中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

suOさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

suOさん [50代/女性] 2018年09月13日 23:06:35

雨の上高地へ行きましたが、とても良かったです。晴れていたらもっと良かったんだろうなぁ~と思います。松本駅~宿、宿~上高地、上高地~松本駅、すべて宿の送迎バスに乗せてもらい、楽々旅でした。温泉もとても気持ち良かったです。野鳥を見ながら朝の露天風呂も最高でした。料理も品数が多く、郷土の美味しい物ばかり。量も多く、美味しかったのに残してしまって申し訳なかったです。またいつか違う時期にも行ってみたいです。

中の湯温泉旅館 2018年09月16日 20:31:40

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

9月に入り雨の日が多く当日もあいにくの雨でしたが、雨の降る上高地も緑や湿原の綺麗な自然の空気を感じる事が出来ます。

温泉も料理も御満足頂けて大変嬉しく思います。
近頃はヤマガラの親子が来るようになり、母鳥が子供たちに一生懸命ご飯を食べさせている姿が見られるようになりました。その様な光景や野鳥を見ながら温泉に入られるのも自然の中での特権ですね。
又、冬になりますと沢山の野鳥を見ながら露天風呂に入る事が出来ますし、松本駅無料送迎も大変便利で皆様ご利用頂けますのでまた機会が御座いましたら季節を変えてご利用頂けると幸いです。

【上高地をトレッキングしよう♪】上高地散策プラン
【おまかせ和室(6~8畳)】

たくTTさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

たくTTさん [20代/男性] 2018年09月02日 11:30:33

8/16-17に利用しました。食事、風呂、サービス共に満足しました。特に食事はどれも美味しく岩魚の塩焼きやステーキなど種類も豊富で、朝食含めて大変楽しめました。日本酒を頼んだときのサービスも嬉しかったです。
送迎も大変便利です。バス内でガイドをしていただけたのも良かったです。
またぜひ利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2018年09月07日 07:35:09

朴葉ステーキのお部屋食プランで御宿泊頂きましたが、信州牛や岩魚の塩焼きを美味しい信州のお酒とご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。

上高地はマイカー規制も御座いますし、当館から中の湯バス停まで約3kmの距離がありますので御宿泊のお客様は送迎させて頂いております。
お話好きのドライバーもおりまして、ドライブ中は時折バスガイドに変身致しますので、送迎の一時もお楽しみ下さいませ。

また上高地へお越しになる際は是非当館を御利用頂けると幸いです。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛朴葉ステーキプラン~!(1日3室限定)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

おっひーシャトルさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

おっひーシャトルさん [30代/男性] 2018年08月31日 09:16:46

初めて利用させていただきました。

良い点:
立地、食事、サービスについては概ね満足です。特に食事については言うことなしで、山や川の食材をふんだんに使った料理に舌鼓を打つことができました。
サービスについては、まあ上高地周辺にある旅館に比べ特筆して良いわけでも悪いわけでもなく普通です。

悪かった点:
お部屋のテレビはいつまでブラウン管なのでしょうか?レトロ感を狙っているのか分かりませんが、あまり広くもない部屋にブラウン管が置いてあると圧迫感があります。
かと思えば他の部屋には薄型(それでも古いですが)が置いてあったり、統一してもらいたいです。

また、お風呂に関してですが、源泉掛け流しの温泉は湯質も良く、24時間入ることができるので温泉好きには堪らないのではないでしょうか?
ただ、これが全てをぶち壊しているのですが、シャワーからお湯が出ません。スタッフに苦情を言ったところ、皆が一斉ににシャワーを使うと給湯が追いつかなくなり、水しか出なくなるとのこと。
これは冬場でもそうなんでしょうか…?旅館ですから皆が一斉にシャワーを使うことは中学生でも分かります。彼女のほうは冷たい水で頭を洗うしかなく、冷えてしまい頭痛まで誘発する始末です。
スタッフもすいませんの一点張りで、解決策、打開策を出そうともしません。「そこはお客さんに我慢してもらおう」という考え方はやめていただきたいです。
2回目の利用はおそらくないです。

中の湯温泉旅館 2018年09月02日 19:36:43

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御食事は御満足頂けた様で大変嬉しく思いますす。
当館は、備品は故障しない限り大切に使用させて頂いております。
シャワーのお湯が足らなくなってしまい大変申し訳御座いませんでした。早めにボイラーを付ける対策はさせて頂いておりましたが追い付かず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
冬期は厳しい環境の中の営業になりますので、お客様には節水のご協力を御願いしております。
貴重な御意見を有難う御座いました。

【夏を涼しもう♪】上高地散策プラン
【おまかせ和室(6~8畳)】

ぴあの666さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ぴあの666さん [50代/女性] 2018年08月22日 15:59:44

温泉の温度がとてもいいです。今回二度目ですが、また行きたいと思える宿です。友人に紹介しましたがとても感謝されました。

中の湯温泉旅館 2018年08月24日 20:51:10

またリピートしてくださりとても嬉しいです!有難うございます。
当館の温泉は単純硫黄泉で筋肉疲労などに効果がありますし、夏の温泉はストレス解消と冷房で冷えたお体にはとても良いそうですね。
大自然の中で入る温泉は心身ともに癒されますし、お湯も高温・低温・露天風呂が御座いますので、お好きな御湯加減の湯で御寛ぎ頂けます。

また長野にご旅行を計画される際は、是非当館を御利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【和室6畳のお部屋~穂高1階】

あさと9913さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

あさと9913さん [40代/女性] 2018年08月20日 12:20:36

便がいいところではありませんが、木々に囲まれゆったり出来るお宿です。
外灯も少ないので星空を見ることも出来ました。
近くに買い物を出来る所はありませんので、入用なものは事前に購入をおススメいたします。
お風呂:
小さいですが熱め、ぬるめ、露天とあり長風呂を楽しめました。
食事:
量もちょうどよく、どれも美味しかったです。個人的には煮物のソース(ずんだ?)と水物がとても美味くツボにはまりました。
サービス:
従業員の方の接客はとてもいいです。挨拶・表情・話し方、側から見てても、直に接しても気持ちの良い受け答えがありました。
また、(要前日予約)朝には上高地までの送りサービス、その他の時間では(予約不要かな?)最寄バス停(中の湯)までの送迎サービスがあるので大変助かりました。
アメニティ:
最小限のものがあり十分

次回もまた泊まりたい!

中の湯温泉旅館 2018年08月24日 08:27:01

とても不便な立地に御座いますが、ゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
お風呂は内湯2つと露天風呂1つあり、それぞれ温度が異なりますのでお好みのお湯で御寛ぎ頂けます。朝と夕は外の気温も10℃前後になりましたので露天風呂が気持ち良い季節になりました。
御食事も御満足頂けて大変光栄です。
煮物のソースは枝豆(ずんだ)のペーストだそうです。

当館の最寄りのバス停までは距離にして3km程の峠道ですので歩くのは大変な道でございます。
中の湯バス停までは朝6時より随時送迎させて頂いておりますので、宿泊のお客様はご遠慮なくご利用して頂きたいと思います。

上高地は新緑や紅葉のシーズンもお薦めですし、当館は冬季営業もしております。
またこちらにご旅行をされる際は、是非当館を御利用くださいませ。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★
【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2018年08月17日 21:48:56

8月13、14日に上高地・乗鞍岳山頂散策で利用させていただきました。当初、お値段からしてあまり期待してなかったのですが(すみません)エントランスから入った途端、その考えは吹っ飛びました。

ロビーからの絶景の眺め、スタッフの皆さんの接客、とてもよかったです。ロビーではジャズが静かに流れ、最高の時間を過ごせました。冷たいお茶も自由にいただけてありがたかったです。子供には玩具プレゼントのサービスまであり(百均くらいの玩具でしょうが、子供達は大変気に入り、よく持ち歩いてました)、上高地への送迎以外にもサービスの面は素晴らしいと思います。

お部屋は、お宿の都合との事でトイレ無し→トイレ付部屋にしていただき(申し訳ないです)、新しい畳の匂いがする綺麗なお部屋にしていただきました。共用トイレも丁寧に清掃されてます。テレビはアナログ放送ですが、全く気になりません。

お食事もとても美味しく、量はやや多い位です。2日目は早朝から上高地へ行く為、おにぎりセットをお願いしたのですが、美しい景色を前に大変美味しくいただく事が出来ました。夕食に鹿刺しと馬刺しを別注したのですが、とても美味しかったです。

お風呂は特に露天風呂が最高でした。男女入れ替えの時間以外ほぼ24時間入れるところがいいです。主人が0時過ぎに入浴したのですが、星がとても綺麗だったと感動してました。

お宿の裏の山の方で子沢山の猿の親子にも出会え、ほっこりしました。

一家4人での旅行なので、いつも値段を抑えて宿泊してるのですが、このお値段でこんなに素敵なお宿はなかなかないと思います。来年も泊まろう!とチェックアウト前から決める程。次回は今回利用できなかった卜伝の湯と、岩魚のお造りをリベンジしたいと思います!

中の湯温泉旅館 2018年08月21日 08:08:45

お子様の夏休みの思い出と楽しい家族旅行のお手伝いが出来てとても光栄です。
日中はお天気も何とか晴れておりましたので、乗鞍と上高地を気持ちよく散策出来た事でしょう。美しい景色を見ながらのおにぎりは、より一層美味しく感じますよね。乗鞍はお子様も登りやすい3000m級の百名山ですのでお楽しみ頂けたのかと思います。
御食事も温泉も御満足して頂けた様で有難うございます。晴れた日の夜は星がよく見えて、天の川を見ることも出来ます。

当館はお部屋も設備もシンプルな為、宿泊料金を抑えておりますが温泉と御食事はもちろん、お客様に御満足頂ける様に今後も務めて参りますので、また来年の御来館を心よりお待ちしております。
次回は是非、卜伝の湯と美味しい岩魚の活造りをご賞味くださいね。

【30日前早割り】★1泊2食付き通常プラン★
【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2018年08月16日 22:15:53

素朴な行き過ぎていないサービスを提供するお宿でした。外国籍の従業員の方も一生懸命で好感がもてました。周りには何もありませんので、忘れ物のないように。

中の湯温泉旅館 2018年08月19日 21:11:35

繁忙期の中、人員不足もあり皆様に御満足頂けるサービスが出来ていたかどうか課題の残る日々でした。今年はスタッフも国際色豊かで、ネパールと中国のスタッフがおり、日本語に不慣れな所もありますが一生懸命頑張っております。
お客様の仰る通り当館の周りは豊かな自然しかありません。コンビニやスーパー・ガソリンスタンドは50分程離れておりますので、忘れ物が無いようにお願い致します。
また上高地に御越しの際は、是非当館を御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年08月16日 16:52:42

8月13・14日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。たくさんの方が泊まっていたと思うのですが,とても静かで心地よくのんびり過ごせました。

中の湯温泉旅館 2018年08月18日 20:18:57

お盆の混み合う時期でしたが、ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
上高地の綺麗な景色を見ながら程よく体を動かして、温泉に浸かり汗を流し、疲れた体においしいご飯で栄養をつけて頂くというのは、お体にも健康にも大変良い事ですからリフレッシュ出来たのではないでしょうか。
まだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント

【春得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

maruyu0114さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

maruyu0114さん [40代/女性] 2018年08月15日 07:49:33

上高地にいったので利用しました。お盆でしたので、団体さんがいるからゆっくりできないだろと、わざわざお部屋を変更してもらい、お部屋でお食事させていただきました。お部屋担当の方が、とてもいい方で、ゆっくりさせていただきました。また、上高地行く際は泊まりたいです。ありがとうございます。

中の湯温泉旅館 2018年08月17日 07:17:30

お盆時期など食堂のお席が足りない時は、かすみ部屋のお客様にお部屋食でご協力を御願いする事もあり、今回もお客様にご協力して頂いた次第でございます。有難うございました。
部屋食スタッフのおもてなしで、ゆっくり御夕食を召し上がって頂けた様でとても嬉しく思います。
また上高地へいらっしゃる際は、是非当館を御利用くださいませ。

信州牛朴葉ステーキプラン~at御食事処にて
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

kubochan7515さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

kubochan7515さん [70代/女性] 2018年07月30日 15:03:19

松本駅、上高地への無料送迎バスがあり、お食事もおいしくて露天ふろからの眺めも最高でした。スタッフの方々のサービスも親切で、個人旅行のしやすい旅館でした。山と大自然の大好きな私たち、来年5月に徳沢のにりんそうを、見に行く時にまた利用させていただきたい宿でした。

中の湯温泉旅館 2018年08月01日 09:22:31

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
送迎や温泉、お食事も御満足して頂けて大変嬉しいです。
大自然に囲まれた環境で、天気が良ければロビーと露天風呂から穂高連峰が見えますので、山と自然好きの方にはたまらないロケーションです。
私も大好きな景色で毎日飽きずに見とれています。
5月のニリンソウの頃はまだ山に雪がありますので、雪の穂高連峰を観る事が出来ます。
今の時期とまた違う景色と高原の花、木々の芽吹きも観れますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。

フロントより

【お得な直前割です!】お日にち限定プラン

投稿者さん 2018年07月28日 22:31:39

上高地への散策に利用させて頂きました。
お風呂も料理も良かったのですが、個人的には送迎のサービスが大変助かりました。
松本駅からのお迎え、上高地への送り(荷物預かり)、上高地バスターミナルから松本駅への送り。
と全て利用させて頂きました。
当日はあいにくの天気ではありましたが、荷物を持たずに散策出来たのはとても良かったです。
また、機会があれば是非泊まらせて頂きたいと思います。

中の湯温泉旅館 2018年08月01日 08:39:06

当館の送迎サービスをフルコースでご利用頂けた事で、快適に上高地を散策出来て大変嬉しく思います。
12時30分の上高地発・松本行きの送迎バスをご利用のお客様は、当館でお荷物をお預かり出来ますので身軽に上高地を散策する事が出来ます。
台風の影響で天候はいまいちでしたが、また天気の良い日に上高地を散策し、素晴らしい景色をご堪能しにいらして下さい。
その際はまた是非、当館をご利用頂けると幸いです。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

Mr バーディーさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2018年07月10日 17:30:02

友人に頼まれて予約を入れたのだが、悪天候のため旅館に着けないのではないかと心配し、キャンセルしても無料だと言われたので松本駅近くの旅館を探そうとした。しかし、2時45分松本駅からのお迎えバスには間に合わなかったにも関わらず、電車とバスを乗り継いで到着した。実に家を出てから11時間経っていた。遠くから来られてという事で生ビールをご馳走になり、美味しい料理を食べる事ができ、また源泉掛け流しの温泉に入れて、来てやっぱり良かったとメールが送ってきた。翌日はバスで上高地に連れて行ってもらい少し観光した後、またバスで松本駅まで連れて行ってもらい、道中運転する事も無くのんびりできたとか。とても良い旅館だったので評価5だったそうです。代筆ですがメールの通りに書きました。

中の湯温泉旅館 2018年07月16日 12:49:32

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大変な状況にも関わらず、大雨の影響で交通機関も止まってしまい、お客様の状況を踏まえキャンセルなど御案内をさせて頂いた次第でございましたが、11時間かけてお越し頂いて本当に感激致しました。
有難うございました。
翌日は天気も晴れて、上高地で気持ちよくお過ごし頂けた様で嬉しい限りです。
暑い日が続きますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

熟年旅人さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2018年07月10日 09:38:50

いつも上高地で泊まるときは徳澤園で幕営をして登山するのですが、歳をとり重い装備を背負い、またテントを張るのも大変になったため、以前から気になっていたこの旅館に二泊して上高地散策をしました。長距離ドライブをしてきたため一日目は移動のみで、二日目に
宿のマイクロバスで上高地まで送ってもらい懐かしの梓川沿いを横尾近辺まで散策し大変充実した時間を過ごしました。宿へ戻るのは上高地バスターミナルから中の湯停留所へ移動し
宿のマイクロバスを呼び宿に戻り、野趣たっぷりな温泉で汗をながし、こぎれいな部屋にもどり窓の外から前穂、奥穂、明神岳をみながらゆったりとできます。夕食もイワナ、山菜を
中心においしくいただきました。帰る間際に誰もいない温泉に入りましたが、後ろ髪をひかれる感触がわいてきました、いろいろ山の温泉に行きましたがここは大事にこの雰囲気を守ってほしい旅館と思います。

中の湯温泉旅館 2018年07月13日 20:13:18

お客様は沢山の山を登られた方なのでしょうか。北アルプスの名峰を登る為に歩く横尾までの道には、沢山の思い出があったのでしょうね。
大変充実したお時間をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館の露天風呂からは天気が良ければ穂高連峰が見えますし、お部屋タイプによってはまた穂高連峰が見えますので、終始飽きる事無く景色をお楽しみ頂けます。
色々とご不便をお掛けしてしまう環境でございますが、自然に溶け込む宿を大切にして頑張っていきます。
また上高地へ行かれる時は、是非当館を御利用下さいませ。

to-mo1930さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年06月12日 09:46:07

朝、露天風呂に入っているとすぐ横をリスが。一旦立ち止まってこちらと目を合わせてくれたのはきっとフロントからの指示だと思いますw新緑の中に風呂が、建物がお邪魔している感じです。アイスコーヒー飲みながら、ロビーの大きな窓から山々を見る(コーヒーチケットをくださいました)備え付けの双眼鏡で鳥の巣箱をのぞかせてもらう。そういった本当の贅沢ができる場所です。テレビはアナログしかつかないみたいです。携帯普通につながるので不便はありませんけど。ってか、ここへきてテレビなんてつけますか?w
 ま、言いたい事は、上高地に来るのでこの宿に、ではなくて、この宿に来るのでついでに上高地へといえるおすすめの宿ですって事ですw

平日でしたが、カナダやヨーロッパからのお客さんが来られていて海外人の方がかえってこういういい場所をご存知の事も多いなーと実感した次第。言葉がそれほど通じてなくても、なんとかなってる感じが何だかほのぼのしていい空気感でした。

あと、下の書き込み見て思いましたが、最近の日本の常識は変わりつつあるのだなーと。朝食の時に布団をあげるのが基本線だと思っていたのですが。それが嫌なら先に言っといてくださいねってここの宿は親切にも書いてくださってるし。まーチェックアウトまで布団をそのままってところもありますが、いずれにしても割とわかりやすく書いてくださっていたので、ねぇwww
 他のところで例えば「虫が多くて困りました・・・」とか書いてあったりもしますが、虫はだめでリスならいいってのは、人間の勝手です。こんな山の中にきてそれこそ自己責任のような気もしますが。
 閑話休題。話のネタに「卜伝の湯」に一回入っておく事をお勧めしときます。泉質の好みから言えば本館のお風呂の方が好きでしたが(両方とも本当にいいですよ、これは好みの問題)巌窟王的な気分を味わえます。そして、ご飯。一人客同士で机をくっつけられてたのは若干辛かったですがw質、量共に満足のいくものでした。京都人が上高地で今年の初鱧を食べる事になるとは思いもしませんでしたw
 長くなりました、また伺う事もあろうとか思います、その時はよろしくお願いいたします。楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2018年06月14日 07:35:15

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
山の中の一軒宿の為、ご不便な所が多数ございますが、そのぶん都会と違う大自然を味わえる環境です。その部分を感じ御旅行を楽しんで下さった様で嬉しく思います。
卜伝の湯は単純泉・本館のお湯は単純硫黄泉のため泉質の違いもありますが、卜伝の湯は洞窟で秘湯感たっぷりです。営業時間も短く先着順の為、すぐに予約がいっぱいになってしまうこともありますが、お越しの際は是非御入浴して頂きたいお風呂でございます。
また、御食事のお席につきましてはご御配慮が足りず、大変申し訳御座いませんでした。閑散時はお席にも余裕を持たせるように注意して参ります。
当館は四季折々の季節を楽しめる環境にありますので、季節を変えての御宿泊もお薦めです。

投稿者さん 2018年06月06日 00:03:51

食事は非常に満足で、これで1万4千円で大丈夫かというイメージです。朝食は、夕食と言っても通じる内容で、いつになく、食べ過ぎた感じで登山中も腹が苦しかった感じです。設備の面では、やはり、ウォシュレットが無い分減点となります。また、朝のふとんを上げる作業がまだチェックアウトしていないのに、勝手に鍵を開けられて、行われるのが理解できません。ふとんを敷くのは夕食時間帯であるから、それなりに部屋をきれいにして食事向かいますが、朝は別です。まさか、チェックアウト前にふとんを上げに来るとはだれも考えないと思います。トイレに入っていたらどうするのですか。勝手に入られたらプライベートもなにもないという感じです。これだけが減点であとは満足な宿でした。

中の湯温泉旅館 2018年06月07日 09:34:21

当館は山の中の一軒宿の為、周辺にコンビニやレストランがありません。滞在中に空腹にならない様、また登山される方も元気に登れます様、パワーをつけて頂いております。
設備に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ウォシュレットは徐々に設置しておりますがまだ全室対応しきれていない状況でございます。各フロアの共用トイレには設置しておりますが説明不足でした。
朝のお布団に関しましては、お部屋にある御案内ファイルに明記してあります通り、ゆっくりサービスのご依頼が無い限り上げさせていただいております。
スタッフはお客様の夕食・朝食時間以外はお部屋に入りませんのでご安心下さいませ。

ノア4372さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ノア4372さん [60代/男性] 2018年06月05日 21:21:48

6月2日に宿泊しました。松本駅からの送迎及び上高地の送迎もしていただきありがとうございました。すべてを自費でまかなったら大変な出費でした。アメリカから娘夫婦がきたので、初めての温泉旅行でしたが、娘夫婦が非常に喜んでおりました。ありがとうございました。食事もイワナの塩焼きがとってもおいしく印象に残りました。山の奥深いところでの食事として考えたらとてもよかったと思います。2日間ともに快晴でよい山歩きができました。

中の湯温泉旅館 2018年06月07日 08:58:06

初めての温泉旅行に良い思い出のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
週末は本当に良い天気に恵まれ、それまでの雨で新緑も進みましたので最高のトレッキング日和でした。新緑の上高地をご満喫頂けたようで嬉しいです。
岩魚の塩焼きは臭みもなく食べやすく調理しております。ファンの方も多い自慢の一品です。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★

投稿者さん 2018年06月04日 22:49:57

本日はお世話になりました。お部屋がちょっといいところになっていたように思います。ありがとうございました。ロビーの景色が素敵でスタッフの心遣いも気持ちよくてステキな休日を過ごせました。次回は、紅葉の秋か雪の中の冬に伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

中の湯温泉旅館 2018年06月05日 13:06:32

お天気も良くロビーからは穂高連峰もバッチリ見えていましたね。
ご予約頂いたお部屋はトイレが共用でしたが、こちらの都合でトイレ付きのお部屋をご用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
紅葉は例年ですと、焼岳山頂は9月下旬~10月上旬頃、旅館周辺は10月中旬頃が見頃です。
冬は雪の穂高連峰は圧巻ですし雪見風呂もお楽しみ頂けますので、四季折々の中の湯温泉旅館をご堪能してくださると幸いです。

【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2018年05月29日 14:22:40

雨で靴がぬれてしまったら、乾燥室で乾かしてくださいました。他にもいろいろと細かいご配慮いただき、快適に過ごすことができました。

中の湯温泉旅館 2018年05月29日 18:41:17

あいにくの天気でしたが快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また長時間歩かれていた様でしたので、その後の温泉で疲れを癒されてくださいましたでしょうか。
出来る範囲内で誠に恐縮ですが、お客様にサービスをご提供出来る様にスタッフ一同努めさせて頂いております。
また機会がございましたら、また是非当館をご利用下さいませ。

フロントより

気の向くまま温泉一人旅プラン♪

トモドリさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

トモドリさん [30代/女性] 2018年05月22日 18:37:02

先日はお世話になりました。
とてもいい季節にいけてよかったです。大自然のなかの温泉は最高にきもちよかったです。
朝露天風呂から、りす、鳥のさえずりと鳥たちが朝ごはん食べにきていてほんとに癒されました。
またぜひ、宿泊にいきます。
スタッフの方のサービスも親切で暖かくて幸せ気分でした。
お食事も夜も朝も美味しかったです。
ありがとうございました(^-^)

中の湯温泉旅館 2018年05月29日 18:19:48

幸せ気分でお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今年は春が来るのも早く、木も早くから芽吹き、新緑の綺麗な季節になりましたね。当館は一軒宿の為、鳥のさえずりが良く聞こえる環境にあり、露天風呂に入ると自然を感じられるので心身共に癒されます。
お食事も全て板長の手作りでご用意しておりますので、体に良いお食事内容でございます。
また機会がございましたら、野鳥やリス・自然を感じにいらしてください。

フロントより

【新緑~紅葉にかけて】上高地散策プラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 15:50:46

立地がいい
上高地に近い

中の湯温泉旅館 2018年05月13日 16:44:34

此の度は、中の湯温泉旅館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は上高地に近く、お車でお越し頂ける立地にありますので、ご家族のご旅行や色々な場所に立ち寄りながらご旅行されている方にとても便利です。
上高地までは送迎車で約20分弱、お送りは上高地開山中は行っております。
夏は涼しく、紅葉のシーズンもお勧めですので、また上高地へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【30日前早割り】★1泊2食付き通常プラン★