラン~嬉しい送迎無料付き♪

投稿者さん 2011年01月16日 22:17:35

秘湯らしい立地ながら新しくて洒落た宿でした。
今回格安プランでの宿泊でしたが眺めの良い部屋を用意して頂き、また料理も豪華ではありませんが美味しく頂きました。
温泉は内湯があつ湯と適温、露天風呂がぬる湯になっていて好みの温度で堪能できました。また館内の水が美味しく風呂上がりに最高です。
宿の方々にもとても親切に応対して頂きとても快適に滞在出来ました。また宿泊したい宿です。

【冬得】95周年感謝プラン~雪見露天とあったか鱈ちり鍋~松本駅から無料送迎あり
和室6畳のお部屋

2011年01月
中の湯温泉旅館 2011年01月18日 07:57:09

このところ降り続いた雪で、本当に、上高地の冬景色らしくなってまいりました。又、是非、自然を堪能しにいらして下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月22日 22:47:35

焼岳登山でお世話になりました。

不便な場所にありますが、旅館の横に登山口があり焼岳登山に大変便利です。
この旅館に泊まると{卜伝の湯}が無料で入れます。
登山の後の{卜伝の湯}を楽しみにしていましたが 売店のおじさんが無愛想ででした。

チェックイン時に女将さんから『卜伝の湯は予約はできないが 入っている人がいる場合は、お待ちいただきます。』と言われましたが
売店のおじさんに『卜伝の湯に入れますか?』と聞いたら『入れない』と。
『どのくらい待ちますか?』と聞いたら『入れないと言っただろう』の返事で大変不愉快でした。
何故入れないのか理由を言うべきだと思います。

旅館の従業員の方、大変よい接客でしたが最後に気分の悪い思いをしました。

湯沸かしポットがあるといいと思いました。

中の湯温泉旅館 2010年10月24日 12:59:48

ご投稿をいただきありがとうございます。この度は、卜伝の湯の件で、御不快な、思いをおさせしてたいへん申し訳ございませんでした。卜伝の湯は大変人気があり、なかなか入浴できずらくなっておりますこと申しわけありません。売店の者とも、連絡して、改善してまいりますのでどうぞ、これからも、お出かけいただきますようお願いいたします。
これから、穂高連峰は、白く衣装替えをしてまいります。冬の山をごらんに、なりに是非いらしてくださいませ。一同 心よりお待ち致しております。

【秋得】秋の上高地散策プラン
【和室6畳★穂高連峰が見える部屋★】

しばわんこ@CUP255さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

しばわんこ@CUP255さん [40代/男性] 2010年09月22日 14:56:44

雨中、オートバイのひとり旅で利用しました。で、三つほど言いたいことが。
『移転前の方がよかったです』
例の爆発事故が起きる前は、客の送迎も今回のような帳場ではなく、玄関でやっておられましたよね?規模も従業員数も少なかった当時ですが、もっと人情味のある対応だったと記憶してます。
『サービス業は、ハードウェアよりも大切なことがあるのでは?』
設備も新しくなり、規模も大きくなりました。でも、一番大切なのは、宿泊客への心遣いでは?
① 到着して部屋に案内されるとき、従業員の方が荷物を預かろうとした後、何を思ったか、突然手を引っ込められましたよね?一方で他のお客様の荷物は、きちんと部屋まで運んでましたよね?
② 朝ご飯は7時からと、ずいぶん早いですね。その間に布団も片付けられてしまいました。宿泊手引書には、“のんびりしたい人は前日午後9時迄に、布団を上げないで欲しい旨申し出る”よう書いてありましたが、せめてチェックイン時にこういったことは口頭案内すべきでしょう?
③ チェックアウト時、私は靴を下駄箱まで取りに行かされました。私の後にチェックアウトされたご家族には、ちゃんと従業員が靴を用意されていましたよね。正直、ムッとしました。
④ 私のオートバイ、旅館の方の指示で、ある場所に駐車したのですが・・・チェックアウトして唖然・・・私の命をのせて走るバイクの真横には、バキュームカーがビッタリと横付けして、くみ取り作業の真っ最中。まさかくみ取り槽の真横に置かされたとは思いませんでした。鼻が曲がるような悪臭のなか、私は我慢して荷物をバイクにくくりつけ、暖機運転しましたよ。
『効率主義もほどほどに』
お客様が食事をしているそばから、片付いたお皿をどんどん下げさせるのは・・・各テーブルの周りを従業員が気ぜわしなく右往左往していたのでは、とてものんびり山の宿を楽しむ気分にはなれませんでした。御献立を印刷し、従業員に挨拶を奨励するなど、格好は良いのですが・・・もっと根本的なことについて、よく考えていただきたいです。

(ここでは明記しませんが)予約内容でのトラブルについては、楽天さんがきちんと対応してくださいましたから、却って気分良く旅の思い出にできました。
でも、何かにつけ上から目線、客をあからさまに選ぶかのような宿には、もう二度と泊まりたくありません。

中の湯温泉旅館 2010年09月24日 10:56:15

御投稿をいただき誠に有難うございました。
チェクイン、チェックアウト時の、対応のご指摘、御不快な思いをおさせ致しました事深くお詫び申し上げます。フロント業務、配膳係りの、見直しを徹底的にさせて頂きたいと思います。
 これから、秋の紅葉の良い季節になります。どうぞ、お出かけ頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】大自然の中の一軒宿♪中の湯温泉通常プラン

スズキ8543さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

スズキ8543さん [20代/男性] 2010年08月30日 21:34:09

とても気さくな子が接客してくれ,分からない事をたくさん教えていただき助かりました☆
バスで上高地送っていただけるサービスなど,車で行った自分達には最適な旅館でした♪♪

【8月限定】緑の上高地満喫プラン
和室6畳★穂高連峰が見える部屋★

中の湯温泉旅館 2010年08月31日 07:38:30

ご利用有難うございました。
 まだ、まだ暑い日が続くようです。又 是非
涼みにいらして下さいませ。一同 お待ち申し上げております。

【8月限定】緑の上高地満喫プラン

akira1281さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

akira1281さん [40代/男性] 2010年08月23日 15:45:26

チェックインがだいぶ遅くなってしまいましたが、丁寧に対応くださり、ありがとうございました。遅い夕食にもかかわらず、従業員の方に親切で気さくに対応くださって、一人旅にはうれしかったです。
温泉はとても気持よかったです。露天はちょっとぬる過ぎる気がしましたが。
目的は焼岳登山で翌日は断続的な雨で、眺望はあいにくでしたが、楽しかったです。
宿の裏からすぐに登山道があり、とても便利でした。
今回は余裕がありませんでしたが、卜伝の湯を次回は試してみたいです。

中の湯温泉旅館 2010年08月24日 07:17:18

ご宿泊有難うございました。
焼岳は、秋の紅葉の時期が、最高にきれいです。
また、天気の良い日を、選んで登りにきてくださいませ。一同お待ち致しております。

【1泊2食付】大自然の中の一軒宿♪中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2010年08月17日 01:21:04

曇っていたので、景色がちょっと残念だったのですが、あんなに山の高い所にある宿に泊まったのは初めてで、見える山の迫力に感動しました。
天気が良ければもっともっと最高でした!
お風呂は24hいつでも入れるし、好きなタイプのお湯で気持ちよかったです。
宿の人も気さくで良かったです。
また泊まりたいです!今度は晴れますように!

中の湯温泉旅館 2010年08月17日 07:14:23

ご宿泊有難うございました。
今日は、久しぶりに、快晴で、穂高連峰が、きれいにみえております。まだ、暑い日が続きそうですが、また、是非、涼みにいらして下さいませ。
一同、お待ちいたしております。

中の湯温泉   女将

新緑の【上高地】散策プラン♪

投稿者さん 2010年07月28日 07:34:02

何回か泊まっているが、いつも大変満足している。今回も、部屋は穂高が良く
見えて素晴らしかった。食事も美味しく適量だった。
今回はじめて楽天を通じて予約したが、「日本秘湯を守る会」のスタンプ帳に
スタンプを捺してもらえないのは、何となく釈然としない。採算の問題なのだ
ろうが、直接予約した場合は、スタンプのあるなしで宿泊料に差はないので、
楽天を通じるとスタンプを捺さない理由がどうもよくわからない。
また、登山用に昼のおにぎりを作ってもらい、味は良かったのだが、量が年寄
には多すぎる。全体の量は、若い客もいるのだろうから、変えるのは難しいの
かも知れないが、せめて、おにぎり2つでなく、3つに分けてもらえると有難い。

中の湯温泉旅館 2010年07月29日 08:25:29

ご宿泊、ありがとうございます。
今日は、連日、続きました暑さから、解放されて
しとしとと、雨が降っております。
さて、ご質問の、スタンプ帳の件でございますが、朝日旅行様と、当社の契約規約で、ございますので、申し訳ございませんが、スタンプは、押印できませんのでどうぞ、ご了承くださいませ。
 おにぎりの件は、今度来られた時には、どうぞ、その由、フロントに、御申しつけくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
 緑濃い中の湯にどうぞ涼みにいらしてくださいませお待ち申しあげております。

中の湯温泉  女将

食より景観重視「ヘルシープラン」
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2010年07月06日 20:00:47

7月4日利用させていただきました
目的が上高地に入ることで、JR利用での松本市からのアプローチが条件でした
駅からの送迎、上高地までの送迎全て込み・・・そして食事についてもお腹に優しい内容
お風呂についても丁度良い位でした。家族的な雰囲気で良かったです。また利用させていただきます。

中の湯温泉旅館 2010年07月07日 11:43:53

ご利用ありがとうございました。
鳥の声も、緑の風も、心地の良い季節に、なってまいりました。また、どうぞ涼みにいらしてくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【夏得】新緑の上高地散策プラン