中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

moomin1202さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

moomin1202さん [60代/男性] 2022年01月17日 16:55:28

宿はとても清潔にしてあり、従業員の方も、とても感じが良かったです。鹿の刺身、イワナの刺身、ボタン鍋、そして岩魚酒。美味しくいただきました。ありがとうございました。

≪中の湯冬鍋人気No.2!!≫ 信州ジビエ料理 ぼたん鍋プラン

sgnakaさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年01月13日 20:01:28

安房峠旧道の途中にある温泉旅館です。

泊まったのは11月後半。
この時期になると旧道の入口はゲートで閉まっていて
宿泊客はゲートを開いて入る事になります。
(HPにその旨が見当たらなったのでいったんUターンしましたが)
途中、猿の群れに囲まれるぐらい自然豊かなところでした。

もう少しリーズナブルだと嬉しいですが
お湯はいいし(中の湯オリジナルの温泉の素をお土産に買って帰りました)
露天の雰囲気もお部屋、料理、接客も満足です。

登山のベースに泊まる方も多いようです
また行きたいと思います。

【シングル】気の向くまま温泉一人旅プラン~

2930さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

2930さん [50代/男性] 2021年11月25日 07:28:02

宿の都合で8畳の新しい部屋に変更されましたので部屋の評価は8畳です。温泉は期待通りの良い泉質と雰囲気でした。夕飯はイワナがとても美味しかったことが印象に残っています。朝、運良く穂高連峰を見ることができました。オシャレなラウンジからの穂高の眺めは、マウンテンリゾートホテルでした。昔泊まったことがある友人もリニューアルされた設備の良さに感動していました。

中の湯温泉旅館 2022年01月18日 15:23:31

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉やお料理をご満悦頂いたようで、大変嬉しいお言葉を有難うございます。
景色のみえた日の感動は素晴らしいものがありますよね。
この時期になりますと、雪も徐々に降りはじめ、晴れの日が大変貴重になり、穂高連峰が見える日も少なくなってきます。
冬期の雪景色もとても綺麗ですが、新緑や紅葉の季節もとても美しいので、季節を変えて是非またご利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2021年11月22日 14:22:04

電話対応、従業員の対応全てヨシ!!
また、旅館内も綺麗でよかった!!
食事も美味しく、オプション追加の信州牛や鹿刺しも美味しかったです。
温泉もよかった。

中の湯温泉旅館 2021年11月25日 13:08:31

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き有難うございます!!
館内・お料理・温泉・スタッフ…
大変励みになります!

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様に精進して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

popeye071182さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

popeye071182さん [60代/男性] 2021年11月17日 17:51:41

お天気にも恵まれ、楽しい上高地散策でした。おいしいお料理と温泉に感謝です。

中の湯温泉旅館 2021年11月25日 13:02:44

今年の秋は台風も少なく、好天に恵まれておりました。
天気の良い上高地散策は、とても気持ち良く北アルプスの景色も美しいですし、カラマツも黄葉しており自然を大満喫して頂けた事と思います。

お料理と温泉もお満足頂けた様で有難うございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2021年11月06日 15:27:53

松本駅から旅館までの送迎
旅館から上高地までの送迎
2日目は朝に上高地に行き昼から迎えに来て頂きました。そのまま松本駅へ。風呂はとても良い湯で1日3回も入ってしまいました。混むこともありませんでした。一人で泊まりやすい宿です。

中の湯温泉旅館 2021年11月25日 12:57:36

当館の送迎サービスは、3日前までにご予約して頂ければ1名様でも松本駅まで送迎致しますので是非ご活用くださいませ。

温泉はお湯も柔らかく、一日数回ご入浴して頂いても肌荒れしませんので、何度もご入浴されるお客様はいらっしゃいます。
又、11月に入り上高地の閉山が近づく平日は、静かな日々が続きますので、ごゆっくりお過ごし頂けます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

フロントより

【シングル】気の向くまま温泉一人旅プラン~

投稿者さん 2021年09月17日 06:16:42

秘湯の宿にリーズナブルに泊まれました。焼岳登山の早朝出立のため、朝食はおにぎりに振り替えてもらえて助かりました。温泉はとても気持ちよかく、露天も含めて何回も入ってしまいました。宿もお花などを飾っておられ、きれいで、料理も美味しくいただきました。料理も素晴らしくしいて言えば山奥の宿、山菜みたいなおかずがあったら趣きがあるかな?季節的に難しいのかもですが。コロナ禍で大変と思いますが頑張ってください。

中の湯温泉旅館 2021年09月25日 15:20:57

秋になり夕方暗くなるのも早くなりましたので、早朝出発するお客様も増えて参りましたが、早朝出発しますとお時間に余裕が持てますし、ゆっくり登山を堪能出来ますので、この時期は特にお勧めしております。
温泉もご堪能頂けて嬉しいです。
気温も下がり、より気持ちよく感じられたかと思います。
お料理の山菜は春先はご用意出来ますので、季節を変えてご利用頂くのもお勧めです。

滞在中、ウイルス対策にご協力頂きまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を有難うございます。
どうぞお客様もご自愛くださいませ。

【部屋数限定!スーパーセール!!】お部屋限定プラン

投稿者さん 2021年08月09日 17:29:44

大変お世話になりました。
上高地の宿が取れずこちらにお邪魔しましたが、結果的には宿まで車で行けて、バスターミナルまで送迎頂き、小さな子供連れにはアクセス面で大正解でした。

お部屋、露天風呂からも、穂高岳を見れて良かったです。
蛇口をひねると湧水がでて、まろやかなお水を飲みことができます。
ロビーには、常に冷えたら水と、麦茶が常備されています。
夜はロビーから流れ星を見ることができました。

お食事は、岩魚の塩焼きが最高!臭みもなく、肉厚でほっくほく。
思わず、二晩とも同じメニューでお願いしちゃいました。
食事の量も丁度良かったです。

サービス面でも、気持ちの良いおもてなしで、ゆっくりすることができました。

また、上高地に来る際はこちらに泊まりたいと思ってます。

中の湯温泉旅館 2021年08月29日 19:05:28

ご旅行をご満喫して頂けたんだなぁ…と感じる口コミを有難うございます。
流れ星を見る事が出来たとは凄いですね!
そして温泉にお料理に山の景色と、楽しいご旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。

ファミリー旅行ですとどうしてもお荷物が沢山になってしまうと思いますが、当館までは直接お車でお越し頂けますし、駐車場から玄関まで距離がありますが、車寄せで荷下ろしが出来ますの大変便利です。

今後も上高地への送迎も行っていきますし、お客様の満足度向上を目指して取り組んでいく所存でございます。

また上高地へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

投稿者さん 2021年08月06日 18:25:18

焼岳登山をしましたが、サービスがとても行き届いていてよかったです。
蚊取り線香まで貸していただきました。
翌日の上高地トレッキングもバスで送っていただき、また帰りも中の湯バス停まで
迎えに来ていただきました。中の湯売店で待っている間お茶やお菓子もいただきました。
また登山の際には利用したいと思います。
ただ、残念なのは、ご飯のお米です。ご飯さえ美味しかったらおかずは
何でも食べれると思います。

中の湯温泉旅館 2021年08月29日 18:44:17

当館で焼岳登山と上高地散策をお楽しみ頂けた様ですね。
焼岳はブヨがいますので、虫よけ対策が必要です。
宿泊のお客様には強力な香取線香をお貸ししておりますので、また是非ご利用下さいませ。

お食事につきましては、ご満足いただける内容でご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
このご意見は責任者に伝え、改善して参ります。

また登山や上高地へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロントより

【美しい上高地を満喫】上高地トレッキングプラン♪

疾風丸 7さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

疾風丸 7さん [50代/男性] 2021年07月28日 19:04:52

立地は抜群。上高地への送迎を含め、宿泊前の電話問い合わせ、チェックイン時の丁寧な説明対応などサービス面は満点以上。とても気持ち良い旅行にして頂けました。
マイナス部分を強いてあげるならば食事面。他の方も書かれてましたがあと一品の品数があれば…と、美味しいお水で炊いたお米に期待してたのですが、炊き立てではなかったのかおかわりをしたいと思える美味しさではありませんでした。
上高地はまた行きたいと思えた場所ですし、その際は必ずまた利用したいと思えた素敵な旅館でした。
本当に有難うございました。

中の湯温泉旅館 2021年08月17日 14:22:29

数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
この様な状況下でもお越し頂けるお客様に大変感謝しておりますので、楽しいご旅行のお手伝いが出来て大変嬉しい思いです。

お食事面では、お客様のご満足頂ける内容でご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
温泉宿に宿泊して楽しみの一つであるお食事ですので、この事は厨房スタッフに伝え改善してもらえるように努めます。

上高地は四季を通して感動を与えてくれる素晴らしい場所ですので、また季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。
当館は通年営業しておりますので、上高地へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2021年07月16日 19:39:28

上高地に行こうと思っての宿泊でしたがあいにくの天気で上高地は断念して焼岳をピストン登山しました。次回はバスターミナルまで朝送ってもらい是非上高地を満喫するためまたお世話になりたいと思います。料理は大変心を込めて作っていると感じました!
高級フレンチとかうたっていて食べてみるとどうも最後におにぎり食べたくなるような高い宿もありましたが、温泉も柔らかく人も柔らかくとても良かったです。1つだけワガママを言わせてもらうと、せっかく美味しい水があるのだからドリップしたコーヒーが飲みたかった。あったのに気付かなかったのならすみません。皆さんありがとーです。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:17:08

当館は上高地と焼岳と両方お楽しみ頂ける場所にございます。
翌朝に上高地までお送りしておりますので、散策に是非ご活用ください!

お料理も温泉もご満足頂けた様で何よりです!
お料理は板長が丹精込めた手作りの優しい和食料理ですし、温泉も暑さで辛い夏にこそ効きます。
コーヒーは有料ですがロビーでご用意出来ますので、宜しければ次回のご参考にしてください。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】現金特価!お日にち限定プラン~

投稿者さん 2021年06月24日 17:46:36

山の中の一軒宿。とにかくロケーションがすこぶる良い。穂高の展望がキレイだ。食事も満足。ここをベースに2~3日留まって付近をトレッキングしたいものだ。

中の湯温泉旅館 2021年06月26日 15:15:09

先日は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館のロビーや温泉からは穂高連峰が見えますし、お部屋によって穂高連峰をみる事が出来ますので、山がお好きな方は特別に感じることでしょう。
当館をベースにして、焼岳・上高地・乗鞍・西穂高ロープウェイ・福知山などにも登山やトレッキング出来ますので、様々なアクティビティをお楽しみいただけます。
又、お食事も3日間はメニューを変えてご用意させて頂いておりますので、次回ご計画をたてる際は是非ご参考にしてください!

フロントより

【限定3部屋!】贅沢に一人旅を満喫プラン♪
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

MARYMARY777さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年06月22日 13:03:53

焼岳登山の前泊に利用しました。旅館の駐車場に停めたまま、翌日に登山に行ってきて良いってのが、何よりもありがたい。チェックイン時に、朝食をおにぎりに変更してもらいました(20時までに受け取れます)。温泉も夕食も良くて寛げました。この価格帯なら、部屋にドライヤーを常備しといてほしかったかな。総合的に若干割高な感じはありますが、この立地と雰囲気から考えると納得かな。

中の湯温泉旅館 2021年06月24日 12:16:54

焼岳は人気の100名山の為、天気の良い週末は登山口前の駐車場はすぐ満車になってしまいます。
その為、新中の湯ルートまでショートカットできる道が旅館の裏側にありますので、宿泊の方は当館の駐車場に車を停めたまま登山して頂く事をお勧めしております。

かすみ部屋は当館で一番良いお部屋の為、設備は少しずつ変えておりますが、このご意見は今後の参考にさせて頂きます。

この度は有難うございました。

フロントより

自分にご褒美♪【お部屋でゆっくり…リーズナブルにお部屋食プラン】
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2021年06月18日 23:45:15

こちらのお宿の大大大ファンです。先日もお世話になりましてありがとうございました。
中の湯温泉さん、温泉も良くてお料理も良くて立地も良くて、何よりスタッフの皆様がそれぞれとても良くて、良いことずくめのお宿です。北アルプス方面
に来た時は必ず中の湯さんに寄りたくなります。今回は相方さんのお祝いで良い記念日になりました。ありがとうございました。
またお伺いしますので宜しくお願い致しまーす。

中の湯温泉旅館 2021年06月24日 11:44:03

いつも中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回も北アルプスツアーに当館の宿泊を組み込んで頂いて大変嬉しいです。
私もいつも明るいお二人にパワーを頂いております!
そしてお誕生日おめでとうございました!

これから登山シーズンが始まりますね。どこの山を登るのかしら…
またお話聞かせてくださいね!

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!5・6月平日限定プラン~

投稿者さん 2021年06月15日 22:29:37

場所は秘境でよいが温泉がぬるい。
カビか苔みたいのがういてる。
食事は美味しい。
頑張ってるスタッフがほとんどだが
態度わるいスタッフ2名くらい。改善もとむ。

中の湯温泉旅館 2021年06月20日 07:40:58

先日は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

又、温泉と従業員の対応で不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
温泉につきましては、ポンプの不調によりお湯が止まるアクシデントが発生してしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
従業員の対応につきましては、ご意見を共有し改善する様努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

bunpaku0805さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

bunpaku0805さん [60代/男性] 2021年06月14日 20:56:48

コロナ禍でありお客さんも少なくゆったりとした空間で過ごすことができ、気持ちよく宿泊することができました。ホテルから穂高が見えてとても良かったです。

中の湯温泉旅館 2021年06月17日 17:12:44

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

6月は新緑と残雪の穂高連峰の景色がとても綺麗なのでお勧めのシーズンではありますが、梅雨時期という事もあり、通常よりもゆっくりお過ごし頂けます。
天気が不安定で晴れの日に中々出会えませんが、山の景色をご堪能頂けた様で何よりでした!

自然の中にいると日常を忘れてリフレッシュ出来ます。
今後も居心地よい空間をお客様にご提供できるように努めて参りますので、また何時でもお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月02日 00:25:14

一番好きな旅館です!今回は5,6回目の宿泊でした。
スタッフの方が皆さん優しい。食事は毎回内容があまり変わらないものの、本当に美味しいです。安曇野のお米が特に美味しく、何杯もおかわりしてしまいます。岩魚のお造りがとても新鮮で驚きました。
露天風呂から見える山々と木々がとても美しいです。リスや鳥が近くまで遊びに来たりします。
女性用のメイク落としなどのアメニティはないですが、必要十分な物は揃っています。
松本駅から上高地の送迎サービスがあり、交通費がかからないことを考えるととてもお得です。
心が疲れるとこちらの旅館でゆっくりし、上高地を散策してリフレッシュしています。
また利用させていただきます!

中の湯温泉旅館 2021年06月04日 18:16:45

いつも中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様にとってゆったりと快適にお過ごし頂ける旅館である事に大変嬉しい思いです。
今の時期は木々が芽吹いて新緑が綺麗ですし、野鳥はもちろんお花も咲き始めていますので上高地の散策も楽しめるお勧めのシーズンです。
コロナ禍で大変だと思いますが、一瞬でも忘れて大自然に溶け込んでリフレッシュされた様でしたら私達も今後の糧になります。

いつまでも変わらず、お料理や温泉やサービスを提供していけるように努めて参りますので、今後とも変わらないお付き合いをお願い致します!

投稿者さん 2021年05月17日 10:30:19

5月11日に宿泊をしました。急な宿泊予約でしたが親切に対応をして頂き感謝です!宿泊の翌日に上高地への送迎は非常に助かりました。今回初上高地でわからない事だらけでしたがスタッフさんの丁寧な説明に
より効率よくまた楽しいハイキングとなりました。夕食ではお勧め追加メニューのイワナの生き作りは絶品でもう一度食したいものです。 1つだけ残念に思ったのはボイラーの配管か近くに有ったのか部屋にいて音が耳障りでした。

中の湯温泉旅館 2021年05月25日 14:07:28

初めての上高地は如何だってしょうか。
綺麗な梓川と空気と北アルプスの景色をお楽しみ頂けたでしょうか。
上高地は初めての方でもトレッキングを楽しめ、自然を堪能できる素晴らしい所ですので季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。
また上高地へお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いです。
滞在中にボイラー音にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月31日 17:29:08

施設のコロナ禍対策はしっかり対応されておりました。
ただし、風呂場内ないし食事等においてマスク無しで大きな声で会話をされ非常に気になりました。スタッフさんからの注意がなされればありがたいです。

中の湯温泉旅館 2021年04月04日 18:36:18

また、ウイルス対策にご協力頂きありがとうござました。

お客様が安心してお過ごし頂けるような対策として、チェックイン時にウイルス対策におけるお願い事項の用紙をお渡し、一読して頂き、お客様自身にもご協力をお願いしている次第でございます。
もちろんそのお願い事項にも「大きな声でのご歓談はお控え下さい」と記載させて頂いておりました。
私たちもお客様の楽しい旅行が安全に過ごせるようにお手伝いをさせて頂きたい所存でありますので、ウイルス対策の一つとしてご指摘頂いた事もご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

machokさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

machokさん [50代/男性] 2021年03月09日 10:28:51

こころあたたかなサービスに大満足です

2021年02月
中の湯温泉旅館 2021年03月11日 16:58:15

当館のサービスにご満悦頂けて大変光栄です。
今後もサービスの維持とお客様にご満足、ご納得頂けるサービスをご提供出来るようにスタッフ一同努めて参りますので、これからも当館をご利用頂けると幸いです。

【上高地銀世界を歩こう!】冬の上高地スノーシュープラン