中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

machokさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

machokさん [50代/男性] 2021年03月09日 10:28:01

松本駅までの送迎、季節感のある食事、釜トンネルまでの送迎など心あたたかなサービスに大満足。今後ともよろしくお願いします

2021年02月
中の湯温泉旅館 2021年03月11日 16:49:51

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今季は路線バスの運行も少なく旅行の計画をたてにくい状況ではありますが、当館の送迎サービスがお役に立てて大変光栄です。
冬季上高地へのトレッキングは、当館に宿泊されると釜トンネルへの送迎やお荷物のお預かりサービスなどもご利用頂けますので大変便利です。
また上高地へ行かれる際は是非、当館をご利用下さいませ。

【上高地銀世界を歩こう!】冬の上高地スノーシュープラン

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2021年01月03日 20:28:17

今回も冬の中の湯さんにお世話になりました。こちらの温泉はとても身体が温まってお肌もスベスベになってお気に入りの温泉です。山と温泉と美味しい物が好きな私達のお気に入りのお宿です。ありがとうございました。またお伺いしまーす♪

2021年01月
中の湯温泉旅館 2021年01月08日 14:11:50

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この様な状況下でもご利用頂けた事に心よりお礼を申し上げます。

今期は雪も多く、久しぶりに雪深い年明けを迎えました。
中の湯周辺も露天風呂も雪深く、外気温が寒い為、温泉が気持ちよく感じられると思います。
美味しいお料理と温泉と山があるだけで、その時だけでもウイルスを忘れられますよね。

今後もウイルス対策をしっかり行い、安心してお過ごし頂けるようにお客様をお迎えいたしますので、また是非ご利用頂ければ幸いです。

フロントより

【~冬季 雪見風呂~大自然の中の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2021年01月03日 15:39:53

こちらのお宿の大ファンです。相方さんが特に大大大ファンでいつもお世話になってます。西穂高の登山の帰りに中の湯温泉で癒されて次の日には焼岳登山に行きました。焼岳は何度か登山しましたが、一番最高に良かったです。中の湯温泉旅館さんは温泉も良くお料理も美味しくて立地も良くて一番のお宿です。

中の湯温泉旅館 2021年01月08日 13:58:12

当館の大ファンでいてくださって嬉しいです!
西穂高と焼岳に二日連続登られたとは、充実した山行でしたね。
11月15日は上高地閉山祭が行われ、雲一つない素晴らしい天気だったのを覚えております。
少し雪もあり、雪山登山もお楽しみ頂けたのでしょうか。
いつも楽しそうなお二人を見ていると私も幸せな気持ちになります。

また当館をご利用の際は山のお話をお聞かせください!

フロントより

【日本百名山・焼岳or上高地】満喫プラン!おにぎり弁当付き♪

投稿者さん 2020年12月29日 17:37:50

色々と途中からリクエストさせて頂き丁寧に対応してくれたので大変助かりました。料理も多く大変満足でした。

中の湯温泉旅館 2021年01月08日 13:44:24

お客様の楽しい旅行のお手伝いが出来て大変嬉しいです。
ご要望には出来る限りお答え出来るように努めておりますので、何かお困り事がありましたらお申し付けください。

お料理もご満悦頂けた様で何よりです。
体に優しいお料理と温泉で免疫を付けて、ウイルスに負けないようにご自愛くださいませ。

【和室6畳のお部屋~穂高2階】

まっさん0320さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

まっさん0320さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:32:20

11月9日に宿泊させていただきました。皆さんの温かいお出迎えに感謝します。料理も大変美味しく肉が苦手な妻の料理も魚料理に変更していただきありがとうございました。また上高地(大正池)まで送迎していただき助かりました。当日は薄っすらと雪景色になり最高の上高地を楽しめました。部屋にドライヤーがなかったのは少し残念でしたがその他のサービス・従業員の皆さんの対応は大変よくいい思い出になりました。今度は夏の上高地に行きたく思っていますのでまたよろしくお願いいたします。

中の湯温泉旅館 2020年11月21日 13:52:29

お食事や送迎サービスにご満足頂けた様で大変光栄でございます。
11月は標高が高いため、雪が降りやすくなり雪景色を一足先にお楽しみ頂ける季節です。
上高地の良い思い出のお手伝いが出来て嬉しいです。
夏は避暑地として、また新緑がとても綺麗なシーズンです。
野鳥や高原の花も沢山お楽しみ頂けますので是非お越しくださいませ!
その際は是非当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2020年11月01日 16:05:59

焼岳登山のために宿泊しました。登山当日はチェックアウト後にもかかわらず、中の湯温泉バス停まで送っていただき大変感謝しております。
初めての北アルプス登山で不安もありましたが、手作りの登山マップをいただき所要時間の確認もでき、山頂で食べるお弁当も800円で用意いただき、安心して登山を楽しむことができました。
温泉は熱湯とぬる湯が用意されていて気分に合わせてつかることができて最高でした!
スタッフの皆さんが親切でまた上高地に来る時はお邪魔したいと思いました。

中の湯温泉旅館 2020年11月12日 13:11:25

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

初めての北アルプス登山で焼岳を選んで頂き有難うございます。
焼岳は北アルプスの中でも登りやすい山ですが、それでも北アルプスですので高低差もあり結構厳しい山です。
登りがいもありますが、山頂からの景色は圧巻です。
充実した登山のお手伝いが出来て光栄です。

外気温も低くなり寒くなりましたので、温泉がとても気持ち良く感じる季節になりましたね。
温泉にゆっくり入り免疫をつけて、ウイルスに負けずお過ごし頂ければと思います。

popeye071182さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

popeye071182さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:05:09

3月からのコロナ禍で外出を控えていましたが、gotoも始まり、今年最後の紅葉を楽しみに、家族5名で上高地を訪れました、この9月に娘が結婚し義理の息子も参加してくれ、楽しみ倍増でした。ゆっくり温泉につかり、お部屋でワイワイしながらの美味しい夕食と日本酒の数々、未明までの雪も朝には止み、雪景色の穂高連峰が朝日に輝き、ブナの黄色と楓の赤がそれはそれは見事で、旅を盛り立ててくれました。中の湯温泉旅館さんにはこれまで何度か寄せてもらっていますが、今回もたいへんお世話になり、おかげさまで楽しく、有意義な家族旅行が出来ました。また、泊りに寄せて頂きます。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年11月05日 16:21:53

又、いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋食でご家族皆様と楽しくお食事なされた様で、コメントで伝わります。
楽しい旅行のお手伝いができ、とても嬉しいです。

翌日は中の湯にも初雪が降り、雪景色なりましたね。
雪景色と紅葉の彩りがとても綺麗で私も感動しました。
この時にしか見れないとても貴重な景色でした。

また上高地へご旅行を計画される際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 14:13:20

登山の前線基地としてとても利便性高く、様々なサービス含めて申し分ないと思います。

中の湯温泉旅館 2020年10月22日 08:24:54

焼岳の登山口として、上高地の玄関口として宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けるように努めております。
又、乗鞍や新穂高から車で40分で行くことも出来ますので、焼岳登山以外にも是非ご利用下さいませ。

【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2020年10月14日 10:28:29

中の湯温泉旅館のサービスに感動しました。焼岳に登山して、ピストンで宿に下るつもりでしたが、焼岳山頂で上高地に降りて紅葉を楽しもうと計画を変更、宿に連絡すると快く送迎の方法を教えて下さり、おかげさまで焼岳登山の楽しみだけでなく、素晴らしい上高地の景色も楽しむ事が出来ました。疲れて帰ってきて、温泉にもゆっくり入れて最高の旅行になりました。宿の方々は皆対応がよく、気持ちよく過ごせました。ひとつ言うなら、ホームページで、現在卜伝の湯は湯船が崩落してしまって入れない旨があると完璧でした。(宿の予約をする時に入浴希望と記入したら、すぐメールで返信をいただいて、事前に分かっていたので全く不満はありません)宿の皆さま、ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年10月22日 08:07:29

焼岳の綺麗な紅葉登山をお楽しみ頂けた様ですね。
山頂まで行くと360℃の大パノラマの景色と、山々の綺麗な紅葉を見るとつい足を延ばしたくなりますよね。
上高地も黄葉が少しづつ始まり、梓川と黄色の色合いがとても綺麗なシーズンに入りましたので、素晴らしいお時間をお過ごしになられたと思います。
上高地ルートへ下山の際も中の湯バス停までお迎えに行きますので、また焼岳登山の際はご利用くださいませ。

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2020年10月12日 23:34:49

2連泊の二日目です。
夕食は一日目とはメニューが変わり、鴨鍋の代わりに豚肉のお味噌のお鍋でした。豚肉のお鍋も良いお出汁がでてとても美味しく頂きました。岩魚の塩焼きが、鰤に代わってたりで二日目の夕食朝食もとても良かったです。二日目は焼岳に行かせて頂き紅葉のベストシーズンでとても綺麗でした。お昼のおにぎりの具がほう葉味噌の辛いのが入っててびっくりしました。おにぎりの具ひとつにおいても工夫されていて、さすがだなあと感心しながら頂きました。
いつも中の湯さんにはお世話になり、スタッフの皆様方には感謝しております。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年10月20日 17:09:18

この度は、中の湯温泉旅館に2泊して頂きまして誠に有難うございました。

当館のお夕食メニューは3泊までメニューを変えてご提供しております。
寒くなってきましたので、お鍋もより美味しく召し上がって頂けるかと思いますが、ご堪能頂けて嬉しいです。

焼岳の紅葉登山も楽しまれたようで、そして山頂でお会いできましたし、一緒に景色を見られたのが嬉しかったです!
私自身もとても楽しい登山になりました。
有難うございました!

こちらこそいつもお話し出来るのが楽しみで、楽しい時間を過ごさせていただいております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2020年10月12日 23:10:11

こちらのお宿の大ファンです。今回も2連泊させて頂いて、ゆっくりと過ごすことができました。温泉もお料理も館内の雰囲気もとても気に入っております。一日目は上高地へ送ってもらい、お昼のお弁当もついてて良かったです。おにぎりの具が美味しかったです。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年10月20日 16:37:02

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

嬉しいお言葉を有難うございます。
上高地も徐々に紅葉が始まり、綺麗に色付いてきましたので、紅葉を見ながらお外でお弁当を食べるのも贅沢なお時間ですよね。
いつも当館のプランで上高地や登山を満喫して頂けてとても嬉しいです。
有難うございました。

投稿者さん 2020年10月11日 09:45:37

山に登るには最高の立地です。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:56:37

登山はお楽しみ頂けましたか?
紅葉はご堪能頂けましたでしょうか。

10月は登山と紅葉とお料理と温泉を満喫出来る季節です。
また登山される際は、当館をベースにご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 14:18:10

登山目的で利用しますが、そのベースとなる宿としては利便性も高いだけでなく、一般旅行客にも納得いただけるように思います。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:49:37

先日は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は焼岳はもちろん、北アルプスの登山を目的にしたお客様が沢山いらっしゃいます。
特に10月は紅葉のシーズンで、焼岳の紅葉と涸沢に行った後に泊まる方もたくさんいらっしゃいます。
お車のお預かりは混雑状況によりお断りすることもございますが、承っておりますので上高地内から登山をされる方にはとても便利な場所です。

冬や春になると温泉とゆっくり過ごされる事を目的としてお越しになるお客様も増えてきます。
当館は春夏秋冬、旅行目的を変えてお過ごし頂けますので、また是非ご利用下さいませ。

【登山者向けの部屋~焼6畳】

SD販売管理さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

SD販売管理さん [50代/男性] 2020年09月22日 15:19:49

上高地に近く、送迎があるのは満足。
宿内は禁止および制限事項の張り紙が目立ち、主張ばかりで嫌気がする。
チェックインでは事前精算済みの確認もせず、いろいろ言われ
部屋への案内は部屋係か来るから待てと言われたが、ロビーで説明するのみ。
部屋へ案内もしないのに何が部屋係ですか?45,200円のプランでこの扱いは初めてですね。
コロナ対策もイマイチ。余所は使い捨てテレビリモコンカバーなどしてます。
高い部屋に泊っても、テレビは小さく、また、お茶菓子もロビーのお土産屋推奨品でもないスナック菓子で意図が分からない。
Gotoトラベルは身分証確認と言われたのもここが初めて。
保険証出したら、「よくそんなもの持ち歩いてますね」と言われた。
なんなのか?ホスピタリティNG。
コスパ出すなら一番安い部屋とプランで十分。
良かったのは上高地の思い出だけでした。

中の湯温泉旅館 2020年09月24日 16:47:01

チェックインの際は不手際があり大変申し訳ございませんでした。

当館のウイルス対策としては、お客様とスタッフの安全の為、ガイドラインに沿って取組んでおります。

今まではスタッフが一緒にお部屋までご案内させて頂いてましたが、ガイドラインでは控える様ご案内があります。
ご案内はなるべく書面でというガイドラインもありますので、チェックインの際にゴミの捨て方や、過ごし方についてのご案内用紙をお渡ししております。

客室内は、スタッフが清掃・除菌をしております。
又、共有スペースは定期的に消毒作業を行っております。
各所アルコールスプレーの設置と携帯用アルコールスプレーもお渡ししております。
お風呂での写真撮影禁止やゴミ箱にガス缶を捨てないというお願いは、今までの案件で張り紙しております。

お部屋のお茶菓子は売店で販売している推奨品です。

Gotoクーポンをご利用のお客様の身分証明書の確認は対象施設の義務です。
お客様もクーポンを利用するに当たって、身分証明書の確認を同意の上で予約しているはずです。

保険証のお話の続きには「自分は持ち歩いていないから、持ち歩いて偉いですね」と、お連れ様とお互い笑いながら会話していましたが、不快に思われたようでしたらお詫びします。

何にせよ、上高地の思い出が出来て良かったです。

フロントより。

【お部屋食】絶品!信州牛陶板焼きステーキプラン~!(1日3室限定)

GORAKUDOさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

GORAKUDOさん [50代/男性] 2020年09月16日 22:09:47

上高地の入り口にあり、アクセス抜群。

中の湯温泉旅館 2020年09月20日 14:52:45

当館は上高地エリアでもお車で直接お越し頂けますし、翌朝は上高地へお送りしておりますので、上高地へ行くのにとても便利は場所にあります。
お車も翌日の夕方までお預かり致しますので、ゆっくり散策して頂けますのでまた次回ご利用くださいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

投稿者さん 2020年08月18日 07:16:25

部屋は床がギシギシいう他は綺麗で気持ちが良かったです。何と言っても立地は素晴らしく部屋やロビーからの山の眺めには感動しました。お料理も丁寧に作ってある感じがしました。残念だったのは2点。
上高地までの送迎サービスがありますとのことでしたが、迎えはなく帰りは家族4人で3000円以上の費用がかかったこと・・
それからお天気が悪くて「貸し出し用の傘はありますか?」とロビーで尋ねると「ありません、売店で購入して下さい」とのことだったのでやむを得ず家族分購入しましたが、翌日送迎バスに乗車すると他の宿泊客は皆、旅館の傘を持っていました!!
スタッフ間の連絡ミスかもしれませんが、やんわり苦情を言っても謝罪は無く無視でした。
他の印象は良かっただけにとても残念でした。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 13:08:35

又、沢山のご意見を有難うございます。

確かに「送迎サービス」とい表現ですと、上高地の中までお迎えに行くと捉えてしまいますね。
お迎えは「中の湯バス停まで」という内容に変更させて頂きます。

傘につきましても、突然の雨で傘をお持ちでなかったお客様が多数いらっしゃい、全てのお客様に行き届かない所もありご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
サービス内容を統一出来るように努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年08月11日 20:05:33

上高地へ送ってもらえてとても助かりました。帰りも、中ノ湯までバスで行けば、時間を合わせて、中ノ湯の駐車場まで送っていただけました。ごはんも、てらいなく、山の味が多く美味しかった。また利用したい宿です。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 12:38:09

当館にご宿泊のお客様は、翌日の夕方までお車を無料でお預かりいたしますので、朝の送りバスをご利用頂くとゆっくりと上高地をお楽しみいただけます。

お料理も山の味をご堪能頂けて光栄です。

上高地は四季を通して自然を感じれますので、
季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

k5314さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

k5314さん [40代/女性] 2020年08月11日 16:22:56

冷蔵庫が全部屋にあればいいなぁと思いました。
そのほかは、とても良かったです。

中の湯温泉旅館 2020年08月15日 06:34:29

お部屋の設備にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
冷蔵庫のあるお部屋もございますが、全部屋完備は出来ておりません。
冷蔵品や冷凍品はフロントでお預かり出来ますのでご利用下さいませ。

中の湯は一年を通して季節を楽しめます。

投稿者さん 2020年06月19日 21:50:50

接客やサービス、食事、泉質も大変良かったです。アルコールも設置されていました。

ただ清潔かどうかは疑問です。
部屋の電話が汚く、お茶の入った入れ物はベタついて拭いたら茶色く汚れていました。布団のある押し入れとマットは髪の毛まみれでした。トイレのとびらも閉まりませんでした。

清掃がちゃんとしていれば、また利用したいお宿です。改善を期待します。

2020年06月
中の湯温泉旅館 2020年06月24日 18:30:33

大自然の中で快適にお過ごし頂ける宿を目標にしておりましたが、その御期待を裏切る様な形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
この事は部屋の掃除を担当している責任者に改善する様に直ぐに伝えさせて頂きました。
今後も清潔感を保てるように努めさせて頂きます。
大変ご貴重な御意見を有難うございました。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!お日にち限定プラン~

投稿者さん 2020年04月16日 15:33:43

先日、宿泊させていただきました。
露天風呂からの景色は絶景でとても良いお湯でした!
従業員の方もとても親切でした。
また宿泊したいと思います!

2020年04月
中の湯温泉旅館 2020年04月22日 17:39:33

手前の露天風呂からは、穂高連峰を観ながら温泉に入ることができ、温泉も疲労回復効果がありますので、心身ともに癒される自慢のお風呂です。

この様な状況ですので、少しでも気分転換になられましたら大変嬉しく思います。
また上高地や焼岳、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。