二岐温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

二岐温泉 柏屋旅館

二岐温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

どんどこ母ちゃんさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2021年08月29日 22:00:01

この宿は本当に良かったです。

まず、建物は年季が入っていますが、綺麗に清掃されて私達の止まった部屋にホコリや髪の毛等全然見当たらず、部屋の四隅まで綺麗でした。

お風呂は改装されたばかりなので、どこも綺麗の一言です。

食事は天ぷらや焼き魚は出来立てを配膳してくださいました。山菜等もあり、お腹いっぱいになります。そして、お米も美味しかったです。

子供用にもちゃんと用意して頂けて、喜んでいました。

家電製品等は新しい物を配置されていました。

なにより、温泉が最高に気持ち良く、コロナ禍なので、貸切で利用出来るのは、安心出来ると思います。

季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

建物は若干古いですが、本当にオススメのお宿ですよ。

古より湧き出る自噴巌風呂~秘湯満喫スタンダードプラン<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

投稿者さん 2021年06月20日 17:34:38

なんしろ温泉が良かったです。「ご先祖さまが残してくれた温泉ですから」と宿のおかみさんは仰ってましたが、それをいまもしっかり守って我々に享受させてくれていることを感謝します。
    ぜひ再訪して湯あたりのない温泉三昧の時間を過ごしたいです。

【夕食付】朝は気ままにゆっくりと・・・13時インで秘湯満喫<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

あきたん2222さんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

あきたん2222さん [70代/女性] 2021年05月22日 10:01:12

今回は、疲れを癒やす目的で、出かけました。期待以上のお風呂と食事最高でした。
    綺麗なお風呂ときれいな温泉水、何度も入りました。忘れられない旅でした。秘境温泉を是非守って頂くためにも、是非皆さんおでかけください。イワナの塩焼きの美味しいこと。何を食べても美味しかった!

投稿者さん 2021年01月06日 11:32:46

のんびりしたかったので13時過ぎにはチェックインしました。リニューアルを機に内湯と露天風呂が併設されたそうで、清潔感のある浴室でした。温泉は肌にしっとりなじむ優しい泉質です。男女浴場は23時に替わり、全てのお風呂が楽しめました。自噴巌風呂への川沿い渡り廊下は情緒があり、浴内の巌間からはずっと熱いのが湧いているのがわかります。深夜早朝でも入浴できるので温泉好きにはたまりません。誰にも邪魔されず、静かに雪見風呂を満喫することができました。夕食は、出来たてのイワナの塩焼きや山菜の天ぷら、馬刺しなど、どれもとても美味しかったです。また、こだわりの地酒はグラスでも頼めたので、飛露喜や廣戸川などつい飲み比べしてしまいました。朝食も手間を掛けた和膳で、ご飯も美味しくてお替りしました。今回はもともと温泉が目的だったのですが、おいしい料理とお酒を愉しみにまた来たいと思います。二岐温泉集落は4軒の湯宿の他はお店等もない秘湯です。行き止まりで雪深い所ですが除雪されて道は良かったです。中通りに位置していますが塔のへつりや大内宿へも20キロ程なので、首都圏からの会津旅行なら羽鳥湖高原R118経由で宿泊もオススメです。最後に、部屋でWi-Fi使えました。あとポケモンがよく湧きました。

【福島県民限定★5000円割引】秘湯満喫スタンダードプラン

ZX11nagaさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ZX11nagaさん [50代/男性] 2020年11月23日 22:49:46

温泉目当てで行きました。
    チェックインして早々に貸し切り風呂を予約しました。予約の仕方も丁寧に説明していただきました。
    巌風呂に入っている時にばあちゃん二人が入ってきました。ばあちゃん二人は仕組みを知らず、表示も見ずにきたと思います。入浴している表示や施錠等、現状とは違う対策をしてください。

投稿者さん 2020年11月19日 18:32:06

温泉夕食朝食どれをとっても満足だった。

【絶品】福島牛ステーキを味わう♪美味しい湯ごもり<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

投稿者さん 2020年11月09日 08:40:51

50年前に宿泊したことを思い出し高齢の両親を連れて参りました。
    お風呂は改装終わったばかりのようで大変綺麗で気持ちよく最高でした。
    温泉目当ての方はお勧めです。

迷ったらコレ!ちょっぴり贅沢◎福島牛せいろ蒸し付プラン<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

投稿者さん 2020年09月28日 10:06:29

9月26日宿泊 露天風呂等工事中で使用可は岩風呂のみだったので通常より安く泊まれました。場所は二岐温泉地の奥の方で、駐車場は玄関の道を挟んで向かい側です。数十メートル奥には橋があるので軽い散歩に良いと思います。風呂が工事中とコロナ対策で宿泊数を制限しているようです。この日は4組とのこと。建物と設備は古いですがそういうことを楽しめる施設とも言えると思います。岩風呂は貸切にできて。チェックイン時に、利用中を示すクリアファイル入りの髪を渡され、入浴時はその髪をお風呂入口のバインダーにはさみ使用中であることを表示します。脱衣所は木のいいにおいがしました。交換用の足ふきマットが備えてあり、前の人が使ったマットを使わずにすみます。個人的には部屋に置いてあるお茶が濃くておいしかったです。食事は多くの食材が地元のもので、魚やてんぷらは焼き立て揚げたてあつあつの状態で供されました。さしみは馬肉でしたが、チェックイン時に馬肉は大丈夫かの確認をしてくれました。部屋からは川がみれて嬉しかったです。見送ってくれたおかみさんが優しそうでした。

【訳あり】工事期間中につきお得!巌風呂貸切無料45分×選べる食前酒<お一人様10000円>

投稿者さん 2020年07月25日 18:15:58

食事、お部屋、サービス、お風呂ともに満足しました。和室に置かれた食事用のテーブルには椅子があり、また、巌風呂には交換用の足ふきマットが置かれ、とても快適でした。工事期間中で温泉の使用は巌風呂だけでしたが、複数回入浴する事ができ、気持ち良く泊まることができました。

【【禁煙】おまかせ和室】

投稿者さん 2020年06月25日 14:17:39

1日4組限定の福島県民限定プランを夫婦で利用しました。宿に到着したら、本日はお客様のみのご宿泊ですと言われて、驚いたけどとてもゆったりした時間を過ごすことができました。

2019年の台風の影響で、野天風呂は工事中の為入浴できないとのことでしたが、男女別の内風呂と外にある混浴の巌風呂は入ることができました。

他のお客様がいらっしゃったら、混浴の巌風呂は入れ替え制で貸し切りにするようでしたが、私達しかいなかったので、いつ入っても2人だけ。

少し熱めのお湯でしたが、よかったです。鳥の声や川のせせらぎを聞きながら、不規則にポコポコと温泉が湧き出ているところから出る泡も見ていて楽しかったです。

宿は古いです。傷んでいるところも見受けられますが手入れはされているし、私達はこれといった不満はありませんでした。

地元の山菜や県内産の食材を中心に使われた料理は、とてもおいしかったです。
    白飯がつやつやふっくらで、今まで食べたお米で一番おいしかったです。

2人しかいないのに、お見送りも外に出てまでしていただきました。

このお宿で貸し切りを味わってしまったから、次回泊まる時も貸し切りじゃなきゃ嫌だなとおもうくらいです。

【福島県民限定】1日4組限定★巌風呂貸切×選べる食前酒~地元でゆっくり特別プラン
    【【禁煙】おまかせ和室】

suirendoujinさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

suirendoujinさん [50代/男性] 2019年10月09日 00:32:55

湯温が最適。温泉はどちらかというと熱めで、慣れないと入りにくいところが多いですが、ここは無理なく入って、ずーっと使っていられる温度でした。料理も、地の素材を使ったものが出て、山間の温泉地へ来たんだぁ!と舌と胃で実感しました。内陸の温泉地で、マグロやノドグロが出たら、かえって興ざめですよね。また行きたいです。

【巌風呂貸切】全国でも珍しい足元湧出の秘湯“自噴巌風呂”を30分貸切!<2食付>

投稿者さん 2019年07月29日 22:15:22

温泉も食事も素晴らしく、且つお部屋も清潔で、とても快適でした。
    近年宿泊した温泉旅館の中で、一番良かったです。
    距離的に、頻繁に行くことは難しいですが、是非また行きたいです。

アメニティなしで人気の2食付スタンダードプランが1000円OFF!<人数が増えるとお得>

ゴン太287さんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ゴン太287さん [40代/男性] 2019年07月18日 20:04:19

温泉最高!
    窓からの渓谷美最高!
    夕食の天ぷらが美味しい!
    宿の女将さんが親切!

投稿者さん 2019年07月02日 14:56:10

6月23日に宿泊しました。日曜日の宿泊だったこともあり、混んでいなかったので混浴の岩風呂は貸切状態で入ることが出来てとても良かったです。食事は、岩魚の塩焼きや天ぷらなど焼きたて揚げたてを、山菜など季節のものを頂け美味しかったです。

古より湧き出る 自噴巌風呂~秘湯満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月01日 11:40:05

食事がおいしく、風呂が良い。関東からも近く、静かでゆっくりできる。良い旅券事務所です。

徘徊オヤジさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年05月01日 16:50:49

初めてお邪魔しました。渓流に面した部屋で、今回は角部屋でした。ロケーションは満点。
    源泉かけ流しのお風呂が3か所にあり、全箇所制覇しました。
    チェックイン時に料理の好みを聞いてくれたのも、ありがたいサービスです。・・・・その時点から出すものを変えてくれるとは思いませんでした。
    秘湯の趣と高いコストパフォーマンス。そして、ロングスティプランでなくても13時チェックインというサービスは特筆ものでした。
    歯ブラシや髭剃りといったアメニティも上質でした。
    また機会を見つけてリピートしたいと思います。

【1日2室限定】ゆるりくつろぐ最大23時間ステイ<in13:00-out12:00【3食付】
    【和室10帖【トイレ付き】(禁煙)】

uri_bouさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2017年06月05日 23:39:15

お食事は、おなか一杯になるほどの品数で食べきれないかも!?と言うほどのボリュームでした。
    鯉のお料理もおいしかったです。
    温泉は川向こうの露天風呂に行く橋が少し怖いかなぁという感じですが、渡ってしまえばどうということはなく、開放的で熱くもなくぬるくもない湯加減が良かったです。
    自噴のお風呂は、お湯が柔らかくて非常に良かったです。
    内風呂のお湯も肌がスベスベになるかのようないいお湯でした。

古より湧き出る 自噴巌風呂~秘湯満喫スタンダードプラン
    【和洋室【10帖+ツイン】(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月14日 15:59:36

食事とお風呂が大変すばらしく食事に関しては食べきれないくらいの量で美味しく、お風呂の数が多く子供も大変喜んでいました。

【絶品】福島牛ステーキ(150g)を味わう♪美味しい湯ごもり
    【和室10帖【トイレ付き】】

投稿者さん 2015年10月03日 19:24:53

9月27日に宿泊しましたが、アットホームなもてなしをしていただき、二俣川に面した開放的な野天風呂に入浴してリフレッシュすることができました。特に足元湧出の岩風呂は国内でも数えるほどしかない稀少なもので、平日のためか宿泊客も少なくゆっくりと入浴できました。夕食は岩魚の塩焼きや、地元牛のしゃぶしゃぶ・都会では食べることのない山菜料理も美味しくいただきました。
    積極的にPRされていませんでしたが、wi-fiルーターを館内数カ所に設置されているため利用可能でした。

2015年09月
    足下湧出&野天風呂、2つの“秘湯”2食付き
    【和室10帖【トイレ付き】】

投稿者さん 2014年06月25日 20:06:46

夕食で焼きたての暖かい岩魚が出されて感動しました。
    たいていの旅館では冷たくなった岩魚がだされるので、味が全然違いました。
    翌日は雨で、バス停まで送迎してもらいました。
    バスはまだ来ていませんでしたが、バスが来るまで車の中で待たせてもらい
    雨に濡れずにすみました。
    居心地の良い旅館でした。

2014年06月
    足下湧出&野天風呂、2つの“秘湯”2食付き9720円~!
    【和室8帖【トイレ付き】】