ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月31日 19:30:55

この度は天王寺周辺で宿泊できる場所を探しておりましたので、大変助かりました。立地は良かったと思いますがお部屋のテーブルに少しお菓子のくずがあったのとフットマッサージ器にほこりがついていたのでお忙しいとは存じますが客室の清掃を徹底していただけると尚、良くなるのではと感じました。ありがとうございました。

2016年03月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年04月02日 09:47:37

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難う御座います。

お客様より頂きましたご意見を今後のホテル運営の中で活かしていきたいと考えております。

今後ともお客様により一層のご満足を提供することのできるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊り】 ×【女性限定★レディースプラン】
【◇禁煙◇レディースルーム♪女性限定!嬉しい設備がいっぱい♪】

投稿者さん 2016年01月21日 07:02:00

チェックインに15分もかかるフロントの対応は何なんだ?
しかも滞っている理由も説明しない。
「もうしばらくお待ちください」を繰り返すばかり。
ビジネスホテルとしてチェックイン15分はあり得ない。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年01月24日 21:12:38

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応に不備があり御不快な思いをお客様にさせてしまい、恐縮するばかりでございます。
今後このようなことのないよう徹底させて頂きますので、御利用頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

★祝★楽天トラベル【10周年】≪シンプルステイ素泊まりプラン≫
【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2016年01月10日 11:52:49

過去に宿泊したダイワロイネットホテルの良いイメージで宿泊したが、印象がよくなかった。フロントでは声も小さく説明が聞き取りにくかったし、説明不足だと感じた。
また、お風呂の掃除が徹底されていないようで、表面だけは綺麗だがバスタブに浸かると水道の蛇口の裏側が汚いなど気になった。
これまでダイワロイネットホテルを選んで宿泊しているので、イメージを壊してほしくない。

2016年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年01月10日 12:59:53

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたお声は今後のホテルづくりをしていく上で活かしていきたい、と考えております。

今後ともお客様により一層のご満足を感じていただけるホテルづくりに邁進して参ります。

お客様の次回ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【◇禁煙◇リラックスダブル♪低反発マットレスなど設備充実!】

投稿者さん 2015年11月24日 12:38:45

値段の割に部屋が狭いかも…

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年11月30日 09:41:51

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

料金はお日にちによって変ってまいります。
お部屋はお泊りいただいたスタンダードのダブルルームより広めのスーペリアダブルルームというお部屋の御用意もございますのでまた機会がありましたらお試し下さい。

お客様によりご満足いただけます様、スタッフ一同、精進して参ります。
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【■喫煙可■ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

投稿者さん 2015年11月24日 12:37:11

値段の割には、お得かな?

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年11月29日 09:35:21

褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様の次回ご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【■喫煙可■ハリウッドツイン☆ホテル自慢のモダンなお部屋☆】

むーやん9615さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

むーやん9615さん [40代/女性] 2015年08月06日 14:22:54

思っていたより部屋が狭かった
駅には近く良かった
車が大きいから停められなく残念だった

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年08月08日 15:59:45

このたびはダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしたこともあるかとはございますが、少しでもご満足いただけるよう尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】【楽天ポイント10倍】プラン♪≪素泊まり≫
【■喫煙可■スーペリアツインルーム☆カップルやファミリーに♪】

投稿者さん 2015年08月02日 21:57:13

受付後、部屋の準備のため、チェックインまで10分ほど待たせれました。暑い中歩いてきたため、早く部屋に入りたかったのですが、待ち時間はかなりつらかった。また、なぜ待たされたのか説明はなかった。ほかの人はすぐにチェックインできてました。17時過ぎだったとおもいますから部屋の準備ができていないのはなぜでしょうか。フロントは新人のようでしたが、言葉づかいがなっていなかった。朝食つきでしたが、朝食券が発行されず、後で問い合わせて持ってきてもらいました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年08月05日 08:03:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はチェックインの際に不手際があったことお詫び申し上げます。

担当者には厳重に指導の上、今後はお客様に快適にチェックイン手続きを行っていただける環境づくりに取り組んで参ります。

お客様の次回ご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月13日 17:25:39

新歌舞伎座の観劇の為、宿泊しました。駅からも近くて便利です。エレベーターに乗るのに、部屋のカードキーを差し込むのですが、最初うまくいかずとまどいました。フロントの方に再度説明を聞いて理解しましたが、高齢の方などは困るのではないでしょうか?朝食は、とても品数が多く、おいしくて感激です!また機会がありましたら、宿泊したいです。

2015年06月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年06月14日 05:45:09

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、立地面で便利なホテルでしたとのお言葉が頂戴でき私共も嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を責任者へ伝え、今後の検討材料とさせて頂きます。
ソフト・ハード両面においてより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。

次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~1日の始まりはおいしい朝食から~朝食(ロイネット御膳)付
【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

take_sides44さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

take_sides44さん [50代/男性] 2015年05月26日 20:47:55

初めて宿泊しました。
立地で決めました。部屋はきれいで朝食も500円からあるので利用しやすいと思います。
価格を考えると普通かなと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年05月28日 01:26:32

このたびはダイワロイネットホテル大阪上本町に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
朝食会場は、1階やよい軒で朝7時から10時まで、500円の定食と800円のご膳をご用意しております。
お褒めのお言葉は早速レストランにもお伝えさせていただきました。

【添い寝無料】【楽天ポイント10倍】プラン♪≪素泊まり≫

hapi0828さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

hapi0828さん [50代/男性] 2014年09月22日 14:17:52

出張で利用しましたが、休日ということで観光客の方でいっぱいでしたが、フロントはスムーズで朝でも待ち無くチェックインすることができました。
朝食は提携食堂でしたが、和、洋とあり、もうひとつ「ロイネット朝食」これがてっきり朝食付きかと思いましたが、差額があるといわれ、びっくりしました。
部屋はきれいでベッドも広くぐっすり寝ることができました。

2014年09月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年09月22日 15:19:30

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉までいただき嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります.

またご朝食がお分り難くい表記になっており、大変申し訳御座いません。
私どもでは、大きく2種類のご朝食に分かれてご提供をご用意しております。
「朝食」表記は和洋計3種類からお選びいただける定食のものでございまして、
「ロイネット御膳」は「朝食」表記のものより、品数・ボリューム共に多めの定食でのご提供となります。
もし宜しければ、次回ロイネット御膳もご利用下さいませ。

今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年06月28日 09:05:53

全国各地、出張の際はダイワロイネットを選んで宿泊しています。部屋の広さ、清潔感はどこもハズレが無いので安心して宿泊できます。もう少し値段が安いと助かります。

2014年05月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年06月28日 18:21:39

ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き、ダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、至極光栄でございます。
これからも、ご愛顧頂けます様、精進して参ります。
またのお越しを、全館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月21日 00:48:19

5月の13日に宿泊させていただきました。
鶴橋で焼き肉を食べてからの宿泊だったので、鶴橋から近くのこちらにさせていただきました。
鶴橋で食べて飲んでの後、ホテルまで歩いて向かったのですが、思ったより遠くてちょっと酔いが覚めてしまいました。
部屋の中は広く、仕事で使うようなビジネスホテルの倍くらいの広さがあったのでゆったりできました。ベッドも普通のダブルより更にゆったりとしていて、二人で過ごすのに全く不満はありませんでした。バストイレは普通のビジネスホテルと大差なかったです。
チェックアウトが遅いプランだったのでお昼まで二人で部屋でダラダラ過ごすのには良いお部屋でした。

2014年05月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年05月21日 02:21:06

快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。

またレイトチェックアウトのプランもお喜びいただけて幸いでございます。今後も様々なプランをご提供出来るように努めて参ります。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

お部屋でのんびりzzz最大で23時間ステイの≪無料延長付カップルプラン≫
【■喫煙可■スーペリアダブル☆お部屋もベッドもゆったりサイズ☆】

aoaru8k8さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

aoaru8k8さん [40代/男性] 2014年04月01日 17:23:01

初めて利用させていただきましたが、広めで綺麗なお部屋とベッドに妻もとても感激しておりました。
女性向けに入浴剤等が選べるのも良かったようです。
バスルームも同じく真っ白でとても清潔感があり良かったのですが残念なことがひとつ、バスタブ周辺に髪の毛がひとつ二つ、これだけなら他でもちょくちょく有ることですのであまり気にはしないのですが、五本目が目に入ったときはさすがにがっかりしました。
初日で初使用の時でしたので、明らかに他人のものです。
清掃係の方もお忙しいとは思いますが、今一度最終確認をお願いしたいところです。
それと朝食のお店ですが、テーブル間のパーテーションに埃が目立ち過ぎます。
連泊で同じメニューにテンションも上がらないところでこの有様では再び利用したいとはなかなか思えません。
ホテル全体の設備が良いだけにそれを生かし切れていないのが残念です。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年04月02日 02:42:31

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

バスルームの件でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、レストランでもお心苦しい思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、清掃の際にはより細かく、最後まで徹底して参ります。

朝食メニューにつきましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう、日々改善に努めて参ります。

これに懲りず、今後ともダイワロイネットホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇デラックスダブル☆お部屋もベッドも贅沢サイズ☆】

まなつも3876さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

まなつも3876さん [40代/女性] 2014年01月28日 00:13:03

アクセスの良さで予約しました。早めにチェックインし一休みしてから仕事がらみの新年会に行く予定でしたが、隣室の掃除の激しさで休みことができませんでした。チェックイン時間を過ぎているので、もう少し配慮があればと思いました。チェックアウトの際の男性係員さん、シャツのボタンはちゃんと留めたほうが良いですよ。他もいろいろありますが、立地もよくお手頃価格なのはとてもよいと思います。

2014年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年01月28日 04:40:50

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルからせっかく当ホテルをお選びくださいましたのに、お部屋のご用意でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、ようやくホテルにご到着された際にご迷惑をお掛けしてしまい、そのときのお気持ちを思うとただただ申し訳なく思っております。誠に申し訳ありませんでした。
 今一度、初心に戻り、スタッフの身だしなみも含め、お客様のご期待をうらぎらない様、精一杯業務に取り組んで参ります。
 今後共、ダイワロイネットホテル大阪上本町並びに、ダイワロイネットホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。

ダイワイネットホテル大阪上本町

【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2014年01月06日 15:45:53

お部屋はまだ新しく綺麗でした。が、スリッパが使い回しなのが気になりました。あと、水回り!洗面所もバスタブも本体側の栓をするシルバーの溝が汚くて、足が疲れててお湯を張りたかったのですが、私はその汚さにシャワーで済ませました。本当に残念でした。

2013年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年01月07日 00:01:33

清掃の不備に加え、アメニティについてもご期待にに添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速清掃スタッフにも伝え、再度このようなことの無い様スタッフ一同注意を払って参ります。

どうかこれに懲りず、また全国のダイワロイネットホテルズをご愛顧頂けますと幸いでございます。

【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

cuunyさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2013年12月03日 14:53:49

市内のビジネスホテルの中では部屋は広く、快適に過ごすことが出来る。
谷九・上本町駅からも近く、コンビニもあり便利。

2013年11月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年12月04日 02:14:38

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はシングルルームでも畳約11畳ほどの広さを設けておりますので、ゆとりを持ち快適にご宿泊頂けるかと存じます。

3WAYアクセスですので、大阪市内のアクセスは便利かと存じます。コンビニ・スーパーも徒歩圏内にあり、お食事処も多いのでお一人のお食事にも、さほど困らないかと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ダイワロネットホテル大阪上本町

【■喫煙可■ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2013年10月11日 21:58:19

ホテルの備え付けの用紙に細かい指摘を書いたので、そのあと、何か対応があるかと思いましたがホテル側から改善等の連絡も一切なかったので、ここに投稿いたします。
エコを心がけた部屋の設備は良かったと思います。
気になったのは、疲れて帰ってチェックインをする際に私の情報を把握してないフロントの女性の対応に余計疲れを増幅させました。事前連絡をしていたので、支払いの際、楽天ポイントを使った場合、領収書はホテル側からでないことを確認しておきましたが、対応した女性がもう一度、「領収書をお出ししますか」と尋ねられました。「以前、電話をしたとき、楽天ポイントを使ったので楽天さんでないと領収書は出ないと聞いていますが」とホテル側で事前に聞いたことを私のほうが説明しなければならず、『ふつうはそちら側は知っておく情報でしょ』と憤りを感じました。一日疲れてチェックインしたのに、ウェルカム状態で迎えてくれるのではなく、最初からお客様情報を把握してない対応に、第一印象は非常に悪くなりました。一人の対応がすべての対応につながり、とても残念です。お客様情報は把握したうえでチェックインの受付を行ってほしいと思いました。最初のチェックインでホテル側が私をウェルカムかどうか、とても重要なところです。基本をまず社員に徹底していただきたいと思いました。

2013年09月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年10月13日 06:34:32

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、今回ご滞在時に貴重なご意見を頂いたにも関わらず、これまで何のご回答も出来ず、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの対応につきまして、お疲れのところ、お手間を取らせてしまい深くお詫び申し上げます。お客様一人一人の情報をしっかりスタッフ全員が把握出来ていなかった事、深く反省をしております。

これからも、お客様からの貴重なお言葉を無駄にする事のない様、スタッフ教育に励み、声を掛け合い、一丸となって、全てのお客様に快適で安心して過ごしていただけるホテルを目指して参ります。

そしてホテルアンケートにて、ご指摘の文面の中、励みの一文を頂き誠にありがとうございました。

多々、不手際な点もあり、ご不快な思いをされてるのは承知のうえでございますが、私どもの押し付けがましい我侭ではございますが、これからもダイワロイネットホテルズをご哀願頂ければ幸いでございます。

今回の件は、本当に大変申し訳ございませんでした。

【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

hiromini-r56さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

hiromini-r56さん [50代/男性] 2013年09月16日 22:11:16

駅からわかりにくいし説明も下手でした。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年09月17日 05:06:30

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、不手際で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル全スタッフで改善を目指し、努力して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、これからもダイワロイネットホテル大阪上本町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

☆・*:。。o開業3周年記念プランo。。:*・☆【やよい軒での朝定食付!】

投稿者さん 2013年07月21日 08:16:32

ダイワロイネットは色々泊まっているがハズレがない印象。ただ、ここはフロントの対応が悪かったり朝食がバイキングじゃなかったりと、これまで泊まってきたロイネットの中では最低。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年07月21日 14:44:23

せっかくのご滞在中に数々のご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念に思っておりますとともに心からお詫び申し上げます。

ご朝食ですが今後の改善すべき点として頂戴いたします。

次回のご来館をお待ちしております。

【◇禁煙◇デラックスダブル☆お部屋もベッドも贅沢サイズ☆】

TM3650さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

TM3650さん [60代/男性] 2013年07月08日 21:23:28

部屋は大変きれいでした。ただEVですがいちいちカードキーをセットしなくては部屋の階にいけないのはものすごく不便でした。他の宿泊客も同じことを言ってました。
朝食のセットメニューはいまいち寂しかったです。駐車料金も2000円と高かったと思います。次回は他のホテルにしょうかな。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年07月11日 02:38:12

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様皆様に安心と安全をご提供する為に、エレベータや入口にセキュリティを設けております。しかしながらお客様にはお手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
上本町はまだあまり知られていない場所ではございますが大阪各所のアクセスには大変便利な立地にございます。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをお待ち致しております。