二岐温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

二岐温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆき2828さんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ゆき2828さん [70代/女性] 2024年04月01日 22:06:03

3/30に宿泊しました。野性的で水量多い川のすぐそばの立地でお風呂がとても良かったです。自噴巌風呂は貸し切りで予約できて翌日の朝にも堪能しました。食事もどれも美味しく、牛ステーキは特に満足!朝食の焼き立ての卵焼きも嬉しくなる美味しさでした。

〈直前割〉【絶品】福島牛ステーキを味わう♪美味しい湯ごもり大満足プラン
【【禁煙】おまかせ和室(トイレあり)】

さもやまさもすけさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

さもやまさもすけさん [40代/男性] 2023年07月18日 13:55:13

この度はありがとうございました。とても良いリフレッシュになりました。
初夏の頃ですが冷房いらず、木々のざわめき、川のせせらぎ、青い空、、、
自然の贅沢を満喫させていただきました。

お風呂は無料貸切風呂一箇所、大浴場は時間で男女湯が代わります。

食事は朝は木枠に添えられており、なんとも上品な作り。夕食は私ども中年夫婦にはちょうどよい量でした。

部屋はお任せでしたがトイレ、洗面台、備え付け冷蔵庫、金庫あり。

喫煙所は玄関前と貸切風呂に続く外廊下にそれぞれ一箇所。

またいつか再訪したいと思うような落ち着いたお宿でした。

二岐温泉 柏屋旅館 2024年03月11日 14:28:27

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きましてありがとうございます。
宿泊の御感想ありがとうございます。

年にもよりますが7月中でも日が落ちて朝までは窓を開けて風を通せばエアコンが無くても快適にお過ごし頂けます。部屋に灯が点いていると虫が寄ってきてしまう場合がありますが・・・。
自然の音・風を感じながら眠るのは良い気持ちです。

山の中の温泉宿ですのでご不便をお掛けすることもあるかとは思いますが、どうぞ又お出かけ下さい。

投稿者さん 2023年04月24日 21:28:54

3月末の平日に一泊しました。春の兆しがやっと訪れたばかりでひかげにはゆきがのこっていました。
何と言ってもお風呂が圧巻。豊富な湯量を掛け流し。贅沢すぎます。
露天風呂は、予約して貸切りにして入りますが、何時も空いていました。

二岐温泉 柏屋旅館 2024年03月11日 14:47:26

宿泊の御感想ありがとうございます。

自噴巌風呂は、これから当面間は、ご滞在中は貸切り風呂としてご利用頂く予定でございます。
当館には源泉が複数あります、時期により湯量が変化し管理には手間がかかりますが今後も「贅沢」と言って頂けるように努めて参ります。

【訳あり】アメニティなしで人気の2食付スタンダードプランが1000円OFF!<人数が増えるとお得>

投稿者さん 2022年09月19日 21:11:31

雨の中、バイクでお邪魔しました。
着いてすぐ、「傘お持ちしますか?」「ハンガー使いますか?」と気遣いの言葉をかけていただき、とても温かい気持ちになりました。
宿泊中、5.6人ほどのスタッフと顔をあわせましたが、お年を召している方が多く、接客が丁寧で、あたたかく、とても良かったです。
部屋は清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。
温泉は入った後、肌がすべすべになっている感じがしました。「檜の湯」より「滝の湯」の方が広いです。
それぞれ内湯と露天風呂があります。露天風呂は浅めですが、上半身が出るので程よくあたたまりながら入ることができました。男女交代で入れます。
時間で貸し切れる露天風呂は、熱すぎて入れませんでした(笑)(冬だったらいいかも)

夕食、朝食ともに程よい量で、決して高価な食材が出るわけではありませんが、その地で採れるこだわりの食材を使っていて、とても美味しく頂くことができました。
(鰹節でしっかり出汁をとったおみそ汁や、朝採れ舞茸の天ぷらなど、こだわりを感じました)
またお邪魔したいと思える、いい宿でした。

taboo9322さんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

taboo9322さん [60代/男性] 2022年09月03日 20:28:56

二岐温泉は始めて利用しました。周りは川、山だけ。コンビニも飲み屋も無い、でも何も考えます無くリラックス出来そう温泉は元より夕食、朝食も大変美味しく完食2ヶ月に温泉旅に行くが完食はなかなか無い、家族で運営と事で気持ちがこもっている感じです。こんな旅も良いなと思いました。お世話になりました、ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室/10畳+ツイン(トイレあり)】

豚肉男さんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

豚肉男さん [40代/男性] 2022年08月21日 22:57:44

8/9-10で両親と宿泊しました。二岐温泉はこれまで福島でも恥ずかしながら聞いたことがなく、温泉自慢のお宿とあって楽しみに伺いました。
7歳の子供が温泉が好きで、特に下から湧き出る露天風呂に入るのが楽しみでした。ところが、とても熱い…(笑)ので、中に入ったのは僕だけで、妻と子供は入れませんでした。湯温は何度あるんだろ?かけ湯だけでHOTになる感じでした。内湯は熱めのお湯が好きな僕にとっては最高でした。
また旅館のスタッフの方がお優しく、当日大雨でなかなか駐車場から玄関まで行けなかったのですが(濡れちゃうんと大荷物だったので)車まで傘を持って迎えに来てくれたんです。お優しいなと感じました。
御飯もとても美味しかったです。つやつやの御飯は光ってましたね。何杯食べたかな…(笑)。
帰りがけには、虫籠に入ったクワガタをどうぞって!残念ながらもらいませんでしたが、最後まで気持ちよく滞在出来ました。また行こうかと思います。

投稿者さん 2022年07月20日 12:49:47

7月16日にお世話になりました。
初めての二岐温泉でしたが、まわりは本当になにもなく、秘湯の感があって良かったです。
建物はけして新しくはないですが、要所に気づかいやこだわりがあり、特にお風呂や脱衣室は秀逸でした。
宿の皆さんも感じよく、今度は紅葉の季節に伺いたいと思いました。

【全都道府県民対象】~天栄村泊まってエールキャンペーン~宿泊割引&クーポン付♪<スタンダード>
【【禁煙】おまかせ和室(トイレあり)】

初老のささやきさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

初老のささやきさん [70代/男性] 2022年06月01日 19:17:31

過日はお世話になりました。口コミを参考にして予約させて頂きました。私達は秘境の温泉、特に東北地方を
長年楽しんでいます。今回も源泉掛け流しと清閑な佇まい等も考慮しました。想像した以上で大満足です。
部屋も食事も勿論、風呂も手入れが行き届いていて、清潔感が有りました。混浴の巌風呂は時間制の予約システム
がシンプルで、皆で何度も利用させて頂きました。男女入れ替えの風呂は半露天は少し浅いものの、脚を伸ばして
清流の音を聞きながら・・。私達にとっては至福の時間でした。食事も適量で地元産の山菜や天婦羅は格別で、食材の説明もさせて頂き、「じゅうねん・・?」の食感は初めてで美味しく、全て完食でした。予約の際の不手際も
快く修正して頂き、今回の宿は私達「風呂好き」には、とっておきの宿で、機会があれば、また伺いたい印象深い
秘境宿でした。スタッフの皆様、女将さん、御世話になりました。いい温泉レポが書けそうです。

迷ったらコレ!ちょっぴり贅沢◎福島牛せいろ蒸し付プラン

ズキューン6872さんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ズキューン6872さん [30代/女性] 2022年05月30日 14:50:06

2歳の子供と家族で宿泊させて頂きました。福島の二岐温泉は初めてでまさに秘湯という場所にありました。高速からのアクセスの良さ・施設の見栄えなどを重要とせず今回は温泉に重きを置き、冒険心を持ってWEBで選びました。実際は充分な満足を得ることができました。スタッフの方全員の心配りがありますし、雇われている労働者としてサービスを提供されている風ではありませんでした。子供に対しての心配りも大変ありがたかったです。そしてお料理も大変美味しく、朝ごはんも急遽追加して頂きました。温泉の質は無色無臭で温かみが体に残るいい泉質で、岩風呂は沢を眺めながら歩いて行く熱めの半露天風呂です(表現がちがっていたらすみません)。実家に帰ってきたような気持ちで安心できるお宿かと思います。近くに山があり登山される方もいるようでした、多くの方にお勧めしたいです。

【夕食のみ】朝は気ままにゆっくりと・・・5つの源泉、秘湯満喫!朝食なしの1泊夕食のみプラン

投稿者さん 2022年05月29日 09:48:54

二岐温泉の突き当たりにある宿ですが快適な設備が完備されています。食事も地元感がありホームページどおりの料理が提供されました。wifiもかろうじて使えますが遅めです。酒類の自動販売機がないのは減点ポイントです。フロントに注文してルームサービスで飲むことになります。また、食事時には「飛露喜」など珍しい酒が注文できます。肝心の温泉はリニューアルされていて快適ですが、洗い場が二か所ずつしかなく順番待ちになります。岩風呂は「混浴ではなく」貸切風呂でした。

投稿者さん 2022年03月22日 16:19:25

夫婦と幼児でお世話になりました。
道路に雪が残る中、部屋、廊下、食堂に暖房が恐縮するくらい可動していて、宿内では寒さを感じずに過ごせました。
「3ヵ所のお風呂と時間が書いてあるホワイトボード」に部屋名記載のマグネットをくっつけて予約し、風呂あがりに次の時間を選べる、何度でも繰り返し予約が可能な貸切風呂のシステムが秀逸でした。

迷ったらコレ!ちょっぴり贅沢◎福島牛せいろ蒸し付プラン<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>
【【禁煙】和洋室/10畳+ツイン(トイレあり)】

どんどこ母ちゃんさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2021年08月29日 22:00:01

この宿は本当に良かったです。

まず、建物は年季が入っていますが、綺麗に清掃されて私達の止まった部屋にホコリや髪の毛等全然見当たらず、部屋の四隅まで綺麗でした。

お風呂は改装されたばかりなので、どこも綺麗の一言です。

食事は天ぷらや焼き魚は出来立てを配膳してくださいました。山菜等もあり、お腹いっぱいになります。そして、お米も美味しかったです。

子供用にもちゃんと用意して頂けて、喜んでいました。

家電製品等は新しい物を配置されていました。

なにより、温泉が最高に気持ち良く、コロナ禍なので、貸切で利用出来るのは、安心出来ると思います。

季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

建物は若干古いですが、本当にオススメのお宿ですよ。

古より湧き出る自噴巌風呂~秘湯満喫スタンダードプラン<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

投稿者さん 2021年06月20日 17:34:38

なんしろ温泉が良かったです。「ご先祖さまが残してくれた温泉ですから」と宿のおかみさんは仰ってましたが、それをいまもしっかり守って我々に享受させてくれていることを感謝します。
ぜひ再訪して湯あたりのない温泉三昧の時間を過ごしたいです。

2021年06月
【夕食付】朝は気ままにゆっくりと・・・13時インで秘湯満喫<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

あきたん2222さんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

あきたん2222さん [70代/女性] 2021年05月22日 10:01:12

今回は、疲れを癒やす目的で、出かけました。期待以上のお風呂と食事最高でした。
綺麗なお風呂ときれいな温泉水、何度も入りました。忘れられない旅でした。秘境温泉を是非守って頂くためにも、是非皆さんおでかけください。イワナの塩焼きの美味しいこと。何を食べても美味しかった!

投稿者さん 2021年01月06日 11:32:46

のんびりしたかったので13時過ぎにはチェックインしました。リニューアルを機に内湯と露天風呂が併設されたそうで、清潔感のある浴室でした。温泉は肌にしっとりなじむ優しい泉質です。男女浴場は23時に替わり、全てのお風呂が楽しめました。自噴巌風呂への川沿い渡り廊下は情緒があり、浴内の巌間からはずっと熱いのが湧いているのがわかります。深夜早朝でも入浴できるので温泉好きにはたまりません。誰にも邪魔されず、静かに雪見風呂を満喫することができました。夕食は、出来たてのイワナの塩焼きや山菜の天ぷら、馬刺しなど、どれもとても美味しかったです。また、こだわりの地酒はグラスでも頼めたので、飛露喜や廣戸川などつい飲み比べしてしまいました。朝食も手間を掛けた和膳で、ご飯も美味しくてお替りしました。今回はもともと温泉が目的だったのですが、おいしい料理とお酒を愉しみにまた来たいと思います。二岐温泉集落は4軒の湯宿の他はお店等もない秘湯です。行き止まりで雪深い所ですが除雪されて道は良かったです。中通りに位置していますが塔のへつりや大内宿へも20キロ程なので、首都圏からの会津旅行なら羽鳥湖高原R118経由で宿泊もオススメです。最後に、部屋でWi-Fi使えました。あとポケモンがよく湧きました。

2021年01月
【福島県民限定★5000円割引】秘湯満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月24日 21:07:36

貸し切りのお風呂は、夫婦二人で使うには贅沢過ぎるほどです。温度も調度良く、ゆっくりと浸かれます。巖風呂も良かったですが、説明が不足なのか、貸し切りの方法がわかりづらいのか、貸し切りで入っているのに男性がいきなり入ってきて不快な思いをしました。もう少し、貸し切りの方法を工夫した方が、と感じます。巖風呂には鍵が付いてないのですから。

【絶品】福島牛ステーキを味わう♪美味しい湯ごもり<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

ZX11nagaさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ZX11nagaさん [50代/男性] 2020年11月23日 22:49:46

温泉目当てで行きました。
チェックインして早々に貸し切り風呂を予約しました。予約の仕方も丁寧に説明していただきました。
巌風呂に入っている時にばあちゃん二人が入ってきました。ばあちゃん二人は仕組みを知らず、表示も見ずにきたと思います。入浴している表示や施錠等、現状とは違う対策をしてください。

投稿者さん 2020年11月09日 08:40:51

50年前に宿泊したことを思い出し高齢の両親を連れて参りました。
お風呂は改装終わったばかりのようで大変綺麗で気持ちよく最高でした。
温泉目当ての方はお勧めです。

投稿者さん 2020年09月28日 10:06:29

9月26日宿泊 露天風呂等工事中で使用可は岩風呂のみだったので通常より安く泊まれました。場所は二岐温泉地の奥の方で、駐車場は玄関の道を挟んで向かい側です。数十メートル奥には橋があるので軽い散歩に良いと思います。風呂が工事中とコロナ対策で宿泊数を制限しているようです。この日は4組とのこと。建物と設備は古いですがそういうことを楽しめる施設とも言えると思います。岩風呂は貸切にできて。チェックイン時に、利用中を示すクリアファイル入りの髪を渡され、入浴時はその髪をお風呂入口のバインダーにはさみ使用中であることを表示します。脱衣所は木のいいにおいがしました。交換用の足ふきマットが備えてあり、前の人が使ったマットを使わずにすみます。個人的には部屋に置いてあるお茶が濃くておいしかったです。食事は多くの食材が地元のもので、魚やてんぷらは焼き立て揚げたてあつあつの状態で供されました。さしみは馬肉でしたが、チェックイン時に馬肉は大丈夫かの確認をしてくれました。部屋からは川がみれて嬉しかったです。見送ってくれたおかみさんが優しそうでした。

【訳あり】工事期間中につきお得!巌風呂貸切無料45分×選べる食前酒<お一人様10000円>

投稿者さん 2020年06月25日 14:17:39

1日4組限定の福島県民限定プランを夫婦で利用しました。宿に到着したら、本日はお客様のみのご宿泊ですと言われて、驚いたけどとてもゆったりした時間を過ごすことができました。

2019年の台風の影響で、野天風呂は工事中の為入浴できないとのことでしたが、男女別の内風呂と外にある混浴の巌風呂は入ることができました。

他のお客様がいらっしゃったら、混浴の巌風呂は入れ替え制で貸し切りにするようでしたが、私達しかいなかったので、いつ入っても2人だけ。

少し熱めのお湯でしたが、よかったです。鳥の声や川のせせらぎを聞きながら、不規則にポコポコと温泉が湧き出ているところから出る泡も見ていて楽しかったです。

宿は古いです。傷んでいるところも見受けられますが手入れはされているし、私達はこれといった不満はありませんでした。

地元の山菜や県内産の食材を中心に使われた料理は、とてもおいしかったです。
白飯がつやつやふっくらで、今まで食べたお米で一番おいしかったです。

2人しかいないのに、お見送りも外に出てまでしていただきました。

このお宿で貸し切りを味わってしまったから、次回泊まる時も貸し切りじゃなきゃ嫌だなとおもうくらいです。

2020年06月
【福島県民限定】1日4組限定★巌風呂貸切×選べる食前酒~地元でゆっくり特別プラン
【【禁煙】おまかせ和室】