ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 16:43:46

前日に神戸三宮に宿泊、大阪市内で待望の新店ということで、期待して宿泊してみました。
フロントスタッフはまだ慣れていないようで、スムーズではありませんでしたが、場慣れしていけば解決していくでしょう。せっかちな方なら歯痒く感じるかも知れませんが、温かく見守ってみては。
テレビの画面が26型と大きく、電気ポット、給水用にピッチャーも備わっているのはポイント高いです。
夕食は、1階の『やよい軒』を利用しましたが、持ち帰り弁当で有名な『ほっともっと』を運営している会社が展開している定食店と知って、なるほど弁当のおかずで出しているのと同じ食材を共同利用しているみたいだと、鶏唐揚げを見て感じました。さすがと言うべきか、ごはんはとてもおいしいです(おかわりしましたから)。
ただ残念に感じたのは、バスルームの匂い。こんな不快臭はこれまで感じたことはありません。神戸三宮や本日宿泊中の東京大崎では全く臭いません。換気口が機能していないのでしょうか?とにかく臭ったので、早急な改善策が必要と感じます。
以前、別の方の投稿で、タオルの綿毛が身体に付着する、とありましたが、今回私もそうでした。有名なザ・リッツ・カールトン大阪の本の中で、新品のタオルはすぐそのまま出さずに、何度か洗濯を繰り返してから客室に備える、と書かれていたのを記憶しています。
臭いと毛の問題以外では、シャワーヘッドが大きいので湯当たりが心地良いのと、カーテンレールが湾曲していて膨らんでいるのはポイント高いです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月18日 23:06:36

ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

バスルームのにおいに関しましては、本当に申し訳ございませんでした。未だ原因の究明にはいたっておりませんが、考えられる状況を一つ一つ確認して参ります。まずはしっかりと清掃を行い、換気を致しまして、清潔な状態を目指します。

また、バスタオルの件に関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
タオルの種類や織り方によっても多少違いがございますが、綿毛が落ち着くにはもうしばらくお時間を頂戴いたしたく存じます。

スタッフの対応につきましても、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける空間作りを意識し、ご案内内容や話し方など、努力して参ります。

お部屋の設備や朝食「やよい軒」に関して、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

お客様のご期待に副えますよう、今後より一層の努力をしてまいります。このようなご意見、ご感想を頂くことは、私どもにとりまして何よりの宝ものでございます。

この度はご宿泊下さいまして、またお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 新井

★2010年7月★グランドオープン記念【楽天ポイント10倍】×【QUOカード】
【◇禁煙◇リラックスルーム♪出張に癒しを!】

投稿者さん 2010年08月10日 11:54:18

天神祭りの日に宿泊しました。できたてのホテルといった感じで費用対効果としては満足でした。特別料金だったせいでしょうか、お徳感がありました。通常料金になった時にはどうかは次回宿泊した時に判断したいと思います。
ただスタッフの対応は良かったと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月19日 22:04:07

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
スタッフへのありがたいお言葉も感謝致しております。
これからも寛ぎと満足をご提供をコンセプトに、努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 高岸

★2010年7月★グランドオープン記念特別プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2010年08月10日 08:44:59

新しいので、全てがきれいです。ただ立地がチョット。新大阪から行くのには、土地勘の無い者にとって不便です。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月19日 22:00:06

ご意見頂きましたとおり、新大阪からは少し距離がありますが、ホテルから難波や梅田、天王寺へのアクセスは抜群です。また乗り換えなしで、京セラドームや三宮、奈良にも行け、大変便利です。ご利用目的に合わせて、お泊り頂ければ幸いです。
これからも愛されるホテルを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 高岸

★2010年7月6日オープン!★グランドオープン記念特別プラン♪≪素泊まり≫
【□喫煙可□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2010年08月08日 03:13:49

シングルでも18.2平米と広めですが、ベッドが大きいので自由に使えるスペースは少なめです。ミニテーブルを兼ねているような荷物置き場が便利でした。開業して間もないからかフロントの皆さんが手順を確認しつつの案内で多少手間取るため、お急ぎの方はご注意を。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月19日 21:26:31

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 高岸

★2010年7月★グランドオープン記念特別プラン♪≪1000ポイントギフトカード付≫

投稿者さん 2010年07月31日 16:49:39

手違いで、禁煙の部屋へ通されたが、快く変更してもらった。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月18日 19:46:37

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら「喫煙ルーム」をご予約頂いていたにも関わらず、「禁煙ルーム」をご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。

当方の手違いにもかかわらずご容赦頂きまして大変感激致しております。今後は二度とこのような事の無い様にスタッフ一同十分に注意致しますので次回ご来阪の際も当ホテルをご利用頂きます様心よりお願い申し上げます。

フロント 堀

★2010年7月★グランドオープン記念特別プラン♪≪QUOカード付≫
【□喫煙可□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2010年07月25日 21:08:09

新しいホテルだったので、設備はとてもキレイ。
部屋やお風呂のあちこちに髪の毛がありましたが、たまたまなのかな。
フロントの方は皆とても親切でした。
予約時は詳細がわからず、
他の場所のダイワを参考にしていて
バイキングだと思いこんでいたら、上本町はやよい軒の定食でした。
朝食を楽しみにしていただけに、残念でした。
駅からホテルの看板も見やすく、迷わず行けました。
スタッフの皆様、いろいろとありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月18日 13:06:13

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
しかしながら清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。清掃チェックに注力し、再発防止に努めます。また朝食につきましては、和と洋の定食をご用意致しており、バイキングではございませんが、ごはんのおかわりが自由で、おいしいと評判を頂いております。
最後になりましたが、スタッフへの温かいお言葉にも感謝致しております。

【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

パター3151さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2010年07月20日 17:13:12

駅から近いし、食べ物屋さんもたくさんあります。
なんばにも、2駅で便利です。また利用したいです。
たった一つの難点は、朝食でしょうか?和食は2種類、
洋食は1種類なので、何泊かされる方は、あきそうです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月16日 02:57:43

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、朝食会場であるやよい軒さんと話し合い、全てのお客様にご満足して頂けるサービスが出来る様、努力して参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 和田

【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2010年07月20日 12:05:22

7月16日に一泊し、翌日はダイワロイネット和歌山に一泊、18日に大阪に戻り再度、一泊しました。16日のお部屋、対応とも問題はなかったのですが、18日はアメニティの提示が忘れられていました。それと18日のお部屋のトイレの上蓋が壊れていました。まだ、オープン間もないのに・・・『不具合があれば清掃の際に気が付き申告しないの?』『申告があっても即刻、対応する姿勢がないの?』何かガッカリでした。特別、不自由を感じた訳ではないので、投稿もどうしようかと思いましたが、価格のわりに総合的満足度の高いホテルだと、よく利用させて頂いているファンとしては、小事が大事・・・ましてやサービス業と考え、敢えて苦言させて頂きます。立地面を始め、良い条件が揃っている利便性の高いホテルだと思いますので、皆様に愛されるホテルを目指して頑張って下さい!

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月13日 11:36:14

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、他のダイワロイネットホテルもご利用いただいておりますダイワロイネットファンの方にご迷惑をお掛け致しましたことは、本当に申し訳なく思っております。誠に申し訳ありませんでした。

仰っていただいているようにきちんと点検をすること、また、不具合を発見した際の初期対応、報告の方法など、再度見直し、基本を徹底いたします。

また、この度のトイレの上蓋に関しましては、全室点検を致しまして、設置状況を確認済みでございます。
メンテナンスしやすいように蓋が外れる構造になっておりますが、清掃の際の確認不足で今回のようなことになってしまったと存じます。

今後、頂戴したお言葉を胸に再発防止に努めます。
そして、ご期待いただいているような、皆様に愛されるホテルを目指し、今後より一層精進してまいります。

この度は、ご宿泊頂きまして、また、お忙しい中わざわざご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご迷惑をお掛けいたしましたのに勝手なお願いでございますが、これに懲りず、また機会がございました折、ご来館くだされば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【□喫煙可□ダブルルーム◆154cm幅ベッド◆】

トミーッチさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

トミーッチさん [50代/男性] 2010年07月20日 00:08:59

オープンしたてで、清潔で大変気持ちよく利用できました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月13日 09:45:13

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
“気持ちよく”というお客様のお言葉は何よりの褒め言葉と、今後もより一層精進してまいります。

ダイワロイネットホテル大阪上本町はダイワロイネットホテルズ22番目としてオープンさせて頂きましたが、8月1日には仙台が、9月7には名古屋新幹線口が開業となります。
今後ともダイワロイネットホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ベッド◆】

もり1958さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

もり1958さん [50代/男性] 2010年07月19日 14:24:47

新しいホテルでとても気持ちよく過ごせました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年08月13日 09:34:33

また、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

オープンしたばかりですので、新しいのはもちろんのこと、私どもダイワロイネットホテルズでは、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、ゆとりサイズのベッドに羽毛布団をシーツで包んだ清潔なデュベスタイルを採用しております。

またの機会に是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 新井

★2010年7月★グランドオープン記念【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2010年07月15日 22:54:37

夫婦二人で、破格のお値段で泊めて頂きました。
新規オープンで、お部屋もスタッフさんもピカピカでした。
ベッドもお部屋も、この価格帯ではかなり広いと思います。

水道水は飲料用・加湿空気清浄機・ズボンプレッサー・ファブリーズetc...
PCも高速で問題なく使えました。
近くにコンビニ・飲食店あり。

駅も、地下鉄を使えば梅田まで一本。
近鉄線を使えば灘波まで一本。

女性の方はフロントでアメニティーが選べますが、
メイク落としや化粧水は見かけなかったように思います。

チェックアウトは、フロント横の自払機に部屋のカードキーを通すだけでスムーズにでき、
待ち時間もありませんでした。

ただ1つだけ、帰り際、ホテルの立体駐車場の待ち時間に、荷物が置ける場所が
あると大変助かります(ベンチかなにか)。

総合的に大変満足しており、次回は朝食もお世話になろうと思っているところです。

※門限の事をすっかり忘れておりまして、オープン早々ご迷惑をかけてしまい申し訳ありません。
 主人を部屋まで案内していただきありがとうございました!!

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年07月20日 02:23:16

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お部屋の設備に関しましては、より良いホテルを目指し、今までご宿泊頂きました多くのお客様のご意見、ご感想をもとに、少しずつではございますが日々改善しております。今後もご意見ご感想をいただけますと幸いでございます。

精算方法ですが、ダイワロイネットホテルズでは自動チェックインシステムを採用しておりまして、チェックインの際に自動精算機にてご精算いただいております。
ご精算後、ルームキーとしてご利用後、チェックアウトの際はルームキーを精算機にお通しいただくだけで、スムーズにチェックアウトしていただけます。

また、ダイワロイネットホテルズのメンバーズカードをおつくり頂ければ、次回からチェックインの際はお名前のみのご記帳で手続きが簡単になり、さらにスムーズにご案内が可能でございます。
ただいまキャンペーン中で入会金が無料でございますので、是非ご利用くださいませ。
また、メンバーズカードはポイントカードにもなっておりまして、全国のダイワロイネットホテルズにてご利用いただけます。

駐車場の荷物置き場につきましては、是非参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

今後もお客様のお声を宝により良いホテルを目指し努力して参ります。

最期になりましたが、お忙しい中、詳しくご意見ご感想をご投稿下さいまして、また、大変満足して頂いて、次回もご利用くださる、とのお言葉をいただけましたこと、これ以上ない喜びでございます。ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
次回ご来館の際も、ご満足いただけますよう、今後もお客様の目線に立つことを忘れず努めてまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月14日 03:10:15

7発に夫婦で宿泊しました。
できたばかりのホテルなのできれいでした。
ベッドが大きくてよかったです。
また機会があれば利用したいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年07月20日 01:23:33

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用くださいましたデラックスダブルは168cmのベッド幅でゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。よろしければ、お部屋の広さも大きく、ベッドが2台くっついたハリウッドツインというお部屋もご用意しておりますので、またの機会に是非お試しくださいませ。

当ホテルは7月6日にオープンさせていただきましたホテルでございまして、まだまだ未熟でございます。
これからもお客様に「気持ちよく過ごせるホテル」と感じて頂けるホテルを目指して、ハード面のみならずソフト面でも日々お客様の立場になってご案内ができますよう努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【◇禁煙◇デラックスダブル☆お部屋もベッドも贅沢サイズ☆】

ちぃとも。さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

ちぃとも。さん [30代/女性] 2010年07月12日 12:19:03

新規オープンということもあり、とても綺麗で満足です。九州からの両親と子供と一緒に泊まりました。駅から近く便利で、初めての地でもわかりやすい場所にありました。
カード式の鍵で、セキュリティも充実しており、そのままポイントカードになるというすぐれものでした。また、部屋も広く、大人3人とちびっ子2人で大勢で泊まりましたが、簡易式のベッドを入れると狭い気はしますが、寝るのには何の問題もなかったです。家族で宿泊したので、お風呂が大浴場があったらなぁと思いましたが、ビジネスや少人数での宿泊には問題ないと思います。アメニティも子供用に歯ブラシやお風呂のスポンジ、入浴剤もあり充実していました。朝食は、ホテルの1階にあるやよい軒での朝食で3種類から選べ、おいしく頂きました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年07月13日 23:37:07

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

ダイワロイネットホテルズではチェックイン時にお子様にキッズアメニティをプレゼントしております。お風呂用のスポンジや歯ブラシは大変ご好評を頂いております。その他にもスリッパや小さなおもちゃなどをご用意しておりますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。また、お子様用のパジャマもご用意しております。

館内にはコインランドリーもございますので、ご家族連れのご旅行にも便利にご利用頂けると存じます。

ご朝食に関しては、「やよい軒」でおいしいご飯を召し上がって頂けまして何よりでございます。ごはんのおかわりが自由ですので、おなかいっぱい召し上がって、元気な一日のスタートとして頂ければ幸いでございます。

この度は、ご家族大勢様でのご宿泊とお帰り後のご投稿、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ツインルーム☆3名様でご利用可能♪】

マサルナ4587さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年11月29日 09:38:44

従業員の対応が良かった。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年12月10日 12:05:52

いつもダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜りましてありがとうございます。

従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき幸甚に存じます。

チェックインの手続き等でお手間をおかけいたしますが今後ともお客様が安心してご宿泊いただけるホテルの顔として従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら当館への宿泊をご検討いただけますと幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント

【◇禁煙◇お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年10月15日 11:26:58

いつもホテルでは眠れない事が多いのですが、今回はぐっすり眠る事が出来ました。
でもナイトウェアはセパレートの物を用意して頂くと嬉しかったです。(今回は自分の物を用意しました)

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年10月22日 20:00:41

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお休みになられたようで、私共も嬉しく思います。

しかしながら、ナイトウェアにつきましてご期待に添えず申し訳ございません。
お客様のご意見をもとにより良いホテル作りをしていきますので、また機会がございましたらダイワロイネットホテル大阪上本町をご検討いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【さき楽28】28日以上前が三文の得♪さき楽シンプルステイ~朝食付き~
【◇禁煙◇コーナーツインルーム【20.8平米】角部屋確約】

そらりんごさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

そらりんごさん [50代/女性] 2023年09月05日 19:30:11

家族で2部屋だったので急な依頼でしたが隣りにしていただきました。スタッフの対応が良かったです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年09月05日 21:09:02

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当日空室次第ではお客様のご要望にお応えすることが可能ですのでリクエストなどございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またご宿泊の機会がございましたら当館への宿泊をご検討いただけますと幸いです。

口コミをご投稿頂きありがとうございます。

【◇禁煙◇お部屋おまかせ】

勘助1538さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2023年08月19日 22:35:01

夏休みに一泊しました。
翌日に伊丹空港を利用する予定で、上本町駅からバスが出ているので便利な立地でした。
いたって普通なビジネスホテルです。少々古めかしいですが機能は十分で過不足なかったです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年08月23日 09:48:29

「昨日は十分」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。開業から10年ほど経過し、決して新しい施設ではございませんがお客様に快適にお過ごしいただけるよう館内のメンテナンス・清掃等を徹底して参る所存でございます。

また空港バスをご利用の際は当館への宿泊をご検討頂けますと幸いです。

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月13日 22:39:57

立地が最高。施設もきれい。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年07月17日 13:45:14

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

立地と館内び関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

弊館は、最寄り駅である大阪上本町駅まで徒歩二分程で、徒歩圏内に飲食店やコンビニも多数ございますので、多くのお客様からご好評頂いております。

またお近くにお立ち寄りの機会がございましたらダイワロイネットホテル大阪上本町へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ダイワロイネットホテル×楽天限定】ポイント20倍!素泊まり

投稿者さん 2023年06月08日 20:17:23

6月6日に宿泊しました
朝食が美味しかったです

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年06月09日 15:27:14

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
いただいたご投稿はレストランに
共有させていただき、ご投稿に恥じないようサービスを研鑽して参ります。

お客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテル大阪上本町にご愛顧賜れますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 フロント

【大阪府内ダイワロイネットホテル×楽天限定】ポイント20倍!朝食付き

投稿者さん 2023年06月08日 20:16:28

6月6日に宿泊しました
駅から近くて便利です

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2023年06月09日 14:54:25

立地に関しましては、弊館は大阪上本町駅から徒歩二分程であり、徒歩圏内に飲食店なども多数ございますことから、多くのお客様よりご好評頂いております。

またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、
ダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

口コミの投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 フロント