中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 12:12:11

今回初めての利用です。
上高地散策のあとに宿泊させて頂きました。
口コミを見て決めたのですが、
何より残念だったのは、夕食のご飯(白米)でした。安曇野のコシヒカリと書いてありましたが、
べちゃべちゃで、ねっとり固まっていて、食べれなかったです!
主人も、同じでした。

思わずその場でお伝えしようかと思いましたが、せっかくの夕食、嫌な気分になるのもと、我慢しました。
だいたい、こちらと同じ料金設定のホテルや旅館に泊まりますが、
あんな白米を頂いたのは、はじめてでした。
炊き方なのでしょうか。

朝食のご飯(白米)も、結局同じでがっかりしました。

どんなに、お料理がよいとしても、
台無しです。

お料理の茶碗蒸しや、味噌汁の味も、薄くて、美味しくなかったです!
部屋の金庫も壊れていて。
何となく、雑と言った印象がしてしまいました。
スタッフの方達は、皆さま、感じ良いですが…

温泉は内風呂2つありますが、両方とも熱くて、入れず、露天ばかり入ってましたが、穂高を眺めながら気持ち良かったです!

でも、残念ながら、また泊まりたいと言う感じにはなれません。

中の湯温泉旅館 2019年05月22日 19:27:28

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の大切な御旅行を様々な面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

旅館の楽しみの一つとしてお料理の質を下げてはならない物だと心がけておりますが、お客様のご意見は厨房に必ず通し一品一品大切にご提供する様に精進して参ります。

ご貴重なご意見を有難うございました。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

たけし107さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

たけし107さん [40代/男性] 2017年10月04日 18:48:04

夕食の開始時間が19時と遅かったかもしれませんが、料理の説明も少なく、早く食べなければいけない雰囲気だったのが、残念。
テレビ画面も小さく、アナログ放送だった。
焼岳登山の為の宿泊だったので、登山口に近く、立地は良い。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 18:49:49

当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていた御食事のお時間にスタッフの気遣いが足りず不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。料理の説明や食器の下げ方など至らぬところが多々あると思いますので食堂スタッフにも伝え改善していきます。テレビは条件が揃い次第地デジ放送に変えていく予定です。
又、登山の御予定やお近くに旅行に来る御予定がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
又の御来館を心よりお待ちしております。

信州牛朴葉ステーキプラン~at御食事処にて
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

teru-takaさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2017年09月04日 20:17:40

今回、高山から安房峠を通っておじゃましました。焼岳の登山口という好立地。また、上高地バスターミナル迄の送迎(帰路は中の湯バス停から旅館まで)は大変有り難かったです。安価なコースで宿泊したためか、6畳の部屋には鏡もありませんでした。また、共有のトイレにシャワートイレが無かったのが残念です。(女性用には有ったようです)

中の湯温泉旅館 2017年10月26日 01:21:33

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
今回ご宿泊頂きました登山者向けのお部屋(焼6畳)は宿泊費用を抑えたい登山者さんのご要望が多い為に用意したお部屋で、設備的にはかなり簡易的なお部屋になります。穂高棟、かすみ棟が一般的な設備がございます。
ロビー階にウォシュレット付きを設置しておりますが全部は未だ設置出来ず、徐々に設備を整えていく方向でおります。

お声頂き有り難うございました。
どうぞ機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【秋得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2017年07月24日 23:20:24

焼岳からの下山中、2100m付近で熊と遭遇し鈴を鳴らしながら下山を急いどところ、転倒
負傷のため入館予定が相当(約2時間半)遅れたため、友人を先に行かせ国道まで降りたところで迎えを要請しましたが応えていただけなかったのが残念でした。
スタッフの皆さんも熊の出没に慣れておられるのか、宿泊客への注意喚起もありませんでした。(念のため、熊が藪に入る直前の写真もみてもらいました)
食事は美味しくいただきました、露天風呂も貸し切り状態で満足でした。
客室は綺麗ですが、小さな虫が多くいました。流石秘湯の宿を堪能しました。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 13:57:04

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
熊と遭遇されたとのこと、さぞ驚かれたことと思います。
こちらでお迎えに上がれれば良かったのですが、急な要請に対処出来る人員がおらず大変申し訳ございませんでした。
熊は山に昔からおり、驚かしたりしなければ穏やかな動物ですが、突然遭遇すればやはりびっくりしてしまいますので、リュックに鈴を付ける等の対策はして頂くようお願いしていきたいと思います。
貴重なご意見頂きまして有り難うございました。

【30日前早割】4月1日~1泊2食付 通常プラン
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2017年07月02日 03:29:12

初めての上高地1人旅。
松本駅への送迎、上高地への送迎があること、露天風呂がある事でこちらの宿に決めました。

露天風呂もいい具合でしたし、お食事はまあ豪華絢爛ではないですが、美味しくお腹いっぱい頂けましたし、若い方や食堂の方の接客もよかったです。

ただ、残念だったのが多分ご主人?でしょうか、この方の接客態度。

お風呂の脱衣所にロッカーがないか事前に確認したら、ロッカーがないとの事で入浴中は貴重品はフロントで預かりますとの事をこのご主人から確認しました。

晩御飯を食べ終え、休憩し、21時頃に露天風呂に入ろうと準備しました。

フロントに部屋のキーを預けようと寄ったものの誰もいなかったので呼び鈴を鳴らすとご主人が出てきたので、

お風呂に入るのでキーと財布を預かってほしいと伝えると、
「無理無理!もう今から寝るから!」と言われました。

その言葉を言い終わるか否かでもう奥に入って行ってしまったので、仕方なくまた部屋まで戻り、財布だけ金庫に入れて、部屋のキーは脱衣所のカゴに入れたままでした。

あんな言い方あります?
「お客様、申し訳ございません。21時以降は預かれない状況でして」ぐらい言えません?

そう言えばこの方、私が旅館に着いてから「お越しいただきありがとうございます」の言葉や態度もありませんでした。

ここの宿に泊まった次の日、「渓流荘 しおり絵」という宿に泊まり、おもてなしが本当に最高の宿だったのでよけいこの出来事が際立ちました。

料理や露天風呂がいくら良くても、接客がダメなら全部台無しです。
しかもそれが従業員ではなく、ご主人となるとその精神は旅館全体にあらわれるのではないでしょうか。

他のレビューを見ても多分同じ方の態度が悪いとでてきますね。
改善されてないという事ですね。

残念です。

中の湯温泉旅館 2017年07月15日 03:08:07

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

当館の主人につきまして、私の父なだけに大変申し訳ないと心よりお詫び申し上げます。
主人(父)は普段よりどちらかと言えば人への接し方は不器用な方で、口下手、昔気質で頑固ですが情に厚く誰に対しても同じで裏表のない人物です。

当館やこの山を愛しており、訪れるお客様に誰よりも『良く来たね。いらっしゃい。楽しんで行って下さいね』と思っておりますが、伝え切れていないようです。

ぶっきらぼうな面がたまに出てしまい、主人の性格を知るはずもないお客様の立場でこの態度では気分を害される事はごく当たり前で、私がお客様の立場でしたら同じく思うでしょう。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

サービス業をしている以上お客様への接し方は丁寧に、いつでもおもてなしの心で接するよう主人だけでなく私共も心して参ります。

気の向くまま温泉一人旅プラン♪【シングル限定】
【おまかせ和室(6~8畳)】

投稿者さん 2017年01月09日 10:23:29

スタッフさん達もとても感じがよくお食事も美味しくお風呂も清潔感、温度も完璧に近かったです。
そんな素晴らしいお宿なのに一つだけ残念なことがありました。
お部屋のトイレの水が一度流すとタンクに水が溜まるのに30分もかかり次の人は廊下やフロント階のトイレに行かなくてはいけないことです。
フロントにその旨を伝えたところ「そういうご意見はいつもいただきますが水圧の関係で直せないのでご了承ください」とのお返事。
せっかくの良いお宿なのでそんな苦情が出ているのなら直して欲しいなと切望します。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 17:36:19

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

お部屋のお手洗いにつきましてご意見有り難うございます。一部、比較的高いフロアの水圧が低くなってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
私共もサービス向上の為に直に修繕したい思いではございますが大規模な修繕が必要になり、時期と懐具合によりなかなか直にとはいかない状況でございます。歯切れの悪いお返事になってしまい申し訳ございません。

スタッフや食事、お風呂等お褒め頂き有り難うございます。全てに満足頂けますよう努めて参ります。

若女将

【秋得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

エゴの花さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

エゴの花さん [60代/女性] 2014年09月22日 07:45:22

お天気に恵まれてとても良い旅でした
フロントでサービス券をいただいて宿の朝食に付いたふき味噌がとてもおいしかったのでお土産に詰めていただきました
帰って母と食べますと思った通りの香りで喜んでいました
上高地まで当日朝送っていただき大変有意義に2日間を過ごせました
ここは従業員の方が全員男の方のようでしたが食事の時間きびきびと対応され良かったです
部屋からの穂高の眺めがとても良かったです

2014年09月
中の湯温泉旅館 2014年10月03日 19:58:00

この度は中の湯温泉旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただいた蕗味噌は当館自慢の板長特製蕗味噌でございます。

また、当館ご宿泊の際にはお買い求めくださいませ。 板長も喜びます。

季節は、仲秋をむかえ、秋晴れの心地よい季節となり当旅館の周りもだいぶ紅葉づいてきております。

また、機会ありましたら、お出かけ下さいませ。

お客様にまたお会いできること従業員一同心よりお待ち申しあげております。

中の湯温泉旅館 女将代理

【直前割】中の湯お客様感謝プラン~嬉しい中の湯利用券付き♪
【和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2014年08月07日 08:48:51

上高地散策の拠点としての拠点として立地は最高。

中の湯温泉旅館 2014年08月09日 23:32:15

上高地散策の拠点としての立地としてお褒めのお言葉まで頂き、御礼申し上げます。

当旅館は山の中の一軒宿ではありますが、ご感想のように上高地へは本当にすぐの場所にあり上高地への送迎も行っていますので数多くのお客様にご満足頂いている次第であります。

暦の上では、立秋を迎えておりますが、まだまだ残暑が残る季節ではありますので、体調など崩さないようにくれぐれもお気をつけくださいませ。

中の湯温泉旅館 女将代理

夏の上高地散策プラン~♪
【和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2023年08月23日 14:30:06

山岳なので、夏でも朝夕寒くなるのは理解してますが、部屋に扇風機くらいは置いて欲しいです。到着時刻が15時頃だったので、部屋の中は非常に暑く大変でした。また、夜になると、部屋の洗面所、共同のトイレの水道が出にくくなり、トイレの後の手洗いなどができませんでした。食事やスタッフの方々には、よくしていただけたと思ってます。

【お客様還元】信州牛陶板焼きプラン♪
【おまかせ和室(6~8畳)】

SD販売管理さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

SD販売管理さん [50代/男性] 2020年09月22日 15:19:49

上高地に近く、送迎があるのは満足。
宿内は禁止および制限事項の張り紙が目立ち、主張ばかりで嫌気がする。
チェックインでは事前精算済みの確認もせず、いろいろ言われ
部屋への案内は部屋係か来るから待てと言われたが、ロビーで説明するのみ。
部屋へ案内もしないのに何が部屋係ですか?45,200円のプランでこの扱いは初めてですね。
コロナ対策もイマイチ。余所は使い捨てテレビリモコンカバーなどしてます。
高い部屋に泊っても、テレビは小さく、また、お茶菓子もロビーのお土産屋推奨品でもないスナック菓子で意図が分からない。
Gotoトラベルは身分証確認と言われたのもここが初めて。
保険証出したら、「よくそんなもの持ち歩いてますね」と言われた。
なんなのか?ホスピタリティNG。
コスパ出すなら一番安い部屋とプランで十分。
良かったのは上高地の思い出だけでした。

中の湯温泉旅館 2020年09月24日 16:47:01

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

チェックインの際は不手際があり大変申し訳ございませんでした。

当館のウイルス対策としては、お客様とスタッフの安全の為、ガイドラインに沿って取組んでおります。

今まではスタッフが一緒にお部屋までご案内させて頂いてましたが、ガイドラインでは控える様ご案内があります。
ご案内はなるべく書面でというガイドラインもありますので、チェックインの際にゴミの捨て方や、過ごし方についてのご案内用紙をお渡ししております。

客室内は、スタッフが清掃・除菌をしております。
又、共有スペースは定期的に消毒作業を行っております。
各所アルコールスプレーの設置と携帯用アルコールスプレーもお渡ししております。
お風呂での写真撮影禁止やゴミ箱にガス缶を捨てないというお願いは、今までの案件で張り紙しております。

お部屋のお茶菓子は売店で販売している推奨品です。

Gotoクーポンをご利用のお客様の身分証明書の確認は対象施設の義務です。
お客様もクーポンを利用するに当たって、身分証明書の確認を同意の上で予約しているはずです。

保険証のお話の続きには「自分は持ち歩いていないから、持ち歩いて偉いですね」と、お連れ様とお互い笑いながら会話していましたが、不快に思われたようでしたらお詫びします。

何にせよ、上高地の思い出が出来て良かったです。

フロントより。

【お部屋食】絶品!信州牛陶板焼きステーキプラン~!(1日3室限定)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

ts1003さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ts1003さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:08:37

あの広さの部屋に3人泊まらせるなんて考えられない!食事も貧相で最悪、フロントの対応も最低。秘湯の宿を名乗る資格無し。

中の湯温泉旅館 2019年08月16日 06:43:54

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回はお客様の御予約通りにお部屋を御用意させて頂きましたが、追加料金にてお部屋をアップグレードも出来ますのでお電話で御連絡下さい。

尚、秘湯スタンプ帳は公式ホームページ・当館ホームページ・お電話でのご予約の方のみ対象となります。
接客や御食事に関しまして貴重な御意見を恐縮でございます。
又の御来館をお待ちしております。

【和室6畳のお部屋~穂高1階】