中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 21:39:16

大自然の中で、夏の暑さを忘れさせてくれ、快適に過ごすことができました。旅館の解放感溢れる窓からみる雄大な山々の景色は、圧巻でした。
料理もお風呂も、最高でした!
ただ、1つ残念なのは、宿内はコロナ対策もしっかりされていたのですが、翌日上高地への送迎バスが、ほぼ満席だったという事です。宿泊者が少ないから、便を減らし一便のみと言うことでした。
感染対策しているなら、2便に増やすとかして、3密にならないように対応して頂きたかったです。バスに乗車中、ヒヤヒヤしていました。

中の湯温泉旅館 2020年08月21日 18:51:46

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

猛暑日が続く中、自然の中で快適にお過ごし頂けて光栄です。
当館は標高1,500mの高さにありますので、涼しい風が吹き、朝晩は15度前後まで気温が下がりますので冷房設備は無く、体に負担をかけずにお過ごし頂けます。
お料理と温泉も、お褒めのお言葉を有難うございます。

上高地へのお送りバスにつきましては、定員の8割に抑えてご乗車頂いております。
宿泊のお客様が多い時は車を2台手配し、お時間も2便にして対応させて頂いており、臨時便をご用意する事もあります。
時にはお客様のご希望のお時間に沿えず、お時間のご変更をお願いすることもあり、密にならないように努めております。

早くウイルスが落ち着いてくれるといいですね。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。
ご来訪をお待ちしております。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【登山者向けの部屋~焼12畳】

投稿者さん 2020年08月19日 09:26:16

フロントスタッフのサービス、コロナ対策、旅館からの送り迎え、施設、料金など最高で、「また来たい」という思いを強くしつつ帰りました。

中の湯温泉旅館 2020年08月20日 07:28:42

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在される中、不安なところもあったと思われますが、快適にお過ごし頂けて光栄です。
又、ウイルス対策でお客様に多々お願いすることもありましたので、ご協力頂いた事に御礼を申し上げます。

色々と大変な状況ですが、温泉と美味しいお料理と大自然と美味しい空気…
中の湯には揃っております。
そして、いつでもご提供出来るように今後も精進して参りますので、いつでもお越しくださいませ。

フロントより

【美しい上高地を満喫】上高地トレッキングプラン♪

masakoba2さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:06:05

設備、部屋は簡素だけど掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。コロナ対策はきちんとしていました。
食事は質素ながら大変美味。味噌汁だけが独特の味でなじまいですが…お米が美味しいのが良かったです。食堂の座席の配置がいまいちです。入り口付近の席に案内され、落ち着かない食事タイムでした。
温泉は文句なしです。卜伝の湯が、入れなかったのが残念でした。
上高地の無料送迎サービスが大変ありがたい。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 12:53:36

ウイルス対策で色々とご協力頂きましたことに感謝申し上げます。
お食事の席もウイルス対策の為、間隔を空けて設置させて頂きましたが、ゆっくりとお食事時間を設ける事が出来ず申し訳ございませんでした。
初めての試みでしたので、貴重なご意見として頂戴致します。

卜伝の湯は復旧の見込みがありませんので、ご理解くださいませ。

また機会がありましたら上高地へ再訪しにいらしてください。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年03月28日 13:09:28

サービスに関しては特に言う事は無いです。ただ一点、松本駅からの送迎は有難いのですが、あまりにノロノロ運転で時間が掛かり過ぎる。飛ばせという事ではありませんが、改善して貰いたいですね。

2020年03月
中の湯温泉旅館 2020年04月02日 16:52:02

松本駅の送迎に関しましてご意見を有難うございます。
当館から松本駅までは、約50kmの山岳道路を1時間15分程走ります。
カーブも多く道幅も狭い為、事故も多い道です。
お客様を安全にお送りする為に、安全運転を取り組んでおりますのでご理解頂きたい所存でございます。
もし、電車のお時間などに余裕が無いようでしたら路線バスも御座います。
当館では、バスのお時間に合わせて「中の湯バス停」までお送りする送迎サービスも行っておりますので、ご参考にしてください。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントより

【シングル】雪見風呂で温泉満喫♪~気の向くまま温泉一人旅プラン~

投稿者さん 2019年08月21日 22:35:53

8月の山の日に宿泊しました。上高地への送迎もあり、食事もサービスも良くとても良かったです。
ただ、やはり山奥とはいえこの時期は暑く、山奥の観光地は冷房施設がない場合が多くとにかくどこに行っても暑い!せめて宿では快適に過ごしたいなあと思いました。欲を言えば部屋にクーラー、せめて皆の集まる食堂等は冷房を設置していただきたいです。

中の湯温泉旅館 2019年08月27日 13:19:26

この度は、山の日に中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
上高地バス規制日の上高地送迎の為、大正池までしかお送りが出来ずご不便をお掛けするところもありましたがお役に立てて光栄です。

当館には冷房設備が無くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
上高地も年々気温が上がってきております。
できれば自然の風を感じて、お体に負担を掛けないように過ごして頂けるのが良いのですが、標高1500mの場所でも冷房が必要な時が来たかと痛感しております。
ご貴重なご意見を頂き有難うございました。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

投稿者さん 2019年08月19日 22:11:19

スタッフの方々は丁寧でこまめなサービスで本当に楽しめました。
料理も品数が多く、充実していました。

中の湯温泉旅館 2019年08月27日 12:38:55

お客様の思い出の残る御旅行のお手伝いができて光栄です。
連泊して頂きましたので二日間メニューを変えてご提供させて頂きましたがお料理をご堪能して頂けてとても嬉しいです。
有難うございました。
また上高地へお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

【上高地を知ろう!】上高地エコツアー体験ガイド付きプラン

目指せ100名山さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

目指せ100名山さん [60代/男性] 2019年07月26日 06:19:24

焼岳登山には最適な宿。下山後すぐにお風呂、生ビールを楽しめるのは最高。

中の湯温泉旅館 2019年07月30日 06:42:02

この度は、中の湯温泉旅館にご予約頂きまして誠に有難う御座いました。
登山後のお風呂とビールは、最高の組み合わせですね!
運転や御帰宅の事を考えなくても良いのもご宿泊された方の特典です。
また焼岳に登る際は、是非当館を御利用下さいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月06日 00:03:51

食事は非常に満足で、これで1万4千円で大丈夫かというイメージです。朝食は、夕食と言っても通じる内容で、いつになく、食べ過ぎた感じで登山中も腹が苦しかった感じです。設備の面では、やはり、ウォシュレットが無い分減点となります。また、朝のふとんを上げる作業がまだチェックアウトしていないのに、勝手に鍵を開けられて、行われるのが理解できません。ふとんを敷くのは夕食時間帯であるから、それなりに部屋をきれいにして食事向かいますが、朝は別です。まさか、チェックアウト前にふとんを上げに来るとはだれも考えないと思います。トイレに入っていたらどうするのですか。勝手に入られたらプライベートもなにもないという感じです。これだけが減点であとは満足な宿でした。

2018年06月
中の湯温泉旅館 2018年06月07日 09:34:21

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は山の中の一軒宿の為、周辺にコンビニやレストランがありません。滞在中に空腹にならない様、また登山される方も元気に登れます様、パワーをつけて頂いております。
設備に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ウォシュレットは徐々に設置しておりますがまだ全室対応しきれていない状況でございます。各フロアの共用トイレには設置しておりますが説明不足でした。
朝のお布団に関しましては、お部屋にある御案内ファイルに明記してあります通り、ゆっくりサービスのご依頼が無い限り上げさせていただいております。
スタッフはお客様の夕食・朝食時間以外はお部屋に入りませんのでご安心下さいませ。

フロントより

【シングル】気の向くまま一人旅プラン♪

投稿者さん 2017年09月07日 23:17:22

お部屋もキレイで、食事がとても美味しかったです。
スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。
部屋の鍵が開けづらくコツがあります。入り口に開け方をわかりやすく表記したものがあると良いと思います。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 15:12:30

当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お部屋や御食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
かすみ部屋は景色も良く混雑時はお部屋でゆっくり御食事ができる為、当館でも自慢のお部屋です。お部屋のカギはオートロックになっておりますのでコツはありますが、お部屋へ御案内する時に説明不足だったのかもしれません。御案内時にわかりやすく説明できる様に改善していきたいと思います。
貴重な御意見を有難うございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【夏得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

onara0931さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:27:44

今回は、お世話になりました。上高地への送迎など、満足のいく対応押して頂きありがとうございました。お風呂も内湯、露天風呂共にかけ流しでゆっくりと入れました。貸切風呂の「卜伝の湯」への送迎もして頂き楽しめました。また、上高地を訪れる際には、泊まりたいお宿です。機会がありましたら宜しくお願い致します。

中の湯温泉旅館 2017年10月25日 15:51:41

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ゆっくりご滞在を楽しんで頂けて私共も嬉しい限りです。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 11:46:42

初めての上高地で利用しました。朝6時に宿到着、そのまま8時の上高地送迎を利用。上高地には7時間滞在できたので、十分堪能できました。宿では露天風呂(ややぬるめ)と内風呂を利用し散策疲れをいやすことができ、料理も満足の内容です。夕食の鴨鍋、いわなの塩焼き、朝食の朴葉味噌と出来立てお豆腐、どれもおいしかったです。部屋も宿全体もきちんと清掃がされてました
気になったことは、中の湯から宿までの送迎のワゴンの運転が荒くカーブがこわかったこと。下の駐車場で降りたかったので声をかけた人がいましたが、止まることができずそのまま上まで乗りました(上の旅館から降りて駐車場で荷物を持ってまた上に上がりました。)
こじんまりとした家庭的な宿でのんびりと過ごすことができました。お世話になりました

中の湯温泉旅館 2017年07月14日 14:11:31

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

温泉、お食事、上高地観光等ご堪能頂きのんびり過ごせたとの事で私共も嬉しい限りです。
送迎の際は大変失礼致しました。お客様をバス停から当館まで送迎する際、他のお客様が時間差でバス停に到着され、あまり待たせないように若干急ぎ気味になってしまったかと思います。
お声を頂きまして、どんな状況でも慎重な運転、余裕を持つようを心がけております。

どうぞ機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の上高地散策プラン

投稿者さん 2016年11月27日 21:07:16

紅葉を満喫してきました。
とてもお気に入りの宿になりました。
四季折々訪ねてみたいです。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:57:09

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

紅葉をご満喫頂けたとの事で嬉しい限りです。
春夏秋冬、自然はガラッと顔を変えますのでそれぞれお楽しみ頂けるかと思います。
お料理も、春は山菜、秋は茸が大変美味です。
またお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

紅葉を見に行こう!上高地散策プラン♪

オノチャン6607さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

オノチャン6607さん [70代/男性] 2016年09月21日 23:30:55

当日、残念ながら中の湯温泉が使えずにがっかりしていたところ、フロントの手際良い
手配で、坂巻温泉での入浴と卜伝の湯(洞窟)を利用できるようになり、最高でした。
釜トンネルの入り口でバスを待ちながら、交通整理しているかたとも昔の釜トンネル
の話、バスから露天風呂がみえた中の湯の話とか懐かしい昔話ができました。
また、旧釜トンネルも入口の左側にあり、懐かしかった。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:38:51

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ご利用の際はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
急遽近隣の温泉宿の協力と洞窟風呂で対応させて頂きましたが、お客様に満足頂けなかっただろうと落胆しておりました。それでもそうおっしゃって頂けてお客様の言葉に救われました。
また機会がございましたら存分に当館の温泉をご利用頂きたいと思っております。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

【避暑】夏から秋にかけての上高地散策プラン♪

一人旅の高齢者さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

一人旅の高齢者さん [60代/男性] 2016年09月20日 11:57:08

大変有名な宿ですので詳細は省きますが、評判通りの良い宿です。焼岳からの下山後の入浴に500円を要したのはチョット残念でしたが、着替えた後、釜トンネルまでの連絡便を待つ間、名曲の流れるロビーで穂高連峰を見ながら飲むビールは至福の時間でした。

中の湯温泉旅館 2017年01月13日 16:22:31

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

登山を終え温泉で汗を流した後、穂高を眺めながらの一杯、私が言うのもなんではありますが最高ですね。ご堪能頂けて良かったです。
焼岳登山でご利用ですとシーズン中は『焼岳登山プラン』(※プラン名・内容は毎年若干変わります)ですと、チェックアウト後の入浴やお昼のおにぎり弁当をサービス等お得にご利用頂けるプランもございますので、またご利用の際はどうぞご検討下さいませ。

アン6899さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

アン6899さん [50代/男性] 2016年08月21日 12:26:03

フロントの方が丁寧で笑顔がとても良かったです
翌日が早朝の出発なのでお弁当セットに快く変更して下さり、靴もわかりやすく玄関に揃えて置いておいて下さりました。
お弁当は乗鞍岳へのバスを待つ間に頂き、快調に登頂することができました。
本当にありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2016年09月09日 09:19:12

当館ご利用頂き誠に有り難うございました。

フロントの対応、笑顔お褒め頂き光栄です。
早朝出発のお客様が多い為お弁当への変更承っておりましたが、乗鞍岳も楽しんで頂けておりましたら幸いです。
心より有り難うございました。

若女将

【春得】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)

yasu_yasu_jpさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

yasu_yasu_jpさん [50代/男性] 2016年06月17日 21:16:09

何より従業員の方の応対が素晴らしいです。本当に気持ちよく過ごせます。一つ改善してもらえるなら、食事の時のテーブルです。細いテーブルを2つ、つないで一つにしてあるのですが、微妙に高さが違って段差ができています。私はその段差に気付かずコップを倒してしまいました。小さな事ですが一言、段差があるので気をつけるように言って貰えるか、テーブルを改善して頂けると有り難いです。

2016年06月
中の湯温泉旅館 2016年06月22日 14:02:40

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

食事のテーブルにつきましてご指摘頂き有り難うございました。
高さを合わせるか、それまではお気を付け頂けるようお声がけを心がけたいと思います。

これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中の湯創業100周年 お客様感謝プラン

投稿者さん 2015年11月14日 08:33:06

同時期、2度目の利用です。
今夏は満室で、ならばと2か月前に予約して、11月に宿泊できました。
山の中の一軒宿なので通常なら訪れにくいのですが、松本駅からの送迎、
さらに上高地への送迎をしていただける事がとても助かります。

またチェックアウト後、上高地散策後に松本駅へ送って戴く際、
余分な荷物を一時、預かって戴いて、松本への送迎バスに積み込んで
きていただけるので、身軽な散策が出来て、大助かりでした。

また早めの予約をして、訪れたいと思っています

中の湯温泉旅館 2015年11月29日 19:30:43

返信の方が遅くなりまして、大変申し訳御座いませんでした。

重ねて、当旅館をご利用頂きましてありがとう御座います。

送迎サービスもご満足頂けたご様子とても嬉しく思います。

当旅館も日に日に寒さが増してきております今日この頃ですが、冬ならではの宿泊プランも考えておりますので、ぜひ機会ありましたら、お出かけくださいませ。
職員一同お待ちしております。

女将代理

投稿者さん 2015年09月07日 21:51:51

9月上旬に宿泊しました。

プランより広い部屋にして頂いたかもで、ありがとうございました。

お風呂は内湯が熱湯と温湯(あんまりぬるくないですが)、露天が1つで、男女とも同じ造りです。
個人的にはぬるめが好きなので、少し熱く感じましたが、いいお湯です。

食事は思ったより良かったです。
鮎の塩焼きや鴨鍋等、おいしかったです。
ただ、ご飯が異様に固かったです。
朝も同じだったので、そういうスタイルなんだなと思いました。

場所柄、登山のベースや上高地への出発点と見なされやすいと思いますが、温泉旅館としてのクォリティも相当な物です。

ただ、スタッフの事務所内の世間話の声が大き過ぎです。

中の湯温泉旅館 2015年09月11日 10:22:10

当館ご利用頂きまして有り難うございました。

お褒めの言葉、貴重なご意見をを頂き有り難うございます。

温泉の温度は天然温泉の為、天候や季節により左右されやすいので難しいのですが、ご飯の炊き加減については検討させて頂きたいと思います。

事務所内のスタッフの声が大きかったとのこと、元気なスタッフが多く和気あいあいとしておりますが、度が過ぎてしまったようで大変失礼致しました。

今後も一層ご満足頂けるよう、ご指摘の点注意して参ります。

またのご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 16:47:49

全体的にとても堅実でしっかりした印象です。
ロビーの大ガラス窓から見える焼岳はとてもきれいでした。館内全体とても涼しく、快適でした。
お部屋は清潔でトイレ、洗面所つきで清潔です。 金庫とテレビもあります。
ゆかた、 半纏備え付け。お布団も敷いていただけます。
温泉は熱めで、チェックインごすぐに入れば空いていてのんびりできました。
夕食は想像より豪華でした。岩魚がとてもおいしく、おそばも、鴨鍋もいろいろおいしく楽しめました。
朝食はこれもたくさんあって、ほおば味噌、お豆腐、などおいしく満腹になりました。

宿までのアクセスは、松本からバスで中の湯まで行き、そこから宿の車で迎えていただき、宿から上高地へは、大正池ホテル前まで送っていただきました。

働いておられる方々みな温かく気持ちよい方々でした。

中の湯温泉旅館 2015年08月27日 18:37:44

当館ご利用頂きまして有り難うございました。

食事、景色、スタッフにつきましてお褒めの言葉本当に嬉しい限りです。
お客様の声に甘えず、今後ももっとご満足頂けますよう勤めて参りたいと思います。

またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【避暑へ】夏の涼しい上高地散策プラン マップ付

投稿者さん 2015年07月27日 17:09:01

大変景色が良い宿で、とてもゆっくり過ごせました。
料理もおいしく、お風呂も気持ちよかったですし、従業員の方も皆様親切でした。
また上高地観光の際には利用したいと思います。

中の湯温泉旅館 2015年07月30日 17:23:42

当館ご利用頂きまして有り難うございました。

お褒めの言葉を頂けて一同嬉しい限りです。
良いご旅行になりますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

【避暑へ】夏の涼しい上高地散策プラン マップ付