豊富温泉 川島旅館 クチコミ・感想・情報

豊富温泉 川島旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 18:23:16

一人旅で一泊利用しました。
何と言っても風呂が最高です。
石油の匂いがする珍しい温泉で、温度は多少ぬるめですが、しっかり温まりますし、肌がつやつやします。
従業員の方々の対応も親切かつ話しやすく、また訪れてみたい宿になりました。

豊富温泉 川島旅館 2019年07月05日 19:18:01

投稿者 様
当館はとにもかくにも「温泉」が命の温泉宿でございます。
温泉をお褒めいただけましたこと、何よりも嬉しく、スタッフ一同で拝読いたしました。
今後も心を込めて湯を守り、皆様にご提供して参りたいと存じます。
この度は、お越しいただき本当にありがとうございました。
北海道豊富温泉 川島旅館 一同

【 ビジネスプラン 】夕食時ドリンク1杯付!ビジネス滞在の方はこちら / 2食付

投稿者さん 2019年04月02日 06:48:59

内装は新しいだけあって綺麗です。旅館という言葉からは想像できないモダンな作りです。湯治客の為なのかシングルが沢山あります。チェックイン時対応してくれた青年がシャイなのか事務的でおもてなしを売りにしているとは思えませんでした。お手頃だからとビジネスプランを選んではいけません。夕食はビールのつまみ+α程度しか出ませんでした。何とデザートは林檎2切れ。隣の客と顔を見合わせました(笑)でも、温泉は加温のみで掛け流しだそうです。ぬるくなったり熱くなったりしていましたが、大した問題じゃないくらい良い泉質です。

豊富温泉 川島旅館 2019年04月18日 16:21:52

この度はお食事内容についてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても、お客様のご期待通りでなかったこと、私の指導不足として、重ねてお詫び申し上げます。
当館としましては、フレンドリー=おもてなしという指導はしておりませんで、対応させていただきましたスタッフも、誠実な対応に評価いただいている面もあること、お伝えさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月19日 02:32:09

スタッフのみな様にとても良くして頂き、お風呂も最高でした。また違う季節にも訪れたい場所となりました。

豊富温泉 川島旅館 2019年03月30日 18:47:55

pecoyan4696様
この度はお越しいただき、お褒めの言葉も頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。
今年は雪の少ない冬でしたが、思いのほか春が足踏みしております。
美しい新緑から秋までのグリーンシーズンも大変おすすめでございますので、ぜひまたお会いできること心より楽しみにお待ち申し上げております。
豊富温泉川島旅館
三代目女将 松本美穂

famu24158さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

famu24158さん [40代/女性] 2019年01月14日 16:17:56

初めて豊富温泉に行きました!
川島旅館は、1番新しく、施設内がオシャレでゆったりできました。事前に口コミなどチェックしていましたが、共同トイレは気になりましたが、施設内が大変清潔で、ほとんど、利用客と会うこともなく快適でした。お風呂も3回入りましたが、他の宿泊客と会うこともなく、貸切状態。露天風呂から月が見えて良かったです。夕食は、お席も、お1人プラン用に気を使って頂き、快適でした。使われている食器も素敵な物がいっぱいでした。普段早食いなので、ゆっくり運ばれる食事に非現実的な感じで逆に良かったです。お腹いっぱいで、しばらく動けない程でした。豊富温泉は、コンビニがないので、事前にお酒などは、購入しましたが、アルコールの自販機などがあるとよいと思いました!
今度は、母と一緒に、泊まりたいです。

豊富温泉 川島旅館 2019年01月26日 22:05:43

famu24158 様
初めての豊富温泉として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
なかなかすぐに周辺施設が充実する、ということにはなりませんので、私たちにできる工夫、改善により力を入れていきたいと思っております。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
川島旅館三代目女将 松本美穂

【 一人旅プラン 】たまにはゆっくり。天然温泉で癒しのひとときを / 2食付

投稿者さん 2018年11月01日 15:57:28

初めて宿泊しました。
温泉も食事も期待通りで、雰囲気も素敵でした。
スタッフのみなさんにも丁寧に対応していただきました。

豊富温泉 川島旅館 2019年07月05日 19:48:20

投稿者 様
滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応へもお褒めの言葉、励みにさせていただきます。
今後もよりよいサービスを目指して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
豊富温泉川島旅館 三代目女将 松本美穂

【ビジネス】夕食時ドリンク1杯付!ビジネス滞在の方はこちら/2食付

khb10340さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2018年10月09日 21:20:16

前から一度泊まってみたかった宿でしたが、念願かなってやっと泊まることができました。
評判通り、石油臭のする温泉はいかにも効能がありそうで、気持ち良かったです。
また、夕食が豪華で、これまで食べたことがないような料理が食卓に並び、お腹いっぱいになりました。
朝食も数々の自家製バターがご飯やパンに良く合い、日常と違う素敵な経験ができました。
部屋はやや狭いめですが、1人で泊まるには過不足無い広さです。ただ、防音がイマイチで、隣の部屋の宿泊客のいびきが結構気になりました。
機会があればまた泊まってみたいです。

豊富温泉 川島旅館 2019年07月05日 19:45:46

khb10340 様
以前から気にかけて下さっていたのですね。「念願かなって」のお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
開放感が良いねとお褒めいただくことも多い吹き抜けが、館内の音を響かせる結果となってしまい、静かにお過ごし頂く妨げになっておりますこと、お詫び申し上げます。
ご意見参考にさせていただき、音が気になるお客様には耳栓をご用意させていただくことといたしました。
また、お目にかかれること、心より楽しみにお待ち申し上げております。
豊富温泉川島旅館 三代目女将 松本美穂

【早割/ポイント10倍!】60日前のご予約でお得にご宿泊!贅沢ディナーフルコース/2食付

投稿者さん 2018年09月10日 16:50:53

窓が一つしかなく、冷暖房もないので夜は寝苦しかった。それよりも宿泊者の子供が声を出して走り回っており、うるさかったのに従業員は注意することなく素通り。喫煙者に厳しいのはしかたないことですが、室内で吸ったことが判明したら、根拠不明な高額の清掃代金を取ると書いてあるのは脅しであり、かなり不愉快であった。全体的に接客に問題がある。ただ、田舎の旅館なので仕方がないと目をつむった。料理は「板長お任せ」というほどのものはでてこないが、味はまあまあ。温泉だけはよかった。

豊富温泉 川島旅館 2018年10月09日 16:51:30

投稿者様
このたびは、当館ご利用いただきました際、ご期待に添えない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
今後ご指摘いただきました点に関しましては、私どもも真摯に対応して参りたいと存じます。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
川島旅館三代目女将 松本美穂

【北海道の幸】贅沢ディナーフルコース★板長おまかせ料理プラン/2食付

SAT82さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

SAT82さん [60代/男性] 2018年09月04日 08:39:42

温泉もとても良かったですが、何と言っても食事の味付けのクオリティーが高かったです。
軽めの夕食を依頼しましたが、味付けが神戸や大阪でも中々お目にかからないくらい洗練されていました。お勧めです。

豊富温泉 川島旅館 2018年09月11日 11:11:12

SAT82様

先日は当館にお越しくださいましたこと、誠にありがとうございました。
当館では道産の選りすぐりの食材をふんだんに用い、無添加で身体に優しい味付けで提供致しております。
ありがたいお言葉を頂戴できましたこと、大変励みになります。誠にありがとうございます。
その他にも豊富産の牛乳をふんだんに使用した、バターづくしプランなども大変ご好評を頂いております。
次回お越しになります際は是非他のお食事プランもご検討くださいますと幸甚です。
いつの日かSAT82様にまたお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川島旅館三代目板長 松本康宏

投稿者さん 2018年06月15日 10:42:40

チェックイン時、呼んでも人が来ない。タオルもったバイトに応対された。サービス精神なし。

楽天トラベルで支払い済みの料金が足りないとチェックアウトで1円払えと要求される

建物の作りが変わっていて、隣の部屋とテラスが共有。そこから貸切露天風呂に降りていくが裸のおばあさんがウロウロして外からも部屋からも丸見えで不愉快。
貸切露天風呂は無理やり作った感が否めずくつろげない。
部屋が暑いのにエアコンがないので窓を開けっ放しにするが部屋の一面側にしか窓がないので風が通らず、仕方なく扉を開けておくしかなく、部屋でくつろぐことができない。
食事は、物によって味が薄かったり濃かったりとまばら。給仕をバイトがしているのかしどろもどろ、おろおろ
食後のコーヒーも100円取られる デザートあるのに。

建物の見栄えだけで壁が薄いので物音、声が筒抜け。寝る時もうるさい。
常に、大浴場の音や声が館内に響いているのでくつろぐことはできません。

結局、おかみさんが誰? ご主人が誰? 何の対応もなくサービス最低。
料金高いのを無理して行ったのに、それに見合うものは全くありませんでした
アメニティもビジネスホテル以下です
全国いろんな旅館を使いましたが、最低だった。
お湯は良かったが、二度と使いません
日帰り温泉に使う場所と認識するべきだと思いました

2018年06月
豊富温泉 川島旅館 2018年07月20日 15:28:06

今回のご宿泊におきまして、せっかくのご旅行の中、ご不便をおかけしてしまいましたこと、
そしてたくさんのご不安を与えてしまいましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

私どもも、状況を改めて確かめ、ご指摘いただきましたひとつひとつに、対応策を協議し、改善に努めているところでございます。

この度レビューをいただけましたこと、細やかなご指摘いただきましたこと、誠にありがとうございました。

是非またお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、数ある温泉の中から、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【Cタイプ:貸切露天併設・和洋室16畳~17.5畳】

投稿者さん 2018年05月19日 21:57:31

ゴールテンウィーク最後の日、お邪魔いたしました。鹿児島県のJR最南端、枕崎駅から最北端の稚内駅までの乗車券で日本を縦貫する長旅、稚内駅でゴールしたあとの宿はどうしようかな~?と疲れを癒すため、温泉に漬かりたいな~と目に留まったのは、最北端の温泉郷、豊富温泉周辺でした。川島旅館はリニューアルされたばかりだし、お食事の内容も美味しそう!!出されたお料理は「食べ物が豊富に集まるところ」という由来にふさわしく、いろんなお料理に舌鼓を打ちました。どのお料理も大変美味しいです。
1番驚いたのは温泉でした。灯油臭のする、珍しい天然温泉はここだけなのでしょうか。長旅の疲れもすっかり取れました。部屋もとても快適だし、いろんな本が読められる本棚もあったのが嬉しかったです。スタッフたちの暖かいおもてなし、ありがとうございます。
最後の旅をこの宿にしてとてもよかったです。一生の思い出になりました。今後もまた最北端へ旅する機会があったら、また泊まらせていただきたいな~と思っています。

豊富温泉 川島旅館 2018年05月30日 23:01:03

このたびは数ある旅館の中から日本縦貫の旅の終着点に当館をご利用くださいましたこと、たいへん光栄なことにございます。ご宿泊、誠にありがとうございました。
豊富温泉の持つ独特な泉質は世界的にも稀で国内随一の天然温泉でございます。一生の思い出づくりのお手伝いをできましたこと、従業員一同大変喜ばしく感じております。
また最北端へいらっしゃる際は、ぜひ当館の温泉と、豊富に集まる食材を活かした旬のお料理でおもてなしさせてくださいますと幸いです。

川島旅館三代目女将 松本美穂

【スタンダード】これぞ日本一の名湯!天然オイルバスと身体を元気にするお料理で美肌旅/2食付

ユキたん8801さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

ユキたん8801さん [50代/男性] 2018年02月01日 18:54:48

朝、豊富駅まで送って貰った際に雪で宗谷線が夕方まで運休という事で、再度、沿岸バスの営業所まで送って頂き間もなく発車する高速バスに乗る事が出来ました。
有難う御座いました。

豊富温泉 川島旅館 2018年02月25日 07:39:08

ユキたん8801様
今年の冬はまったく雪の多い日が続き、ご到着ならびにご出発の際も大変お疲れのことだったと存じます。
特に冬は交通の乱れで移動手段が読めない場合がございますが、私どもも情報収集はじめできる限りのサポートをさせていただきます。
次回は初夏や初秋の美しい季節にも、お越しいただけますようお待ちいたしております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
川島旅館三代目女将 松本美穂

【一人旅】最北の名湯として人気宿!特典満載のお一人様贅沢プラン/2食付
【Aタイプ:洋室シングル5畳】

まきのしけさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

まきのしけさん [30代/男性] 2018年01月27日 10:53:07

初めての宿泊でした。
部屋や食事は暖かくスタッフも方々も丁寧に対応して下さりゆっくり出来ました。また来たいと思いました。

豊富温泉 川島旅館 2018年02月25日 07:35:26

まきのしけ様
当館をご利用いただき、またコメント頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後もゆっくりしていただける宿として精進してまいります。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。
川島旅館三代目女将 松本美穂

【夕食付】人気の『湯あがり温泉プリン』付き♪北海道産食材たっぷりのお料理でパワーチャージ

猫派の獣医師さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

猫派の獣医師さん [40代/男性] 2017年12月18日 23:11:30

稚内から列車で40分、そのあと車で10分程度の場所にあります。豊富駅まで送迎してくれました。列車は1日に特急が3往復、普通が3往復と、車がないと不便なところですが、本数の少ない列車に乗るということは貴重な経験だと思いますので、お勧めしたいと思います。それ以外には、稚内からバスというのはないようです。冬は雪が積もり、実際、私が泊まった日も数十センチの積雪がありましたが、道の除雪はきちんと行われるので、集落が孤立するということはないと思います。ただ、車の運転になれていないと、雪で滑って埋まることがあるようで、そうならないよう、むしろ車は使わない方がよく、レンタカーに頼るのは禁物です。温泉が石油が溶け込んでいる特殊なものであり、好き嫌いがあると思います。
食事は、調味料に頼らない、素材の味を生かした料理であり、私好みでした。この味が、薄い、あるいは物足りないと感じた人は、塩分の取り過ぎ、あるいはタバコで味覚が鈍感になっていることを認識すべきだと思います。
宿では、猫ちゃんを飼っているとのこと。猫がいる宿であれば、是非ともロビーで愛情いっぱい抱きしめて遊びたいと思います。可能であれば、抱き枕にして、布団にひきずりこんで、抱きしめて寝たいです。ひっかかれてもいい。かみつかれてもいい。来年、また来たいと思いますので、どうぞよろしく。

豊富温泉 川島旅館 2018年02月25日 07:33:39

猫派の獣医師様
このたびは、不便な立地にも関わらずご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉に関しても、お食事に関してもお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の看板猫はもうかなり高齢でございました。
ご宿泊いただきました頃、すでに食事などままならなくなりつつあり、日々点滴や投薬なども行いながら見守っておりましたが、年があけまして晴れた日の早朝、息子の腕の中で眠るように旅立ちました。
ご宿泊の皆さんにも時々声をかけていただき、可愛がっていただいて、とても幸せな猫生だったと思います。
私もまた、布団の中で抱きしめたときのやわらかさとあたたかさを思い出し淋しくなる日もありますが。。
ありがとうございました。また、お目にかかれましたら思い出話をさせて下さいね。

川島旅館三代目女将 松本美穂

【リーズナブル】最北の名湯・豊富温泉の天然オイルバスをお試し!新設露天風呂で温泉三昧♪/2食付

投稿者さん 2017年08月18日 16:34:32

地場産品である乳製品を使い、おなかに優しい、おいしいお料理を頂きました。
朝食もワンプレート方式ですが、私たちにはちょうどいい量でした。

豊富温泉 川島旅館 2017年10月13日 19:56:10

投稿者 様
川島旅館の食事、お褒めいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
地元の乳製品をはじめとした、美味しい食材を邪魔しないような味付けを心がけておりますので、そのあたりを評価いただけますと、厨房スタッフ、また板長も感動ひとしおでございます。
またぜひお越しいただき、その時その時の食材をお楽しみいただければと思います。

ルナクリフロコさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

ルナクリフロコさん [60代/男性] 2017年07月27日 20:16:07

45年前と同様に自転車で宗谷岬から豊富温泉に向かいました。稚内手前から強風 雨で稚内から電車輪行で豊富駅へ向かい、電話で1時間遅れる事を連絡した所、車で迎えに来てくれて感謝 感謝です。温泉と食事も期待以上で、翌日のオロロン海道サイクリングもテンション上がりまくり。創設者二代目のおじいさんと話しができて、なんか嬉しかったです。自分も十分爺さまですけど
やっぱ ハードや施設道具でなく 気持ち ソフト だね。自分自身に置きかえて見直そうと思いました。三代目 応援してます。

豊富温泉 川島旅館 2017年10月13日 19:52:23

ルナクリフロコ 様
悪天候の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
父とも会話の時間を持っていただいたようで、父も大変喜んでおりました。
先輩からの応援はありがたさが身にしみて参ります。
初心忘れず、おもてなしの心でこれからも励んで参りますので、また、お元気で、再会できることを楽しみに致しております。
豊富温泉川島旅館 三代目 松本康宏

投稿者さん 2017年06月20日 09:45:56

建物、館内の雰囲気、部屋、お風呂どれをとっても現代的で綺麗で、とても良かったです。
それにもかかわらず、この評価なのは、部屋が大浴場の真ん前で防音がされておらず、非常にうるさくて眠れませんでした。(大浴場は真夜中も入浴可能)また、大浴場の入り口にドアが無く、のれんだけですので、音をさえぎるものがありません。
ひっきりなしに、脱衣場のドライヤーの音が響いて最悪でした。(夜中も)
大浴場の前の部屋以外なら、また泊まりたいと思います。
お値段が素泊まりで1万円以上した割にはこれは無いなと思いました。

豊富温泉 川島旅館 2017年10月13日 19:48:30

投稿者 様
この度はお部屋にて静かにお過ごしいただけず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご意見は今後の課題として真摯に受け止め、検討させていただきたいと思います。
建物や雰囲気など、女性のお客様にお褒めいただけますと、私どもも大変嬉しく思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。
川島旅館三代目女将 松本美穂

【素泊まり】旅のスタイルに合わせて気軽に滞在!美肌成分たっぷりの天然オイルバスで温泉三昧

投稿者さん 2017年06月15日 15:28:21

6月に家族で宿泊しました。接客がよかったです。貸切露天風呂は壁1枚なので女性陣は不安そうでした。

豊富温泉 川島旅館 2017年10月13日 19:44:22

投稿者 様
ご家族でご利用いただきましてありがとうございました。
貸切露天風呂についてのご指摘もありがとうございます。
ご安心の上ご利用いただけるよう、何か策を講じたいと思います。
接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
スタッフのはげみになりますので、益々、よいサービスに勤めて参ります。
またぜひいつかお越しいただき、次回は菓子きり露天風呂もご満足いただけると嬉しく思っております。

川島旅館三代目女将 松本美穂

【美味旬旅】デラックスプラン☆北の恵みが詰まった豪華ディナーフルコース/2食付
【Cタイプ:貸切露天併設・和洋室16畳~17.5畳】

投稿者さん 2017年05月08日 15:18:39

初めて利用させていただきましたが、部屋等きれいでした。
スリッパがないと思っていましたが部屋に靴下が置かれていました(チェックイン時に説明がありませんでしたが)。
ベットに背もたれがないのでTV等を見るのにちょっと不便でした(ベットで寝てみる感じです)。
コンビニは豊富の街中にしかないと思います(車で5分くらい)。

また、機会が有りましたら利用させていただきます。

豊富温泉 川島旅館 2017年10月13日 19:40:34

投稿者 様
このたびは初めてのお越し、ありがとうございました。
館内は天然フローリングを使用しており、全館素足でご利用いただいておりますこと、ご案内不足でご迷惑おかけいたしました。
また、客室内でもテレビを快適にご覧いただけないレイアウト、おっしゃる通りでございました。
何か工夫改善できるよう、スタッフ一同検討させていただきますので、ぜひまたお越しいただけること、お待ちいたしております。

【Aタイプ:洋室シングル5畳】

bewusstseinsstoerungさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2017年04月01日 06:21:15

たった一泊ではもったいない。素晴らしい。

豊富温泉 川島旅館 2017年10月13日 18:44:29

bewusstseinsstoerung 様
このたびは川島旅館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
連泊でご利用いただくことが多い豊富温泉にあって、
心地よく長期滞在していただけることを目指し施設リニューアルいたしましたので、私どもにとりまして最大限のおほめの言葉でございます。
またお友達同士で、ご家族で、お越しいただきゆっくりお過ごしいただくことができましたら、それ以上の喜びはございません。
豊富温泉川島旅館三代目女将 松本美穂

マジュン1982さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

マジュン1982さん [40代/女性] 2017年02月20日 17:27:35

1よかったとこ
・施設は建て直されたばかりでとっても綺麗!内装も天然素材がふんだんに使用され、あつらえも可愛く、私は大好き!素足で歩くフローリングが気持ちよかった!
・部屋はとってもシンプルですが、テレビが程よく大きく、掛け布団もフカフカ!和洋室以外の部屋にはトイレ・洗面がついてませんが、共同のそれらもとっても綺麗で、なんの抵抗もなし。
・お目当てのオイルバスは噂通りの良泉で、ニオイは独特ですがそれもまたいい!超お肌しっとりです。
2よくなかったとこ
・到着して早々、宿のおじいちゃんに車の止め方を嫌な感じで注意された。雪で駐車の線とかが全く見えず、又どこに止めたらいいのか案内板も無い中であんな言い方されて、着いた早々気分が悪い。
・とにかく、至るところで説明不足。駐車の件もしかり、貸切露天風呂を借りた際の説明も分かりづらく、1度外に出てから向かうならそう言ってくれないと、薄着で準備してたため羽織を部屋まで取りに行くハメになった。
・その羽織もこちらから言わなきゃ出してくれない。他の方が着てるのを見て、初めて借りられるんだって気づいた。
・夕飯時のセルフのご飯についても、一切説明なし。
・食事は夜も朝もオシャレっぽくしてそれなりに美味しいんだけど、ボリュームが無さすぎて全く満足できず、白ご飯をおかわりして何とかお腹を膨らませた。別のサイトの口コミにもありましたが、朝食時の飲み物がお水と牛乳しかなく、温かいお茶が出ないのも初めて。朝の珈琲も1杯100円って、ちょっとセコ過ぎ。おもてなしの心が全く感じられない。
・貸切露天風呂の脱衣場が、風呂と繋がった吹きさらしでとっても寒く、脱衣カゴも床にそのまま置かれてるので、脱いだ浴衣や帯が濡れちゃう。
・温泉は、せっかく泊まりで来ても朝は8時までしか入れないなんて早すぎでしょ?!宿泊者をもっと大事にして欲しい!せめて9時まで宿泊者が入れるよう考慮すべき!
3総評
・ということで、せっかく素敵に建て直されたのに、至るところに説明不足やセコさが感じられてとっても残念。おもてなしの心をもっと持って、外側に見合うような中身にして欲しいです。糠平温泉の中村屋さんとか、1度行ってみてください。同じくらいの値段で、中身の違いが歴然ですよ!せっかくの泉質と素敵な宿、頑張って活かしていただきたいです。

2017年02月
豊富温泉 川島旅館 2017年03月02日 15:28:51

マジュン1982 様

この度は、川島旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
また数々のご指摘いただきまして、ご滞在中に大変ご不便をおかけいたしました。
マジュン1982 様から頂戴いたしました貴重なご助言をもとに、改めてスタッフ一同、より皆様にご満足いただけるよう検討し、お迎えしていく所存でございます。
以後、担当させていただきましたスタッフも、よりわかりやすいご説明とサービスに勤めるよう、気を引きしめて対応させていただいております。
除雪の方も親切心から駐車スペースの案内をしてくださるのですが、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

新しい旅館につきまして、お褒めのコメント大変嬉しく読ませていただきました。
これからも精一杯のおもてなしを心がけて参ります。