中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 09:26:16

フロントスタッフのサービス、コロナ対策、旅館からの送り迎え、施設、料金など最高で、「また来たい」という思いを強くしつつ帰りました。

中の湯温泉旅館 2020年08月20日 07:28:42

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在される中、不安なところもあったと思われますが、快適にお過ごし頂けて光栄です。
又、ウイルス対策でお客様に多々お願いすることもありましたので、ご協力頂いた事に御礼を申し上げます。

色々と大変な状況ですが、温泉と美味しいお料理と大自然と美味しい空気…
中の湯には揃っております。
そして、いつでもご提供出来るように今後も精進して参りますので、いつでもお越しくださいませ。

フロントより

【美しい上高地を満喫】上高地トレッキングプラン♪

masakoba2さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:06:05

設備、部屋は簡素だけど掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。コロナ対策はきちんとしていました。
食事は質素ながら大変美味。味噌汁だけが独特の味でなじまいですが…お米が美味しいのが良かったです。食堂の座席の配置がいまいちです。入り口付近の席に案内され、落ち着かない食事タイムでした。
温泉は文句なしです。卜伝の湯が、入れなかったのが残念でした。
上高地の無料送迎サービスが大変ありがたい。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 12:53:36

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ウイルス対策で色々とご協力頂きましたことに感謝申し上げます。
お食事の席もウイルス対策の為、間隔を空けて設置させて頂きましたが、ゆっくりとお食事時間を設ける事が出来ず申し訳ございませんでした。
初めての試みでしたので、貴重なご意見として頂戴致します。

卜伝の湯は復旧の見込みがありませんので、ご理解くださいませ。

また機会がありましたら上高地へ再訪しにいらしてください。
またのご来館も心よりお待ちしております。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年08月11日 20:05:33

上高地へ送ってもらえてとても助かりました。帰りも、中ノ湯までバスで行けば、時間を合わせて、中ノ湯の駐車場まで送っていただけました。ごはんも、てらいなく、山の味が多く美味しかった。また利用したい宿です。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 12:38:09

当館にご宿泊のお客様は、翌日の夕方までお車を無料でお預かりいたしますので、朝の送りバスをご利用頂くとゆっくりと上高地をお楽しみいただけます。

お料理も山の味をご堪能頂けて光栄です。

上高地は四季を通して自然を感じれますので、
季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2020年03月28日 13:09:28

サービスに関しては特に言う事は無いです。ただ一点、松本駅からの送迎は有難いのですが、あまりにノロノロ運転で時間が掛かり過ぎる。飛ばせという事ではありませんが、改善して貰いたいですね。

2020年03月
中の湯温泉旅館 2020年04月02日 16:52:02

松本駅の送迎に関しましてご意見を有難うございます。
当館から松本駅までは、約50kmの山岳道路を1時間15分程走ります。
カーブも多く道幅も狭い為、事故も多い道です。
お客様を安全にお送りする為に、安全運転を取り組んでおりますのでご理解頂きたい所存でございます。
もし、電車のお時間などに余裕が無いようでしたら路線バスも御座います。
当館では、バスのお時間に合わせて「中の湯バス停」までお送りする送迎サービスも行っておりますので、ご参考にしてください。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントより

【シングル】雪見風呂で温泉満喫♪~気の向くまま温泉一人旅プラン~

目指せ100名山さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

目指せ100名山さん [60代/男性] 2019年07月26日 06:19:24

焼岳登山には最適な宿。下山後すぐにお風呂、生ビールを楽しめるのは最高。

中の湯温泉旅館 2019年07月30日 06:42:02

この度は、中の湯温泉旅館にご予約頂きまして誠に有難う御座いました。
登山後のお風呂とビールは、最高の組み合わせですね!
運転や御帰宅の事を考えなくても良いのもご宿泊された方の特典です。
また焼岳に登る際は、是非当館を御利用下さいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【和室6畳のお部屋~穂高1階】

ぴあの666さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ぴあの666さん [50代/女性] 2018年08月22日 15:59:44

温泉の温度がとてもいいです。今回二度目ですが、また行きたいと思える宿です。友人に紹介しましたがとても感謝されました。

中の湯温泉旅館 2018年08月24日 20:51:10

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またリピートしてくださりとても嬉しいです!有難うございます。
当館の温泉は単純硫黄泉で筋肉疲労などに効果がありますし、夏の温泉はストレス解消と冷房で冷えたお体にはとても良いそうですね。
大自然の中で入る温泉は心身ともに癒されますし、お湯も高温・低温・露天風呂が御座いますので、お好きな御湯加減の湯で御寛ぎ頂けます。

また長野にご旅行を計画される際は、是非当館を御利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

ノア4372さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ノア4372さん [60代/男性] 2018年06月05日 21:21:48

6月2日に宿泊しました。松本駅からの送迎及び上高地の送迎もしていただきありがとうございました。すべてを自費でまかなったら大変な出費でした。アメリカから娘夫婦がきたので、初めての温泉旅行でしたが、娘夫婦が非常に喜んでおりました。ありがとうございました。食事もイワナの塩焼きがとってもおいしく印象に残りました。山の奥深いところでの食事として考えたらとてもよかったと思います。2日間ともに快晴でよい山歩きができました。

2018年06月
中の湯温泉旅館 2018年06月07日 08:58:06

初めての温泉旅行に良い思い出のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
週末は本当に良い天気に恵まれ、それまでの雨で新緑も進みましたので最高のトレッキング日和でした。新緑の上高地をご満喫頂けたようで嬉しいです。
岩魚の塩焼きは臭みもなく食べやすく調理しております。ファンの方も多い自慢の一品です。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★

hiro18038149さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2017年10月10日 06:49:07

上高地訪問に利用しました。朝の送り、昼のバス停前売店からの迎えは、良いサービスだと思います。食事も美味しくいただけました。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 19:08:21

当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
上高地への送迎はご好評頂いており大変嬉しく思っております。お車でお越しのお客様はマイカーで上高地へ入れない為、上高地に近い当館にお車を駐車して頂くと大変便利です。
御食事も美味しく堪能して頂けた様で嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロントより

【夏得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

投稿者さん 2017年09月05日 06:15:48

部屋がかなり中心から遠い部屋で、お風呂に行く場所や食事の場所から遠かったのがネットで予約する時にはあまりよくわからなかった。
端の部屋でトイレもなく(これは予約時からわかってた)、部屋のテレビはかなり写りが悪い上に途中でブチブチと切れ、周りに宿泊してる人もいなさそうで、なんか怖くて夜も寝れなかった。
食事はとても美味しく、職員の方の対応は、良かった。
上高地まで行きは、送迎してくれるのが良かったので予約したが、次回予約するとしたら離れのこの部屋は予約したくないと思った。
値段からしたら仕方ないのかもしれないが、とてもこわかった。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 14:40:01

当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました登山者向けのお部屋について本館より離れている案内が解りずらかった事をお詫びいたします。御意見を頂いた通りテレビの映りが悪かった為新しいテレビに変えさせて頂きました。もしお部屋についてご不便がありましたら遠慮なくお申し付けください。本館には5名様以上で宿泊できる部屋がないの為状況によるかもしれませんができる限り対応させて頂きます。
上高地は新緑や紅葉のシーズンもとても綺麗です。また上高地を訪れるときは当館をご利用頂けると幸いです。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【登山者向けの部屋~焼12畳】

onara0931さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:27:44

今回は、お世話になりました。上高地への送迎など、満足のいく対応押して頂きありがとうございました。お風呂も内湯、露天風呂共にかけ流しでゆっくりと入れました。貸切風呂の「卜伝の湯」への送迎もして頂き楽しめました。また、上高地を訪れる際には、泊まりたいお宿です。機会がありましたら宜しくお願い致します。

中の湯温泉旅館 2017年10月25日 15:51:41

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ゆっくりご滞在を楽しんで頂けて私共も嬉しい限りです。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 21:26:47

全体的な感想としては、秘湯気分満点!食事も大満足です。
また、送迎バスは大変ありがたいです。運転手さんお疲れ様でした。
残念だったのは、隣の部屋の襖の開閉音がすごく響きイラッときました。
1人での宿泊プランは7月上旬までだと思いますが8月.9月もあればなぁなんて希望してます。
とにかく良かったです。

中の湯温泉旅館 2017年07月14日 15:22:17

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

ご満足頂けて私共も本当に嬉しいです。運転手へのお言葉も有り難うございました。
襖の開閉音につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
繁忙期は一人旅プランの提供がなかなか難しいのですが、8、9月でも直前にお部屋のキャンセルで空きが出た日等はお電話頂ければタイミングよくご提供出来る事もございます。機会がございましたらご相談下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気の向くまま温泉一人旅プラン♪【シングル限定】

投稿者さん 2017年01月09日 10:23:29

スタッフさん達もとても感じがよくお食事も美味しくお風呂も清潔感、温度も完璧に近かったです。
そんな素晴らしいお宿なのに一つだけ残念なことがありました。
お部屋のトイレの水が一度流すとタンクに水が溜まるのに30分もかかり次の人は廊下やフロント階のトイレに行かなくてはいけないことです。
フロントにその旨を伝えたところ「そういうご意見はいつもいただきますが水圧の関係で直せないのでご了承ください」とのお返事。
せっかくの良いお宿なのでそんな苦情が出ているのなら直して欲しいなと切望します。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 17:36:19

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

お部屋のお手洗いにつきましてご意見有り難うございます。一部、比較的高いフロアの水圧が低くなってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
私共もサービス向上の為に直に修繕したい思いではございますが大規模な修繕が必要になり、時期と懐具合によりなかなか直にとはいかない状況でございます。歯切れの悪いお返事になってしまい申し訳ございません。

スタッフや食事、お風呂等お褒め頂き有り難うございます。全てに満足頂けますよう努めて参ります。

若女将

【秋得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2016年11月27日 21:07:16

紅葉を満喫してきました。
とてもお気に入りの宿になりました。
四季折々訪ねてみたいです。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:57:09

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

紅葉をご満喫頂けたとの事で嬉しい限りです。
春夏秋冬、自然はガラッと顔を変えますのでそれぞれお楽しみ頂けるかと思います。
お料理も、春は山菜、秋は茸が大変美味です。
またお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

紅葉を見に行こう!上高地散策プラン♪

一人旅の高齢者さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

一人旅の高齢者さん [60代/男性] 2016年09月20日 11:57:08

大変有名な宿ですので詳細は省きますが、評判通りの良い宿です。焼岳からの下山後の入浴に500円を要したのはチョット残念でしたが、着替えた後、釜トンネルまでの連絡便を待つ間、名曲の流れるロビーで穂高連峰を見ながら飲むビールは至福の時間でした。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:22:31

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

登山を終え温泉で汗を流した後、穂高を眺めながらの一杯、私が言うのもなんではありますが最高ですね。ご堪能頂けて良かったです。
焼岳登山でご利用ですとシーズン中は『焼岳登山プラン』(※プラン名・内容は毎年若干変わります)ですと、チェックアウト後の入浴やお昼のおにぎり弁当をサービス等お得にご利用頂けるプランもございますので、またご利用の際はどうぞご検討下さいませ。

若女将

気の向くまま温泉一人旅プラン♪

yasu_yasu_jpさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

yasu_yasu_jpさん [50代/男性] 2016年06月17日 21:16:09

何より従業員の方の応対が素晴らしいです。本当に気持ちよく過ごせます。一つ改善してもらえるなら、食事の時のテーブルです。細いテーブルを2つ、つないで一つにしてあるのですが、微妙に高さが違って段差ができています。私はその段差に気付かずコップを倒してしまいました。小さな事ですが一言、段差があるので気をつけるように言って貰えるか、テーブルを改善して頂けると有り難いです。

2016年06月
中の湯温泉旅館 2016年06月22日 14:02:40

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

食事のテーブルにつきましてご指摘頂き有り難うございました。
高さを合わせるか、それまではお気を付け頂けるようお声がけを心がけたいと思います。

これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯創業100周年 お客様感謝プラン

投稿者さん 2015年09月12日 12:09:58

焼岳登山プランで利用しました。
天気の悪化が予想されたので、宿泊日当日、朝早めに到着したにもかかわらず、
お風呂場での着替え、上高地までの送迎等の説明も親切にしていただき、利用させていただきました。
露天風呂も山々が目の前に見え堪能しました。また訪れたい宿です。

中の湯温泉旅館 2015年09月18日 14:09:18

当館ご利用頂きまして有り難うございました。

生憎の天候でお疲れだった事と思います。
疲れを癒して頂けておりましたら幸いです。

次にお越し頂く際は天気に恵まれ、穂高連邦の壮大な景色をご覧頂きたいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

若女将

【秋得】焼岳プラン~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪

投稿者さん 2015年09月07日 21:51:51

9月上旬に宿泊しました。

プランより広い部屋にして頂いたかもで、ありがとうございました。

お風呂は内湯が熱湯と温湯(あんまりぬるくないですが)、露天が1つで、男女とも同じ造りです。
個人的にはぬるめが好きなので、少し熱く感じましたが、いいお湯です。

食事は思ったより良かったです。
鮎の塩焼きや鴨鍋等、おいしかったです。
ただ、ご飯が異様に固かったです。
朝も同じだったので、そういうスタイルなんだなと思いました。

場所柄、登山のベースや上高地への出発点と見なされやすいと思いますが、温泉旅館としてのクォリティも相当な物です。

ただ、スタッフの事務所内の世間話の声が大き過ぎです。

中の湯温泉旅館 2015年09月11日 10:22:10

当館ご利用頂きまして有り難うございました。

お褒めの言葉、貴重なご意見をを頂き有り難うございます。

温泉の温度は天然温泉の為、天候や季節により左右されやすいので難しいのですが、ご飯の炊き加減については検討させて頂きたいと思います。

事務所内のスタッフの声が大きかったとのこと、元気なスタッフが多く和気あいあいとしておりますが、度が過ぎてしまったようで大変失礼致しました。

今後も一層ご満足頂けるよう、ご指摘の点注意して参ります。

またのご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

気の向くまま温泉一人旅プラン♪
【和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2015年02月09日 22:46:22

「エコ」で安めのプランでしたが、
必要十分で、
また広い部屋にして頂いた事もあり、
メンバー全員がよかったと言っていました。

2015年02月
中の湯温泉旅館 2015年02月18日 23:40:43

この度は中の湯温泉旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋についてもご満足頂いた様子でとても嬉しく思います。

エコプランはお客様のご指摘どおり、安いプランではありますが、料理なども十分コストパホーマンスに優れており、売り出した当初はとても人気のあるプランでありました。

今後とも引き続き販売していきますので、又、機会ありましたらご宿泊くださませ。

お客様にお会いできること従業員一同心よりお待ち申しあげております。

中の湯温泉旅館 女将代理

中の湯「エコ」プラン~♪

エゴの花さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

エゴの花さん [60代/女性] 2014年09月22日 07:45:22

お天気に恵まれてとても良い旅でした
フロントでサービス券をいただいて宿の朝食に付いたふき味噌がとてもおいしかったのでお土産に詰めていただきました
帰って母と食べますと思った通りの香りで喜んでいました
上高地まで当日朝送っていただき大変有意義に2日間を過ごせました
ここは従業員の方が全員男の方のようでしたが食事の時間きびきびと対応され良かったです
部屋からの穂高の眺めがとても良かったです

2014年09月
中の湯温泉旅館 2014年10月03日 19:58:00

お褒めのお言葉をいただいた蕗味噌は当館自慢の板長特製蕗味噌でございます。

また、当館ご宿泊の際にはお買い求めくださいませ。 板長も喜びます。

季節は、仲秋をむかえ、秋晴れの心地よい季節となり当旅館の周りもだいぶ紅葉づいてきております。

また、機会ありましたら、お出かけ下さいませ。

お客様にまたお会いできること従業員一同心よりお待ち申しあげております。

中の湯温泉旅館 女将代理

【直前割】中の湯お客様感謝プラン~嬉しい中の湯利用券付き♪
【和室6畳のお部屋】

かずひろ。さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2014年06月01日 23:07:16

一人旅プランで宿泊しました。
部屋は冷蔵庫もないし、ドアの建付けも悪いし…でしたが、上高地~宿~松本駅の無料送迎サービスで全て帳消し!です。
ソフトバンクの携帯がどこでも(ロビー、部屋)繋がらないというのは、正直参りました。
でも、逆に「非日常感」を味わえたので、ヨシとしましょう。
機会があれば、また利用したい宿でした。

2014年05月
中の湯温泉旅館 2014年06月09日 21:24:03

お部屋の設備の件ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。

日々メンテナンスはしておりますが、なかなかうまくいかないのが現状であります。

今後、その件もふまえて会議等において話し合いをもうけていきたいと思いますのでご了承くださいませ。

ソフトバンクの件は重ね重ねご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。

この件に関しましては、業者の方と話をつめていっておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

トータル的にはご満足いただけた様子。

「禍を転じて福と為す。」お客様のものの見方見習いたいと思います。

また、機会ありましたらご利用くださいませ。

中の湯温泉旅館 女将代理

【春得】気の向くまま温泉一人旅プラン♪