中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月17日 15:45:36

あの宿に足りないもの…スタッフひとりひとり全員に言えるのが、笑顔(愛嬌)が無い。接客としては少し残念です。

中の湯温泉旅館 2015年09月18日 14:29:05

当館ご利用頂きまして有り難うございました。

スタッフの笑顔がなかったとのこと。
通常は元気で明るいスタッフも多いのですが、忙しさで余裕がなくなってしまったかと思います。
しかし、サービスする上でお客様にこちらの事情は関係のない事。
スタッフ皆が余裕を持って接客出来るような体制作りを心がけて行きたいと思います。

貴重なご意見誠に有り難うございました。

若女将

【現金特価】中の湯「エコ」プラン~♪
【若者・登山者向けの部屋】

alpen160さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

alpen160さん [50代/男性] 2015年08月01日 18:06:24

皆さん、高評価なのが不思議です。
普通の温泉旅館と比べて、フロントの対応も中の下と感じました。
雨の日にチェックインしましたが、駐車場からフロントまで屋根もなく、屋外階段です。
秘湯の宿と言う割には風呂も大したことはありませんでした。

中の湯温泉旅館 2015年08月14日 11:39:30

御意見頂き有難うございます。

フロントの対応につきまして良い対応ではなかったようで、もし不備や不手際などございましたら大変申し訳御座いませんでした。
皆様に良い印象を持って頂ける様、丁寧な御案内・御対応を心がけ改善して参ります。
建物・施設につきましては今後の課題にさせて頂きます。
貴重な御意見頂きまして有難う御座いました。

若女将

中の湯創業100周年 お客様感謝プラン

Kurosukeさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

Kurosukeさん [50代/男性] 2012年11月07日 01:42:29

まず、従業員の方は若い方が多いのに、応対がしっかりされていました。
多分、そういった面での管理指導がきちんとされているんだろうなと
とても好印象でした。

部屋にあったインフォメーション冊子に細かいアンケートがあったのも
良いですね。
個人的にお奨めしたいお宿でしたが、もっと良くして頂けたら完璧と言う
意味合いでプラス面以外も書かせて頂きました。
また上高地への送迎、松本までの送迎は旅行客にとってとても有難いと
思います(距離もあるので、バス代がかなり浮きますし)
もし上高地からお宿までの送迎があるのでしたら、高い上高地の施設を
利用せずに、このお宿を連泊で利用するお客さんが増えるのではないで
しょうか。

今回、同宿した他のお客さんと話す機会がありました。
皆さん、このお宿を拠点にして、湯治、観光に利用したいと・・・。
常連さんもいらっしゃるようで、私も今後、上高地を訪れる機会が
あったら、こちらを利用させてプチ常連になりたいと思いました。

2012年11月
中の湯温泉旅館 2012年11月12日 07:23:23

御投稿ありがとうございました。
 当館の為に いろいろなご助言いただき本当に
嬉しゅうございます。
 皆で これからの話し合いに参考にさせて頂きたいと思います。
 又 是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

【秋得】気の向くまま【温泉一人旅】プラン~嬉しいモーニングコーヒー付き♪

wagram86さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

wagram86さん [40代/男性] 2012年05月16日 22:59:56

料理はよく、温泉は大変素晴らしく、釜トンネル出口に迎えにきてくださったり、上高地までの送りがあったり、といい宿なのですが、一点、苦情があります。

チェック・アウトの際、宿泊費をそのまま請求されました。「楽天で決済される、と聞いていますが。」と申し上げたのですが、言下に「そのようなことはありません。」とのこと。楽天から送られてきたメールをプリントアウトして持ってきていなかったこちらも悪いのですが、そのことをすぐに証明できなかったので、仕方なくクレジット・カードで支払いを行いました。
その後、やはり楽天カードから引き落としがされた、との通知がありました。
その旨をメールでお伝えしたところ、翌朝7時(!。一般のサラリーマンは朝の準備でバタバタしている時間帯です。)に一旦電話がかかってきたのですが出ることができず、その電話があったことに気付かずに仕事に行ってしまい、11時半過ぎに改めて電話があったのですが今度は会議で出ることができませんでした。
留守電が残されていたのですが、フロントの方が勘違いをしていた、払い戻しをしたい、銀行口座を教えてくれないか、とのこと。昼以降も会議が続くことと、メールで連絡をしたことでもあり、メールでのやりとりをきちんとしておきたい、と思ったことから、昼休みにメールで、「楽天カードに払い戻しをしてくれないか。」と送ったところ、翌日になって、電話で連絡がなかったことと、自分が不在にすることから、既に書留で送った、とのメールがありました。
自分は一人暮らしのため日中は書留を受け取ることができず、休みの日は遠出をすることが決まっており、そのような書留を職場に転送することもできない(文書管理を行っている部署に事前に連絡をしなければならない)ため、結局、仕事が終わった後、自宅から徒歩15分の郵便局に、24時を過ぎて受け取りに行く羽目となりました。
こういった、こちら側の都合を無視した、「金を返せばいいんだろう。」的な対応があったことから、サービスに対して不満、としております。それ以外の点についてはよい宿だと思います。これを読まれる皆様が、このような事故に遭われないことをお祈りしております。

2012年05月
中の湯温泉旅館 2012年05月19日 19:12:52

この度は、フロントの手違いで、始めたばかりの
(事後決済)に慣れておらず、ご迷惑を おかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
 これから、このような事のないよう気を付けて参りたいと思います。どうぞ、これに懲りずに、
お出かけくださいますようお願いもうしあげます。
  中の湯温泉   女将

【春得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【若者・登山者向けの部屋】

route357さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

route357さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:00:23

秘湯の宿ということでさびれているのかなと思いましたが、設備もサービスも行き届いていて、あったかい宿でした。硫黄泉のお湯もよかったですし、料理は品数も多くて、「おそばお代わりどうですか」など声をかけてもらって、うれしかったです。

中の湯温泉旅館 2011年08月21日 11:59:03

まだ、まだ、暑い日々が、続きます どうぞ又
涼みにいらしてくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉   女将

【夏得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

投稿者さん 2011年08月14日 22:01:09

快適に滞在致しました。上高地行きでにぎわう沢山のお客さんの中継地点のようで、他の秘湯の会会員の旅館のイメージとは少し違った印象でしたが、ハイシーズンで有る故仕方ないですね。
お部屋もシンプルですが綺麗で、お風呂も良かったです。特に朝の露天風呂は山の綺麗な空気の中に溶け込んで行く様で清々しかったです。
お料理は量も品数もちょうど良く、鴨肉のお鍋は出汁のお味もとっても良かったです。

中の湯温泉旅館 2011年08月16日 21:49:15

秋には、安房峠の紅葉は、見事ですので、又是非、お出かけくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

夏休みは中の湯で!特別お客様感謝プラン♪

ring7656さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ring7656さん [30代/女性] 2011年06月20日 12:26:28

部屋もきれいだし食事もおいしくて風呂も良かったです。また秋に泊まりたいです。

2011年06月
中の湯温泉旅館 2011年06月21日 14:42:46

ご投稿ありがとうございます。
 これから、熱い日が、やってまいりますが、どうぞ、また、涼みにいらしてくださいませ。
 一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉   女将

気の向くまま温泉一人旅プラン♪

雪遊び人さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

雪遊び人さん [60代/男性] 2011年01月18日 12:13:29

前日から降り続いていた大雪。国道から宿までの山道に入った途端の深雪。スタックしてしまうのではないか、宿までたどり着けるかと思った時に除雪中のブルが現れほっとしました。チェックイン時間に合わせて道を確保してくれていたようでした。一日中除雪に追われているようでした。翌日アウトするときにも車の回りも国道までの道も除雪され、安全が確保されていました。宿泊当初の目的は果たせませんでしたが、宿の人たちの対応に”また来ても良いな”と思いました。

2011年01月
中の湯温泉旅館 2011年01月20日 11:57:49

ご投稿有難うございます。
 このところの荒れ模様の天侯が続き、その日は、1日で1mを超す積雪でございました。お客様の安全確保の為、除雪を行いましたが間に合わず申し訳ございません。
 天気の良い日を選び、又 是非お越しください。

中の湯温泉   館主

【冬得】2011年お年賀~雪見露天&雪遊びプラン~嬉しい送迎無料付き♪

投稿者さん 2022年11月26日 09:19:27

1泊2日でしたが、2日とも従業員の失礼な上からの態度に不快極まりなく(優しい方もいましたが)、せっかく非日常感を味わいたくリフレッシュで遠方旅行と思いましたが、最悪な旅行でした。口コミがよかったわりに、接客態度が最悪でガッカリ。1泊旅行を頻繁にしている中で1番最悪です。二度と行きません。

【シングル】気の向くまま温泉一人旅プラン~
【おまかせ和室(6~8畳)】

RULEXさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

RULEXさん [30代/女性] 2020年11月14日 07:40:10

ロビーも広く開放感があり部屋もこじんまりとはしていますが全てが奇麗に整えられていました。ご飯は思っていたよりも量も多くとても美味しい料理をいただきました。正直山の旅館のご飯には期待はしていなかったのですが本当に美味しい料理で岩魚や鴨鍋(鴨鍋が苦手な方の豚肉への変更も快くしていただきました)朝ごはんの手作り豆腐など感動的な料理でした。お風呂も文句なしに気持ちが良く肌がすべすべになり何回も入ってしまいました。旅館の方々もとても気さくで親しみやすくこのお宿は何回でもリピートしたくなるお宿でした。マイクロバスでの送迎もしていただき快適に忘れられない旅行ができました。
本当にありがとうございました。また、夏季シーズンにうかがわせていただきます。

中の湯温泉旅館 2020年11月19日 18:26:32

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

楽しく思い出に残るご旅行のお手伝いが出来て大変光栄です。
旅館周辺にはコンビニやスーパーもありませんので、満腹に召し上がって頂けて何よりです!
料理は板長の手作りの和食懐石料理で、お体に優しいメニューにてご用意させて頂いております。
温泉も満喫され、送迎サービスもご利用頂き有難うございました。

当館は通年営業しており、他の季節も様々な景色をみれて飽きません。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2017年09月05日 06:15:48

部屋がかなり中心から遠い部屋で、お風呂に行く場所や食事の場所から遠かったのがネットで予約する時にはあまりよくわからなかった。
端の部屋でトイレもなく(これは予約時からわかってた)、部屋のテレビはかなり写りが悪い上に途中でブチブチと切れ、周りに宿泊してる人もいなさそうで、なんか怖くて夜も寝れなかった。
食事はとても美味しく、職員の方の対応は、良かった。
上高地まで行きは、送迎してくれるのが良かったので予約したが、次回予約するとしたら離れのこの部屋は予約したくないと思った。
値段からしたら仕方ないのかもしれないが、とてもこわかった。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 14:40:01

当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました登山者向けのお部屋について本館より離れている案内が解りずらかった事をお詫びいたします。御意見を頂いた通りテレビの映りが悪かった為新しいテレビに変えさせて頂きました。もしお部屋についてご不便がありましたら遠慮なくお申し付けください。本館には5名様以上で宿泊できる部屋がないの為状況によるかもしれませんができる限り対応させて頂きます。
上高地は新緑や紅葉のシーズンもとても綺麗です。また上高地を訪れるときは当館をご利用頂けると幸いです。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【夏得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【登山者向けの部屋~焼12畳】