ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

ivy11249933さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

ivy11249933さん [50代/男性] 2016年01月01日 18:30:18

立地良く、近くにコンビニやファーストフード多数あり大変便利です。部屋も少し広めでベッドが大きいのがいいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年01月04日 01:40:34

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も安心致しました。
これからもサービス向上に向け、スタッフ一丸となり努めてまいります。
これからも、ダイワロイネットホテル大阪上本町ならびに全国にございます
ダイワロイネットホテルズをご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。
ダイワロイネットホテル大阪上本町

★祝★楽天トラベル【10周年】≪シンプルステイ素泊まりプラン≫
【■喫煙可■ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

投稿者さん 2014年06月27日 21:27:00

駅から近く、お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく宿泊できました。
女性限定の設備は、使いきれないほどの充実ぶり。
出張の度に利用しようと思いました。

2014年06月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年06月28日 06:29:45

ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レディースルームには女性専用の機器をご準備しておりますので是非いろいろお試し下さい。
お楽しみいただければ幸いです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

≪朝はしっかりと朝食付プラン≫
【◇禁煙◇レディースルーム♪女性限定!嬉しい設備がいっぱい♪】

投稿者さん 2013年05月20日 10:39:37

部屋の掃除が雑。至る所に髪の毛があり
不快。(浴槽内、ベッド)

2013年05月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年05月20日 19:33:45

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、今回、清掃の不手際で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当責任者にご報告させて頂き、ホテル全スタッフで改善を目指し、努力して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、これからもダイワロイネットホテル大阪上本町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

100タイトル以上の番組が楽しめます♪≪VOD見放題プラン≫
【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

博多南海さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2012年08月20日 15:25:04

食事自体に不満は無かったのですが、1Fのやよい軒に行って朝食メニューを注文しようとしたところ、事前にフロントで食券を購入するシステムになっているとのこと(テーブブルに直接注文出来ない朝食メニューが置いてあったのもどうかと思いますが)。確かにEV内に貼ってあったメニューにはその旨の記載がありましたが、気づきませんでした。
当方が気づかなかったのは悪いですが、チェックイン時に何らかの説明があって良いと思います。貴ホテルチェーンは三宮・博多祇園に次いで3度目の利用でしたが、他では朝食の案内が事前にあったものと記憶しています。
このこと以外はほぼ満足のいく内容だっただけに残念でした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年08月20日 20:14:03

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、エレベーター等での案内不足に伴い当日お客様に大変お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後朝食の案内がスムーズになります様、改善させていただきたいと思う所存でございます。

どうぞ、これに懲りず今後共ダイワロイネットホテル大阪上本町を宜しくお願いもうしあげます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちもうしあげております。

≪♪祝開業♪札幌すすきの開業記念プラン!!≫☆素泊まり☆
【■喫煙可■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2010年10月23日 07:17:05

「サービス」を「やや不満」としたのは、メッセージランプのミスによるものです。
内容伝達前に「○○様ですね」との確認があったため、他人へのメッセージを聞いてしまうということは避けられましたが、本来、そのメッセージを受け取るべき方への伝達に支障がでたのではないでしょうか。
他の場面では良かったのですが、信頼・安心という点から、高い評価ができず、残念です。

≪シンプルステイ素泊まりプラン≫★2010年7月オープン★
◇禁煙◇リラックスルーム♪出張に癒しを!

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年10月23日 21:57:18

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、メッセージランプのミスがあり、お客様、ならびに本来内容を伝達しなければならない方にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後そのような事の無いよう、スタッフ一人一人が日々確認を徹底して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますがまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 原田

≪シンプルステイ素泊まりプラン≫★2010年7月オープン★
【◇禁煙◇リラックスルーム♪出張に癒しを!】

投稿者さん 2010年08月30日 01:12:16

設備はきれいで 特にシャワーは柔らかい水が出てよかったです。
ただ廊下や部屋に少し気になる臭いがしていたのが残念でした。
新しいホテルで従業員が慣れていないためかお客への説明に時間がかかって結構待たされました。
またフロントで順番待ちの際に後から来た人に抜かれました。フロントの方は次に誰が待っているのか気にして対応をして欲しいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年09月06日 09:12:12

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらチェックイン時の不手際、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフには周りに目を配り、余裕を持って接客に当たるよう、再度指導致します。
またお部屋に関しましても、清掃スタッフにチェックの再徹底を致します。
ご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、ありがたいご意見を頂きまして、ありがとうございました。ダイワロイネットホテル大阪上本町は、お客様に愛されるホテルを目指して、精進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 高岸

★2010年7月★グランドオープン記念【楽天ポイント10倍】×【QUOカード】

投稿者さん 2010年08月22日 11:53:19

フロントがまだ不慣れな感じで名前を間違えたり手続きに時間がかかりました。レディスアメニティも3名分の所2つしかもらえなかったのですが、どちらでもいいのであえて言いませんでした。また、カードキーが磁気の関係で外出から部屋に戻った時に鍵があかなくて不便さを感じました。ダイワハウスさんの新しいホテルという興味もあり利用しました。マンションのようなホテルでした。部屋は新しく気持ち良く利用できました。朝食もシンプル、チェックインチェックアウトもカードキーで自ら精算など全てにおいてシンプルでした。

★2010年7月★グランドオープン記念特別プラン♪≪朝食付≫
◇禁煙◇ツインルーム☆3名様でご利用可能♪

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月24日 20:53:46

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
しかしながらチェックイン時の不手際と、カードキーでご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お待たせすることなくご案内が出来ますよう、スタッフへの教育を更に強化致します。
ダイワロイネットホテルズは、お客様に寛ぎと満足をご提供するホテルを目指しております。目標見向け日々精進致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム☆3名様でご利用可能♪】

投稿者さん 2010年08月21日 10:44:54

今回、京セラドームと甲子園の野球観戦のため1泊しました。
よく利用する大阪上本町の駅のそばに、使いやすいビジネスホテルができたと喜んでいます。

ほどよい広さの客室と、自分にとって必須の製氷器も同じフロアにありました。朝食は3種類から選ぶ定食で、忙しい朝にはセルフサービスより手っ取り早く好感を持ちました。

なお、他のホテルで精算機には慣れていますが、チェックアウト時に機械から「ありがとうございました」と音声を聞いて退出するのは馴染めない気がしました。フロントの方にお辞儀しようとしましたが下を向いたままでした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月21日 16:22:18

しかしながら、チェックアウト時のスタッフの対応では、大変失礼を致しました。
スタッフ全員には再度徹底するよう指導致します。
製氷機は2階と10階の自動販売機コーナーにございまして、次回ご予約の際にご希望をお申し付け頂けましたら、出来る限りご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年06月08日 09:30:25

チェックインの際に混雑もしていないのに時間がかかり過ぎる。

3人もフロントに居て
新人らしき者に他2人は、
対応もせず放置。

困っている新人に替わって対応するなど考えて欲しい。

チェックインまで時間があったのでロビー横のパソコンを使っていたら大声でフロントの3人が話して
ゲラゲラと笑っている。

スタッフのマナーが悪い。

清掃は行き届いている
立地条件が良いが・・・

連泊中にカードキーを
チェックインの際に
間違えて渡したと言う理由で
3度も交換。

深夜24:00過ぎホテルの扉も
カードキーで解錠するのでセキュリティ的に安心だが、そのカードキーが開かない。

深夜にホテルに電話をして
扉を開けて貰い
三度、カードキーを替える始末。

謝罪もなく平然としている。

ポイントカードを渡すも
加算するのを忘れたとのこと。

対応→ 次回、加算

ビジネスホテルのなかでも
クオリティも値段も高い方なのに
残念すぎる。

朝食ブュッフェ1200円
高すぎる。品数も種類も少ない。
米が不味い。

徒歩2分のところに
24時間営業のスーパーで
買って食べた方が安くて美味しい。

チェックアウトの際
荷物が多いので手伝って欲しいと
フロント電話をして頼むと台車を持って現れた女性スタッフは、「荷物は運びません。」と、言いながらずっと扉を開けて立っている。

ずっと立っている
意味が分からない

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年06月08日 17:27:18

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

まずは、この度のご宿泊におきまして至らぬ点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。せっかく当館までお越しいただきましたのにと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今回お客様にご指摘頂きました事項はホテルフロントスタッフ、朝食会場責任者も含め全員に周知し、お客様の立場にたって、気持ちよくご宿泊して頂ける様、フロントでの接客オペレーション、事前の準備を徹底致します。

またお越しいただけるとは到底存じ上げませんが、ご指摘いただきました内容については早急に改善し、もし次回ご利用いただける際にはこの様な事が無いように致します。

この度はお忙しいところご投稿下さり誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 支配人

【7日間限定!】ポイント10倍+無料延長付きプラン~素泊まり~クーポン併用可
【◆喫煙◆スーペリアツインルーム【28.6平米】】

投稿者さん 2013年09月13日 16:15:48

利用しやすい

2013年09月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年09月13日 17:25:57

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
当ホテルはなんばや梅田、天王寺、あべの、また奈良へのアクセスにも便利な立地にございます。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【■喫煙可■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2010年10月16日 11:18:29

出張先に近かったので、大変便利な立地でした。設備面は新しくとてもきれいで快適でした。朝食も、一階の和定食屋で魚の塩焼きなどしっかり食べられるので、コストパフォーマンスは高いと思いました。エレベーターにはカードキーが必要なので、セキュリティも考えられていると思います。ひとつ残念だったのは、団体の方とチェックインが重なってしまい、かなり待たされたことです。シティホテルと違い、広いロビーがあるわけではないので、待っている間棒立ちで、長く感じました。手が空いているように見える係員もいらっしゃったので、団体さんにはどなたかが専属で、一般の予約客は署名だけで時間も短いと思うので、他の窓口を空けて対応していただけると良かったのではと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年10月16日 15:03:03

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
チェックインの際は貴重なお時間をお取りしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
スムーズなチェックインをし、お客様をお待たせすることなく、また「快適でした」とのお言葉を頂ける様努めて参る所存でございます。

またお目にかかれる日をお待ち致しております。

フロント 原田

★2010年7月★グランドオープン記念【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫
【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

プンプイ114さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

プンプイ114さん [30代/男性] 2010年09月24日 22:46:25

9月23日に出張で利用させていただきました。
従業員の方の応対・部屋の設備・アメニティ
駅に近い立地等たいへん満足しております。
 しかしお小言を2点(駐車場)申し上げさせて頂き
ます。
①駐車場で領収書がない。欲しければ郵送すると
言われました。
 わざわざそんなことをしたくないのでお断り
しましたが、その分駐車場代1300円は自腹ということに
なってしまいました。
(別に改めて請求するつもりはありませんので
お間違いなく)
②こんなことなら駐車場の会計をフロントでしていただき
たいと思いましたがいかがですか?

気持ちよく泊まらせて頂いていたので、非常に
残念です。いくら駐車場は別の会社が経営していると
言い訳をされても客にとっては関係ないと考えます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年09月29日 09:00:45

しかしながら、駐車場に件でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
いつもなら駐車料の領収書は駐車場で発行を致しておりますが、その日は領収書を切らしており、後日郵送するよう申し上げた次第です。
今後はご迷惑をお掛けしないよう、精算方法などを検討いたします。

≪朝はしっかりと朝食付プラン≫★2010年7月オープン★