豊富温泉 川島旅館 クチコミ・感想・情報

豊富温泉 川島旅館のクチコミ・お客さまの声

smelaさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

smelaさん [50代/女性] 2021年09月29日 07:42:52

北海道中の温泉巡りの始めに泊まりました、webのクチコミを見て、楽しみにしていましたが、建物は中は一見おしゃれに感じましたが、

壁が薄く外の声やドアの音が響き
又、他の部屋がドアを閉めると風圧で部屋のドアが物凄い振動と音で心臓に悪く、ゆっくり休みに来たのに、、びっくり!

温泉はお湯は良いがら2名先客がいると、狭くて
外湯に行ったが、暑過ぎて10分かき混ぜても足しか入れず、

料理は味は美味しかったですが、
1人2万以上の宿でこの材料この工夫?と言う宿は北海道中でここだけでした、

フロントや食堂も声かけて待たされてやっと来る

予約時と夕食時に伝えた苦手な物が
朝食に出まして、考慮は無し!

唯一貸切は1回着いてましたが、特に、印象は無し!

他の宿は2万以下の秘湯宿沢山ありましたが、サービスも、料理も温泉の広さ、お湯も素晴らしい所ばかりで

3週間一緒に泊まった友人も
値段の割にここが最低だったとの事

価格か、サービス、見直した方が
良いと思います、他の宿は
相当頑張ってて幸せ感じれました、

webで見た印象とは全然違い
サービスや温かさ感じれず

小樽のあるサイトで一位の宿は
女将さんが、帰りに土下座で
お見送り、息子さんが、荷物もって
車まで、更に見えなくなるまで見送り、同じ価格帯ですが。

ここ迄のサービスとは言いませんが
他は相当頑張ってること伝えたいです!

【 ビジネスプラン 】夕食時ドリンク1杯付!ビジネス滞在の方はこちら / 2食付
【Cタイプ:貸切露天併設・和洋室16畳~17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月02日 06:48:59

内装は新しいだけあって綺麗です。旅館という言葉からは想像できないモダンな作りです。湯治客の為なのかシングルが沢山あります。チェックイン時対応してくれた青年がシャイなのか事務的でおもてなしを売りにしているとは思えませんでした。お手頃だからとビジネスプランを選んではいけません。夕食はビールのつまみ+α程度しか出ませんでした。何とデザートは林檎2切れ。隣の客と顔を見合わせました(笑)でも、温泉は加温のみで掛け流しだそうです。ぬるくなったり熱くなったりしていましたが、大した問題じゃないくらい良い泉質です。

豊富温泉 川島旅館 2019年04月18日 16:21:52

この度はお食事内容についてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても、お客様のご期待通りでなかったこと、私の指導不足として、重ねてお詫び申し上げます。
当館としましては、フレンドリー=おもてなしという指導はしておりませんで、対応させていただきましたスタッフも、誠実な対応に評価いただいている面もあること、お伝えさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【Bタイプ:洋室ツイン7.5畳~10.3畳】

投稿者さん 2018年09月10日 16:50:53

窓が一つしかなく、冷暖房もないので夜は寝苦しかった。それよりも宿泊者の子供が声を出して走り回っており、うるさかったのに従業員は注意することなく素通り。喫煙者に厳しいのはしかたないことですが、室内で吸ったことが判明したら、根拠不明な高額の清掃代金を取ると書いてあるのは脅しであり、かなり不愉快であった。全体的に接客に問題がある。ただ、田舎の旅館なので仕方がないと目をつむった。料理は「板長お任せ」というほどのものはでてこないが、味はまあまあ。温泉だけはよかった。

豊富温泉 川島旅館 2018年10月09日 16:51:30

投稿者様
このたびは、当館ご利用いただきました際、ご期待に添えない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
今後ご指摘いただきました点に関しましては、私どもも真摯に対応して参りたいと存じます。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
川島旅館三代目女将 松本美穂

【北海道の幸】贅沢ディナーフルコース★板長おまかせ料理プラン/2食付
【Bタイプ:洋室ツイン7.5畳~10.3畳】

投稿者さん 2018年06月15日 10:42:40

チェックイン時、呼んでも人が来ない。タオルもったバイトに応対された。サービス精神なし。

楽天トラベルで支払い済みの料金が足りないとチェックアウトで1円払えと要求される

建物の作りが変わっていて、隣の部屋とテラスが共有。そこから貸切露天風呂に降りていくが裸のおばあさんがウロウロして外からも部屋からも丸見えで不愉快。
貸切露天風呂は無理やり作った感が否めずくつろげない。
部屋が暑いのにエアコンがないので窓を開けっ放しにするが部屋の一面側にしか窓がないので風が通らず、仕方なく扉を開けておくしかなく、部屋でくつろぐことができない。
食事は、物によって味が薄かったり濃かったりとまばら。給仕をバイトがしているのかしどろもどろ、おろおろ
食後のコーヒーも100円取られる デザートあるのに。

建物の見栄えだけで壁が薄いので物音、声が筒抜け。寝る時もうるさい。
常に、大浴場の音や声が館内に響いているのでくつろぐことはできません。

結局、おかみさんが誰? ご主人が誰? 何の対応もなくサービス最低。
料金高いのを無理して行ったのに、それに見合うものは全くありませんでした
アメニティもビジネスホテル以下です
全国いろんな旅館を使いましたが、最低だった。
お湯は良かったが、二度と使いません
日帰り温泉に使う場所と認識するべきだと思いました

2018年06月
豊富温泉 川島旅館 2018年07月20日 15:28:06

今回のご宿泊におきまして、せっかくのご旅行の中、ご不便をおかけしてしまいましたこと、
そしてたくさんのご不安を与えてしまいましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

私どもも、状況を改めて確かめ、ご指摘いただきましたひとつひとつに、対応策を協議し、改善に努めているところでございます。

この度レビューをいただけましたこと、細やかなご指摘いただきましたこと、誠にありがとうございました。

是非またお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、数ある温泉の中から、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

川島旅館三代目女将 松本美穂

【早割/ポイント10倍!】60日前のご予約でお得にご宿泊!贅沢ディナーフルコース/2食付
【Cタイプ:貸切露天併設・和洋室16畳~17.5畳】

投稿者さん 2017年06月20日 09:45:56

建物、館内の雰囲気、部屋、お風呂どれをとっても現代的で綺麗で、とても良かったです。
それにもかかわらず、この評価なのは、部屋が大浴場の真ん前で防音がされておらず、非常にうるさくて眠れませんでした。(大浴場は真夜中も入浴可能)また、大浴場の入り口にドアが無く、のれんだけですので、音をさえぎるものがありません。
ひっきりなしに、脱衣場のドライヤーの音が響いて最悪でした。(夜中も)
大浴場の前の部屋以外なら、また泊まりたいと思います。
お値段が素泊まりで1万円以上した割にはこれは無いなと思いました。

豊富温泉 川島旅館 2017年10月13日 19:48:30

投稿者 様
この度はお部屋にて静かにお過ごしいただけず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご意見は今後の課題として真摯に受け止め、検討させていただきたいと思います。
建物や雰囲気など、女性のお客様にお褒めいただけますと、私どもも大変嬉しく思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。
川島旅館三代目女将 松本美穂

【素泊まり】旅のスタイルに合わせて気軽に滞在!美肌成分たっぷりの天然オイルバスで温泉三昧
【Aタイプ:洋室シングル5畳】