中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 10:28:29

中の湯温泉旅館のサービスに感動しました。焼岳に登山して、ピストンで宿に下るつもりでしたが、焼岳山頂で上高地に降りて紅葉を楽しもうと計画を変更、宿に連絡すると快く送迎の方法を教えて下さり、おかげさまで焼岳登山の楽しみだけでなく、素晴らしい上高地の景色も楽しむ事が出来ました。疲れて帰ってきて、温泉にもゆっくり入れて最高の旅行になりました。宿の方々は皆対応がよく、気持ちよく過ごせました。ひとつ言うなら、ホームページで、現在卜伝の湯は湯船が崩落してしまって入れない旨があると完璧でした。(宿の予約をする時に入浴希望と記入したら、すぐメールで返信をいただいて、事前に分かっていたので全く不満はありません)宿の皆さま、ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年10月22日 08:07:29

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

焼岳の綺麗な紅葉登山をお楽しみ頂けた様ですね。
山頂まで行くと360℃の大パノラマの景色と、山々の綺麗な紅葉を見るとつい足を延ばしたくなりますよね。
上高地も黄葉が少しづつ始まり、梓川と黄色の色合いがとても綺麗なシーズンに入りましたので、素晴らしいお時間をお過ごしになられたと思います。
上高地ルートへ下山の際も中の湯バス停までお迎えに行きますので、また焼岳登山の際はご利用くださいませ。

フロントより

【日本百名山・焼岳or上高地】満喫プラン!おにぎり弁当付き♪

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2020年10月12日 23:34:49

2連泊の二日目です。
夕食は一日目とはメニューが変わり、鴨鍋の代わりに豚肉のお味噌のお鍋でした。豚肉のお鍋も良いお出汁がでてとても美味しく頂きました。岩魚の塩焼きが、鰤に代わってたりで二日目の夕食朝食もとても良かったです。二日目は焼岳に行かせて頂き紅葉のベストシーズンでとても綺麗でした。お昼のおにぎりの具がほう葉味噌の辛いのが入っててびっくりしました。おにぎりの具ひとつにおいても工夫されていて、さすがだなあと感心しながら頂きました。
いつも中の湯さんにはお世話になり、スタッフの皆様方には感謝しております。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年10月20日 17:09:18

この度は、中の湯温泉旅館に2泊して頂きまして誠に有難うございました。

当館のお夕食メニューは3泊までメニューを変えてご提供しております。
寒くなってきましたので、お鍋もより美味しく召し上がって頂けるかと思いますが、ご堪能頂けて嬉しいです。

焼岳の紅葉登山も楽しまれたようで、そして山頂でお会いできましたし、一緒に景色を見られたのが嬉しかったです!
私自身もとても楽しい登山になりました。
有難うございました!

こちらこそいつもお話し出来るのが楽しみで、楽しい時間を過ごさせていただいております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2020年10月12日 23:10:11

こちらのお宿の大ファンです。今回も2連泊させて頂いて、ゆっくりと過ごすことができました。温泉もお料理も館内の雰囲気もとても気に入っております。一日目は上高地へ送ってもらい、お昼のお弁当もついてて良かったです。おにぎりの具が美味しかったです。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年10月20日 16:37:02

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

嬉しいお言葉を有難うございます。
上高地も徐々に紅葉が始まり、綺麗に色付いてきましたので、紅葉を見ながらお外でお弁当を食べるのも贅沢なお時間ですよね。
いつも当館のプランで上高地や登山を満喫して頂けてとても嬉しいです。
有難うございました。

投稿者さん 2020年10月08日 14:18:10

登山目的で利用しますが、そのベースとなる宿としては利便性も高いだけでなく、一般旅行客にも納得いただけるように思います。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:49:37

先日は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は焼岳はもちろん、北アルプスの登山を目的にしたお客様が沢山いらっしゃいます。
特に10月は紅葉のシーズンで、焼岳の紅葉と涸沢に行った後に泊まる方もたくさんいらっしゃいます。
お車のお預かりは混雑状況によりお断りすることもございますが、承っておりますので上高地内から登山をされる方にはとても便利な場所です。

冬や春になると温泉とゆっくり過ごされる事を目的としてお越しになるお客様も増えてきます。
当館は春夏秋冬、旅行目的を変えてお過ごし頂けますので、また是非ご利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

GORAKUDOさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

GORAKUDOさん [50代/男性] 2020年09月16日 22:09:47

上高地の入り口にあり、アクセス抜群。

中の湯温泉旅館 2020年09月20日 14:52:45

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館は上高地エリアでもお車で直接お越し頂けますし、翌朝は上高地へお送りしておりますので、上高地へ行くのにとても便利は場所にあります。
お車も翌日の夕方までお預かり致しますので、ゆっくり散策して頂けますのでまた次回ご利用くださいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

投稿者さん 2020年04月16日 15:33:43

先日、宿泊させていただきました。
露天風呂からの景色は絶景でとても良いお湯でした!
従業員の方もとても親切でした。
また宿泊したいと思います!

2020年04月
中の湯温泉旅館 2020年04月22日 17:39:33

手前の露天風呂からは、穂高連峰を観ながら温泉に入ることができ、温泉も疲労回復効果がありますので、心身ともに癒される自慢のお風呂です。

この様な状況ですので、少しでも気分転換になられましたら大変嬉しく思います。
また上高地や焼岳、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!お日にち限定プラン~

funfonさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2020年03月08日 12:09:30

冬の上高地トレックを楽しむ為、宿泊させて頂きました。釜トンネルまで、無料の送迎があるので便利ですね!また、源泉かけ流しの風呂は、疲れを癒してくれ満足です。次は、焼岳登山の際に、宿泊できればと考えております。

中の湯温泉旅館 2020年03月10日 18:25:46

今年は雪は少なくスノーシューが無くても歩ける状況ですが、冬の上高地トレッキングをお楽しみ頂けましたでしょうか。
釜トンネルまでの送迎はお陰様でご好評を頂いており、当館としても引き続き継続していこうと思っております。
よろしければ冬の上高地の拠点としてまた是非ご利用くださいませ。

焼岳は新緑や紅葉のシーズンもお勧めですが、冬になりますと難易度が上がり難しくなります。
是非登りにいらしてください。

フロントより

【雪景色&雪見温泉を満喫♪】30日前割引~1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2020年01月07日 14:31:48

中の湯さんには、何度もお世話になっております。北アルプスの登山の帰りに中の湯温泉で 疲れた身体を癒しております。春夏秋と続いて今回は、初めて冬の中の湯さんに行かせて頂きました。雪見温泉も最高でとても癒されました。お料理もいつも美味しくて、特に鴨鍋は絶品ですょ。ロビーからの絶景と、たくさんのお花、センスの良い音楽もお気に入りです。帰ってきたばっかりで、またすぐ行きたくなりました。春夏秋冬いつでも行きたくなるおすすめのお宿です。

中の湯温泉旅館 2020年01月10日 12:58:31

北アルプスの拠点にいつも当館をご利用頂けて大変光栄です。当館は通年営業ですが冬が一番好きというお客様が沢山いらっしゃる程お勧めの季節です。今年は雪が少なめですが、冬ならでは中の湯をご堪能して頂けて嬉しく思います。
今後もお料理のクオリティはもちろん、ロビーはゆっくりお寛ぎ頂ける雰囲気を作って行ける様努めて参りますので、また是非お越し下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

フロントより

【30日前早割】【雪景色&雪見温泉を満喫♪】~1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

熊プー0123さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

熊プー0123さん [50代/女性] 2020年01月06日 04:43:09

1月2日に宿泊しました。働いている方々の対応良く、このクオリティーでこの価格で宿泊出来るのは有り難いです。食事も美味しくお腹一杯。温泉も申し分なくとても気持ち良かった。ありがとうございました。また是非行きたいです。

中の湯温泉旅館 2020年01月09日 08:03:07

お食事や温泉、接客につきましてもお褒め頂き大変光栄でございます。
お料理は板長が全て手作りでご提供しております。雪や野鳥を見ながらの冬の温泉はついつい長湯してしまう程気持ちが良いですよね。
今後ともより良いサービスをご提供出来ますよう精進して参りますので、是非またご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 20:36:29

雪の時期は旅館手前の坂(2キロ)くらいが走行困難ですが、4駆スタッドレスなら問題ないです。
とても綺麗な旅館で、スタッフの方達も明るくて親切でした。
旅館からの景色も最高で四季を問わず訪れたいと感じる旅館です。
お風呂は貸し切り風呂もあり、空いていればいつでも入ることができます。
一番のおすすめは秘境の洞窟温泉です。旅館から10分くらいの場所にある秘湯で、30分刻みで予約制になっています。もちろん旅館の方が送迎してくれます。
旅館に泊まるならぜひ入ってもらいたい温泉です。

中の湯温泉旅館 2020年01月08日 08:08:35

冬季は峠道+雪道でお客様には大変ご不便をお掛けしております。運転にご不安な方は安房峠入口ゲートまで送迎しておりますので、送迎サービスも御利用頂ければと思います。
今年の元旦は綺麗に穂高連峰が見えましたね。
長年居るスタッフも元旦に晴れたのは初めてだと言われてました。素晴らしい元旦を皆様と迎えられて大変光栄です。
洞窟風呂も気に入って下さって有難うございます。冬季はお湯の温度が温く、入浴出来ない日も御座いますが是非一度入って頂きたい名物風呂です。
当館は通年で営業しておりますので四季折々の季節をご堪能して頂けます。

フロントより

【雪景色&雪見温泉を満喫♪】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2020年01月02日 18:08:18

山の中にあり、静かでとてもよい温泉でした。

中の湯温泉旅館 2020年01月08日 07:43:05

冬になりますと安房峠入口ゲートも閉まり、当館までお越し頂けるのは御宿泊のお客様のみとなります。上高地シーズンと比べ山の中の一軒宿という雰囲気がよりいっそう増し、静かで特別な環境になります。
年末年始の連休で賑わっておりましたが快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。
冬以外にも新緑や紅葉のシーズンもお勧めです。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2019年09月21日 16:14:02

8月17日から1泊で翌日、焼岳登山のため利用しました。宿泊前から色々な質問に答えていただき助かりました。バス停からの送迎や、朝食のお弁当など、対応が親切です。施設も綺麗で温泉も気持ちが良かったです。
忙しいスケジュールでしたが、ロビーで穂高を見ながらくつろげて幸せな時間を過ごせました。

中の湯温泉旅館 2019年09月26日 07:46:55

焼岳登山は楽しんで頂けましたでしょうか。
旅館のすぐ裏に新中の湯ルートに繋がる登山道がありますので、焼岳に登るには当館がとても便利です。ロビーから見える穂高連峰と温泉はとてもリラックス出来ますので、日頃のお疲れを癒された様でしたら幸いで御座います。
お忙しいスケジュールの中、当館を御利用頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2019年08月17日 20:22:49

お風呂も、お食事もとても良かったです。
宿までの道のりは急カーブの続く山道ですが、その分とても静かな場所でゆっくりできました。

中の湯温泉旅館 2019年08月22日 08:04:51

御食事やお風呂をご満悦頂けた様でとても嬉しいです。
普段と違う環境で過ごし、リフレッシュできましたでしょうか?
当館は松本と高山市内から約1時間強かかり、さらにくねくねと曲がった安房峠を10分程走った所にありますので、人里離れたとても静かな所です。
また機会がございましたら是非中の湯に御来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

投稿者さん 2019年08月04日 17:00:55

8月2日に宿泊しました。焼岳登山後の宿泊用に予約しました。大阪から車で、行きました。
登山口に宿があり駐車場代は不要で、上高地から戻る際も、中の湯バス停から送迎していただけるので、焼岳登山には便利です。
翌朝は、大正池まで送っていただき、上高地散策もし満喫できました。
温泉もあり、部屋もきれいで、食事はとてもおいしく、従業員のかたの対応もよく最高でした。

中の湯温泉旅館 2019年08月07日 11:40:23

焼岳登山や上高地散策、温泉・お料理をご満悦頂けた様で大変光栄です。
焼岳登山口にある駐車場は日帰り登山客で満車になってしまう為、宿泊のお客様は当館の駐車場に停めて、旅館の裏側にある登山道をご利用頂いた方が便利です。
上高地へも大正池・バスターミナルまでお送りするバスをご用意しておりますので、マイカー規制も気にせずに散策して頂けます。
暑い夏は涼しい所が良いですね。
また涼を求めに是非お越しくださいませ。
その際はまた是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

yuri.yさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

yuri.yさん [30代/女性] 2019年07月23日 15:07:02

先日登山後に宿泊させていただきました。
当日の急な予約にも関わらず快く対応してくださり、心より感謝申し上げます。

チェックイン時間を過ぎて到着してしまいましたが、食事の前にお風呂に入る時間も設けてくださり、さっぱりと汗を流した後に美味しいお食事を満喫できました。

お風呂は内風呂と露天風呂どちらも素晴らしく、朝露天風呂に入った際は穂高の山々が一望でき、本当に気持ちが良かったです。

お食事も一品一品手の込んだもので、とても美味しかったです。

なにより、スタッフの皆様の心温まるおもてなしが本当に嬉しかったです。
また、登山などで上高地を訪れた際は泊まりに行きたいと思います。

本当にありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2019年07月27日 08:34:58

御食事や温泉とご満喫頂けた様でとても嬉しいです。
穂高連峰を見ながらの朝風呂は当館でしか味わえませんので、とても贅沢なお時間をお過ごし頂けます。
御料理も板長が一品一品手作りで御提供しておりますので、疲れた体にとても良いです。

当日でもお部屋の空きがありましたら御宿泊出来る様にしておりますので、もしインターネットで完売の際も一度お電話くださいませ。
そして上高地や登山でこちらにいらっしゃる時は、是非当館をベースにしてご利用くださいませ。

フロントより

【美しい上高地を満喫】新緑の上高地トレッキングプラン♪

江戸猛虎さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

江戸猛虎さん [50代/男性] 2019年07月18日 16:28:36

自身の誕生日登山で後輩と2名でお邪魔致しました。ロケーション、スタッフの皆様のご対応、食事、温泉全てにおいて大満足でした。
天気にも恵まれ良い登山が出来ました、有難うございました。必ず再訪致します。

中の湯温泉旅館 2019年07月19日 20:11:53

天気予報は大きく外れて、素晴らしいお天気になりましたね!
山頂からの360℃のパノラマ景色は、素敵なお誕生日プレゼントになったと思います。
おめでとうございました!
焼岳は上高地ルートや中尾峠ルート、西穂山荘からも繋がっていてバリエーション豊かな山です。
また機会がありましたら是非、焼岳に登りにお越しくださいませ。
その時は是非、当館を御利用頂けると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

kinkin6968さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:25:20

初めての上高地で口コミからこのお宿を選びましたが正解でした。
スタッフの皆さんも明るく丁寧で、掃除も行き届いていました。
空いていたら貸し切りにできる温泉があるのもいいですね。
あいにくの天気でしたが穂高連峰が見える時間もありました。
ロビーからの景色も絶景、ご飯も最高で朝食はおひつを殻にしてしまいました。
1日目の鴨鍋もよかったですが、2泊目の鳥つみれが最高に良かったです。
今回は澄んだ梓川が見れなかったので、また上高地に行く際はお願いします。

中の湯温泉旅館 2019年07月07日 19:39:31

この度は中の湯温泉旅館をご利用頂き、また2連泊して頂きまして誠に有難うございました。
お天気がとても不安定でしたが、朝方は穂高連峰が見えていましたね。
連日雨が降っていましたので、久しぶりの穂高連峰は貴重な景色にも思えました。
お食事も御満足頂けた様でとても光栄です。
鳥つみれ鍋は普段ご提供しないメニューですが、リクエストして頂ければ御提供も可能でございますので、もしよろしければご要望くださいませ。
またのご来館と上高地の再訪を心よりお待ちしております。

危篤三本世界景虎さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

危篤三本世界景虎さん [20代/男性] 2019年06月11日 20:18:00

スタッフの方たちがとても親切で、快適に過ごすことができました。

中の湯温泉旅館 2019年06月18日 15:40:18

この度は、中の湯温泉旅館に御予約頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は山間の一軒宿でとても静かな場所にございますので、ゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
当館は一年を通して営業しておりますので、いつでもご利用下さいませ。

R1518さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

R1518さん [30代/女性] 2019年05月01日 15:52:14

山の中の、山の麓という立地で、周辺施設や商店は一切無い場所ですが、
宿でゆっくり出来て良かったです。
私のスマホ(UQ)はなぜか圏外でしたが、ロビーにWi-Fiがあるようですし、スマホ使えない環境なのも個人的には良かったです。

お風呂は泉質や眺望も良く、ロビーにある無料のお水やそば茶がめちゃくちゃ美味しかったです。

上高地で岩魚の塩焼き気になりつつも食べずに来たら、夕食で出たので大満足でした。

ロビーからは野鳥の他にリスやキツネも見れました。

天気の都合で宿泊日に上高地観光をしてきてしまった為、上高地への無料送迎を利用出来ず、駐車場代や高速代がもったいなかった・・・
次回は是非利用したいです。

立地的には不便ですが売店に何でも売ってますし、備品の貸出しもありますので何不自由なく快適に過ごせました。

中の湯温泉旅館 2019年05月10日 17:56:41

ゴールデンウィークの最中、お客様にご満足頂けるサービスが行き届かない所もあったと思いますが、温泉やお料理、自然や御不便な環境をお楽しみ頂けた様で幸いでございます。
嬉しいお言葉を有難う御座いました。

マイカー規制のある上高地へ行くには、当館が大変便利です。
これからの上高地は新緑・花・紅葉の季節が参りますので、また上高地へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【和室6畳のお部屋~穂高1階】

しまけんBVBさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2019年02月04日 19:10:38

静かな雰囲気が好きな人には最高の立地だと思います。周囲には何もなく秘境感があります。
逆に賑やかなのが好きな人にはお薦めしません。

中の湯温泉旅館 2019年02月07日 07:54:10

シーズンと比べ冬季は安房峠の入口ゲートも閉鎖され、何もない雪道を10分程走ると旅館がありますので、秘境感をより一層感じられます。特に平日は閑散としている日が多く穴場かもしれませんね。
雪と雪の穂高連峰の景色と野鳥と温泉とお料理と…
とてもシンプルですがこの雰囲気を気に入って頂けたでしょうか。

フロントより

【シングル】気の向くまま一人旅プラン♪