ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月06日 14:19:35

便利でいいが、朝食セットなどのプランがあったらいいと思います。

2012年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年07月06日 15:06:43

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきました「札幌すすきの開業記念プラン」は素泊まりと朝食付きの2種を販売いたしております。また大阪上本町の「開業2周年記念プラン」も素泊まりと朝食付きの2種を販売いたしております。
次回のご利用時は是非お試しくださいませ。
これから夏も本番になり、大阪では天神祭り、PL花火大会、淀川花火大会、夏の高校野球(甲子園)とイベントが目白押しです。
ビジネスだけでなくレジャーでもご利用いただけますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをお願い申し上げます。

≪♪祝開業♪札幌すすきの開業記念プラン!!≫☆素泊まり☆
【□喫煙可□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

投稿者さん 2023年06月13日 07:54:33

立地面はとてもよかった。
ただ、設備?ドライヤーが、、、
電源がはいらず使えず、困りました。
朝食も期待はずれでした。
期待はしていませんでしたが、ご免なさい!
ただ、リラックスダブルルームだったので、マッサージ機がとてもよかった!チェックインも早くして頂いて、ありがたかったです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年06月15日 15:09:24

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ドライヤーにつきましてご不便をお掛けして
申し訳ございませんでした。
一度点検いたしまして、今後同様のことが
発生しないように対策を講じます。

朝食につきましてもご満足いただけるものを
ご提供できず申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を参考により良いホテルづくりを
目指してまいりますので、厚顔ではございますが
また当ホテルのご利用をご検討いただけますと
幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

ビジネス・観光におすすめ♪~朝食付~
【◇禁煙◇リラックスダブルルーム【20.8平米】】

sawa04さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2023年03月29日 23:06:38

このチェーンとしては、前よりもアメニティーの質が落ちたような気がする・・・それとも、このホテルだけ違うのか・・・ということで、ちょっと厳しめの評価です。フロントは明るく明朗な受け答えで安心感がありました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年04月06日 14:25:47

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただき

アメニティにつきまして、お客様のご期待に
沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えるアメニティを
ご用意できるよう社内でも協議して参る所存
でございます。

厚顔ではございますが、今後ともダイワロイネットホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 フロント

「部屋タイプおまかせ」プラン~素泊まり~
【◆喫煙◆スタンダードダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2023年01月04日 21:15:26

ここまで喫煙ルームにたばこの匂いが染み付いた部屋は初めてでした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年01月08日 13:14:21

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

喫煙ルームでのご宿泊にともないご不快な思いをお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

弊館は開業から13年を向かえ、その間を喫煙室として使用して参りましたため、お煙草の匂いについてはご指摘の通りかと存じます。

もしよろしければオゾン脱臭機を使用した消臭対応を行うことが出来ますので喫煙室でのご予約の際にはご用命下さいませ。※完全に臭いを消し去ることは出来ず、若干緩和させる対応となります。

ご投稿下さり誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【大阪府内ダイワロイネットホテル×楽天限定】ポイント20倍!素泊まり
【◆喫煙◆コーナーツインルーム【20.8平米】角部屋確約】

投稿者さん 2021年09月16日 17:22:01

数年前は良く利用していたのですが、久しぶりに利用させていただきました。前は設備は最新と思ってたんですが、時間の経過を感じた次第です。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2021年09月17日 15:03:50

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただけますよう、設備やお部屋の状態を保つよう尽力してまいります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

期間限定!スペシャルプライスプラン~素泊まり~
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2021年04月22日 14:42:32

清掃はきちんとされてましたが、掛け布団にシミがあったのと、加湿清浄機の水入れタンクが黒ずみが酷くヌメリがあり触るのが嫌だった。
椅子も部屋の大きさの割に大き過ぎて使いにくかった。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2021年05月08日 17:50:36

しかしながら、掛け布団のシミや加湿清浄機の清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の点検・確認の徹底に努めて参る所存でございます。
誠に厚顔ではございますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【◇禁煙◇ビジネスシングルルーム【18.2平米】】

ヒーロー4さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2020年01月19日 20:20:58

リラックスできました。いずれまた機会があれば利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2020年01月20日 01:45:10

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒め頂きまして大変恐縮でございます。
これからも快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【素泊り】ダイワロイネットホテル大阪上本町SimplyStay
【◇禁煙◇シングルルーム(1名利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2019年06月09日 18:38:38

湯船から湯を抜いたら床がビショビショ、仕方なく濡れたスリッパで過ごしました。
排水の点検をお願いします。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2019年06月10日 06:54:45

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊時にオーバーフローを起こしたとのことで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
次回ご宿泊頂くまでに清掃状況の改善に努めてまいります。
今後ともダイワロイネットホテル大阪上本町で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム(1名利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2018年03月02日 00:22:01

現地で朝食を追加しましたが、混んでいたので、朝食の時間がもう少し幅があるといいなと思いました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2018年03月03日 07:35:44

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお声は今後のホテルづくりをしていく上で活かしていきたい、と考えております。
今後ともお客様により一層のご満足を感じていただけるホテルづくりに邁進して参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

ダイワロイネットホテル大阪上本町SimplyStay《素泊りプラン♪》
【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2017年11月09日 17:36:37

朝食時間帯に問題あり、メニュー内容にも不満足でした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年11月11日 06:46:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
今後共ご愛顧くださいまう様、宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

shiyuu1557さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

shiyuu1557さん [40代/女性] 2017年06月02日 23:23:47

駅近でコンビニも近くにあって大変便利でした。また必要なアメニティも選ぶことが出来たのでとても助かりました。ホテルもキレイだし、カードキーで宿泊階しか行けないのも安心でした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年06月03日 07:26:41

先日はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地やアメニティ、セキュリティ面でお気に召して頂けた様で何よりでございます。
いつお泊り頂いても、同じ様に快適にお過ごし頂ける様に一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

★祝★楽天トラベル【10周年】≪シンプルステイ素泊まりプラン≫

投稿者さん 2017年01月28日 16:32:49

少し狭いかな。けどフロントのサービスは万全。ありがとう。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年01月29日 04:06:32

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室は、18平米から28平米までのお部屋タイプがございますので、ご利用用途に合わせてお選びくださいませ。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力になって参ります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

take_sides44さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

take_sides44さん [50代/男性] 2015年05月26日 20:47:55

初めて宿泊しました。
立地で決めました。部屋はきれいで朝食も500円からあるので利用しやすいと思います。
価格を考えると普通かなと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年05月28日 01:26:32

このたびはダイワロイネットホテル大阪上本町に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
朝食会場は、1階やよい軒で朝7時から10時まで、500円の定食と800円のご膳をご用意しております。
お褒めのお言葉は早速レストランにもお伝えさせていただきました。

【添い寝無料】【楽天ポイント10倍】プラン♪≪素泊まり≫
【■喫煙可■ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

aoaru8k8さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

aoaru8k8さん [40代/男性] 2014年04月01日 17:23:01

初めて利用させていただきましたが、広めで綺麗なお部屋とベッドに妻もとても感激しておりました。
女性向けに入浴剤等が選べるのも良かったようです。
バスルームも同じく真っ白でとても清潔感があり良かったのですが残念なことがひとつ、バスタブ周辺に髪の毛がひとつ二つ、これだけなら他でもちょくちょく有ることですのであまり気にはしないのですが、五本目が目に入ったときはさすがにがっかりしました。
初日で初使用の時でしたので、明らかに他人のものです。
清掃係の方もお忙しいとは思いますが、今一度最終確認をお願いしたいところです。
それと朝食のお店ですが、テーブル間のパーテーションに埃が目立ち過ぎます。
連泊で同じメニューにテンションも上がらないところでこの有様では再び利用したいとはなかなか思えません。
ホテル全体の設備が良いだけにそれを生かし切れていないのが残念です。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年04月02日 02:42:31

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

バスルームの件でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、レストランでもお心苦しい思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、清掃の際にはより細かく、最後まで徹底して参ります。

朝食メニューにつきましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう、日々改善に努めて参ります。

これに懲りず、今後ともダイワロイネットホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇デラックスダブル☆お部屋もベッドも贅沢サイズ☆】

投稿者さん 2013年01月20日 13:24:44

1月3日より2泊。オープン当時以来に宿泊し、設備・サービス面に不満はありません。但し、やよい軒の朝食は良くない。3種類から選ぶは良いが、隣のテーブルで食べていた方の焼き魚の鮮度が悪く、悪臭で席を替わった。最初魚を枝選ぼうとしたが、止めました。2泊目は洋定食にしたが、コーヒーは小さなカップで一杯のみ。パンは1種類で、マーガリンのみ、ジャム系一切無し。忘れたかと思い店員に告げるとジャムはセットに入って無いとの事。もはや、やよい軒での朝食はやめようと思った。今時コーヒーの持ち帰りの出来るホテルが多いなか、かけ離れているのでは。オープン当初を忘れ予約した自分が悪いのだと思いました。が、4月の博多のDRを予約後、朝食がやよい軒で内容も同じであるのが分かり、キャンセルしました。朝食時、店内に客は私を含め3組のみ。みなさん敬遠しているのでは。博多キャンセルで思い出し投稿します。最後にフロントスッタフは笑顔で対応して頂きとてもよかった。

2013年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年01月20日 14:55:51

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応のお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。このお言葉を励みにこれからも努力して参ります。

ご朝食の件、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者にこの貴重なご意見を伝えさせて頂き、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。

全てのご意見を尊重させていただくのは、お時間を頂くかとは思いますが、次回、ご宿泊の際に今回のご意見を活かし少しでも改善されていると感じていただければ幸いでございます。

どうぞ、これに懲りずにまたご宿泊頂ければと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツイン シングルユース★】

投稿者さん 2012年11月21日 17:27:24

駅から近く、部屋もきれいでした。
女性にアメニティーを頂けるのも助かります。
ただ、予約時に「駐車場有り」としか確認していなかったのですが
チェックインが遅く先着順で満車でした。
近くのコインパーキングに停めざるを得なく
「安いしキレイ」の条件で選んだのですが、合計宿泊費が近所のシェラトンより
高くなってしまい残念です。
車で来られない方や、チェックイン時間が早い方には全く問題無いと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年11月22日 02:08:56

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご期待を頂いたにも関らず、駐車場ご利用の際にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
原因であります当ホテルの案内不足をしかと受け止め、より分り易く皆様へご利用頂けます様努力して参る所存でございます。
どうぞこれに懲りずダイワロイネットホテル大阪上本町をこれからもご愛顧くださいませ。

【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

投稿者さん 2012年07月01日 10:14:37

新しく部屋もきれいで使いやすいが、朝食だけが大問題。外食定食屋が1階にあってそれと提携しているらしいが、システムがわかりづらい。出されたメニューが2種類あったので上級をオーダーしようとしたら「お客さんはだめだ」と言う。差額を払えばと言っても
「選べるのは安いほうだけ」と店員の対応もそっけない。それなら最初から2種類のメニューを見せるんじゃない。出された安いほうの定食もさえず、これでは朝から気分が悪くなる。ホテルはいいのにこの飯屋がこのホテルの評判を落とすと、他人事ながら心配。

2012年06月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年07月02日 00:11:24

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関らず、ご朝食の件で朝から大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
当ホテル専用の朝食メニューには500円の朝食(焼魚定食・目玉焼定食・洋朝食の3種類)と800円のロイネット御膳とがございます。
500円の食券と800円の食券が分かれており、フロントにてご購入頂いております。
この度の対応に関しましては朝食会場責任者にも伝え、フロントでもお客様へわかりやすく説明していくようにして参ります。
誠に恐縮ではございますがどうかこれに懲りずまたお越し頂けると大変嬉しく存じます。
今後ともダイワロイネッットホテルズを宜しくお願い致します。

出張応援プラン☆QUOカードと朝食が付いてくる☆
【□喫煙可□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

ゼリーコーチさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

ゼリーコーチさん [20代/男性] 2012年03月24日 21:50:24

部屋、風呂、ともにとてもきれいでした。
部屋の広さも、ベットもダブルで大きくて、満足でした。
シャワーヘッドもこだわっていて、よかった。

価格が6000円くらいだったらより満足だし、その価格なら大阪の泊まりの際は毎回泊まります。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年03月25日 03:12:52

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中お部屋等にごまんぞく頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

同グループホテルオープン記念プラン等リーズナブルな料金案内もございます。次回来阪時は是非ともダイワロイネットホテル大阪上本町を何卒よろしくお願い申し上げます。

楽天アワード受賞記念特別プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2012年03月18日 22:44:16

おととしから二年ぶりの利用ですが、当時とフロントの方の対応が良くて◎でした。
間際の予約で喫煙室で取ったのですが、禁煙者としては若干のタバコくささが気になりました…
これは空気清浄機を全開にすることでなんとかマシにはなりましたが、満員御礼とのことで、仕方ないと思っています。
それと浴室の壁に石けんカスが残っていた以外は全般的に綺麗で、まぁなんとか快適に過ごせました。

一階のやよい軒での特別朝食「ロイネット御膳」も美味しかったです!
周囲には飲食店・デパートなど立地にも恵まれて、名古屋からは近鉄線大阪上本町駅からすぐ。
また機会があれば利用したいと思っています。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年03月19日 02:16:13

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町を御利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂いたにも関わらず、喫煙室ご案内へのご理解ご配慮、誠にありがたく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら浴室の清掃で不快な思いをさせてしまい、ご不便ご迷惑をお掛け致しました。
二度とこのようなことがない様、清掃スタッフ共に徹底して参りたいと思いますので、どうぞこれからもダイワロイネットホテル大阪上本町を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

~1日の始まりはおいしい朝食から~朝食(ロイネット御膳)付
【□喫煙可□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2012年01月18日 21:18:52

洗面所の排水が非常に悪く、蛇口から普通の水量で水を流すと水がひかず、かなり水量を絞って使用しました。
最初わからなかったので普通に使用していたところ、床面から水が流れだしてきて、ふき取り掃除をしました。
どこの部屋も同じ状態だったのでしょうか?

2012年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年01月19日 04:34:23

洗面所水周りのご指摘大変申し訳ございませんでした。客室清掃時、定期的に排水口の清掃をさせて頂いており、排水つまりなどの水の溢れや臭いが出ないよう心掛けてはおりますが、今回この様なご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には快適にお過ごし頂ける様、スタッフ全員で改善に努めて参ります。

これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【室数限定】≪♪祝開業!那覇おもろまち開業記念プラン!!≫☆素泊まり☆