中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 22:24:40

信州割りスペシャル利用で地元温泉を楽しみました。
県外移動・会食禁止令が出ているのでおひとりさまプランがあるのは
とてもありがたいです。
地元民でも上高地方面の雪道は怖いので松本からの無料送迎はありがたいです。
大雪と覚悟していましたが松本とは別世界の雪の多さに驚きました。
露天風呂への階段は屋根がないので雪で埋まっていました。
それでもど根性で悲鳴を上げながら雪の中を降りて露天風呂も満喫しました。
(小さい雪かきが置いてあれば自分で掘りながら到達できるかな)
お料理もおいしかったしスタッフの方々のサービスも良かったです。
のんびりと温泉を満喫できました。
翌日の送迎までは2時間もあきましたが、ロビーから見えるところに
野鳥のエサ台が設置されていたのでゆっくりバードウオッチングを楽しめました。
大雪でも元気に餌をついばむ小鳥たちを見ていたらあっという間に
時間が経ってしまいました。
外に出られなくてもいろいろ楽しめる工夫がされていてとても良かったです。
天気が悪かったので上高地散策はあきらめましたが次回は
ぜひ行ってみようと思いました。

2022年02月
【シングル】気の向くまま温泉一人旅プラン~

投稿者さん 2021年10月10日 15:27:18

焼岳登山後に宿泊させていただきました。今回が2回目です。
登山時にトラブルがあり、登山口駐車場に着いた時にヘロヘロになっていたところ、ちょうど車が通りかかって宿まで乗せていただきました。こんなことは初めてだとのことでしたが、大変、大変助かりました。
チェックアウト後も、上高地までの送迎や、松本駅までの送迎、荷物の預かりなど、本当に至れり尽くせりで感謝しています。
お食事も美味しくいただきました。
また利用させていただきたいです。

中の湯温泉旅館 2021年10月21日 13:46:07

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、2回目という事でリピートしてくださり大変嬉しく思います。

焼岳や上高地、当館の送迎サービスもご満足頂けた様で何よりです。
10月に入ると焼岳も紅葉の良い時期になり、上高地から見る山々も色づいてとても綺麗ですのでお勧めのシーズンです。
また上高地へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

d.oさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

d.oさん [40代/男性] 2021年09月18日 16:44:08

上高地巡りで3泊ほどお世話になりました。初日、館内に月下美人が咲いているのを見ることができラッキーでした。登山は素人でまったく何も知らない状況でしたがスタッフの方々から地図をいただいたり、注意点など知見を伺い、天候にも恵まれ焼岳に登頂することができました。何時でも温泉につかることができ、食事も美味しくゆっくりできます。場所は峠にありますが中の湯バス停横の売店から送迎して貰えるので要確認です。でも、一度歩いて登ってみることをあえておすすめします。きっと峠の途中でけしからんコメントだと思われるかもしれませんが、温泉の効果や冷たい水やビールをより堪能できると思います。また別の季節にも来たいです。

中の湯温泉旅館 2021年09月25日 15:42:12

この度は、中の湯温泉旅館に長期滞在して頂きまして誠に有難うございました。

上高地や焼岳登山をお楽しみ頂けた様ですね。
そして月下美人もご覧になられたとは!
月下美人は一晩しか咲かない大変貴重なお花で、社長も三年振りに咲かす事が出来て大変喜んでおりました。
何よりお客様が喜んでいる姿を見て社長も嬉しかったみたいです。
大変貴重なお時間をお過ごし頂けて大変うれしいです。

中の湯バス停から旅館までは約3キロの峠道ですので、良い運動になります。
ビールが美味しく飲める事に間違いありませんが、送迎サービスも遠慮なくご活用くださいませ。

当館は通年営業しておりますので、新緑や雪深い冬もお勧めです。

フロントより

【日本百名山・焼岳or上高地】満喫プラン!おにぎり弁当付き♪

投稿者さん 2021年07月20日 20:51:15

立地も良いし、ご飯も美味しかったです。

部屋は冷蔵庫がなかったので、ちょっと困りました。
小さい冷蔵庫でも良いので置いて欲しいです。

後、ご飯ですがもう少しご飯のオカズの品数、もう一品多いと満足するんじゃないかな?って思いました。

旅行の醍醐味はご飯が一つのポイントなんで、いつもよりかご飯が進むし食べれます。

多いなー。位が旅行ではちょうど良い量だったりしませんか?

それと、モーニングコーヒーはサービスして下さい。
せめて朝だけはサービスで出してくれたら皆さん喜ぶと思います。

お風呂は露天風呂は屋根がないので雨が降ったら、傘の帽子みたいのがありましたが気休めでした。やっぱり雨で頭から打たれながらのお風呂は嫌で内風呂行きました。

日差しもあるし、屋根付けて欲しいです。

それと露天風呂が思ったより虫や髪の毛があって、ちょっと残念でした。

定期的に綺麗にしてくれてると思いますが、もう少し努力して欲しいです。

全体的には良かったです。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:50:02

お部屋の設備に関しましては冷蔵庫は徐々に設置している部屋を増やしておりますが、6畳のお部屋に冷蔵庫を設置しますと手狭になってしまうのが当館の思考ではありますので、冷蔵品や冷凍品はフロントで預かっております。
良い冷蔵庫が見つかりましたら設置させて頂きます。

お食事につきましては、朴葉ステーキや岩魚の活造り、鹿刺しなど他メニューも特別料理でご用意しております。
どれも自慢の一品ですので是非ご賞味ください。

露天風呂は設計上の事は直ぐに改善できませんが、貴重なご意見としてお預かり致します。

有難うございました。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】現金特価!お日にち限定プラン~

リバーズ2004さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

リバーズ2004さん [50代/男性] 2021年07月18日 20:52:51

まずは、上高地に行くならリピートしても良いと思いました。一番残念だったのは、露天風呂の眺めで、せっかく森の中の一軒家旅館なのに目隠しが多くて眺めが悪い点です。深い森の中なのに、目隠しが要る設計はどうなの?この点を改善すればもっと良くなると思います。食事のステーキ等は美味しくいただけましたし、上高地への送迎は便利でした。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:26:08

露天風呂の目隠しは、他のフロアからの見えてしまうのを防ぐ為に設置しております。
手前の露天風呂は山の景色をご堪能して頂けますが、奥の露天風呂はカツラの木が周りを囲っておりますので、主に森林浴をお楽しみ頂ける設計にしております。
しかしながら、もう少し目隠しを少なくしたいというのは私達も同じ考えではおりますので、設計上今すぐ直すのは難しいですが、常に課題として抱えている所ではあります。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛朴葉ステーキプラン~!(1日3室限定)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

投稿者さん 2021年07月16日 19:39:28

上高地に行こうと思っての宿泊でしたがあいにくの天気で上高地は断念して焼岳をピストン登山しました。次回はバスターミナルまで朝送ってもらい是非上高地を満喫するためまたお世話になりたいと思います。料理は大変心を込めて作っていると感じました!
高級フレンチとかうたっていて食べてみるとどうも最後におにぎり食べたくなるような高い宿もありましたが、温泉も柔らかく人も柔らかくとても良かったです。1つだけワガママを言わせてもらうと、せっかく美味しい水があるのだからドリップしたコーヒーが飲みたかった。あったのに気付かなかったのならすみません。皆さんありがとーです。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:17:08

当館は上高地と焼岳と両方お楽しみ頂ける場所にございます。
翌朝に上高地までお送りしておりますので、散策に是非ご活用ください!

お料理も温泉もご満足頂けた様で何よりです!
お料理は板長が丹精込めた手作りの優しい和食料理ですし、温泉も暑さで辛い夏にこそ効きます。
コーヒーは有料ですがロビーでご用意出来ますので、宜しければ次回のご参考にしてください。

投稿者さん 2021年05月17日 10:30:19

5月11日に宿泊をしました。急な宿泊予約でしたが親切に対応をして頂き感謝です!宿泊の翌日に上高地への送迎は非常に助かりました。今回初上高地でわからない事だらけでしたがスタッフさんの丁寧な説明に
より効率よくまた楽しいハイキングとなりました。夕食ではお勧め追加メニューのイワナの生き作りは絶品でもう一度食したいものです。 1つだけ残念に思ったのはボイラーの配管か近くに有ったのか部屋にいて音が耳障りでした。

中の湯温泉旅館 2021年05月25日 14:07:28

初めての上高地は如何だってしょうか。
綺麗な梓川と空気と北アルプスの景色をお楽しみ頂けたでしょうか。
上高地は初めての方でもトレッキングを楽しめ、自然を堪能できる素晴らしい所ですので季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。
また上高地へお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いです。
滞在中にボイラー音にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!5・6月平日限定プラン~

投稿者さん 2020年09月28日 12:46:18

焼岳登山の際に友人と宿泊しました。信州牛がとても柔らかくて美味しかったのと硫黄の温泉が素晴らしかったです。とても静かなので、今度は登山無しでも夫婦で来たいです。

中の湯温泉旅館 2020年10月12日 07:19:33

焼岳登山はいかがでしたか?
ちょうど紅葉が始まった時期でしたが綺麗な色どりをお楽しみ頂けたでしょうか。

信州牛もご堪能頂けた様で嬉しいです。

当館は焼岳の登山口と上高地の入り口にありますので、登山やトレッキング目的でお越しのお客様が殆どですが、静かな環境で温泉に入ってゆっくり過ごされるお客様も多くいらっしゃいますので是非ご利用下さいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

投稿者さん 2020年08月20日 21:39:16

大自然の中で、夏の暑さを忘れさせてくれ、快適に過ごすことができました。旅館の解放感溢れる窓からみる雄大な山々の景色は、圧巻でした。
料理もお風呂も、最高でした!
ただ、1つ残念なのは、宿内はコロナ対策もしっかりされていたのですが、翌日上高地への送迎バスが、ほぼ満席だったという事です。宿泊者が少ないから、便を減らし一便のみと言うことでした。
感染対策しているなら、2便に増やすとかして、3密にならないように対応して頂きたかったです。バスに乗車中、ヒヤヒヤしていました。

中の湯温泉旅館 2020年08月21日 18:51:46

猛暑日が続く中、自然の中で快適にお過ごし頂けて光栄です。
当館は標高1,500mの高さにありますので、涼しい風が吹き、朝晩は15度前後まで気温が下がりますので冷房設備は無く、体に負担をかけずにお過ごし頂けます。
お料理と温泉も、お褒めのお言葉を有難うございます。

上高地へのお送りバスにつきましては、定員の8割に抑えてご乗車頂いております。
宿泊のお客様が多い時は車を2台手配し、お時間も2便にして対応させて頂いており、臨時便をご用意する事もあります。
時にはお客様のご希望のお時間に沿えず、お時間のご変更をお願いすることもあり、密にならないように努めております。

早くウイルスが落ち着いてくれるといいですね。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。
ご来訪をお待ちしております。

【登山者向けの部屋~焼12畳】

投稿者さん 2020年08月11日 20:05:33

上高地へ送ってもらえてとても助かりました。帰りも、中ノ湯までバスで行けば、時間を合わせて、中ノ湯の駐車場まで送っていただけました。ごはんも、てらいなく、山の味が多く美味しかった。また利用したい宿です。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 12:38:09

当館にご宿泊のお客様は、翌日の夕方までお車を無料でお預かりいたしますので、朝の送りバスをご利用頂くとゆっくりと上高地をお楽しみいただけます。

お料理も山の味をご堪能頂けて光栄です。

上高地は四季を通して自然を感じれますので、
季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

まきぞう2933さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

まきぞう2933さん [40代/女性] 2019年02月25日 16:14:07

焼岳登山のため2月23日けら一泊で利用しました。

事前問合せの時から、非常に応対が感じ良く、宿泊中と登山後もすっかりお世話になりました。

こちらの希望を快く汲んでくださり、快適に過ごし登山することが出来ました。

館内とお風呂は清潔で、お料理もとても美味しく量もたっぷりでした。

館内も暖かいです。

登山者向けプランだったので、お部屋は3人で6畳一間、トイレ洗面は共同でお風呂と食堂はやや離れてました。
不自由といえばそうですが、そのぶんお値段も安く、登山中の荷物も置かせていただけ、下山後の外来入浴も割引があり、総合的には大満足です。

中の湯温泉旅館 2019年03月05日 15:55:00

2月24日は雲も無く素晴らしいお天気で、絶好の登山日和でしたね。ロビ—からも穂高連峰が良く見えておりましたので焼岳山頂からはもっと素晴らしい景色が見れたことでしょう。

登山者向けのお部屋は不自由な部分もございますがお料理や温泉などご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館の温泉は疲労回復効果がありますので下山後の温泉にお勧めです。
また上高地やお近くに登山にお越しになる際は、是非当館をご利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

ノア4372さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ノア4372さん [60代/男性] 2018年06月05日 21:21:48

6月2日に宿泊しました。松本駅からの送迎及び上高地の送迎もしていただきありがとうございました。すべてを自費でまかなったら大変な出費でした。アメリカから娘夫婦がきたので、初めての温泉旅行でしたが、娘夫婦が非常に喜んでおりました。ありがとうございました。食事もイワナの塩焼きがとってもおいしく印象に残りました。山の奥深いところでの食事として考えたらとてもよかったと思います。2日間ともに快晴でよい山歩きができました。

2018年06月
中の湯温泉旅館 2018年06月07日 08:58:06

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
初めての温泉旅行に良い思い出のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
週末は本当に良い天気に恵まれ、それまでの雨で新緑も進みましたので最高のトレッキング日和でした。新緑の上高地をご満喫頂けたようで嬉しいです。
岩魚の塩焼きは臭みもなく食べやすく調理しております。ファンの方も多い自慢の一品です。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★

hiro18038149さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2017年10月10日 06:49:07

上高地訪問に利用しました。朝の送り、昼のバス停前売店からの迎えは、良いサービスだと思います。食事も美味しくいただけました。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 19:08:21

当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
上高地への送迎はご好評頂いており大変嬉しく思っております。お車でお越しのお客様はマイカーで上高地へ入れない為、上高地に近い当館にお車を駐車して頂くと大変便利です。
御食事も美味しく堪能して頂けた様で嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロントより

【夏得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

onara0931さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:27:44

今回は、お世話になりました。上高地への送迎など、満足のいく対応押して頂きありがとうございました。お風呂も内湯、露天風呂共にかけ流しでゆっくりと入れました。貸切風呂の「卜伝の湯」への送迎もして頂き楽しめました。また、上高地を訪れる際には、泊まりたいお宿です。機会がありましたら宜しくお願い致します。

中の湯温泉旅館 2017年10月25日 15:51:41

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ゆっくりご滞在を楽しんで頂けて私共も嬉しい限りです。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アン6899さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

アン6899さん [50代/男性] 2016年08月21日 12:26:03

フロントの方が丁寧で笑顔がとても良かったです
翌日が早朝の出発なのでお弁当セットに快く変更して下さり、靴もわかりやすく玄関に揃えて置いておいて下さりました。
お弁当は乗鞍岳へのバスを待つ間に頂き、快調に登頂することができました。
本当にありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 09:19:12

当館ご利用頂き誠に有り難うございました。

フロントの対応、笑顔お褒め頂き光栄です。
早朝出発のお客様が多い為お弁当への変更承っておりましたが、乗鞍岳も楽しんで頂けておりましたら幸いです。
心より有り難うございました。

若女将

【春得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

コージー418さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

コージー418さん [40代/男性] 2016年08月19日 17:01:31

お盆休みを利用し一泊二日で上高地トレッキング滞在に利用ました。当日は八時前に到着し駐車場に車を置かせていただきチェックイン前にトレッキングを済ませ宿に入ろうと計画していましたが、宿の方が記帳をすれば八時と九時の送迎バスが利用できるとの事で、乗せていただきました。高い宿泊費ではないのに対して夕食と朝食には大大大満足でした。上高地トレッキングが目的の人にはお勧めのお宿です。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 09:14:23

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

上高地、楽しんで頂けましたでしょうか。
送迎も便利にご利用頂き、お勝利もご満足頂けましたようで私共も嬉しい限りです。有り難うございました!

若女将

【夏得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

投稿者さん 2015年09月12日 12:09:58

焼岳登山プランで利用しました。
天気の悪化が予想されたので、宿泊日当日、朝早めに到着したにもかかわらず、
お風呂場での着替え、上高地までの送迎等の説明も親切にしていただき、利用させていただきました。
露天風呂も山々が目の前に見え堪能しました。また訪れたい宿です。

中の湯温泉旅館 2015年09月18日 14:09:18

当館ご利用頂きまして有り難うございました。

生憎の天候でお疲れだった事と思います。
疲れを癒して頂けておりましたら幸いです。

次にお越し頂く際は天気に恵まれ、穂高連邦の壮大な景色をご覧頂きたいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

若女将

【秋得】焼岳プラン~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪
【若者・登山者向けの部屋】

エゴの花さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

エゴの花さん [60代/女性] 2014年09月22日 07:45:22

お天気に恵まれてとても良い旅でした
フロントでサービス券をいただいて宿の朝食に付いたふき味噌がとてもおいしかったのでお土産に詰めていただきました
帰って母と食べますと思った通りの香りで喜んでいました
上高地まで当日朝送っていただき大変有意義に2日間を過ごせました
ここは従業員の方が全員男の方のようでしたが食事の時間きびきびと対応され良かったです
部屋からの穂高の眺めがとても良かったです

2014年09月
中の湯温泉旅館 2014年10月03日 19:58:00

この度は中の湯温泉旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただいた蕗味噌は当館自慢の板長特製蕗味噌でございます。

また、当館ご宿泊の際にはお買い求めくださいませ。 板長も喜びます。

季節は、仲秋をむかえ、秋晴れの心地よい季節となり当旅館の周りもだいぶ紅葉づいてきております。

また、機会ありましたら、お出かけ下さいませ。

お客様にまたお会いできること従業員一同心よりお待ち申しあげております。

中の湯温泉旅館 女将代理

【直前割】中の湯お客様感謝プラン~嬉しい中の湯利用券付き♪
【和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2014年07月22日 22:25:31

宿の環境や立地は山あいの静かなところでとても良いところでした。足の少し悪い者がいたので部屋に椅子があればよかったです。上高地への送迎などは便利でとても助かります。また温泉のお湯は温度も良くゆっくりと浸かれました。

2014年07月
中の湯温泉旅館 2014年08月09日 23:23:18

足の少し悪い方がいらっしゃったにもかかわらず、配慮不足で大変申し訳ありませんでした。

今後は、お客様にご満足いただけるように日々対応の程向上していきたいと思います。

また、機会ありましたらご利用くださいませ。

従業員一同お客様にまたお会いできること心よりお待ち申しあげております。

中の湯温泉旅館 女将代理

夏の上高地散策プラン~♪
【和室6畳のお部屋】

かずひろ。さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2014年06月01日 23:07:16

一人旅プランで宿泊しました。
部屋は冷蔵庫もないし、ドアの建付けも悪いし…でしたが、上高地~宿~松本駅の無料送迎サービスで全て帳消し!です。
ソフトバンクの携帯がどこでも(ロビー、部屋)繋がらないというのは、正直参りました。
でも、逆に「非日常感」を味わえたので、ヨシとしましょう。
機会があれば、また利用したい宿でした。

2014年05月
中の湯温泉旅館 2014年06月09日 21:24:03

お部屋の設備の件ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。

日々メンテナンスはしておりますが、なかなかうまくいかないのが現状であります。

今後、その件もふまえて会議等において話し合いをもうけていきたいと思いますのでご了承くださいませ。

ソフトバンクの件は重ね重ねご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。

この件に関しましては、業者の方と話をつめていっておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

トータル的にはご満足いただけた様子。

「禍を転じて福と為す。」お客様のものの見方見習いたいと思います。

また、機会ありましたらご利用くださいませ。

中の湯温泉旅館 女将代理

【春得】気の向くまま温泉一人旅プラン♪
【若者・登山者向けの部屋】