ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月19日 14:18:14

連泊しました。きれいなホテルでしたがベッド下に飲みかけのペットボトルが落ちていました。
清掃をきちんとしてほしいです。
あと受付の女性の感じが悪かったです。ニコニコしてとは言わないけど物腰が柔らかい方がお客さんもまた泊まりたいと思うのでは?男性の受付の人は良かったけど、女性の方は最初から機嫌悪そうでした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年04月26日 14:32:05

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応に関しまして、不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました対応について、私共の教育不足を痛感しております。

今後このようなことがないように、今回のスタッフ含めスタッフ全員が気持ちを改め、お客様に選び続けて頂けるホテルであり続けるようサービス向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますがまたお近くにお立ち寄りの機会がございましたらダイワロイネットホテル大阪上本町へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 フロント

【大阪府内ダイワロイネットホテル×楽天限定】ポイント20倍!素泊まり
【◇禁煙◇スーペリアダブルルーム【20.8平米】】

投稿者さん 2023年04月10日 14:07:29

基本的にロイネットでハズレはありません。
今回も全てにおいて満足でした…一点。
最近、フロントの方がアジア系の外国人スタッフの時が多く、他のホテルでも同じ様な経験があり時折不快になるのですが、対応した際の口調がキツく、表情も笑顔がなく険しいです。
会社の予約と個人の予約を合わせ連泊だったのですが、入室しての清掃やタオル交換は必要なくドアノブにかけておいて下さい…のお願い、難しいことはお願いしてないのに中々伝わらず、フロントの方もイライラしてた様です。
海外の方を雇うのは構いません。せっかくのダイワロイネットブランドを貶めない様にして欲しいなと思いました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年04月13日 17:14:43

いつもダイワロイネットホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

改めて、海外のスタッフはもちろんではありますがスタッフ全員がダイワロイネットホテルの一員であることを心に留め、お客様に選び続けて頂けるホテルであり続けるよう努めて参ります。

お客様がまた上本町にお越しいただけた際には快適に気持ちよくお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月02日 00:22:01

現地で朝食を追加しましたが、混んでいたので、朝食の時間がもう少し幅があるといいなと思いました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2018年03月03日 07:35:44

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお声は今後のホテルづくりをしていく上で活かしていきたい、と考えております。
今後ともお客様により一層のご満足を感じていただけるホテルづくりに邁進して参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

ダイワロイネットホテル大阪上本町SimplyStay《素泊りプラン♪》
【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2012年07月06日 14:19:35

便利でいいが、朝食セットなどのプランがあったらいいと思います。

2012年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年07月06日 15:06:43

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきました「札幌すすきの開業記念プラン」は素泊まりと朝食付きの2種を販売いたしております。また大阪上本町の「開業2周年記念プラン」も素泊まりと朝食付きの2種を販売いたしております。
次回のご利用時は是非お試しくださいませ。
これから夏も本番になり、大阪では天神祭り、PL花火大会、淀川花火大会、夏の高校野球(甲子園)とイベントが目白押しです。
ビジネスだけでなくレジャーでもご利用いただけますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをお願い申し上げます。

≪♪祝開業♪札幌すすきの開業記念プラン!!≫☆素泊まり☆
【□喫煙可□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

arist2001さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

arist2001さん [50代/男性] 2012年05月15日 23:37:52

お客様に泊まって頂きました。部屋、設備、フロント応対は全く問題ない。しかし、朝食の感想は最悪でした。又、エレベーターも中々、来ないと不評でした。少なくとも、お客様に泊まって貰うのはどうかと言われてしまいました。

2012年04月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年05月16日 04:56:00

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、今回、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからもお客様からの貴重なご意見を無駄にしない様、従業員一丸となって努力をして参ります。
どうか今後共、ダイワロイネットホテル大阪上本町をご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫

雪澄さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

雪澄さん [30代/女性] 2024年02月01日 20:45:45

駅から近いし飲食店やコンビニ、スーパーもあるので食事には困らない
部屋も清潔感あって安心して休めました
ただ 一人がベッドから足をはみ出してるだけで通れないくらい狭い
チェックイン時に 外国の人、カタコトで早口なので後半ほとんどわからなかったです

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2024年02月04日 20:13:10

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感はご満足いただけたようですが、広さにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

また、該当の従業員には指導するよう努めて参ります。

お客様のご意見を基に、より一層ご満足いただけるような環境づくりを目指して参りますので、
またお近くにお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊を検討いただけますと幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【楽天スーパーSALE】5%OFF【さき楽45】45日以上前が三文の得♪さき楽シンプルステイ
【◇禁煙◇コーナーツインルーム【20.8平米】角部屋確約】

銭形プロさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

銭形プロさん [60代/男性] 2023年12月24日 11:21:44

立地、利便性は近鉄駅近を選択した事もあり良好。
フロント対応、設備良好。
室内環境では設備、作り、広さは良好ですが、隣室の問題とは思いますが騒音が頻繁に起こり壁防音の作りがよくないのではと感じました。
またチェックイン時に宿泊証明書を依頼しましたが翌朝チェックアウト時に作成されておらずすぐ作成するとの対応はされたのですが少々待たされましたのでこの点はマイナス。
全体としては利便性、設備は良好なので次回も候補先に記憶しておきます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年12月31日 20:21:10

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、騒音やチェックアウト時にお待たせしてしまったことをお詫び申し上げます。
本来、お客様に快適にお寛ぎいただく事が私共の使命であるのにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
フロント対応につきましても、以後お客様をお待たせすることのないよう、精進して参ります。

お客様のご意見を元により良いホテルづくりを目指して参りますので、厚顔ではございますが弊館へのまたのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

迷ったらこれ!ビジネス・観光におすすめ♪~朝食付~
【◇禁煙◇ビジネスシングルルーム【18.2平米】】

sawa04さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2023年03月29日 23:06:38

このチェーンとしては、前よりもアメニティーの質が落ちたような気がする・・・それとも、このホテルだけ違うのか・・・ということで、ちょっと厳しめの評価です。フロントは明るく明朗な受け答えで安心感がありました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年04月06日 14:25:47

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただき

アメニティにつきまして、お客様のご期待に
沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えるアメニティを
ご用意できるよう社内でも協議して参る所存
でございます。

厚顔ではございますが、今後ともダイワロイネットホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 フロント

「部屋タイプおまかせ」プラン~素泊まり~
【◆喫煙◆スタンダードダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2023年01月04日 21:15:26

ここまで喫煙ルームにたばこの匂いが染み付いた部屋は初めてでした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年01月08日 13:14:21

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

喫煙ルームでのご宿泊にともないご不快な思いをお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

弊館は開業から13年を向かえ、その間を喫煙室として使用して参りましたため、お煙草の匂いについてはご指摘の通りかと存じます。

もしよろしければオゾン脱臭機を使用した消臭対応を行うことが出来ますので喫煙室でのご予約の際にはご用命下さいませ。※完全に臭いを消し去ることは出来ず、若干緩和させる対応となります。

ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆コーナーツインルーム【20.8平米】角部屋確約】

まーぶーるさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

まーぶーるさん [50代/男性] 2022年10月29日 17:31:20

朝食のカレーが本当に美味しかったです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2022年10月31日 13:18:51

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊とご朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。

朝食でご用意しているカレーは食べ放題で、スパイスから調合した特性スパイスチキンカレーでございます。ご飯に良し!パンに良し!と多くのお客様から好評を頂いております。

またご宿泊の際には是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

ビジネス・観光におすすめ♪~朝食付~

投稿者さん 2022年10月14日 12:56:21

試してみたかったリファのシャワーヘッドが付いており体感出来た。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2022年10月17日 15:37:39

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度、リニューアル客室に採用しておりますリファのシャワーヘッドはいかがでしたか?是非、お感じになられた点があればお教えいただけますと幸いでございます。

この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント

お部屋リニューアル記念プラン~朝食付き~ 好評Refa製品お試し出来ます♪♪
【◇禁煙◇コーナーツインルーム【20.8平米】角部屋確約】

投稿者さん 2021年12月26日 22:21:56

二度利用させてもらいました。
チェックイン時に、ぼやいている女性スタッフが1名居ます。
静かなフロアで丸聞こえ。不快。

その他は問題なく過ごせました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2021年12月30日 16:22:48

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の対応でご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じ事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。
厚顔ではございますが、またのご機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【新春セール】【素泊り】ダイワロイネットホテル大阪上本町シンプルステイ

投稿者さん 2021年03月02日 23:53:40

駅から近くて良かったです。スリッパがきれいだったけど使い捨てでは無さそうでした。次回があれば持参します。チェックアウト時のスタッフの方がお節介でしつこかったです。どういう理由であんなことをいちいち言われないといけないのか不思議でした。

2021年02月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2021年03月03日 10:37:02

ダイワロイネットホテルズでは、お部屋のスリッパはウォッシャブルスリッパをご用意しております。

チェックアウト時の対応につきましては、お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【冬春旅セール】【素泊り】ダイワロイネットホテル大阪上本町SimplyStay
【◇禁煙◇女性限定レディースダブルルーム【20.8平米】】

投稿者さん 2019年01月21日 23:20:46

館内のコインランドリー使用状況をテレビで確認できる様になっていましたが、肝心のテレビの回線が不具合なのか確認できず、またテレビも見れず天気、立地情報を調べるのは自身のスマホでした。お部屋は広く綺麗でしたが、設備のチェックもされていたら、と残念です。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2019年01月25日 07:34:39

お部屋を褒めて頂き、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
しかしながら、テレビの回線が上手くいかず、ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様により一層のご満足を提供することのできるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、これからもダイワロイネットホテルズをご愛顧下さいますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早45】45日以上前が三文の得♪さき楽シンプルステイ

投稿者さん 2018年02月08日 15:15:25

wifeが全くダメ

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2018年02月10日 06:21:09

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wifeにつきましては、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の点検・確認の徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル大阪上本町

【ポイント8倍】★ダイワロイネットホテル福岡西中洲オープン記念プラン
【■喫煙■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2018年01月03日 23:12:29

何度か利用していますが、今回は部屋のポットが故障していて使えず(深夜だったので伝えませんでしたが)事前にチェックしておいていただきたかったです。
また、以前は入浴用のスポンジや女性客へシャワーキャップやヘアゴム 等のサービスがありましたが今回は無く(いつから無くなったのか…)便利だったので残念でした。
サービスとしてフェイスパックや入浴剤は嬉しかったですし、プレッサー等が備え付けられているのはありがたいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2018年01月05日 01:19:17

いつもダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在におきましては、重ね重ねご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

ポットに関しましては、電源ケーブルの不良でございましたので、直ぐに新しいものと交換させていただきました。今後は、同じことが起こらないように、しっかりと確認作業を行って参ります。ご指摘、ありがとうございました。

次に、女性のお客様へのアメニティープレゼントでございますが、昨年の12月より内容を見直させていただき、よりお喜び頂ける物をと考えご用意させていただいておりました。しかしながら、いつもご利用いただいておりますお客様へのご説明が不足しておりご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫びいたします。

手前勝手ではございますが、今後もお客様に快適にお寛ぎいただくために、日々改善を行いながら運営して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル大阪上本町をご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月09日 17:36:37

朝食時間帯に問題あり、メニュー内容にも不満足でした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年11月11日 06:46:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
今後共ご愛顧くださいまう様、宜しくお願い申し上げます。

≪朝はしっかりと朝食付プラン≫
【■喫煙■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2016年07月03日 15:36:19

アメニティは満足でした。ただフットマッサージ機や美顔器は古く、美顔器に至ってはカートリッジ部分の水垢が変色していて気持ち悪くて使用することが出来ませんでした。
チェックインの際、男性スタッフの説明も諸々不十分だったように思います。
チェックアウトの際の女性スタッフの対応は好感が持てました。
あと、エレベーターのカードキーの接触の悪さをもう少しなんとかしてほしいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年07月03日 17:40:54

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご滞在中お部屋にご用意させていただいております、スチマーナノケアーのメンテナンスが行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。     しかしながら、附着しております給水タンクの色につきましては、可能な限り私どもでも取り除くよう日々努めてはおりますが、お調べしたところ、色の附着はカビや埃などではなく取り除くことが難しいもののようでございます。今後の対策と致しましては、定期的に乾燥した状態をつくり、色の附着を極力少なく出来ますよう、十分なメンテナンスを努めて参りたいと存知ます。

また、スタッフの対応につきましても、至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なお言葉真摯に受けて、皆様に心地よい時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【近畿8ホテル共同企画】感謝セール ~素泊まり~
【◇禁煙◇レディースルーム♪女性限定!嬉しい設備がいっぱい♪】

投稿者さん 2015年08月02日 21:57:13

受付後、部屋の準備のため、チェックインまで10分ほど待たせれました。暑い中歩いてきたため、早く部屋に入りたかったのですが、待ち時間はかなりつらかった。また、なぜ待たされたのか説明はなかった。ほかの人はすぐにチェックインできてました。17時過ぎだったとおもいますから部屋の準備ができていないのはなぜでしょうか。フロントは新人のようでしたが、言葉づかいがなっていなかった。朝食つきでしたが、朝食券が発行されず、後で問い合わせて持ってきてもらいました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年08月05日 08:03:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はチェックインの際に不手際があったことお詫び申し上げます。

担当者には厳重に指導の上、今後はお客様に快適にチェックイン手続きを行っていただける環境づくりに取り組んで参ります。

お客様の次回ご宿泊心よりお待ち申し上げております。

≪朝はしっかりと朝食付プラン≫
【■喫煙可■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2015年06月13日 17:25:39

新歌舞伎座の観劇の為、宿泊しました。駅からも近くて便利です。エレベーターに乗るのに、部屋のカードキーを差し込むのですが、最初うまくいかずとまどいました。フロントの方に再度説明を聞いて理解しましたが、高齢の方などは困るのではないでしょうか?朝食は、とても品数が多く、おいしくて感激です!また機会がありましたら、宿泊したいです。

2015年06月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年06月14日 05:45:09

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、立地面で便利なホテルでしたとのお言葉が頂戴でき私共も嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を責任者へ伝え、今後の検討材料とさせて頂きます。
ソフト・ハード両面においてより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。

次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~1日の始まりはおいしい朝食から~朝食(ロイネット御膳)付
【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】