中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

rinrinyou2978さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

rinrinyou2978さん [50代/女性] 2018年11月14日 07:04:55

焼岳登山をするために泊まりました。
登山がメインより宿や温泉がメインになった位、楽しませて頂きました。宿から見える穂高や霞沢岳は素晴らしかったです。
登山セットだったので下山の日帰り入浴も付いていたのですが…下山が早く12時から指定の入浴ができなかったのが残念です。

中の湯温泉旅館 2018年11月16日 16:27:47

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
10月下旬頃は穂高連峰や霞沢岳は雪が少し降り始めた為、一足先に雪山の景色をご堪能頂けたでしょうか。ご宿泊をお楽しみ頂けた様で大変嬉しい限りです。
日帰り入浴に関しましては10時~12時まで清掃の時間の為、プランの特典をご利用頂けず御不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。又、ご理解とご協力を頂きまして有難うございました。
上高地や登山でお近くにお越しの際は再度当館をご利用いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントより

日本百名山の一つ「焼岳」へ登ろうプラン♪~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪

タンちゃんydnさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

タンちゃんydnさん [50代/男性] 2018年10月17日 19:53:13

食事も美味しくて、お風呂もとても良いです。
上高地までも近くて、朝送ってくれるので助かります。
是非また利用したいと思います。

中の湯温泉旅館 2018年10月25日 17:33:28

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
10月上旬は山頂の紅葉も見頃で当館からも霞沢岳の紅葉が綺麗に見えておりましたので、温泉に入りながらの景色もお楽しみ頂けたかと思います。お食事もご満悦して頂けてとても嬉しく思います。
上高地は四季折々の季節をお楽しみ頂けますので、また上高地へ行かれる際は是非当館をご利用頂き送迎サービスもご利用下さいませ。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★

kikuc314さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2018年09月23日 20:40:56

非常に気持ちのいい宿でした。
自転車での旅で、諏訪からの移動でしたが、天候があまり優れずに上高地に近づくにつれ雨が激しくなり、宿に着いた時には全身ずぶ濡れでした。
にもかかわらず、いやな顔一つせず、親切丁寧に「濡れたものは乾燥室で乾かせますよ。そのあとお風呂にすぐはいられますか?」といわれて大変気持ちよくチェックインでき、気分もすっかり晴れ渡りました。
ご飯もおいしく、温泉も気持ちがよかったので、本当に天候だけが残念です。
晴れていれば、相当の展望でしたでしょうが、全く山々が顔を見せてくれませんでした。
翌日は、ご丁寧に上高地散策もさせていただいた上に、自転車まで松本へ運んでいただき、
雨中でもあったこともあり大変助かりました。
ぜひとも天候にいい時に再訪したいものです。

中の湯温泉旅館 2018年09月29日 19:49:11

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
9月の雨の日は15℃前後ととても冷えますし、その中の自転車では体力も精神的にも大変だったと思います。御食事と温泉で少しでも回復出来たようで何よりです。
天候が良いと安房峠の景色は穂高連峰と焼岳と乗鞍岳も見えますのでとても素晴らしく自転車の方にも大変人気の峠道です。
安房峠閉鎖中は通行できませんが、また機会がございましたら今度は天気の良い日にぜひ御越しくださいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【シングル】気の向くまま一人旅プラン♪

suOさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

suOさん [50代/女性] 2018年09月13日 23:06:35

雨の上高地へ行きましたが、とても良かったです。晴れていたらもっと良かったんだろうなぁ~と思います。松本駅~宿、宿~上高地、上高地~松本駅、すべて宿の送迎バスに乗せてもらい、楽々旅でした。温泉もとても気持ち良かったです。野鳥を見ながら朝の露天風呂も最高でした。料理も品数が多く、郷土の美味しい物ばかり。量も多く、美味しかったのに残してしまって申し訳なかったです。またいつか違う時期にも行ってみたいです。

中の湯温泉旅館 2018年09月16日 20:31:40

9月に入り雨の日が多く当日もあいにくの雨でしたが、雨の降る上高地も緑や湿原の綺麗な自然の空気を感じる事が出来ます。

温泉も料理も御満足頂けて大変嬉しく思います。
近頃はヤマガラの親子が来るようになり、母鳥が子供たちに一生懸命ご飯を食べさせている姿が見られるようになりました。その様な光景や野鳥を見ながら温泉に入られるのも自然の中での特権ですね。
又、冬になりますと沢山の野鳥を見ながら露天風呂に入る事が出来ますし、松本駅無料送迎も大変便利で皆様ご利用頂けますのでまた機会が御座いましたら季節を変えてご利用頂けると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【上高地をトレッキングしよう♪】上高地散策プラン
【おまかせ和室(6~8畳)】

ぴあの666さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ぴあの666さん [50代/女性] 2018年08月22日 15:59:44

温泉の温度がとてもいいです。今回二度目ですが、また行きたいと思える宿です。友人に紹介しましたがとても感謝されました。

中の湯温泉旅館 2018年08月24日 20:51:10

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またリピートしてくださりとても嬉しいです!有難うございます。
当館の温泉は単純硫黄泉で筋肉疲労などに効果がありますし、夏の温泉はストレス解消と冷房で冷えたお体にはとても良いそうですね。
大自然の中で入る温泉は心身ともに癒されますし、お湯も高温・低温・露天風呂が御座いますので、お好きな御湯加減の湯で御寛ぎ頂けます。

また長野にご旅行を計画される際は、是非当館を御利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2018年08月17日 21:48:56

8月13、14日に上高地・乗鞍岳山頂散策で利用させていただきました。当初、お値段からしてあまり期待してなかったのですが(すみません)エントランスから入った途端、その考えは吹っ飛びました。

ロビーからの絶景の眺め、スタッフの皆さんの接客、とてもよかったです。ロビーではジャズが静かに流れ、最高の時間を過ごせました。冷たいお茶も自由にいただけてありがたかったです。子供には玩具プレゼントのサービスまであり(百均くらいの玩具でしょうが、子供達は大変気に入り、よく持ち歩いてました)、上高地への送迎以外にもサービスの面は素晴らしいと思います。

お部屋は、お宿の都合との事でトイレ無し→トイレ付部屋にしていただき(申し訳ないです)、新しい畳の匂いがする綺麗なお部屋にしていただきました。共用トイレも丁寧に清掃されてます。テレビはアナログ放送ですが、全く気になりません。

お食事もとても美味しく、量はやや多い位です。2日目は早朝から上高地へ行く為、おにぎりセットをお願いしたのですが、美しい景色を前に大変美味しくいただく事が出来ました。夕食に鹿刺しと馬刺しを別注したのですが、とても美味しかったです。

お風呂は特に露天風呂が最高でした。男女入れ替えの時間以外ほぼ24時間入れるところがいいです。主人が0時過ぎに入浴したのですが、星がとても綺麗だったと感動してました。

お宿の裏の山の方で子沢山の猿の親子にも出会え、ほっこりしました。

一家4人での旅行なので、いつも値段を抑えて宿泊してるのですが、このお値段でこんなに素敵なお宿はなかなかないと思います。来年も泊まろう!とチェックアウト前から決める程。次回は今回利用できなかった卜伝の湯と、岩魚のお造りをリベンジしたいと思います!

中の湯温泉旅館 2018年08月21日 08:08:45

お子様の夏休みの思い出と楽しい家族旅行のお手伝いが出来てとても光栄です。
日中はお天気も何とか晴れておりましたので、乗鞍と上高地を気持ちよく散策出来た事でしょう。美しい景色を見ながらのおにぎりは、より一層美味しく感じますよね。乗鞍はお子様も登りやすい3000m級の百名山ですのでお楽しみ頂けたのかと思います。
御食事も温泉も御満足して頂けた様で有難うございます。晴れた日の夜は星がよく見えて、天の川を見ることも出来ます。

当館はお部屋も設備もシンプルな為、宿泊料金を抑えておりますが温泉と御食事はもちろん、お客様に御満足頂ける様に今後も務めて参りますので、また来年の御来館を心よりお待ちしております。
次回は是非、卜伝の湯と美味しい岩魚の活造りをご賞味くださいね。

【30日前早割り】★1泊2食付き通常プラン★
【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2018年08月16日 22:15:53

素朴な行き過ぎていないサービスを提供するお宿でした。外国籍の従業員の方も一生懸命で好感がもてました。周りには何もありませんので、忘れ物のないように。

中の湯温泉旅館 2018年08月19日 21:11:35

繁忙期の中、人員不足もあり皆様に御満足頂けるサービスが出来ていたかどうか課題の残る日々でした。今年はスタッフも国際色豊かで、ネパールと中国のスタッフがおり、日本語に不慣れな所もありますが一生懸命頑張っております。
お客様の仰る通り当館の周りは豊かな自然しかありません。コンビニやスーパー・ガソリンスタンドは50分程離れておりますので、忘れ物が無いようにお願い致します。
また上高地に御越しの際は、是非当館を御利用頂けると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

熟年旅人さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2018年07月10日 09:38:50

いつも上高地で泊まるときは徳澤園で幕営をして登山するのですが、歳をとり重い装備を背負い、またテントを張るのも大変になったため、以前から気になっていたこの旅館に二泊して上高地散策をしました。長距離ドライブをしてきたため一日目は移動のみで、二日目に
宿のマイクロバスで上高地まで送ってもらい懐かしの梓川沿いを横尾近辺まで散策し大変充実した時間を過ごしました。宿へ戻るのは上高地バスターミナルから中の湯停留所へ移動し
宿のマイクロバスを呼び宿に戻り、野趣たっぷりな温泉で汗をながし、こぎれいな部屋にもどり窓の外から前穂、奥穂、明神岳をみながらゆったりとできます。夕食もイワナ、山菜を
中心においしくいただきました。帰る間際に誰もいない温泉に入りましたが、後ろ髪をひかれる感触がわいてきました、いろいろ山の温泉に行きましたがここは大事にこの雰囲気を守ってほしい旅館と思います。

2018年07月
中の湯温泉旅館 2018年07月13日 20:13:18

お客様は沢山の山を登られた方なのでしょうか。北アルプスの名峰を登る為に歩く横尾までの道には、沢山の思い出があったのでしょうね。
大変充実したお時間をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館の露天風呂からは天気が良ければ穂高連峰が見えますし、お部屋タイプによってはまた穂高連峰が見えますので、終始飽きる事無く景色をお楽しみ頂けます。
色々とご不便をお掛けしてしまう環境でございますが、自然に溶け込む宿を大切にして頑張っていきます。
また上高地へ行かれる時は、是非当館を御利用下さいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【シングル】気の向くまま一人旅プラン♪

トモドリさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

トモドリさん [30代/女性] 2018年05月22日 18:37:02

先日はお世話になりました。
とてもいい季節にいけてよかったです。大自然のなかの温泉は最高にきもちよかったです。
朝露天風呂から、りす、鳥のさえずりと鳥たちが朝ごはん食べにきていてほんとに癒されました。
またぜひ、宿泊にいきます。
スタッフの方のサービスも親切で暖かくて幸せ気分でした。
お食事も夜も朝も美味しかったです。
ありがとうございました(^-^)

中の湯温泉旅館 2018年05月29日 18:19:48

幸せ気分でお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今年は春が来るのも早く、木も早くから芽吹き、新緑の綺麗な季節になりましたね。当館は一軒宿の為、鳥のさえずりが良く聞こえる環境にあり、露天風呂に入ると自然を感じられるので心身共に癒されます。
お食事も全て板長の手作りでご用意しておりますので、体に良いお食事内容でございます。
また機会がございましたら、野鳥やリス・自然を感じにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【新緑~紅葉にかけて】上高地散策プラン♪

急行八甲田81号さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2018年01月12日 21:18:50

温泉気持ち良かったです。ほとんど貸切でした。
食事も美味しくて満足でした。
とても清潔な秘湯宿でくつろげました。
松本駅や卜伝の湯までの送迎ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 19:17:53

当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
冬の平日は宿泊のお客様が少ない日が多くほぼ貸切状態でご利用頂ける日もあります。日頃の疲れやストレスを和らげる事ができましたでしょうか。
雪国ならではの雪見温泉や洞窟風呂、御料理もご堪能して頂けた様で嬉しいです。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

気の向くまま温泉一人旅プラン♪【冬季限定】

投稿者さん 2017年08月31日 22:16:00

8月27日にかすみの部屋に、二人で宿泊しました。
食事も朝・夕とも、とてもおいしく、客室やお風呂も掃除が行き届いており、快適でした。また、従業員の方々も親切で、安心して過ごせました。
今度は二泊したいねと、同行者と話しています。本当にありがとうございました。

一つだけ気になったことがあるので書きます。日本語がわからない中国人と泊まったのですが、ロビーの使用済湯呑みを置くところに書かれた「使用済杯子」(中国語?)の意味がわからず、使おうとしていました。もし中国語で表記するならば、「已使用的杯子」などの方が伝わりやすいと思います。

またいつか必ず宿泊させていただくと思います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。今回は素敵な時間をありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2017年10月26日 00:48:42

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
お食事等ご堪能頂き、快適にお過ごし頂けました様で私共も嬉しい限りです。
中国語のご指摘も有り難うございました。

若女将

【夏得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

リサコートさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

リサコートさん [40代/女性] 2017年08月09日 08:54:39

旅館の方は丁寧でサービスも厚くいごこちがよかったです。部屋やお風呂もきれいでした。洞窟風呂も神秘的で子供と楽しめました。バス停にも近く、キャラバンで送迎もしてもらえて助かりました。

中の湯温泉旅館 2017年09月16日 07:33:10

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
洞窟風呂は一風変わっておりまさに秘湯と言った雰囲気ですがご満喫頂き、家族旅行の思い出になりましたら私共も嬉しい限りです。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【涼しい夏得!】夏から秋にかけての上高地散策プラン~♪

akito1027さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

akito1027さん [60代/男性] 2017年08月03日 17:03:41

天気が良くなくて、焼岳登山はあきらめたのですが、宿の人のホスピタリティーが随所に感じられ、楽しい宿泊になりました。設備も良かったです。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 14:18:20

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
焼岳登山は生憎の天気になってしまい残念ですが、楽しくお過ごし頂けましたようでほっとしております。
また機会がございましたら焼岳登山にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月19日 16:43:54

初めてこちらに宿泊しましたが、朝日と夕日の穂高岳、明神岳の展望が見えて素晴らしいです。温泉も雪の露店風呂は気持ち良かったですね。2泊しましたが食事も同じものではなく、大変美味しい季節のもので食べきれないぐらいでした。釜トンネルまでの送迎もしてくれますので上高地トレッキングには良いですね。

中の湯温泉旅館 2017年07月14日 13:41:31

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

景色やお食事をご堪能頂けて私共も嬉しい限りです。
冬の上高地はシーズン中とは違い雪の荘厳な景色や静けさがあってまた良いですね。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【お日にち限定!】冬季期間限定プラン

オノチャン6607さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

オノチャン6607さん [70代/男性] 2016年09月21日 23:30:55

当日、残念ながら中の湯温泉が使えずにがっかりしていたところ、フロントの手際良い
手配で、坂巻温泉での入浴と卜伝の湯(洞窟)を利用できるようになり、最高でした。
釜トンネルの入り口でバスを待ちながら、交通整理しているかたとも昔の釜トンネル
の話、バスから露天風呂がみえた中の湯の話とか懐かしい昔話ができました。
また、旧釜トンネルも入口の左側にあり、懐かしかった。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:38:51

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ご利用の際はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
急遽近隣の温泉宿の協力と洞窟風呂で対応させて頂きましたが、お客様に満足頂けなかっただろうと落胆しておりました。それでもそうおっしゃって頂けてお客様の言葉に救われました。
また機会がございましたら存分に当館の温泉をご利用頂きたいと思っております。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

【避暑】夏から秋にかけての上高地散策プラン♪

投稿者さん 2016年08月10日 08:48:44

今回は焼岳登山と上高地トレッキングの為に宿泊しました。焼岳へは宿の裏から登山道があり、上高地へは朝マイクロバスで送ってもらえる為、それぞれへのアクセスは非常に良いです。
山の中の一軒宿なので、静かで落ち着けるところも魅力の一つです。
温泉、食事、部屋、サービス全てに満足しました。特に食事は1品ごとに作り手の心がこもっていたと思います。また部屋もきれいで、標高1500メートルの空気と相まってゆったりとくつろげました。今度は秋や冬にも訪れてみたいです。
宿の方々のサービスに感謝です。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:55:17

当館をご利用頂きまして有り難うございました。

ご満足頂けましたようで嬉しい限りです!
お食事は全て板場が手作りしており、お客様の一言でスタッフ皆のやる気も上がりました。有り難うございました。

秋の紅葉や冬の雪見露天風呂もおすすめですので、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月29日 21:22:34

「温泉がよかったです!」「焼岳登山口に近い」

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:31:55

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

温泉、ご満足頂けて良かったです!
登山道もご利用頂き、一生懸命スタッフが整備しましたかいがありました!

若女将

【夏得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2016年07月24日 14:36:58

翌日に焼岳登山を計画し予約をしました。
登山基地の温泉宿、というイメージと秘湯ということからかなりひなびた温泉宿を想像していましたが、清潔感のあるひろびろとした宿でした。
スタッフのみなさんもきびきびとしていて、おもてなしを過剰に意識した宿よりも、さわやかで親しみやすい印象をうけました。
これは個人的なことですが、登山というのに登山服を忘れた私のために、スタッフの方がご自分のものを貸してくださり、その自然な心づかいに、涙がでるほど心うたれました。
あいにく翌日は雨で登山は断念し、お借りせずにすみましたが、本当にうれしかったです。
この場を借りてお礼申し上げます。そして、ぜひまた宿泊したいとおもいます。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 08:17:16

当館をご利用頂きまして有り難うございました。

感謝頂きました事、お礼申し上げます。
登山は生憎の天気になってしまい残念でしたが、次回は是非良い天気に恵まれますように。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

ラスカルの嫁さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ラスカルの嫁さん [30代/女性] 2016年06月09日 01:00:57

初めて長野に行きました。
上高地に行く事が目的だったので、送迎のあるこちらの宿を選びました。
義父と義母、旦那と2歳の息子との旅行だったのですが、まず温かみがあって、綺麗なロビーに感激しました。
食事の担当だった男性の方が、息子の事を凄く気にかけてくれ、大変嬉しかったです。
幼児用のスリッパや可愛いハンカチなど、色んな所に心遣いが感じられ、おもてなしを大事にされている素晴らしい宿だと思いました。
旅行が好きで、全国色んな場所の旅館に泊まるのですが、息子が帰りたくないと泣いたのは、初めてでした。
とても居心地が良く、楽しかったみたいです。
家族全員、大変気に入りました。
また長野に行く際は、ぜひ泊まりたいです。
色々と気にかけて頂いて、本当にありがとうございました。

2016年06月
中の湯温泉旅館 2016年06月22日 13:48:28

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

子供は皆に元気や活気を与えてくれますね。
「帰りたくない」と泣いてくれるとは、スタッフもお子様に本当に癒され感動しました。

また是非お会い出来ますように、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

中の湯創業100周年 お客様感謝プラン

投稿者さん 2016年05月30日 08:35:24

サービスは最高でしたが、私達が泊まった建物の廊下から露天風呂(男女入替え有)の出入り口が見えてしまい、他の人から見られないか、一緒に行った同僚に見られないかと、せっかくの大好きな温泉が残念な感じになりました。
板一枚で防げると思いますので、改善した方が良いと思います。

2016年05月
中の湯温泉旅館 2016年06月22日 13:17:40

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

お客様にご不安を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。お声を頂き、簾を掛けて対処致しました。
皆様に安心してご利用頂けますよう気を付けて参ります。ご意見頂き有り難うございました。

若女将

【春得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【若者・登山者向けの部屋】