ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月01日 11:44:46

ロイネットホテルは、部屋の広さ、アメニティの充実、Edyプランの提供が気に入って既に半年ほど利用しています。特に、大阪上本町は新しいこともあって、今まで宿泊した3箇所のロイネットホテルのうちベストの存在です。
勤務先が北の方なので、当初大阪上本町では遠いと懸念していましたが、近鉄・谷町線の便数、乗り換えの歩行距離、駅からホテルまでの距離から、予想外に利便性が高いこともわかり、今では定宿にしています。

概ね気に入っていますが、気になる点をいくつか。
1.ロイネットホテル共通ですが、椅子が安物すぎます。
なるべくビジネスルームを予約する様にして、問題を回避しています。

2.シャワールームがとても暗いです。
電球を明るいものに変えるだけでも改善されると思います。

3.サービス面で若干不備があった。
寝間着が置いていない、寝間着のボタンが取れている、毎回利用しているのに領収書の宛先に社名が書かれていない、Edyカードが渡されない、問題が発生した時フロントに電話してもお詫びの言葉がない、などの問題がありました。
チェックリストや顧客別プロファイルの見直しなどで改善されると思います。
スタッフは皆さん親切な方が多くて満足しています。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年10月01日 21:55:59

いつもダイワロイネットホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
また、当ホテルはオープンしてまだ三ヶ月にも関らず、
ベストの存在として「定宿」にして頂いてるとのお言葉を拝読し、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様には数々のご迷惑をお掛け致しまして
本当に申し訳ない限りでございます。
今後このような事がないよう、清掃係り、フロントスタッフ共に
再度見直し等の教育を徹底致したく存じます。
椅子や電球に関しましても、お客様の一つ一つのご意見を参考に、設備、サービス両面において向上に努めて参りたく存じます。
数々のご無礼にも関らず、心温まるお言葉を頂戴し感激いたしております。
お客様のお言葉を胸にこれからも精進してまいる所存でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅田

★2010年7月★オープン記念 ◆宿泊すると「Edy」がもらえる♪◆ 「Edy」(1,000円分)付

投稿者さん 2010年09月21日 16:31:24

もう2回目の利用です。やはり立地の良さ、値段で決めました。前回は奈良観光、今回は甲子園観戦での利用ですが、私以外にも虎党の方泊まってましたね。向かいの上本町YUFURAも楽しめました。前回に部屋の清掃の程度、臭いなど気になりましたが、今回は全く気にならず真新の部屋で快適に過ごせました。今のところオープン記念価格でしょうけど、今後も低価格で良いサービスを提供してくれるよう期待します。

★2010年7月6日オープン!★グランドオープン記念特別プラン♪≪素泊まり≫
□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年09月22日 16:24:35

この度は当ホテルに再度ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけて私共も大変嬉しく思います。当ホテルのホームページにて会員様料金で1番お安いお値段でご案内しておりますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

だいしっこさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

だいしっこさん [40代/男性] 2010年08月29日 21:00:14

8月24~25日に泊まりました。
この内容で1泊5800円は激安。どうもありがとうございます。
オープンして間もないので、どこも綺麗。
ユニットバスが広くて、鏡は防湿型、バスタブも大きめ。
デスクが広くて、仕事にもパソコンにも軽い食事にも十分以上で、椅子もレザー張りで使いやすい。ミニソファもあって洒落っ気十分。ベッド、枕も問題なし。
外は猛暑でもエアコンの効きも十分。
上本町は電車の便がよくて、キタ(梅田)にも気軽に行けました。
至近でデパート、コンビニ、食事処(サイゼリヤとか)、携帯ショップ(au)があるので便利でした。
1階にあるやよい軒にはホテル内から直接入れる入口があり、朝食で前売り券を持っていればメリットあると思います。(ランチで利用したので、外からの入口まで回って、券売機で食券を買いましたが。)
14時前のチェックインはできませんでしたが、荷物は預かってもらえたので問題ありませんでした。エレベーターでカードキーが必要なのも、一人だったので問題なしです。
この値段のままだったら、大阪ステイの定宿にしたいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月30日 15:56:50

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋や備品についてのありがたいお言葉に、感謝致しております。
1階のやよい軒に関しては、一般の出入り口にしか券売機がなく、ご宿泊者様専用の出入り口から券売機までは遠いですが、外に出ず店内を通って券売機までお越し頂けますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またお値段に関しては、9月末まで、オープン記念価格でお安く販売致しておりますが、10月以降もリーズナブルなお値段でご提供致しておりますので、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高岸

【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

2662さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

2662さん [40代/男性] 2010年07月21日 01:49:24

綺麗な客室有難うございました

強いて問題点を挙げるとすれば上にも下に行くにも2Fで必ずエレベーターが泊まるのが面倒くさい

セキュリティーの意味もあるのかもしれないがお客さんの顔すべて覚えてる訳ないし
何の意味があるのやら・・・・

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月18日 02:41:54

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、エレベーターの件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのエレベーターシステムは、ルームキーをエレベーター内のカードリーダーに通していただいて、階数ボタンを押していただくシステムになっております。
お客様の仰います通り、セキュリティー上、ご宿泊の方以外がホテル内や客室に自由に出入りが出来ないようにする為でございます。

誠にご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいます様、お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐原

★2010年7月★グランドオープン記念特別プラン♪≪朝食付≫
【□喫煙可□ダブルルーム◆154cm幅ベッド◆】

投稿者さん 2022年12月05日 11:19:11

京セラドームでのライブ参戦のため利用しました。
今回で2回目です。
交通アクセスもいいし、周辺にたくさんのお店もあり何の不自由もありませんでした。
またライブの時は利用したいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2022年12月05日 20:13:34

京セラドームでのライブ参戦のためご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿の通りでございますが、弊館は京セラドームから1本。約15分程度でご到着いただけるため多くのお客様からご好評をいただいております。

大阪城にも1本、USJも乗り換え1回と大阪の観光ではどこに行くにも好アクセスな隠れスポットです。

またライブ参戦の際には是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

ビジネス・観光におすすめ♪~朝食付~
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム【18.2平米】】

dondendon55さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

dondendon55さん [50代/男性] 2022年08月27日 13:01:35

喫煙室だったので多少匂いがありました。それ以外不満はありません。
朝食美味しかったです!

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2022年08月28日 19:52:29

いつもダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして禁煙のお部屋をご用意できず申し訳ございません。
朝食につきましては7月にオープンしたばかりではございますが引き続きご満足いただける食事をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

また大阪にご入用の際は是非ともダイワロイネットホテルへの宿泊をご検討頂けますと幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

フロント

【なんば・梅田直通!】19時IN-9時OUTショートステイプラン! ~朝食付~
【◆喫煙◆リラックスダブルルーム【20.8平米】】

投稿者さん 2015年11月04日 22:22:20

備え付けのナイトウェアに付いた女性の髪の毛とお風呂の髪の毛が無ければ最高の宿でした

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年11月05日 23:58:07

ナイトウェアーの不備、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者に報告させて頂き、改善をさせて頂きます。
また、今後の点検も強化させていただきます。

これに懲りず、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

≪朝はしっかりと朝食付プラン≫
【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

マー君とハナちゃんさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

マー君とハナちゃんさん [50代/男性] 2012年07月04日 10:51:06

今回で3回目の宿泊でした。駐車場も雨に濡れることなくホテルに入れて助かりました。ただ2階の客室だったのでロビーに集まった人の声が朝だけ気になりました。

2012年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年07月04日 12:39:00

いつもダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら客室階の面でご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
次回からはなるべく静かなお部屋をご用意させていただきます。
ただ今、7月20日にオープンする、ダイワロイネットホテル札幌すすきのの開業記念プランを販売中です。2周年プランもお得ですが、数量限定ですので、是非こちらもご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

☆・*:。。o室数限定の開業2周年記念プランo。。:*・☆【朝食付】
【◇喫煙可◇モデレートダブル シングルユース☆】

投稿者さん 2016年11月20日 17:57:14

ダイワロイネットホテルは各地のホテルを3~4箇所、10回程度宿泊しています。
何処も立地は悪くなく、アクセスを確認しておけば迷わずたどり着けます。
今回宿泊した大阪上本町は、『大和ハウスならでは』と感じるものはありませんでした。設備も同様、福岡や銀座ではとても快適でしたが、大阪上本町は『普通のビジホ』といった印象。サービスも並。外国人旅行者の利用が多いようでしたが、煩いと感じることはありませんでした。まだ行ったことのないダイワロイネットホテルもあるので、行ってみたいと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年11月21日 05:30:45

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を今後のホテル運営の中で活かしていきたいと考えております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上とおもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。
これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一丸となって努力して参りますので、今後もダイワロイネットホテルズをご愛顧下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル大阪上本町

★祝★楽天トラベル【10周年】≪シンプルステイ素泊まりプラン≫
【■喫煙可■ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

cherry7590さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

cherry7590さん [40代/女性] 2011年01月04日 01:42:22

セキュリティも良くってとっても綺麗なホテルでした。
ただ構造上での事なのでしょうか上下室の音がすごく聞こえて困りました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年01月04日 15:39:17

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

上下室の音が聞こえてきたということでせっかくおくつろぎ頂いているお時間に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございましたらフロントにご連絡いただきましたらすぐに確認に参りますのでご一報いただけたら幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは深夜・早朝の時間帯はご宿泊の方以外は館内に入室できないように安全面に配慮しております。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥野

≪朝はしっかりと朝食付プラン≫★2010年7月オープン★
【◇禁煙◇モデレートダブル☆お部屋もベッドもゆったりサイズ☆】

投稿者さん 2010年07月13日 08:18:26

夜遅く廊下から複数の話声が響きその後隣からガタガタ物音が聞こえて眠れませんでした。部屋割りの際に夜遅いチェックインの人はその人達でわけてもらいたいです。こちらが寝てる時間に風呂に入られると音が響き眠れないです。

□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ベッド◆

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年07月16日 00:33:51

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、チェックイン時間を参考にするお部屋割りにつきまして、貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。
また、ホテル館内の美化、ならびに環境維持につきまして日頃より気をつけ、そして、お客様が安心してお寛ぎ頂けるホテルにすべくスタッフ一同邁進してまいります。
また機会がございましたおり、ご来館頂ければ幸いでございます。

この度は、当ホテルへのご宿泊、ならびにお忙しい中、わざわざご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 新井

【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ベッド◆】

投稿者さん 2011年08月16日 18:27:12

安価なプランでお世話になりましたが、新しいホテルのため設備も綺麗で清潔感があるだけでなく、狭苦しさのない快適な客室、充実したアメニティや設備、折り目正しいスタッフの方々に非常に気持良く過ごさせていただきました。
プラズマクラスターの空気清浄機がありましたが使用しなくても問題ない爽やかなお部屋です。
広いデスクや、余裕で寝返りが打てる幅広のベッド、清潔なスリッパに、リセッシュやズボンプレッサー配備だったこと、使い捨ての歯ブラシが先細毛の加わった2重植の快適ブラシだったこと、コットンの気持のいい浴用タオルがあるなど、旅に付き物のちょっとした面倒にも無縁な気づかいや設備に感動しました。

隣接してカジュアルな定食屋やレストラン、すぐ向かいにコンビニやカフェがあり、ちょっと先にはデパートがあり、交通アクセスも利便性も申し分ないホテルです。

治安などちょっと心配な事もありましたが、エレベーターが自分の宿泊フロアだけに止まるようになっていてそういう設備も安心だったと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年08月16日 20:58:58

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠に有難うございました。

ご滞在中はお部屋でも快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同、大変喜んでおります。

当ホテルは駅近くにございます為、周辺に沢山の飲食施設や商業施設がございましてご家族様やカップルの方にも大変ご好評を頂いております。

これから秋にかけてレジャーシーズンとなりますた又皆様で是非、ダイワロイネットホテル大阪上本町へお越し下さいます様お願い申し上げます。

皆様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント後藤

≪シンプルステイ素泊まりプラン≫★2010年7月オープン★