レンブラントプレミアム富士御殿場(旧LaLa GOTENBA(ララ 御殿場)ホテル&リゾート) クチコミ・感想・情報

レンブラントプレミアム富士御殿場(旧LaLa GOTENBA(ララ 御殿場)ホテル&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レンブラントプレミアム富士御殿場(旧LaLa GOTENBA(ララ 御殿場)ホテル&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 11:53:55

11月23日から1泊しました。今回のプランで案内された部屋は1Fの和室。広さは十分でした。和室なので当然お布団なのですが、今回は余裕があったので敷布団を2枚重ね快適に眠ることができました。お風呂には趣きの異なる露天風呂が2つあり、小雨は降っていましたが御殿場市内の夜景を見ながら満喫しました。
驚いたのは喫煙所が各フロアにあること。2020東京オリンピックに向け禁煙推進中のはずなのに・・・これだけで評価は↓↓です。

レンブラントプレミアム富士御殿場(旧LaLa GOTENBA(ララ 御殿場)ホテル&リゾート) 2019年11月25日 15:32:33

この度は、レンブラントプレミアム富士御殿場に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在でゆっくりとお寛ぎできました事、嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、改修工事をし露天風呂も増えサウナができまして、より一層充実した露天風呂となりました。
お天候は、雨ではございましたが露天風呂からの御殿場の夜景をご覧いただけ、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
喫煙所の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

11月お日にち限定◆お部屋おまかせ◆秋おとずれる御殿場へ【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ】

Kay-xunさんの レンブラントプレミアム富士御殿場(旧LaLa GOTENBA(ララ 御殿場)ホテル&リゾート) のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2018年11月19日 03:03:33

アウトレット近くの宿を探して、評判がよかったので宿泊。アウトレットからは、思ったより遠くてタクシーで1500~2000円くらいかかりました。
温泉も、可も不可もなく、特別いいとは思えず、土曜とはいえこれで素泊り1万超えはかなり高いと感じました。ロビーからきっと富士山が綺麗に見えるんだろうなーとは分かったのですが、あいにくの雨で全く見えず。。。晴れてたら印象も違ったんだろうなー。

【素泊まり】時間を自由に使いたい方におすすめ!観光拠点をお探しの方はぜひこちらのプランを!
【2016洋室スタンダードツイン25(箱根側)】

投稿者さん 2018年07月31日 21:12:27

朝食を予約できず、残念でした。斬新なデザインですが、露天風呂は小さ過ぎです。

【2016洋室デラックスツイン(富士山側)】

投稿者さん 2017年09月14日 21:49:15

夕飯はおいしかったです。朝食は少し物足りなかった。ただ自分がいやしいだけかも?若い従業員の方が 話しかけてくれたのは 売りの富士山が見えなかったことを帳消しにしてくれた気がします。ごちそうさまでした。

【1泊2食付】ご夕食はフレンチフルコース!メインは国産黒毛和牛!顧客満足度No1プラン
【2016洋室スタンダードツイン35(箱根側)】

さいさい♪さんの レンブラントプレミアム富士御殿場(旧LaLa GOTENBA(ララ 御殿場)ホテル&リゾート) のクチコミ

さいさい♪さん [50代/男性] 2015年08月25日 23:18:57

8月23日に4階の富士山側に宿泊しました。立地は高台であり4階の部屋からは御殿場市が一望でき、晴れてたらさぞ富士山が素晴らしかったであるうと思うと星5つです。
食事は期待が大きかった分味が薄味だったり、狙いすぎと言うか、懲りすぎと言うか、私にはマッチしませんでした、何より量が少な目でせめてパンのお代わりでもあればと思い星は3つにしてます。
残念ながら滞在中(と言うよりも旅行期間中)ずっと富士山に雲がかかっており、とうとう見えず終いでホテル(旅路)を後にしたのが残念でした。

【特典満載!】夏の高地避暑プラン【 季節限定プラン 】
【洋室デラックスツイン・(全室禁煙)】

投稿者さん 2015年01月19日 17:31:13

食事が自慢とあったが夕食、朝食ともまずかった。
朝はパンとコーヒーですませました。
二度と行きたくない。

2014年12月
【 常に人気No.1! 】LaLa Gotenbaスタンダードプラン
【洋室スタンダードツイン25・(全室禁煙)】

投稿者さん 2014年12月31日 00:36:09

部屋、サービスともに◯
部屋やロビーからの眺望は壮大な富士山を丸々見られて◎
お料理のお野菜は全体的に美味しいです。
こちらの食べられない物を伝えておかなかったのがいけないのですが、
デザートとメインディッシュの二品が、私の唯二、食べられない物という
ミラクル。
ディナーの際には、お隣席の男性の香水がきつく
夫は気持ちが悪くなり、私も堪えるのに必死で、
美味しいものをいただく環境にありませんでした。

それから、お部屋から廊下へ出た辺りが、排水の臭いなのでしょうか
臭かったです。

お部屋のドアの金色の部分の拭きが粗かったのか
拭きあとがまだらになっていたのが残念でした。

大浴場は富士山が見える眺望が素晴らしかったです。
脱衣所の上の換気吸い込み口は、綿ぼこりがたまっていましたので
もう少し、お掃除に気を配っていただけると、非常に良くなると
思います。

2014年12月
【スイート(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月25日 23:42:08

富士山と素晴らしい食事が最高◎ 場所は車で行くのなら◎。部屋は食事とつりあわない。テレビも小さく全体的に少し古い感じ。サービスは普通。お風呂は露天風呂が狭すぎ、洗い場は水はけが悪い。残念…
富士山と食事に尽きます!

2014年11月
【女性限定】Forレディースプラン
【洋室デラックスツイン・(全室禁煙)】

投稿者さん 2013年03月26日 20:52:17

天気が悪かったので富士山を部屋から見れなっかったのが残念でしたが、すごく近い位置で富士山を見ることのできる良い部屋です。シモンズベッドも良かったです。他のホテルとは違い、サービスを受けることはなかったです。

2013年03月
Welcoming“special”Morning!!特別朝食コース 1食付
【洋室デラックスツイン(全室禁煙)】

ゆみさん6629さんの レンブラントプレミアム富士御殿場(旧LaLa GOTENBA(ララ 御殿場)ホテル&リゾート) のクチコミ

ゆみさん6629さん [50代/女性] 2013年03月22日 03:27:58

2月24日友人と宿泊させて頂きました。部屋から見る富士山はなかなか見ごたえのある景色でした。
両日ともお天気が良かったので、部屋からもお風呂からも富士山が見えて壮大でした。
駐車場からエレベーターでフロントに移動したときは一瞬ここ大丈夫なんだろうかと思ってしまいました。あのPKからの雰囲気が多少でも改善されれば購入型の温泉付きマンションみたいな淡白な感じで、私は嫌いではありません。食事は可もなく不可もなく、ただお勧めワインが開ききっていたのでちょっとガッカリしました。露天は小さくて2~3人がやっと、私たちは3人で行ったので入る長さとタイミングに気をつかいました。泉質やお風呂に重きをおかれる方は物足りないと思います。深夜お風呂清掃なのか従業員の方が入浴してるのかジャージャー音が客室に響き寝苦しかったです。一人2万くらいでしたが、部屋から見える壮大な富士山の景色代かなと思います。

2013年02月
【女性限定】Forレディースプラン
【和室スーペリア・(全室禁煙)】

投稿者さん 2012年10月31日 15:20:44

立地は期待どおり。現状、庭には余り手が入っていないが、
ハーブなどが育てられていれば、オーベルジュ的。

建物下になる駐車場内は大変暗く、荷物の出し入れに不便なので、
お子さんや高齢の方と一緒の場合は、車寄せを利用するのが得策と思われる。

部屋は和洋室を利用。程良く改装され広く使えた。新しくはない設備を
清潔に保つ努力は伝わるが、ベッド横排気口の埃、テラス整備の不備を見ると、少ない員数での対応と理解できる。しかし清掃スタッフには、
身だしなみや態度からも、同等ホテルにない志気の高さを感じた。
特に大浴場の整備状況には、マニュアルを越えた工夫や気づかいが見られた。

フロントは、ビジネスホテルに臨時職員を配した感覚。
男性スタッフには、敬語表現に課題あり。少し学べばクリアできることなので、上席者の適切な指導が待たれる。
また、フロント横の富士山を眺めるロビーテーブルに、翌朝までグラスが放置されていたり、資料が乱雑なままになっていた。フロント階の環境整備に注意が向かないとなると、ゲストを受け入れる心持ちの何かが欠けているように
思う。

レストランは、夜のサービスにレベルの差が激しい。
アルバイトの配置と事前指導に課題がある様子。会話に不慣れである様子などは微笑ましいが、グラスへお水を注ぐなど、訓練すれば失敗の少なくできる事でも準備不足が目立った。
朝のサービスでは、気づきのある男性スタッフ1名が特によく対応されていた(下膳時高い金属音を立ててしまった女性スタッフフォローについても)。バーコーナースタッフの気づかいは実に細やかで、案内や説明などに表出。

料理は、盛りつけや演出の工夫が楽しい。
が、全体に少し手を入れすぎている感じもする。
夕食の豚は、レアの仕立てにベリーのソースを合わせたもので、
一口食べて、豚の要らない香りや味が堪えるものだった。
他の料理の仕立てや量は悪くなかっただけに残念。
朝食の卵料理は美味しいが、少し濃く感じた。
最初の1、2匙は良いが全て頂くと重い。
クロワッサンなども出ているので、もう少し軽い味わいになると
より完成度が高まると思う。

別件ながら、改装工事に入っていた職工青年の態度には感心。
わきまえのある挨拶や5Sに努める様子を大変清々しく感じた

2012年09月
【 おすすめ 】LaLa Gotenbaスタンダードプラン
【和洋室ダブル(禁煙)】

ネコのクーさんの レンブラントプレミアム富士御殿場(旧LaLa GOTENBA(ララ 御殿場)ホテル&リゾート) のクチコミ

ネコのクーさん [50代/男性] 2012年08月16日 17:20:29

ユニットバスに足拭き用のマットが無かった、シャワーの水圧が強すぎてシャワーカーテンの隙間から床に水が漏れた、洗面台の水のでが少なすぎる配管で調整して欲しい。

2012年08月
“最高峰”ディナープラン-富士山側客室-