中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

スズキ8543さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

スズキ8543さん [20代/男性] 2010年08月30日 21:34:09

とても気さくな子が接客してくれ,分からない事をたくさん教えていただき助かりました☆
バスで上高地送っていただけるサービスなど,車で行った自分達には最適な旅館でした♪♪

【8月限定】緑の上高地満喫プラン
和室6畳★穂高連峰が見える部屋★

中の湯温泉旅館 2010年08月31日 07:38:30

ご利用有難うございました。
 まだ、まだ暑い日が続くようです。又 是非
涼みにいらして下さいませ。一同 お待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

【8月限定】緑の上高地満喫プラン
【和室6畳★穂高連峰が見える部屋★】

akira1281さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

akira1281さん [40代/男性] 2010年08月23日 15:45:26

チェックインがだいぶ遅くなってしまいましたが、丁寧に対応くださり、ありがとうございました。遅い夕食にもかかわらず、従業員の方に親切で気さくに対応くださって、一人旅にはうれしかったです。
温泉はとても気持よかったです。露天はちょっとぬる過ぎる気がしましたが。
目的は焼岳登山で翌日は断続的な雨で、眺望はあいにくでしたが、楽しかったです。
宿の裏からすぐに登山道があり、とても便利でした。
今回は余裕がありませんでしたが、卜伝の湯を次回は試してみたいです。

中の湯温泉旅館 2010年08月24日 07:17:18

ご宿泊有難うございました。
焼岳は、秋の紅葉の時期が、最高にきれいです。
また、天気の良い日を、選んで登りにきてくださいませ。一同お待ち致しております。

中の湯温泉   女将

【1泊2食付】大自然の中の一軒宿♪中の湯温泉通常プラン
【和室6畳★穂高連峰が見える部屋★】

投稿者さん 2020年06月19日 21:50:50

接客やサービス、食事、泉質も大変良かったです。アルコールも設置されていました。

ただ清潔かどうかは疑問です。
部屋の電話が汚く、お茶の入った入れ物はベタついて拭いたら茶色く汚れていました。布団のある押し入れとマットは髪の毛まみれでした。トイレのとびらも閉まりませんでした。

清掃がちゃんとしていれば、また利用したいお宿です。改善を期待します。

2020年06月
中の湯温泉旅館 2020年06月24日 18:30:33

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

大自然の中で快適にお過ごし頂ける宿を目標にしておりましたが、その御期待を裏切る様な形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
この事は部屋の掃除を担当している責任者に改善する様に直ぐに伝えさせて頂きました。
今後も清潔感を保てるように努めさせて頂きます。
大変ご貴重な御意見を有難うございました。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!お日にち限定プラン~
【おまかせ和室(6~8畳)】

投稿者さん 2017年09月05日 06:15:48

部屋がかなり中心から遠い部屋で、お風呂に行く場所や食事の場所から遠かったのがネットで予約する時にはあまりよくわからなかった。
端の部屋でトイレもなく(これは予約時からわかってた)、部屋のテレビはかなり写りが悪い上に途中でブチブチと切れ、周りに宿泊してる人もいなさそうで、なんか怖くて夜も寝れなかった。
食事はとても美味しく、職員の方の対応は、良かった。
上高地まで行きは、送迎してくれるのが良かったので予約したが、次回予約するとしたら離れのこの部屋は予約したくないと思った。
値段からしたら仕方ないのかもしれないが、とてもこわかった。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 14:40:01

当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました登山者向けのお部屋について本館より離れている案内が解りずらかった事をお詫びいたします。御意見を頂いた通りテレビの映りが悪かった為新しいテレビに変えさせて頂きました。もしお部屋についてご不便がありましたら遠慮なくお申し付けください。本館には5名様以上で宿泊できる部屋がないの為状況によるかもしれませんができる限り対応させて頂きます。
上高地は新緑や紅葉のシーズンもとても綺麗です。また上高地を訪れるときは当館をご利用頂けると幸いです。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【夏得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【登山者向けの部屋~焼12畳】

teru-takaさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2017年09月04日 20:17:40

今回、高山から安房峠を通っておじゃましました。焼岳の登山口という好立地。また、上高地バスターミナル迄の送迎(帰路は中の湯バス停から旅館まで)は大変有り難かったです。安価なコースで宿泊したためか、6畳の部屋には鏡もありませんでした。また、共有のトイレにシャワートイレが無かったのが残念です。(女性用には有ったようです)

中の湯温泉旅館 2017年10月26日 01:21:33

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
今回ご宿泊頂きました登山者向けのお部屋(焼6畳)は宿泊費用を抑えたい登山者さんのご要望が多い為に用意したお部屋で、設備的にはかなり簡易的なお部屋になります。穂高棟、かすみ棟が一般的な設備がございます。
ロビー階にウォシュレット付きを設置しておりますが全部は未だ設置出来ず、徐々に設備を整えていく方向でおります。

お声頂き有り難うございました。
どうぞ機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【秋得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2017年07月24日 23:20:24

焼岳からの下山中、2100m付近で熊と遭遇し鈴を鳴らしながら下山を急いどところ、転倒
負傷のため入館予定が相当(約2時間半)遅れたため、友人を先に行かせ国道まで降りたところで迎えを要請しましたが応えていただけなかったのが残念でした。
スタッフの皆さんも熊の出没に慣れておられるのか、宿泊客への注意喚起もありませんでした。(念のため、熊が藪に入る直前の写真もみてもらいました)
食事は美味しくいただきました、露天風呂も貸し切り状態で満足でした。
客室は綺麗ですが、小さな虫が多くいました。流石秘湯の宿を堪能しました。

中の湯温泉旅館 2017年08月18日 13:57:04

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
熊と遭遇されたとのこと、さぞ驚かれたことと思います。
こちらでお迎えに上がれれば良かったのですが、急な要請に対処出来る人員がおらず大変申し訳ございませんでした。
熊は山に昔からおり、驚かしたりしなければ穏やかな動物ですが、突然遭遇すればやはりびっくりしてしまいますので、リュックに鈴を付ける等の対策はして頂くようお願いしていきたいと思います。
貴重なご意見頂きまして有り難うございました。

【30日前早割】4月1日~1泊2食付 通常プラン
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2017年06月27日 21:26:47

全体的な感想としては、秘湯気分満点!食事も大満足です。
また、送迎バスは大変ありがたいです。運転手さんお疲れ様でした。
残念だったのは、隣の部屋の襖の開閉音がすごく響きイラッときました。
1人での宿泊プランは7月上旬までだと思いますが8月.9月もあればなぁなんて希望してます。
とにかく良かったです。

中の湯温泉旅館 2017年07月14日 15:22:17

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

ご満足頂けて私共も本当に嬉しいです。運転手へのお言葉も有り難うございました。
襖の開閉音につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
繁忙期は一人旅プランの提供がなかなか難しいのですが、8、9月でも直前にお部屋のキャンセルで空きが出た日等はお電話頂ければタイミングよくご提供出来る事もございます。機会がございましたらご相談下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気の向くまま温泉一人旅プラン♪【シングル限定】
【おまかせ和室(6~8畳)】

alpen160さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

alpen160さん [50代/男性] 2015年08月01日 18:06:24

皆さん、高評価なのが不思議です。
普通の温泉旅館と比べて、フロントの対応も中の下と感じました。
雨の日にチェックインしましたが、駐車場からフロントまで屋根もなく、屋外階段です。
秘湯の宿と言う割には風呂も大したことはありませんでした。

中の湯温泉旅館 2015年08月14日 11:39:30

御意見頂き有難うございます。

フロントの対応につきまして良い対応ではなかったようで、もし不備や不手際などございましたら大変申し訳御座いませんでした。
皆様に良い印象を持って頂ける様、丁寧な御案内・御対応を心がけ改善して参ります。
建物・施設につきましては今後の課題にさせて頂きます。
貴重な御意見頂きまして有難う御座いました。

中の湯創業100周年 お客様感謝プラン
【和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2014年08月07日 08:48:51

上高地散策の拠点としての拠点として立地は最高。

中の湯温泉旅館 2014年08月09日 23:32:15

この度は中の湯温泉旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

上高地散策の拠点としての立地としてお褒めのお言葉まで頂き、御礼申し上げます。

当旅館は山の中の一軒宿ではありますが、ご感想のように上高地へは本当にすぐの場所にあり上高地への送迎も行っていますので数多くのお客様にご満足頂いている次第であります。

暦の上では、立秋を迎えておりますが、まだまだ残暑が残る季節ではありますので、体調など崩さないようにくれぐれもお気をつけくださいませ。

お客様にまたお会いできること従業員一同心よりお待ち申しあげております。

中の湯温泉旅館 女将代理

夏の上高地散策プラン~♪
【和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2011年09月25日 14:38:39

露天風呂からの穂高連邦の眺めは最高です。全体的には満足するものでした。

中の湯温泉旅館 2011年09月28日 07:04:13

これから、いよいよ、紅葉の季節を迎えます。
どうぞ、折をみて是非お出かけくださいませ。
一同 心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

【夏得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋】

SD販売管理さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

SD販売管理さん [50代/男性] 2020年09月22日 15:19:49

上高地に近く、送迎があるのは満足。
宿内は禁止および制限事項の張り紙が目立ち、主張ばかりで嫌気がする。
チェックインでは事前精算済みの確認もせず、いろいろ言われ
部屋への案内は部屋係か来るから待てと言われたが、ロビーで説明するのみ。
部屋へ案内もしないのに何が部屋係ですか?45,200円のプランでこの扱いは初めてですね。
コロナ対策もイマイチ。余所は使い捨てテレビリモコンカバーなどしてます。
高い部屋に泊っても、テレビは小さく、また、お茶菓子もロビーのお土産屋推奨品でもないスナック菓子で意図が分からない。
Gotoトラベルは身分証確認と言われたのもここが初めて。
保険証出したら、「よくそんなもの持ち歩いてますね」と言われた。
なんなのか?ホスピタリティNG。
コスパ出すなら一番安い部屋とプランで十分。
良かったのは上高地の思い出だけでした。

中の湯温泉旅館 2020年09月24日 16:47:01

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

チェックインの際は不手際があり大変申し訳ございませんでした。

当館のウイルス対策としては、お客様とスタッフの安全の為、ガイドラインに沿って取組んでおります。

今まではスタッフが一緒にお部屋までご案内させて頂いてましたが、ガイドラインでは控える様ご案内があります。
ご案内はなるべく書面でというガイドラインもありますので、チェックインの際にゴミの捨て方や、過ごし方についてのご案内用紙をお渡ししております。

客室内は、スタッフが清掃・除菌をしております。
又、共有スペースは定期的に消毒作業を行っております。
各所アルコールスプレーの設置と携帯用アルコールスプレーもお渡ししております。
お風呂での写真撮影禁止やゴミ箱にガス缶を捨てないというお願いは、今までの案件で張り紙しております。

お部屋のお茶菓子は売店で販売している推奨品です。

Gotoクーポンをご利用のお客様の身分証明書の確認は対象施設の義務です。
お客様もクーポンを利用するに当たって、身分証明書の確認を同意の上で予約しているはずです。

保険証のお話の続きには「自分は持ち歩いていないから、持ち歩いて偉いですね」と、お連れ様とお互い笑いながら会話していましたが、不快に思われたようでしたらお詫びします。

何にせよ、上高地の思い出が出来て良かったです。

フロントより。

【お部屋食】絶品!信州牛陶板焼きステーキプラン~!(1日3室限定)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

投稿者さん 2019年11月13日 11:44:51

Terrible experience, bad smell when check in, service staff explained is normal. Found and killed over twenty bugs during 3pm to 11pm, can't stay anymore, staff still emphasized is normal in the mountain zone, we agreed is normal but can't accepted bugs come to our face when we are sleeping. Staff arranged room change very unwilling.

Highly not recommend this hotel unless you would like to experience many bugs in the room and bugs fly on your face. And found bugs inside of your luggage after you left the hotel.

Finally, the restaurant and front desk staff are polite and food quality are good.

中の湯温泉旅館 2019年11月13日 16:51:13

Thank you for your comment. We are sorry to hear that you had a terrible experience at our hotel. In autmn, many stink bugs come inside the building for hybernation. We are trying our best to get rid of them each time we see, but it cannot be helped since it is a natural phenomenon. We should have let every guests know in advance about the bugs. We are terribly sorry to ruin your time in Japan. Although, we appreciate your positive comment about food quality and our restaurant and front desk staff.

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【和室6畳のお部屋~穂高1階】

ts1003さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ts1003さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:08:37

あの広さの部屋に3人泊まらせるなんて考えられない!食事も貧相で最悪、フロントの対応も最低。秘湯の宿を名乗る資格無し。

中の湯温泉旅館 2019年08月16日 06:43:54

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回はお客様の御予約通りにお部屋を御用意させて頂きましたが、追加料金にてお部屋をアップグレードも出来ますのでお電話で御連絡下さい。

尚、秘湯スタンプ帳は公式ホームページ・当館ホームページ・お電話でのご予約の方のみ対象となります。
接客や御食事に関しまして貴重な御意見を恐縮でございます。
又の御来館をお待ちしております。

【和室6畳のお部屋~穂高1階】