中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

たけし107さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

たけし107さん [40代/男性] 2017年10月04日 18:48:04

夕食の開始時間が19時と遅かったかもしれませんが、料理の説明も少なく、早く食べなければいけない雰囲気だったのが、残念。
テレビ画面も小さく、アナログ放送だった。
焼岳登山の為の宿泊だったので、登山口に近く、立地は良い。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 18:49:49

又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていた御食事のお時間にスタッフの気遣いが足りず不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。料理の説明や食器の下げ方など至らぬところが多々あると思いますので食堂スタッフにも伝え改善していきます。テレビは条件が揃い次第地デジ放送に変えていく予定です。
又、登山の御予定やお近くに旅行に来る御予定がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
又の御来館を心よりお待ちしております。

信州牛朴葉ステーキプラン~at御食事処にて

タラ2006さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2017年09月29日 20:17:36

上高地の玄関口として上高地まで送っていただけ大変楽に上高地を散策することができました。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 18:26:44

又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
自然豊かな上高地を満喫して頂けた様で大変嬉しいです。綺麗な水と近くで見る北アルプスの景色は我々スタッフも何度見ても感動します。雪の残る穂高連峰や紅葉の上高地も美しいです。
マイカー規制がある上高地へは開山中は朝お送りさせて頂いておりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月07日 23:17:22

お部屋もキレイで、食事がとても美味しかったです。
スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。
部屋の鍵が開けづらくコツがあります。入り口に開け方をわかりやすく表記したものがあると良いと思います。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 15:12:30

又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お部屋や御食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
かすみ部屋は景色も良く混雑時はお部屋でゆっくり御食事ができる為、当館でも自慢のお部屋です。お部屋のカギはオートロックになっておりますのでコツはありますが、お部屋へ御案内する時に説明不足だったのかもしれません。御案内時にわかりやすく説明できる様に改善していきたいと思います。
貴重な御意見を有難うございました。

フロントより

【夏得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

投稿者さん 2017年09月05日 06:15:48

部屋がかなり中心から遠い部屋で、お風呂に行く場所や食事の場所から遠かったのがネットで予約する時にはあまりよくわからなかった。
端の部屋でトイレもなく(これは予約時からわかってた)、部屋のテレビはかなり写りが悪い上に途中でブチブチと切れ、周りに宿泊してる人もいなさそうで、なんか怖くて夜も寝れなかった。
食事はとても美味しく、職員の方の対応は、良かった。
上高地まで行きは、送迎してくれるのが良かったので予約したが、次回予約するとしたら離れのこの部屋は予約したくないと思った。
値段からしたら仕方ないのかもしれないが、とてもこわかった。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 14:40:01

当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました登山者向けのお部屋について本館より離れている案内が解りずらかった事をお詫びいたします。御意見を頂いた通りテレビの映りが悪かった為新しいテレビに変えさせて頂きました。もしお部屋についてご不便がありましたら遠慮なくお申し付けください。本館には5名様以上で宿泊できる部屋がないの為状況によるかもしれませんができる限り対応させて頂きます。
上高地は新緑や紅葉のシーズンもとても綺麗です。また上高地を訪れるときは当館をご利用頂けると幸いです。

【登山者向けの部屋~焼12畳】

teru-takaさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2017年09月04日 20:17:40

今回、高山から安房峠を通っておじゃましました。焼岳の登山口という好立地。また、上高地バスターミナル迄の送迎(帰路は中の湯バス停から旅館まで)は大変有り難かったです。安価なコースで宿泊したためか、6畳の部屋には鏡もありませんでした。また、共有のトイレにシャワートイレが無かったのが残念です。(女性用には有ったようです)

中の湯温泉旅館 2017年10月26日 01:21:33

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
今回ご宿泊頂きました登山者向けのお部屋(焼6畳)は宿泊費用を抑えたい登山者さんのご要望が多い為に用意したお部屋で、設備的にはかなり簡易的なお部屋になります。穂高棟、かすみ棟が一般的な設備がございます。
ロビー階にウォシュレット付きを設置しておりますが全部は未だ設置出来ず、徐々に設備を整えていく方向でおります。

お声頂き有り難うございました。
どうぞ機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【秋得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2017年08月31日 22:16:00

8月27日にかすみの部屋に、二人で宿泊しました。
食事も朝・夕とも、とてもおいしく、客室やお風呂も掃除が行き届いており、快適でした。また、従業員の方々も親切で、安心して過ごせました。
今度は二泊したいねと、同行者と話しています。本当にありがとうございました。

一つだけ気になったことがあるので書きます。日本語がわからない中国人と泊まったのですが、ロビーの使用済湯呑みを置くところに書かれた「使用済杯子」(中国語?)の意味がわからず、使おうとしていました。もし中国語で表記するならば、「已使用的杯子」などの方が伝わりやすいと思います。

またいつか必ず宿泊させていただくと思います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。今回は素敵な時間をありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2017年10月26日 00:48:42

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
お食事等ご堪能頂き、快適にお過ごし頂けました様で私共も嬉しい限りです。
中国語のご指摘も有り難うございました。

ナガ51さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ナガ51さん [40代/女性] 2017年08月30日 22:19:38

8月上旬に夫婦で上高地トレッキングのために連泊しました。口コミ通り食事も大変美味しく、特に夕食でいただいた岩魚の塩焼きと蕎麦は絶品でした。穂高連峰が見える和室6畳の部屋もゆっくりでき、浴場も広く気持ちの良い温泉でした。部屋にトイレもあり、館内にはウォシュレット付きのトイレも幾つかあったので、不自由なく過ごせました。旅館の立地もとても好く、マイカー規制のため上高地までは朝に旅館のワゴン車で送ってくれます。おかげで大正池の神秘的な朝もやを見ることが出来て感動し、徳沢までも往復して来ました。スタッフの方も山に詳しく、初めての上高地を楽しい思い出にすることが出来ました。また、機会があれば、絶対に泊まりたいと思います!(焼岳に行くには最高の宿です)

中の湯温泉旅館 2017年10月26日 00:40:30

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
お食事や温泉をご堪能頂き、上高地のトレッキングもお楽しみ頂けましたようで私共も嬉しい限りです。

【30日前早割】4月1日~1泊2食付 通常プラン
【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2017年08月30日 11:41:22

上高地までの送迎をしていただけたので助かりました。立地は最高ですね。温泉も良かったです。お部屋でゆっくりくつろげるので、欲を言えば冷蔵庫か製氷機があれば嬉しかったです。又はコンビニ並みとは言わないまでももう少し売店を充実させていただいても良いかも知れません。

中の湯温泉旅館 2017年10月25日 16:10:43

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
穂高連峰の眺望や温泉等ご堪能頂けましたようで何よりです。
冷蔵庫はある部屋、ない部屋があり、徐々に設備を整えておりますが予約の際冷蔵庫のある部屋を指定して頂くと確実です。(予約日によっては空きのない場合、高額のお部屋を優先で設置しております為若干金額が上がる可能性がございます)
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

onara0931さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:27:44

今回は、お世話になりました。上高地への送迎など、満足のいく対応押して頂きありがとうございました。お風呂も内湯、露天風呂共にかけ流しでゆっくりと入れました。貸切風呂の「卜伝の湯」への送迎もして頂き楽しめました。また、上高地を訪れる際には、泊まりたいお宿です。機会がありましたら宜しくお願い致します。

中の湯温泉旅館 2017年10月25日 15:51:41

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ゆっくりご滞在を楽しんで頂けて私共も嬉しい限りです。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 16:05:00

中の湯温泉旅館に妻と三泊しました。まず、部屋を心配していましたが、非常に綺麗でした。また、安曇野、上高地、乗鞍岳と廻ることができ、立地は最高。夕食も毎回メニューが違い、味も量も満足です。従業員の方々の対応も気持ちが良かったです。また、妻の還暦の誕生日でもあったので、ワインをサービスしていただいたり、大変お世話になりました。良い記念になりました。

中の湯温泉旅館 2017年09月16日 08:18:04

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
奥様の還暦のお誕生日との事で、貴重なお祝いの日にご滞在頂けました事を感謝致します。奥様、旦那様の心に残る思い出になりましたら私共も幸せです。幸せを分けて頂き有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月14日 16:13:17

お盆休みに上高地へのレジャーで利用しました。駐車場は無料ですし、無料送迎のサービスもあり、お盆の混雑時期にはありがたかったです。
食事は量も味も申し分なく、一泊二食付きでこの時期にこのお値段は非常にコストパフォーマンスがよかったと思います。追加でオーダーした岩魚の刺身は身はさばかれているにも関わらず、頭は動いており新鮮さに驚きました!
お部屋は残念ながら山側で景色は見れなかったですが、キレイに手入れされており快適でした。ただ、洗面所にハンドタオルがあるといいかなーと思いました。
車がないと不便な立地かとは思いますが、自然に囲まれた静かなところで、旅館の人たちもゆったりしており、リラックスして過ごすことができました。
また利用したいと思います。

中の湯温泉旅館 2017年09月16日 08:03:26

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
リラックスしてお過ごし頂けたとの事で私共も嬉しい限りです。お食事の『岩魚の生き造り』は鮮度が命で職人技が出る一品ですので板場が腕を振るってご提供させて頂きましたが喜んで頂けて本当に良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リサコートさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

リサコートさん [40代/女性] 2017年08月09日 08:54:39

旅館の方は丁寧でサービスも厚くいごこちがよかったです。部屋やお風呂もきれいでした。洞窟風呂も神秘的で子供と楽しめました。バス停にも近く、キャラバンで送迎もしてもらえて助かりました。

中の湯温泉旅館 2017年09月16日 07:33:10

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
洞窟風呂は一風変わっておりまさに秘湯と言った雰囲気ですがご満喫頂き、家族旅行の思い出になりましたら私共も嬉しい限りです。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レガチュウさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

レガチュウさん [70代/男性] 2017年08月08日 19:02:28

涼しくて気持ちが良いが、部屋が安普請。風呂も清掃が良くない。
食事も普通(並)であった。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 14:33:53

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋は正直申しましておっしゃる通り質素ですので、皆様にご満足頂けますようサービスやお食事、清掃等をより一層良くする努力をしていきたいと思います。
貴重なご意見頂きまして有り難うございました。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2017年08月07日 16:51:10

2017年8月5日に宿泊しました。施設は綺麗に整備されており、快適に過ごせました。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 14:21:38

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しい限りです。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【現金特価!】お日にち限定プラン

akito1027さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

akito1027さん [60代/男性] 2017年08月03日 17:03:41

天気が良くなくて、焼岳登山はあきらめたのですが、宿の人のホスピタリティーが随所に感じられ、楽しい宿泊になりました。設備も良かったです。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 14:18:20

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
焼岳登山は生憎の天気になってしまい残念ですが、楽しくお過ごし頂けましたようでほっとしております。
また機会がございましたら焼岳登山にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将

日本百名山の一つ「焼岳」へ登ろうプラン♪~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪
【おまかせ和室(6~8畳)】

マサどらさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

マサどらさん [60代/男性] 2017年07月26日 21:12:18

7月17日に宿泊しました。今回、体調と天気の都合で焼岳登山は断念しましたが、宿が登山口となっていて、さらに部屋から穂高と上高地の山が眺められ、申し分のない立地ですので、またいつか焼岳に挑戦したいと思います。今回は上高地散策に変更しましたが、送迎もしていただき、帰りには温泉にも入れ大満足でした。唯一残念だったのは、天井から水が降ってきたことです。上の部屋のエアコンが原因のようでしたが、設備の点検を徹底していただきたいと思いました。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 14:10:55

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
今回は焼岳登山を断念されたとのことですが、上高地散策や温泉を楽しんで頂けましたようで良かったです。
設備に関しては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またいつでも焼岳挑戦にお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 23:20:24

焼岳からの下山中、2100m付近で熊と遭遇し鈴を鳴らしながら下山を急いどところ、転倒
負傷のため入館予定が相当(約2時間半)遅れたため、友人を先に行かせ国道まで降りたところで迎えを要請しましたが応えていただけなかったのが残念でした。
スタッフの皆さんも熊の出没に慣れておられるのか、宿泊客への注意喚起もありませんでした。(念のため、熊が藪に入る直前の写真もみてもらいました)
食事は美味しくいただきました、露天風呂も貸し切り状態で満足でした。
客室は綺麗ですが、小さな虫が多くいました。流石秘湯の宿を堪能しました。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 13:57:04

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
熊と遭遇されたとのこと、さぞ驚かれたことと思います。
こちらでお迎えに上がれれば良かったのですが、急な要請に対処出来る人員がおらず大変申し訳ございませんでした。
熊は山に昔からおり、驚かしたりしなければ穏やかな動物ですが、突然遭遇すればやはりびっくりしてしまいますので、リュックに鈴を付ける等の対策はして頂くようお願いしていきたいと思います。
貴重なご意見頂きまして有り難うございました。

【30日前早割】4月1日~1泊2食付 通常プラン

投稿者さん 2017年07月18日 14:17:09

焼岳登山のために宿泊しました。安房峠旧道の上高地側にあります。たくさんの宿泊客でしたが、この旅館の素晴らしい所は、宿泊者・グループそれぞれに、しっかりときめ細かいサービスを行ってくれるところです。スタッフは知識も豊富で、誰に聞いても的確に答えてくれるので、安心感がありました。
悪天候の予報に、登山の出発を早朝5時ごろに早めるようアドバイスがあり、朝食はそれに合わせておにぎりセットを用意していただきました。イラスト入りのルートマップもいただきました。これは、ペース配分に役立ちました。
朝5時過ぎ、宿の食堂の下を通って、裏手の茂みに中の湯登山口への近道がありました。すでに車が20台ほどで駐車スペースはいっぱいでした。中の湯口から焼岳に登る人には、この旅館は最適です。私は、頂上から上高地におりました。出発から7時間でした。
上高地バスターミナルからシャトルバスで中の湯温泉下車(760円だったかな)、旅館の売店からお迎えを呼んでもらえます。
2泊しましたが、夕食は二晩ともメニューが異なり、10品ほどの料理に満腹になりました。一日目は鴨鍋とイワナの塩焼きが付き、二日目はみそ味の豚鍋とイワナを味醂醤油に漬けた幽庵焼がメインでしたが、そのほか、サーモンやぶりとザスの刺身、小鉢や茶わん蒸しなど、食べきれないほどでした。飛騨牛のホウ葉焼きステーキ、イワナのおつくりなどもありましたが、私は、馬刺しと鹿刺しを食しました。
お風呂は、2カ所とも同じような作りですが、22時に男女の入れ替えがありました。美登里が買ったお湯に湯の花が混じるやわらかいお湯でした。露天風呂はぬるめ、室内はぬるめと、普通の2カ所。ボディーシャンプー、シャンプー、シンス、シェービングクリーム(使い捨ての髭剃りがありがたかったです)。あと、家族風呂もあり、先着順のようでした。
難を言えば、布団が薄くて寝苦しかったこと。予備の布団を下に敷いて寝ました。部屋や共用のトイレはさすがに温水洗浄機付き便座ではありませんでしたが、ロビーのトイレはしっかり装備されていました。テレビもアナログ放送と、恐縮しておられましたが、デジタルと遜色のない映り方でした。ま、山に来てテレビ見る人もいないでしょ。
早朝、ロビーで大きな1枚ガラスからぼーっと景色を見ていると、俗世間の雑踏を忘れます。お薦めのお宿です。

中の湯温泉旅館 2017年08月13日 10:41:56

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
丁寧な口コミ頂きまして重ねて有り難うございます。
焼岳登山をお楽しみ頂き、登山の疲れも癒して頂けましたようで何よりです。
お客様の言葉を励みに、これからも皆様に満足頂けるよう張り切って参ります。
どうぞ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 03:29:12

初めての上高地1人旅。
松本駅への送迎、上高地への送迎があること、露天風呂がある事でこちらの宿に決めました。

露天風呂もいい具合でしたし、お食事はまあ豪華絢爛ではないですが、美味しくお腹いっぱい頂けましたし、若い方や食堂の方の接客もよかったです。

ただ、残念だったのが多分ご主人?でしょうか、この方の接客態度。

お風呂の脱衣所にロッカーがないか事前に確認したら、ロッカーがないとの事で入浴中は貴重品はフロントで預かりますとの事をこのご主人から確認しました。

晩御飯を食べ終え、休憩し、21時頃に露天風呂に入ろうと準備しました。

フロントに部屋のキーを預けようと寄ったものの誰もいなかったので呼び鈴を鳴らすとご主人が出てきたので、

お風呂に入るのでキーと財布を預かってほしいと伝えると、
「無理無理!もう今から寝るから!」と言われました。

その言葉を言い終わるか否かでもう奥に入って行ってしまったので、仕方なくまた部屋まで戻り、財布だけ金庫に入れて、部屋のキーは脱衣所のカゴに入れたままでした。

あんな言い方あります?
「お客様、申し訳ございません。21時以降は預かれない状況でして」ぐらい言えません?

そう言えばこの方、私が旅館に着いてから「お越しいただきありがとうございます」の言葉や態度もありませんでした。

ここの宿に泊まった次の日、「渓流荘 しおり絵」という宿に泊まり、おもてなしが本当に最高の宿だったのでよけいこの出来事が際立ちました。

料理や露天風呂がいくら良くても、接客がダメなら全部台無しです。
しかもそれが従業員ではなく、ご主人となるとその精神は旅館全体にあらわれるのではないでしょうか。

他のレビューを見ても多分同じ方の態度が悪いとでてきますね。
改善されてないという事ですね。

残念です。

中の湯温泉旅館 2017年07月15日 03:08:07

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

当館の主人につきまして、私の父なだけに大変申し訳ないと心よりお詫び申し上げます。
主人(父)は普段よりどちらかと言えば人への接し方は不器用な方で、口下手、昔気質で頑固ですが情に厚く誰に対しても同じで裏表のない人物です。

当館やこの山を愛しており、訪れるお客様に誰よりも『良く来たね。いらっしゃい。楽しんで行って下さいね』と思っておりますが、伝え切れていないようです。

ぶっきらぼうな面がたまに出てしまい、主人の性格を知るはずもないお客様の立場でこの態度では気分を害される事はごく当たり前で、私がお客様の立場でしたら同じく思うでしょう。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

サービス業をしている以上お客様への接し方は丁寧に、いつでもおもてなしの心で接するよう主人だけでなく私共も心して参ります。

気の向くまま温泉一人旅プラン♪【シングル限定】

投稿者さん 2017年06月27日 21:26:47

全体的な感想としては、秘湯気分満点!食事も大満足です。
また、送迎バスは大変ありがたいです。運転手さんお疲れ様でした。
残念だったのは、隣の部屋の襖の開閉音がすごく響きイラッときました。
1人での宿泊プランは7月上旬までだと思いますが8月.9月もあればなぁなんて希望してます。
とにかく良かったです。

中の湯温泉旅館 2017年07月14日 15:22:17

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

ご満足頂けて私共も本当に嬉しいです。運転手へのお言葉も有り難うございました。
襖の開閉音につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
繁忙期は一人旅プランの提供がなかなか難しいのですが、8、9月でも直前にお部屋のキャンセルで空きが出た日等はお電話頂ければタイミングよくご提供出来る事もございます。機会がございましたらご相談下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気の向くまま温泉一人旅プラン♪【シングル限定】