中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月13日 23:39:58

3人で2泊しました。
2人は登山で早朝発つため2つお弁当にしてくださるとのこと。
ところがお弁当は3つあり、フロントから、間違った数渡したけど、ひとつは宿に残る人に食べてもらって構わないと言われました。
ところが、最終日会計が済んで明細を見ると、弁当1個がしっかりと記載されていました。
数を間違えた電話で、せめて有料だと教えていただきたかったです。
お風呂もお料理も素晴らしかったのに、残念な思い出が残ってしまいました。

中の湯温泉旅館 2021年10月21日 14:02:29

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お弁当について不手際がありお客様にご迷惑をお掛けしした事をお詫び申し上げます。
確かに朝食のお弁当を2個でご注文頂いておりましたが、確認不足で3個お渡ししてしまった事がすべての発端でした。
お昼のお弁当は有料でご用意している事やお客様とのやり取りで言葉足らずな部分があったと反省しております。
今後はこの様な間違えが起こらない様に努めて参ります。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

フロントより

中の湯特製 ~すき焼きプラン~
【おまかせ和室(6~8畳)】

投稿者さん 2021年07月20日 20:51:15

立地も良いし、ご飯も美味しかったです。

部屋は冷蔵庫がなかったので、ちょっと困りました。
小さい冷蔵庫でも良いので置いて欲しいです。

後、ご飯ですがもう少しご飯のオカズの品数、もう一品多いと満足するんじゃないかな?って思いました。

旅行の醍醐味はご飯が一つのポイントなんで、いつもよりかご飯が進むし食べれます。

多いなー。位が旅行ではちょうど良い量だったりしませんか?

それと、モーニングコーヒーはサービスして下さい。
せめて朝だけはサービスで出してくれたら皆さん喜ぶと思います。

お風呂は露天風呂は屋根がないので雨が降ったら、傘の帽子みたいのがありましたが気休めでした。やっぱり雨で頭から打たれながらのお風呂は嫌で内風呂行きました。

日差しもあるし、屋根付けて欲しいです。

それと露天風呂が思ったより虫や髪の毛があって、ちょっと残念でした。

定期的に綺麗にしてくれてると思いますが、もう少し努力して欲しいです。

全体的には良かったです。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:50:02

お部屋の設備に関しましては冷蔵庫は徐々に設置している部屋を増やしておりますが、6畳のお部屋に冷蔵庫を設置しますと手狭になってしまうのが当館の思考ではありますので、冷蔵品や冷凍品はフロントで預かっております。
良い冷蔵庫が見つかりましたら設置させて頂きます。

お食事につきましては、朴葉ステーキや岩魚の活造り、鹿刺しなど他メニューも特別料理でご用意しております。
どれも自慢の一品ですので是非ご賞味ください。

露天風呂は設計上の事は直ぐに改善できませんが、貴重なご意見としてお預かり致します。

有難うございました。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】現金特価!お日にち限定プラン~
【おまかせ和室(6~8畳)】

投稿者さん 2018年05月06日 15:50:46

立地がいい
上高地に近い

中の湯温泉旅館 2018年05月13日 16:44:34

此の度は、中の湯温泉旅館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は上高地に近く、お車でお越し頂ける立地にありますので、ご家族のご旅行や色々な場所に立ち寄りながらご旅行されている方にとても便利です。
上高地までは送迎車で約20分弱、お送りは上高地開山中は行っております。
夏は涼しく、紅葉のシーズンもお勧めですので、また上高地へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【30日前早割り】★1泊2食付き通常プラン★
【和室6畳のお部屋~穂高1階】

投稿者さん 2015年09月12日 12:09:58

焼岳登山プランで利用しました。
天気の悪化が予想されたので、宿泊日当日、朝早めに到着したにもかかわらず、
お風呂場での着替え、上高地までの送迎等の説明も親切にしていただき、利用させていただきました。
露天風呂も山々が目の前に見え堪能しました。また訪れたい宿です。

中の湯温泉旅館 2015年09月18日 14:09:18

当館ご利用頂きまして有り難うございました。

生憎の天候でお疲れだった事と思います。
疲れを癒して頂けておりましたら幸いです。

次にお越し頂く際は天気に恵まれ、穂高連邦の壮大な景色をご覧頂きたいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

若女将

【秋得】焼岳プラン~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪
【若者・登山者向けの部屋】

投稿者さん 2013年08月05日 18:48:52

焼岳登山の前夜に宿泊しました。
焼岳の中ノ湯登山口まで徒歩15分弱と便利な上に、焼岳プランで朝昼2食分のおにぎりを頂いて、下山後も無料で入浴が出来、大変お得な内容でした。
施設も新しく、焼岳登山をご予定されている方には是非お奨めです。

以下のような要改善点はありましたが、総合的には十分満足です。
・浴室内に蛾が大量に入る(立地上当然ですが無対策のようです)
・共用トイレが汚い(大浴場内トイレは蟻、障害者用トイレは体毛が大量に…)
・客室内冷蔵庫の騒音と振動が大きめ(枕元にあり眠れませんでした)

今回は電車とバスで行きましたが、マイカーで行けて上高地に最も近い宿の一つではないでしょうか。
次回は上高地への拠点として車で行きたいと思います。

中の湯温泉旅館 2013年08月07日 21:10:46

御投稿ありがとうございました。
 貴重なご指摘 重ねてお礼申し上げます。改善の為 一同 精進してまいりたいと思います。
 又、御推奨を頂き本当に感謝いたします。
又のお出かけを一同心よりお待ち申し上げております。
    中の湯温泉  女将

【夏得】焼岳プラン~焼岳登山には中の湯登山口からが便利です♪

アキバ系ゴロさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年07月14日 01:48:28

登山客向けの山奥の宿ですが、建物が新しくなっていて非常に快適に過ごせました。
立地は登山客にとってはもっと高評価になるでしょう。
部屋は前述通り、新しく綺麗で快適です。ただし、壁は薄め。
食事は十分な内容。建物が新しい所為で普通に食してしまいましたが、よく考えたら山小屋のような場所にある訳で、それを考えれば随分なご馳走だったと思える。
風呂は一級品。宿の風呂も卜伝の湯もどちらも大変満足。
サービスは、結果論的には良かったと言えるのだが、対応面でイマイチだったので評価をやや下げた。具体的には、若い人は慇懃無礼、その他の方は大雑把でぶっきらぼうと言った所。ただし、これは価格帯に併せた評価であって、仮にもっと鄙びたボロボロの宿ならば問題視するような事ではない。

2013年07月
中の湯温泉旅館 2013年07月20日 21:41:23

満足して頂けた由、嬉しゅうございます。
ご指摘の対応面についてでございますが、これから、皆で話し合い気をつけていきたいと思います。本当にありがとうございました。

中の湯温泉  女将

【夏得】気の向くまま【温泉一人旅】プラン~嬉しいモーニングコーヒー付き♪

route357さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

route357さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:00:23

秘湯の宿ということでさびれているのかなと思いましたが、設備もサービスも行き届いていて、あったかい宿でした。硫黄泉のお湯もよかったですし、料理は品数も多くて、「おそばお代わりどうですか」など声をかけてもらって、うれしかったです。

中の湯温泉旅館 2011年08月21日 11:59:03

まだ、まだ、暑い日々が、続きます どうぞ又
涼みにいらしてくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉   女将

【夏得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

kunitaro1515さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

kunitaro1515さん [60代/男性] 2011年05月27日 09:17:29

食事も風呂も大変気持ちの良い温泉旅館んでした。今回は夫婦で焼岳登山が目的でしたが
あいにくの雨と雪で断念しました、次回も中の湯で一泊焼岳へ登ります楽しみにしておりますよろしくお願いします。

中の湯温泉旅館 2011年05月28日 11:42:54

これから、いよいよ、山登りの良い季節を迎えます。どうぞ、天気の良い日を選び再チャレンジしてくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉  女将

食事は腹八分、景観重視でお部屋アップグレード☆「ヘルシープラン」♪♪無料送迎あり!!
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2020年08月20日 21:39:16

大自然の中で、夏の暑さを忘れさせてくれ、快適に過ごすことができました。旅館の解放感溢れる窓からみる雄大な山々の景色は、圧巻でした。
料理もお風呂も、最高でした!
ただ、1つ残念なのは、宿内はコロナ対策もしっかりされていたのですが、翌日上高地への送迎バスが、ほぼ満席だったという事です。宿泊者が少ないから、便を減らし一便のみと言うことでした。
感染対策しているなら、2便に増やすとかして、3密にならないように対応して頂きたかったです。バスに乗車中、ヒヤヒヤしていました。

中の湯温泉旅館 2020年08月21日 18:51:46

猛暑日が続く中、自然の中で快適にお過ごし頂けて光栄です。
当館は標高1,500mの高さにありますので、涼しい風が吹き、朝晩は15度前後まで気温が下がりますので冷房設備は無く、体に負担をかけずにお過ごし頂けます。
お料理と温泉も、お褒めのお言葉を有難うございます。

上高地へのお送りバスにつきましては、定員の8割に抑えてご乗車頂いております。
宿泊のお客様が多い時は車を2台手配し、お時間も2便にして対応させて頂いており、臨時便をご用意する事もあります。
時にはお客様のご希望のお時間に沿えず、お時間のご変更をお願いすることもあり、密にならないように努めております。

早くウイルスが落ち着いてくれるといいですね。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。
ご来訪をお待ちしております。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【登山者向けの部屋~焼12畳】

投稿者さん 2011年08月14日 12:50:13

とてもきれいで、温泉も良かったです。
お料理もちょうどよい量で、おいしかったです。
ただ接客は、待たされたり間違いが多くてあまり良くなかったです。
でも、お値段からすると大満足です。

中の湯温泉旅館 2011年08月16日 21:55:39

ご指摘の件、再度、皆で検討させていただきたいと思います。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯温泉 女将

夏休みは中の湯で!特別お客様感謝プラン♪