ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 00:53:05

1000円払って映画見放題のカードを購入したが見れない。
スタッフを呼んだが30分以上もいたのに直すことができなかった。1000円返してくれたのでまだましだが、あの部屋にチェックインさせるべきでは無かったと思う。一人部屋に長居されただけで、1000円払ったサービスを何も受けることが出来なかった。せめて何かプラスアルファのサービスをして欲しいと思った。接客態度は悪くないがまた行きたいとは思わない。

2020年03月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2020年03月28日 08:03:05

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミを投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在中にビデオ・オン・デマンドの不具合でご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様に快くお過ごし頂くための配慮が足りなかったことを反省し、
同じトラブルでお客様にご不便をお掛けしないために、適切な対応ができるよう努めて参ります。

私共ホテルスタッフ一同精進してまいりますので、またご利用頂けると幸いでございます。
大変勝手ではございますが、次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【朝食付】朝はしっかりと♪やよい軒の朝食付
【◇禁煙◇ビジネスシングルルーム(1名利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2019年02月28日 17:40:50

二階の部屋は駄目ですね!
それ以外は不満なしです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2019年03月10日 11:00:08

引き続きお客様に選んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので、またお越しの折には是非ご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【朝食付】楽天ポイント10倍プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム(1名利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2018年11月30日 17:34:32

部屋にこもって勉強をしたかったため、ノークリーニングのビジネスルームを予約しました。
しかし、ノークリーニングの大前提であるそもそもの部屋の清掃がきちんとされていませんでした。
風呂の壁に髪の毛が張り付いている、床には長い髪の毛が落ちている、椅子に白い綿ぼこりがこびりついている等々、大変不快でした。
立地がよいのに残念です。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2018年12月08日 12:48:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、お客様の期待を裏切り大変申し訳ありませんでした。お客様をお出迎えする客室のメンテナンスには十分注意して参り、清掃責任者とも協議をさせて頂き、注意喚起を促しました。弊ホテルの至らぬ点をご指摘頂きましてありがとうございました。
是非挽回の機会を与えていただけると幸甚に存じます。またの機会ございましたらお越し頂けます様何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

【連泊】ノークリーニングで地球にやさしいステイ★朝食付
【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

泉南やまさまさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

泉南やまさまさん [50代/男性] 2018年03月02日 06:41:02

宿泊費が高すぎる!

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2018年03月03日 07:43:13

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお声は今後のホテルづくりをしていく上で活かしていきたい、と考えております。
精一杯お客様の満足できるサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫
【■喫煙■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2013年04月27日 15:56:04

ダイワロイネットホテルはキレイだし安いので各地区で利用してますが、ここは2度と利用したくありません。15時前にはついていたのに駐車場が空いてなくて提携外の所になりました。46台と少ないのは分かっていたので早めに着いたのに埋まっていました。時間貸しもしているのでいつ空くかわかりませんてって言われ、その言い方にも腹立ちましたし、フロントの対応もいまいちでした。梅田駅や難波駅近辺より駐車料金がやすいので選んだのに大してかわりませんでした。車で行く時は注意したほうが良いと思います。

2013年04月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年04月28日 15:48:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしまして、
申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、チェックイン可能な時間14時で
既に満車になっている事もございます。
誠に申し訳ございませんが、その際にも近隣の
コインパーキングをご利用いただいております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
お客様の貴重なご意見ご感想を今後の参考
とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫
【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

投稿者さん 2010年11月28日 05:58:51

フロント女性スタッフ達の中で、小声で接客応対される方が何人か居ますね。中度難聴の私には非常に聴きづらくて何度も聞き返さなきゃならない。同系列ホテルの女性スタッフの7割が同じ状況ですよ。スタッフ採用時には、発声練習などをさせておくべきだと思う。

エレベータで宿泊階へ移動の際に、カードキー挿入が無ければ移動出来ない点はセキュリティ面では安心安全かもしれないが、フロントスタッフの言葉だけの操作説明では不十分だと思う。

時々、チェックイン時に精算機での前支払いされずにエレベータで宿泊階へ移動される客達を見かけるが、フロントスタッフは事前説明されているのか不審に感じる。

何はともあれ、宿泊利用客への基本応対を一から勉強し直して頑張って欲しい。

2010年11月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年11月28日 21:56:59

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながら、お客様には数々のご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。

エレベーターの操作案内はエレベーター内左側の操作盤付近に掲示をしておりますが、お体の不自由な方のための操作盤付近には案内を掲示しておりませんでした。すぐに掲示すると共に、各お客様に直接ご案内できる環境づくりに励んで参りたいと思います。

また、事前決済を頂いているお客様にはチェックイン時のご説明を簡潔なものとさせて頂いております事ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様にご指摘頂きました事、まったくごもっともの事、次回ご宿泊いただきました際には、快適にお寛ぎ頂けますよう、発声練習含めスタッフの基本応対を再度見直してゆきたく存じます。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 浅田

≪シンプルステイ素泊まりプラン≫★2010年7月オープン★
【◇喫煙可◇ツイン シングルユース★】

投稿者さん 2018年01月23日 14:06:26

部屋に少し不具合があり新しい部屋に変えてもらったのですがその部屋の洗面台の掃除が行き届いていなかったのとテレビのリモコンに髪の毛がついていたのが残念でした。正直気持ちよくすごせませんでした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2018年01月25日 08:00:07

しかしながら、重ねてお部屋の清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 早急に清掃責任者に報告させて頂き、今後は連携を密に取り合い、客室の点検の強化に取り組んでまいります。

また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF≪朝はしっかりと朝食付プラン≫

投稿者さん 2017年03月18日 20:23:00

出張で連泊しました。
【残念な点】
・連泊中にも関わらず客室の冷蔵庫の電源を切られ保存していた冷蔵品のつまみは廃棄。
楽しみのしていたビールはぬるくなり改めて買いに出かけた。当然フロントに電話して電源を切らないよう念押ししたが、チェックアウトは自動精算機なのでその後、謝りのフォローもなく後味が悪かった。
・客室の空気清浄器の加湿部品が長年の使用で悪くなっているのか、途中水を補水しても機能しないことがあった。
・朝食はセットメニューの為、連泊が長くなると内容が変わらない為飽きてくる。

【良かった点】
・相対的にコスパは今回良かった方かと思う。立地や部屋の設備、広さ、清潔感は連泊には満足できるものでした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年03月19日 04:56:35

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠に有難うございました。
清掃が不十分であった為、ご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
重ねて、フロントの対応もフォローが行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様により一層のご満足を提供することのできるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、どうかこれに懲りずまたお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 21:28:13

駐車場の出庫が午前7時からしかできないのと、食事が悪い。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年08月04日 06:33:47

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見を今後のホテル運営の中で活かしていきたいと考えております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【近畿8ホテル共同企画】感謝セール ~朝食付~
【■喫煙可■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

seven色さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

seven色さん [40代/男性] 2011年05月01日 22:27:21

初めての利用でしたが、まず、住所を打ち込んでもナビに出てこなくビックリ。
利用したプランは、「朝はしっかりと朝食付きトリプルプラン」なのに品疎な朝食で子供なのに飲み物はコーヒーしか選べれない。他店でサービスを学んでほしい。客は何を望んでいるのかを!

2011年04月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年05月02日 16:11:47

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございます。

カーナビゲーションシステムにつきましては私共のホテルは昨年の7月に開業したばかりでございますのでまだ表示されていないことがございます。
お問合せを頂きましたお客様へは近隣ビルの電話番号をご案内して改善を図っております。
又、ご朝食につきましては皆様にご満足いただける様、4月末にメニューを一新しご用意させて頂いております。
ご宿泊頂きましたのがご朝食改善前のお日にちでございましたのでご満足頂けなかったとのこと深くお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りずダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂けます様お願い申し上げます。

フロント後藤

≪朝はしっかりと朝食付トリプルプラン≫★2010年7月オープン★
【◇禁煙◇ツインルーム☆3名様でご利用可能♪】

ネオ5628さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

ネオ5628さん [50代/男性] 2011年04月17日 23:40:02

とくに不満な点を2点。
(1)プラン名に「朝はしっかり」と謳っている割にはサビシイ朝食でした。セットメニューなので、苦手な納豆を除けば、おかずは小さい焼魚や焼きノリとちょびっとの明太子などで、量的には他の一般的なホテルとは雲泥の差でした。
(2)部屋のトイレに入ってまず驚いたのは、備え付けのトイレットペーパーが2本とも3分の2以上使い切っているものでした。2本ともこんなカス状態のペーパーを備えているホテルの部屋は初めてです。「エコ」のためと称して使いかけを継続使用するのは理解できますが、せめてもう1本は未使用のものを用意して欲しい。たまたま夜遅くまで外出し部屋滞在時間が短かったので、需要が少なくて済んだものの、(腹の状態など)状況によっては不足しかねないペーパー残量です。高い宿泊料金を払っている客に対するサービスとは思えず、従業員向けの対応のように見受けられました。

2011年03月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年04月18日 09:41:22

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたご朝食内容、並びにお部屋にご用意しておりますトイレットペーパーの不足にてお客様へご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご朝食は3月の末にメニューをリニューアル致しまして、内容の充実を図っております。
通常のメニューの中の小鉢も2種類をお客様よりお選び頂ける様になりました。
お部屋にご用意しておりますトイレットペーパーにつきましてはエコの観点からも全て新しい物でご用意はしておりませんが、なるべく少な目の量のトイレットペーパーを使用する際にはもう片方は多目の物を使用する様に心掛けております。
今回お客様のご宿泊の際に両方とも不足しており、徹底されていなかったとのこと重ねて深くお詫び申し上げます。
今後この様なことが無い様、再度清掃スタッフの認識を徹底させて頂く所存にございます。

どうかこれに懲りず今後ともダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂けます様伏してお願い申し上げます。

フロント 後藤

≪朝はしっかりと朝食付プラン≫★2010年7月オープン★

投稿者さん 2011年01月03日 11:33:03

朝食をいつも楽しみにしているのですが、パン食の人には不向きでした。お店の方もコーヒのみしか出してくれないし、飲めない人はどうするんですか?そこらへんのサービスが冷たかったのが寂しい話です。お部屋はきれいだし、設備も整ってるし、広いし言うことないんですが、朝食のみですね、改善してほしいと思います。

2010年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年01月03日 13:40:50

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食の件に関しましては只今検討中でございますのでどうぞ今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。
今回に限らずまたお越しの際にはより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥野

≪朝はしっかりと朝食付プラン≫★2010年7月オープン★
【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2023年09月18日 18:21:55

久しぶりに利用しました。ホテルのポイント利用で、かなりお得に泊まれました。立地がよいので、基本的に上本町では、このホテルを利用しているのですが、今回の部屋は、テレビの音が非常に悪く、通路がかなり狭いので、スーツケースを開いて整理するのがベッドの上でしかできませんでした。接客はよいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年09月20日 14:03:35

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

テレビの音に関しまして、ご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊
をいただいた客室のテレビを1度メンテナンス
いたしまして、今後同様のことが発生しないよう
改善に努めて参ります。

客室に関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を元により良いホテルづくりを
目指して参りますので、厚顔ではございますが
弊館へのまたのご宿泊をご検討いただけますと
幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【楽天スーパーSALE】10%OFF【最大24時間滞在可能!】ゆったりステイプラン ~素泊り~
【◇禁煙◇コーナーツインルーム【20.8平米】角部屋確約】

投稿者さん 2021年12月16日 11:08:40

風呂の浴槽に長い髪の毛が落ちていた。
フロントに電話をしたがなかなか出ない。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2021年12月30日 15:46:59

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じ事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。
厚顔ではございますが、またのご機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

「部屋タイプおまかせ」プラン~素泊まり~
【◆喫煙◆スタンダードダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2018年11月15日 00:08:20

有線、無線共にインターネット通信速度が遅すぎです。“高速通信”との謳い文句でしたが看板に偽りありです。仕事になりません。部屋の設備や立地が良い分、余計に不満が強くなりました。同様の価格帯のホテルで、このような経験はありません。残念ながら今後利用することは無いと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2018年11月15日 05:57:40

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回、当ホテルのインターネットの接続環境でご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

現在、大阪エリア全体でのインターネットがパンク状態ですが、
 ダイワロイネットホテルズでは、安定したスピードでネット環境を提供出来るプロバイダーを選んでの回線変更工事を今月中に予定しております。
 厚顔ではございますが、またのご機会に恵まれますことえお心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【楽天トラベルセール】最大5%OFF≪朝はしっかりと朝食付プラン≫

投稿者さん 2018年03月02日 16:43:52

空調が悪すぎ。
エアコンがなかなか動かない。動き出すまでに時間がかかり過ぎ。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2018年03月03日 07:46:54

滞在中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
部屋ごとの個別空調ではないためにどうしても多少の時間を要してしまうことをお詫び申し上げます。
清掃係とも連携し、日々のメンテナンスを怠らないよう心がけてまいります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

100タイトル以上の番組が楽しめます♪≪VOD見放題プラン≫
【■喫煙■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2016年09月26日 22:58:31

とにかく掃除が甘い。しばらくこの部屋使ってなかったのかなというくらい
椅子・電気スタンド・鏡・メモ用紙ほか備品にほこりが積もっていた。
特にトイレの便座下におしっこのしぶきが付いたままになってたのは心底滅入った。
「ダイワロイネットは全国どこでも間違いない」という自論を信じて予約したのに
裏切られた気分になった。
他の点では申し分ないだけに、清掃の徹底を期待したい。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年09月27日 02:21:09

頂戴致しました貴重なご意見を受けて、皆様に心地よい時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【近畿8ホテル共同企画】感謝セール ~素泊まり~

投稿者さん 2016年02月29日 09:58:09

部屋の壁の上の方が埃が溜まっており、長期間清掃をしていない状態でした。
また、泊まった部屋はかなり煙草臭く、早い時間(17:30頃)に部屋の変更をお願いしましたが、事務的な対応するフロントの方に今日は全館満室ですので無理ですとあっさり一蹴されてしまいした。

今回、大阪周辺ホテル不足による料金値上がりで、通常の倍近い高い値段を出して泊まりましたが、サービスは元の値段のままの感じがしました。
高い値段を出して泊まっているのですから、せめて値段相応のサービスはして欲しいと思います。

部屋の広さや設備自体は良いので、もったいないですね。

2016年02月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年02月29日 21:51:59

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 しかしながらお部屋のご用意にて不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 壁の埃につきましては確認をさせて頂き、早急に改善させて頂きます。
 また、お部屋のコントロールですが、出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様、努めております。が事務的な対応に感じさせてしまった事、重ねてお詫び致します。
今後はお客様に寄り添った対応が全スタッフ出来る様、努力させて頂きます。
 今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル大阪上本町

★祝★楽天トラベル【10周年】≪シンプルステイ素泊まりプラン≫

投稿者さん 2015年12月05日 16:39:27

予約時、「スーペリアツインルーム」とあったが、実際は普通のツインルームであった。
別にどちらでも良かったのだが、予約時と違うタイプの部屋を特に断りなしで用意するのはどうなのかと思う。
また、部屋の掃除が甘く、特にソファー上に砂っぽい埃が残っていて座るのが躊躇われた。
ホテルそのものは立地も良く、機能的で利用しやすかったと思うので残念な感じです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年12月13日 15:36:35

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのツインルームは、スーペリアタイプとハリウッドタイプで全てご用意させて頂いております。
スタッフの説明不足で、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋清掃に関しても、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフとも協力し、努力して参ります。これに懲りず、又の機会がございましたらダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【◇禁煙◇スーペリアツインルーム☆カップルやファミリーに♪】

投稿者さん 2015年11月23日 14:10:22

近鉄の駅から出てすぐでわかりやすかったです。
が、枕やシーツは体臭の匂いがしてるし、
お風呂はカビだらけ…
カビの胞子吸わすんかこのホテルは!とイライラしました。
ええ値段したのにあり得ん。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年11月29日 08:52:33

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ベッド周り、浴室の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。再発防止に努め、より快適にお過ごし頂けるよう改善して参りますので、どうかご容赦下さい。今後共ご贔屓下さり、いろいろご指導下されば幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【■喫煙可■ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】