ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月25日 20:07:38

とにかく、新しいので気持ちがいい。
部屋、ベッド共に広い感じがして、ホテルの部屋特有の圧迫感がなく、居心地が良かった。
駅からすぐの立地条件の良さに加え、おいしいケーキ屋さんもすぐ近くにあり

2012年05月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年05月26日 03:27:15

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

コメント頂きましたケーキ屋さんは、他のご宿泊のお客様からも問い合わせがあるくらい人気の店でございます。

またのご宿泊の際にも再度訪れてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

お部屋でのんびりzzz最大で23時間ステイの≪無料延長付カップルプラン≫
【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

かっこうままさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

かっこうままさん [40代/男性] 2012年05月04日 23:28:34

フロントのかたは、笑顔で、気持ちの良い対応をして頂きました。
到着時間が早くなり、チェックインの時間が、3時間も早くして頂けました。
とても感謝しています。
予約がいっぱいで、ダブルしかとれず、大人2人と添い寝の年長の子どもで寝ることが、少し辛かったです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年05月05日 03:15:21

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができ恐縮致しております。
これからも、皆様に心からのご満足を感じて頂けますようスタッフ一丸となり努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテル大阪上本町ををご愛顧頂ければ幸いに存じます。
また今回のご宿泊では満室の為ご不便をお掛けし大変ご迷惑をお掛け致しました。
次回ご利用の機会ございましたら、是非にモデレートダブルやデラックスダブルのお部屋をお試しいただきたく存じます。
又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天ポイント10倍】プラン♪≪素泊まり≫
【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

jijipontaさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

jijipontaさん [20代/女性] 2012年04月30日 01:29:21

リムジンバスの乗り場も近く、部屋や設備も整っていて満足でした。
朝食を1Fのお店で食べたのですが、食事が出てくるまでに20分以上かかり、改善をお願いしたいです。
時間に余裕があったので結局は食べましたが、他のお店に行けば良かったと思いました。

2012年04月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年04月30日 15:17:28

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重な朝のお時間にご不便おかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフとも連携をはかり、お客様にご満足いただけますよう努力して参りたいと思います。
どうぞこれに懲りず今後ともダイワロイネットホテル大阪上本町を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【室数限定】≪♪祝開業!那覇おもろまち開業記念プラン!!≫☆素泊まり☆
【◇禁煙◇レディースルーム♪女性限定!嬉しい設備がいっぱい♪】

xiao4jie4さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2012年04月23日 18:06:09

4月21日に1泊しました。慣れない小学低学年の息子との宿泊でしたが、適当に走れるところもあり、浴室も広かったので、助かりました。ただ朝食は価格に応じてというならそれまでですが、せっかくのよい立地を生かした内容にしてほしいです。しかも朝はそれなりに急いでいるわけですから、あのスローな対応は解せません。一考願いたいと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年04月23日 19:59:28

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋は快適にお過ごし頂けました様でスタッフ一同、喜んでおります。
ご朝食につきましてはお客様をお待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
再度朝食会場のスタッフの教育を徹底させていただきます。どうかこれに懲りず又ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用くださいます様お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

≪♪祝W開業♪高松&京都四条烏丸開業記念プラン!!≫☆■朝食付■☆
【◇禁煙◇モデレートダブル☆お部屋もベッドもゆったりサイズ☆】

ゴマしんさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

ゴマしんさん [40代/男性] 2012年03月29日 22:50:52

ビジネスホテルだけど思ったより奇麗で立地もよくサービスも良かったです。
朝食も安くて満足です。風呂はユニットなので普通でしたが・・・
大阪に行くときには、是非利用したいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年03月30日 15:28:07

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

これからも更に御満足いただけるホテルになるべく、スタッフ一同精進して参りますので、今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年03月21日 20:55:46

駅からホテルへたどり着くのに少し迷った。ホテルに着いてしまえば周辺には店が多くて便利な立地ではある。
部屋はきれいで風呂も広く明るかった。粉末状の梅茶を飲むとき沈殿するので、マドラーのようなものが置いてあればいいのにと思った。(自分が持っていた割箸で混ぜた)

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年03月23日 21:22:00

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
マドラーの件につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
又お近くへお越しの際にはダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂けます様お願い申し上げます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

100タイトル以上の番組が楽しめます♪≪VOD見放題プラン≫
【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2012年03月11日 18:52:59

駅から近く、きれいなホテル。大阪出張の際の常宿にしています。もう少し安価なプランがあると、もっと良いのですが。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年03月11日 21:31:54

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。次回ご来館の際にも、ご満足いただけるよう、努めてまいります。

プランや価格に関しまして、お客様のお声を元に今後、検討させていただきます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【楽天トラベルアワード2011受賞記念】レイトアウト無料サービス
【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2012年02月27日 22:50:57

良いホテルです

2012年02月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年02月29日 19:15:24

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。良いホテルとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも、お客様がご満足して頂ける様なホテルを目指して参ります。どうか又大阪にお越しの際は、ダイワロイネットホテル大阪上本町を宜しくお願い致します。

【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2012年01月24日 10:10:24

翌日の移動のため、初めて利用させていただきました。部屋、浴室とも広く快適に過ごせました。朝食も満足でした。これからも、利用させていただきます。

2012年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年01月25日 03:23:02

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂き、またご滞在中はとても快適に過ごされたようで、スタッフ一同喜ばしく思います。

また、機会がございましたら当ホテルにてご宿泊頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【室数限定】≪♪祝開業!那覇おもろまち開業記念プラン!!≫☆■朝食付■☆

投稿者さん 2011年12月25日 14:25:44

建物はきれいだったのですが、掃除が行き届いていないと思いました。
特にお風呂場の換気扇の所は水垢みたいなものがこびりついていて気分が悪くなりました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年12月25日 16:23:14

この度は大坂上本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお風呂場の清掃につきましては直ちに確認させて頂き、二度とこのような失礼がないように、ご期待に応えられるよう今後精進して参りますので、誠に勝手ながら恐縮ですが、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【◇喫煙可◇リラックスダブル♪低反発マットレスなど設備充実!】

投稿者さん 2011年12月23日 22:02:10

とても満足です。

チェックインが24時くらいになりましたが、
丁寧に対応いただきありがとうございました。

部屋もお風呂も広くてよかったです。

この価格ならまた次回も宿泊したいです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年12月24日 06:37:17

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

夜遅くのチェックインでも承っておりますので、お疲れのお客様に心地よく受付をして頂ける様心掛けております。

お風呂にもごゆっくりお浸かりになられたようで疲れは癒されましたでしょうか。快適に過ごしていただけて何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★★当日限定★深夜まで受付OK★シンプルプラン★★
【◆喫煙◆スタンダード☆広々18.2平米154cm幅★当日限定】

投稿者さん 2011年12月12日 19:29:13

清潔なホテルでたいへんよかったです。朝食も満足しました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年12月13日 02:54:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。次にまたご利用頂いた際に、変わりない気持ちでご宿泊頂けます様スタッフ一同これからも一生懸命努めて参ります。

フロント 濱野

【□喫煙可□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

投稿者さん 2011年11月26日 15:22:01

場所が便利なので仕事の都合で毎週お世話になっています。お部屋の広さ、清潔感もあり満足です。

2011年10月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年11月26日 18:16:19

いつもダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いているとの事、大変うれしく思っております。
ご滞在中は快適に過ごせて頂けた様で何よりでございます。
また、当ホテルは近鉄線大阪上本町駅より徒歩約3分、地下鉄谷町九丁目駅より徒歩約5分のところにございますので、各方面へ行かれる際も便利な立地となっております。

今後ともお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きダイワロイネットホテル大阪上本町を宜しくお願い申し上げます。

フロント 來内

投稿者さん 2011年10月24日 16:19:44

京セラドームで野球観戦。大阪城にも。せっかくだから道頓堀に行きたい。USJも10周年。しかもハロウィンということで、駅に近く便利で子供を連れていても安心できる場所。それでいて安くて…と探してこちらのホテルにたどり着きました。

新しくて部屋も清潔で気持ちよく泊まることができました。
雨に降られ、服もびしょ濡れでしたが、コインランドリーがあって本当に助かりました。
部屋に消臭スプレーが置いてあり、雨に濡れたジーンズのニオイが気になっていたのでそちらも助かりました。

朝食もついていて、大満足でした。が、洋朝食のコーヒーがオレンジジュース等と選べると良かったです。子供はコーヒーが飲めないし、私はカフェインがダメなのでもったいなかったです。それとパンにジャムが一個でも付いていると嬉しいです。
その他には、朝から野菜がたくさん食べることができてよかったです。

また機会があれば是非利用したいと思いました!

2011年10月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年10月24日 22:06:27

またお客様にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルは観光時にも、出張の際にも大変便利な場所にございまして、多くのお客様にから好評頂いております。

ご朝食に関しましては、貴重なお客様のご意見を参考にし多くの方にご満足頂ける様、参考にさせて頂きたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 田保

投稿者さん 2011年10月17日 11:17:02

ホテルは上本町からほんの1~2分にあり、近くにコンビニもあることから近鉄線沿線への出張宿泊はベターだと思います。私が泊った日は雨がふり傘もささずに駅からホテルへ飛び込んだものですから結構濡れていたのですが、チェックイン後、フロントの方がさりげなくエレベータ前でタオルを持って待っていて頂き、とても感激しました。このような仕事をされるスタッフがいらっしゃるホテルには次も宿泊したくなりますよね。また、新しいホテルのため部屋もお風呂周りもすべて綺麗で文句のつけようはありません。ありがとうございました。

2011年10月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年10月17日 15:40:28

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同誇らしく思っております。

これからもより一層お客様に快適に過ごして頂けるよう、努力して参りますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 14:59:42

9月17日から2泊しました。
部屋、風呂ともとても清潔でした。
また部屋が明るく、読書に最適でした。
ただ、1日目の部屋の清掃の後、なくなっていた綿棒が補充されていなかったのが残念です。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年09月20日 20:51:48

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

綿棒の補充がされていなかったということで、大変申し訳ございません。通常綿棒は清掃時に補充させて頂いておりますが、今回はこちらの確認ミスかと思われます。

係の者に申し伝え、今後こういったことの無い様徹底いたしますので、どうかまた当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月16日 23:16:54

良く掃除が行き届いていて快適でした。また泊ります

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年09月17日 01:34:30

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、また、再度お越し頂けるとのお言葉大変嬉しく思っております。

観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
フロントにて近隣観光案内ファイルや路線図、地図などをご用意致しておりますので、どちらかにお出かけの際などはお気軽にお声掛けいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 原田

投稿者さん 2011年09月11日 14:04:34

キレイで、新しくて、気持ちの良い、スタッフが感じの良いホテルでした。
 プラズマの空気清浄機の設置はポイントが高いです。
 車のサイズ制限(高さは良かったのですが、幅か重さ?がダメだった)が有り、ホテルの駐車場に入れる事が出来なかったのが残念でした(駐車場が良いか悪いかでホテルを決めることが多いので)車高のみではなく、幅?重さ?等の表記もして頂くとなお良いと思いました。

シャワー用のせいか、お風呂のお水は冷たいのが出ませんでした。冷たい水が出た方が良いときもあります。

朝食ですが、ホールスタッフが一人だと、朝の忙しい時間は回りません。朝の時間は貴重です、朝だけスタッフを増やした方が良いと思います。
入り口で長く待たされ(席は空いているが、手が回らないため終ったお膳がそのまま)
おかずは種類があるはずなのに品切れ。
白米が品切れ(ゴハンの補充に15分程かかりおかわり出来ず、食べずに出て来ました・・・朝は待てません)
朝食に40分程かかってしまいました。
お膳を運んでくるのではなく、その時間帯だけでも完全バイキングにした方が効率は良いと思います。
とにかく、朝は待てません!一人で頑張っていたホールスタッフは、一生懸命で対応も良いのに、お客さんに謝りっぱなしでした。(一人じゃ無理です、彼女は悪くありません。)

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年09月12日 21:56:16

そしてご丁寧に多くのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

まず駐車場に関しましては、サイズの記載はされてませんでした事をお詫び申し上げます。早急にサイズのご案内を記載させていただきます。

お部屋のシャワーに不備がございまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。水道の設定を改めて確認し、改善を致します。

ご朝食時に貴重なお時間を取らせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
多くのお客さまのご意見を踏まえ、当ホテルと提携しております、レストランやよい軒と今後お客さまにご満足頂けるサービスを如何に実施出来るかを検討させて頂きたいと存じ上げます。

お客さまの貴重なご意見、参考にし今後改善に励んで参りますので、またダイワロイネットホテル大阪上本町を宜しくお願い致します。

フロント 田保

投稿者さん 2011年08月08日 22:36:14

8/6~7で一泊しました。今回団体の宿泊があり朝食の対応に一つだけお願いがあります。チェックイン時に「団体の宿泊があり朝食はかなり混み合います」と言われ承知しておりました。その旨の張り紙もしてあり通知はちゃんとされていましたが、私も急ぐ用があるため朝早い時間に食事をするつもりでした。朝食は7時からとの案内で6時55分に行くとすでに団体で満員、とてもすぐには無理と思い一旦引き上げフロントに確認すると「やよい軒さんの判断で早く開店することもございます」とのこと。7時半に再度行きましたが相変わらず団体で満員、しかもなかなか食事が来ないと言う人、選べる小鉢もすべてなくなっているのにスタッフが対応できないなど混乱していました。そこで提案ですが団体宿泊の場合はやよい軒と連携を取り、開店時間をやよい軒の判断だけではなく予めホテル側と打ち合わせ時間を早める、そしてサービススタッフを増やすよう依頼はできないものでしょうか。スタッフの方はよく動いていましたが対応しきれていないようでした。やよい軒とホテルは別経営ではあると思いますが、ホテルの朝食先として指定している場所ですのでスムーズに、また、気持ちよく一般の宿泊客にも食事ができるよう望みたいです。宿泊について申し上げればホテルスタッフの方々の感じはとても良く、部屋もきれいで満足しております。次回も使うつもりです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年08月10日 06:56:50

いつもダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、温かいお言葉やご提案まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからは今まで以上にやよい軒との連携を密にし、お客様にご迷惑を掛けないよう、またスムーズにご案内が出来ますよう努めて参る所存でございます。
大変勝手なお願いではございますが、これからもダイワロイネットホテル大阪上本町を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高岸

【□喫煙可□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

tigers007さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

tigers007さん [20代/男性] 2011年07月16日 22:52:28

大阪国際交流センターに用事があった際に利用させていただきました。
近鉄大阪上本町駅から徒歩1分くらい、大阪市営地下鉄谷町9丁目から徒歩10分、バス停目の前という好立地条件ながら6500円(朝食、夕食なし)はとてもリーズナブルだと思います。
周囲には3大コンビニやTSUTAYAもあり、とても便利です。
有線ですがインターネットが利用でき、ズボンプレッサーや加湿器が備わっており大変ありがたかったです。
さらにアイロンおよびアイロン台も借りることができ、いままで利用してきた(同クラスの)ビジネスホテルの中では一番良かったと思います。
今回は朝食なしで利用しましたが、朝食も500円(一部700円のもあり)で利用できようなので、この次は利用してみようと思います。
また、上本町周辺に用があるときは利用してみようと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年07月17日 16:01:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

おっしゃるとおり、コンビニエンスストアやスーパー、ドンキホーテ、先日オープンしたTSUTAYAなど、大変便利な立地が当ホテルの自慢のひとつでございます。

有料ではございますが、DVDプレーヤーやパソコンのレンタルもございますので、たとえば、TSUTAYAで借りたDVDを当ホテルでごゆっくり見て頂くことも可能でございます。

その他にも当ホテルにはまだまだおすすめのプランやサービスがございます。是非是非これからも様々な機会に当ホテルをご利用くださいませ。

またのご宿泊をお待ちしております!