ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

銭形プロさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

銭形プロさん [60代/男性] 2023年12月24日 11:21:44

立地、利便性は近鉄駅近を選択した事もあり良好。
フロント対応、設備良好。
室内環境では設備、作り、広さは良好ですが、隣室の問題とは思いますが騒音が頻繁に起こり壁防音の作りがよくないのではと感じました。
またチェックイン時に宿泊証明書を依頼しましたが翌朝チェックアウト時に作成されておらずすぐ作成するとの対応はされたのですが少々待たされましたのでこの点はマイナス。
全体としては利便性、設備は良好なので次回も候補先に記憶しておきます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年12月31日 20:21:10

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、騒音やチェックアウト時にお待たせしてしまったことをお詫び申し上げます。
本来、お客様に快適にお寛ぎいただく事が私共の使命であるのにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
フロント対応につきましても、以後お客様をお待たせすることのないよう、精進して参ります。

お客様のご意見を元により良いホテルづくりを目指して参りますので、厚顔ではございますが弊館へのまたのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

迷ったらこれ!ビジネス・観光におすすめ♪~朝食付~
【◇禁煙◇ビジネスシングルルーム【18.2平米】】

Lucy8790さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

Lucy8790さん [60代/男性] 2023年05月23日 09:45:10

朝食は、タイミングが悪かったのかもしれませんが、それほど混雑していないのに、空の皿が複数放置されており、補充が遅く感じました。
洗面の温水が非常に少ない流量で、洗面、ひげ剃りに難儀しました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年05月30日 14:20:55

朝食と洗面所シンクの水圧に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
今回ご迷惑をおかけしてしまった事例はホテルスタッフ内へ共有致しまして、以後同様のご案内とならないように改善をお約束させていただきたく存じます。

またの機会がございましたらダイワロイネットホテル大阪上本町を宿泊ホテルとしてご検討頂けますと幸いです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 フロント

【早45】45日以上前が三文の得♪さき楽シンプルステイ
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2023年04月19日 14:18:14

連泊しました。きれいなホテルでしたがベッド下に飲みかけのペットボトルが落ちていました。
清掃をきちんとしてほしいです。
あと受付の女性の感じが悪かったです。ニコニコしてとは言わないけど物腰が柔らかい方がお客さんもまた泊まりたいと思うのでは?男性の受付の人は良かったけど、女性の方は最初から機嫌悪そうでした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年04月26日 14:32:05

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応に関しまして、不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました対応について、私共の教育不足を痛感しております。

今後このようなことがないように、今回のスタッフ含めスタッフ全員が気持ちを改め、お客様に選び続けて頂けるホテルであり続けるようサービス向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますがまたお近くにお立ち寄りの機会がございましたらダイワロイネットホテル大阪上本町へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 フロント

【大阪府内ダイワロイネットホテル×楽天限定】ポイント20倍!素泊まり
【◇禁煙◇スーペリアダブルルーム【20.8平米】】

投稿者さん 2023年04月10日 14:07:29

基本的にロイネットでハズレはありません。
今回も全てにおいて満足でした…一点。
最近、フロントの方がアジア系の外国人スタッフの時が多く、他のホテルでも同じ様な経験があり時折不快になるのですが、対応した際の口調がキツく、表情も笑顔がなく険しいです。
会社の予約と個人の予約を合わせ連泊だったのですが、入室しての清掃やタオル交換は必要なくドアノブにかけておいて下さい…のお願い、難しいことはお願いしてないのに中々伝わらず、フロントの方もイライラしてた様です。
海外の方を雇うのは構いません。せっかくのダイワロイネットブランドを貶めない様にして欲しいなと思いました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年04月13日 17:14:43

いつもダイワロイネットホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

改めて、海外のスタッフはもちろんではありますがスタッフ全員がダイワロイネットホテルの一員であることを心に留め、お客様に選び続けて頂けるホテルであり続けるよう努めて参ります。

お客様がまた上本町にお越しいただけた際には快適に気持ちよくお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム【18.2平米】】

ひろまお0130さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

ひろまお0130さん [60代/男性] 2023年03月25日 16:11:25

立地がよかった

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年03月31日 17:01:16

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
近隣には近鉄線と地下鉄線が乗り入れており、大阪市内や奈良・神戸方面へのアクセスも便利でございます。

また大阪市内にて宿をお探しの際はダイワロイネットホテル大阪上本町をご検討頂けますと幸いです。

クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

「部屋タイプおまかせ」プラン~素泊まり~
【◆喫煙◆スタンダードダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2023年01月04日 21:15:26

ここまで喫煙ルームにたばこの匂いが染み付いた部屋は初めてでした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年01月08日 13:14:21

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

喫煙ルームでのご宿泊にともないご不快な思いをお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

弊館は開業から13年を向かえ、その間を喫煙室として使用して参りましたため、お煙草の匂いについてはご指摘の通りかと存じます。

もしよろしければオゾン脱臭機を使用した消臭対応を行うことが出来ますので喫煙室でのご予約の際にはご用命下さいませ。※完全に臭いを消し去ることは出来ず、若干緩和させる対応となります。

ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆コーナーツインルーム【20.8平米】角部屋確約】

ゆーたー5656さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

ゆーたー5656さん [30代/男性] 2021年12月10日 17:26:31

ホテル近隣で会食があり、チェックインが遅くなるため今回のプラン(ショートステイプラン)で予約を取りました。

素泊まりですので、なかなか評価はしにくい部分はありますが、立地や部屋、ホテルのもてなしの姿勢は大変素晴らしいです。
どこかに出張に出る際は必ずダイワロイネットホテルを選んでいるぐらいに好きです。

上本町店も、落ち着いてゆったり過ごせる雰囲気です。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2021年12月30日 15:42:07

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上とおもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。
今後もダイワロイネットホテルズをご愛顧くださいますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【期間限定!】21時IN-9時OUTのショートステイプラン! ~素泊まり~
【◆喫煙◆ビジネスシングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2021年03月02日 23:53:40

駅から近くて良かったです。スリッパがきれいだったけど使い捨てでは無さそうでした。次回があれば持参します。チェックアウト時のスタッフの方がお節介でしつこかったです。どういう理由であんなことをいちいち言われないといけないのか不思議でした。

2021年02月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2021年03月03日 10:37:02

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテルズでは、お部屋のスリッパはウォッシャブルスリッパをご用意しております。

チェックアウト時の対応につきましては、お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【冬春旅セール】【素泊り】ダイワロイネットホテル大阪上本町SimplyStay
【◇禁煙◇女性限定レディースダブルルーム【20.8平米】】

imaguesさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2019年05月07日 08:35:23

以前泊った時はアメニティが充実していたので安心して泊りにいったのに前のようなアメニティはなく、コンビニで買いに行く羽目になった。かなりがっかりした

一目みてわからないプランだと前と同じようなアメニティがあるものだと思う。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2019年05月07日 14:00:36

しかしながら、数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

前回ご用意させていただきましたレディースルームには女性のお客様向けのアメニティをご用意しておりますが、その他のお部屋にはご用意がございません。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様により一層のご満足を提供することのできるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、これからもダイワロイネットホテルズをご愛顧下さいますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【素泊り】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪
【◆喫煙◆スーペリアダブルルーム(2名利用)【20.8平米】】

投稿者さん 2019年03月14日 21:03:26

換気扇、空気清浄機の掃除ができてなかったのが残念でした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2019年03月17日 06:24:56

しかし、今回は換気扇、空気洗浄機の清掃が行き届いておらずお客様にはご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような清掃不備が無いようスタッフ一同精進してまいりますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

【タイムセール】月初のお得なタイムセール
【◆喫煙◆シングルルーム(1名利用)【18.2平米】】

みゃあみゃあ4601さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

みゃあみゃあ4601さん [50代/女性] 2017年08月19日 16:38:56

多少のコスメ補充と、コーヒーは、頂けました。コスメ無くて、不便でした。一階のやよい軒が、何時からか?書いてなかったり もうひとつかなぁ。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年08月19日 17:17:23

お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見を今後のより良いホテルづくりに活かしていき、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指していきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

★祝★楽天トラベル【10周年】≪シンプルステイ素泊まりプラン≫
【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

shiyuu1557さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

shiyuu1557さん [40代/女性] 2017年06月02日 23:23:47

駅近でコンビニも近くにあって大変便利でした。また必要なアメニティも選ぶことが出来たのでとても助かりました。ホテルもキレイだし、カードキーで宿泊階しか行けないのも安心でした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年06月03日 07:26:41

先日はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地やアメニティ、セキュリティ面でお気に召して頂けた様で何よりでございます。
いつお泊り頂いても、同じ様に快適にお過ごし頂ける様に一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2016年11月19日 15:57:30

他の方も書かれていますが、エレベーターのセキュリテイの為の、
ルームキーの挿入ですが、カードが薄いので差しづらく、困りました・・・
上に上がろうとしたのに、反応許容時間を超えた為強制的に2階(フロント)
に下ろされました。
荷物が沢山だと大変ですよ!

お部屋の清掃も雑で、デスクチェアー・バスタオル・バスルームに髪の毛が・・・

あまりいい気はしませんね・・・

500円の朝ごはんはあんなものでしょう。

評価できるのは部屋の備品や、wifiの速度かな?

エレベーターは是非ご改善を!

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年11月19日 21:07:42

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙可■スーペリアダブル シングルユース☆】

aoaru8k8さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

aoaru8k8さん [40代/男性] 2014年04月01日 17:23:01

初めて利用させていただきましたが、広めで綺麗なお部屋とベッドに妻もとても感激しておりました。
女性向けに入浴剤等が選べるのも良かったようです。
バスルームも同じく真っ白でとても清潔感があり良かったのですが残念なことがひとつ、バスタブ周辺に髪の毛がひとつ二つ、これだけなら他でもちょくちょく有ることですのであまり気にはしないのですが、五本目が目に入ったときはさすがにがっかりしました。
初日で初使用の時でしたので、明らかに他人のものです。
清掃係の方もお忙しいとは思いますが、今一度最終確認をお願いしたいところです。
それと朝食のお店ですが、テーブル間のパーテーションに埃が目立ち過ぎます。
連泊で同じメニューにテンションも上がらないところでこの有様では再び利用したいとはなかなか思えません。
ホテル全体の設備が良いだけにそれを生かし切れていないのが残念です。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年04月02日 02:42:31

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

バスルームの件でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、レストランでもお心苦しい思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、清掃の際にはより細かく、最後まで徹底して参ります。

朝食メニューにつきましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう、日々改善に努めて参ります。

これに懲りず、今後ともダイワロイネットホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇デラックスダブル☆お部屋もベッドも贅沢サイズ☆】

投稿者さん 2013年07月21日 08:16:32

ダイワロイネットは色々泊まっているがハズレがない印象。ただ、ここはフロントの対応が悪かったり朝食がバイキングじゃなかったりと、これまで泊まってきたロイネットの中では最低。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年07月21日 14:44:23

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在中に数々のご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念に思っておりますとともに心からお詫び申し上げます。

ご朝食ですが今後の改善すべき点として頂戴いたします。

次回のご来館をお待ちしております。

【◇禁煙◇デラックスダブル☆お部屋もベッドも贅沢サイズ☆】

投稿者さん 2013年04月29日 18:06:12

ビジネスホテルとして、いつも様々なところで利用させていただいていてありがとうございます。そして、いつも入庫できる駐車場が、連休中であるせいか、14:30に到着しても空きが無く、近くの公共駐車場を探していれました。フロントでは、先着順と言うことで、宿泊者への駐車場確保への配慮はしないという素っ気ない対応でした。宿泊者用の駐車場の確保あるいは、他の駐車場への割引サービスなど、今後考慮していただくとありがたいです。ま、それをしないので、安く抑えていただいているのでしょうけれども。

2013年04月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年04月30日 15:28:58

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございました。 連休中は早いお時間から駐車場が満車になり大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。当ホテル1階の提携駐車場が満車の場合は、この辺りでは比較的お安く24時間最大2000円で建物の中に駐車できます近隣の「上六パーキング」という所をご案内致しております。割引サービス等も貴重なご意見として今後の改善の検討材料とさせて頂きます。
貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。

【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

投稿者さん 2013年01月20日 13:24:44

1月3日より2泊。オープン当時以来に宿泊し、設備・サービス面に不満はありません。但し、やよい軒の朝食は良くない。3種類から選ぶは良いが、隣のテーブルで食べていた方の焼き魚の鮮度が悪く、悪臭で席を替わった。最初魚を枝選ぼうとしたが、止めました。2泊目は洋定食にしたが、コーヒーは小さなカップで一杯のみ。パンは1種類で、マーガリンのみ、ジャム系一切無し。忘れたかと思い店員に告げるとジャムはセットに入って無いとの事。もはや、やよい軒での朝食はやめようと思った。今時コーヒーの持ち帰りの出来るホテルが多いなか、かけ離れているのでは。オープン当初を忘れ予約した自分が悪いのだと思いました。が、4月の博多のDRを予約後、朝食がやよい軒で内容も同じであるのが分かり、キャンセルしました。朝食時、店内に客は私を含め3組のみ。みなさん敬遠しているのでは。博多キャンセルで思い出し投稿します。最後にフロントスッタフは笑顔で対応して頂きとてもよかった。

2013年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年01月20日 14:55:51

フロントスタッフの対応のお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。このお言葉を励みにこれからも努力して参ります。

ご朝食の件、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者にこの貴重なご意見を伝えさせて頂き、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。

全てのご意見を尊重させていただくのは、お時間を頂くかとは思いますが、次回、ご宿泊の際に今回のご意見を活かし少しでも改善されていると感じていただければ幸いでございます。

どうぞ、これに懲りずにまたご宿泊頂ければと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツイン シングルユース★】

投稿者さん 2012年07月06日 14:19:35

便利でいいが、朝食セットなどのプランがあったらいいと思います。

2012年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年07月06日 15:06:43

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきました「札幌すすきの開業記念プラン」は素泊まりと朝食付きの2種を販売いたしております。また大阪上本町の「開業2周年記念プラン」も素泊まりと朝食付きの2種を販売いたしております。
次回のご利用時は是非お試しくださいませ。
これから夏も本番になり、大阪では天神祭り、PL花火大会、淀川花火大会、夏の高校野球(甲子園)とイベントが目白押しです。
ビジネスだけでなくレジャーでもご利用いただけますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをお願い申し上げます。

≪♪祝開業♪札幌すすきの開業記念プラン!!≫☆素泊まり☆
【□喫煙可□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

投稿者さん 2012年07月01日 10:14:37

新しく部屋もきれいで使いやすいが、朝食だけが大問題。外食定食屋が1階にあってそれと提携しているらしいが、システムがわかりづらい。出されたメニューが2種類あったので上級をオーダーしようとしたら「お客さんはだめだ」と言う。差額を払えばと言っても
「選べるのは安いほうだけ」と店員の対応もそっけない。それなら最初から2種類のメニューを見せるんじゃない。出された安いほうの定食もさえず、これでは朝から気分が悪くなる。ホテルはいいのにこの飯屋がこのホテルの評判を落とすと、他人事ながら心配。

2012年06月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年07月02日 00:11:24

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関らず、ご朝食の件で朝から大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
当ホテル専用の朝食メニューには500円の朝食(焼魚定食・目玉焼定食・洋朝食の3種類)と800円のロイネット御膳とがございます。
500円の食券と800円の食券が分かれており、フロントにてご購入頂いております。
この度の対応に関しましては朝食会場責任者にも伝え、フロントでもお客様へわかりやすく説明していくようにして参ります。
誠に恐縮ではございますがどうかこれに懲りずまたお越し頂けると大変嬉しく存じます。
今後ともダイワロイネッットホテルズを宜しくお願い致します。

出張応援プラン☆QUOカードと朝食が付いてくる☆
【□喫煙可□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

arist2001さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

arist2001さん [50代/男性] 2012年05月15日 23:37:52

お客様に泊まって頂きました。部屋、設備、フロント応対は全く問題ない。しかし、朝食の感想は最悪でした。又、エレベーターも中々、来ないと不評でした。少なくとも、お客様に泊まって貰うのはどうかと言われてしまいました。

2012年04月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年05月16日 04:56:00

しかしながら、今回、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからもお客様からの貴重なご意見を無駄にしない様、従業員一丸となって努力をして参ります。
どうか今後共、ダイワロイネットホテル大阪上本町をご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫
【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】